Торт фруктовый

Торт — Фруктовый рай

Miroslavna » Ср дек 14, 2011 12:46 pm

Рецепт внимательно почитала, собрала необходимое количество фруктов и продуктов,

а потом решила делать по-своему —

тесто на кефире — я заменила на бисквит, а целый корж — на кусочки.

Как залить фрукты желе и сметанный крем делала по рецепту неизвесного автора.

Итак, необходимое количество продуктов:

1 ст.л. карт. крахмала

1 пакетик (15гр) разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

1 -2 пачки желе: апельсиновое,

вишневое или малиновое.

(определяйте по кол-ву фруктов)

1 банка сметаны 20% (500 гр)

1 стакан сахара

1 пакетик желатина (20 гр)

апельсин — 2 штуки

клубника — 5-7 ягод

ежевика — 5-7 ягод

Фрукты можно использовать любые!

Бисквитные коржи я приготовила заранее.

Один корж я порезала

фигурным колёсиком для теста

вот на такие квадратики —

Подготовленные фрукты порезала фигурным ножом —

Теперь делаем сметанный крем —

Сметану хорошенько взбиваем

с сахаром, (туда же пакетик ванильного сахара)

при помощи миксера до полного растворения сахара.

Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть.

Если хотите съэкономить время,

желатин выбираете такой,

который не требует длительного замачивания.

Я предпочитаю продукцию Dr.Oetker.

Желатин набухает моментально!

Растворенный желатин ставим на маленький огонь

все время мешаем, пока он растворится. Не доводить до кипения.

В сметанную массу добавить

остывший желатин и перемешать или опять взбить миксером.

В форму для торта (лучше в силиконовую!).

выкладываем фрукты на донышко и по бокам.

Если силиконовой формы у вас нет, то в обычную форму постелите пищевую пленку в 2-3 слоя.

Заливаем фруктовым желе.

У меня фруктов получилось много, поэтому я использовала 2 пачки желе — апельсиновое и вишневое.

Желе нужно приготовить по инструкции,как написано на упаковке,

но воды меньше, не 200 гр, а 120гр.

Ставим в холодильник до полного застывания!

На застывший желейно-фруктовый слой выкладываем кусочки бисквита.

На кусочки бисквита — сметанный крем.

Повторяем 2 раза — на сметанный крем еще кусочки бисквита,

потом опять крем.

Накрываем целым бисквитным коржом.

И опять ставим в холодильник

до полного застывания.

Через несколько часов достаем из холодильника наш тортик.

Накрываем блюдом, на котором будем его подавать и переворачиваем.

Аккуратно снимаем силиконовую форму.

Если плохо отделяется от формы — накройте сверху горячим полотенцем на некоторое время.

(Полотенце нужно намочить в горячей воде,хорошо отжать и накрыть форму.)

Вот такая красота у меня получилась.

Резать торт нужно острым ножом.

Вот так он выглядит внутри —

А этим кусочком торта я виртуально угощаю всех форумчан!

Miroslavna Сообщения: 59 Зарегистрирован: 14 дек 2011 Откуда: Москва Благодарил (а): 148 раз. Поблагодарили: 328 раз. Имя: Галина

1 , 2 , 3 leo1970 » Пн дек 12, 2011 11:31 pm 36 Ответы Последнее сообщение leo1970

Кcюньчик » Ср дек 14, 2011 1:04 pm

Кcюньчик Сообщения: 1073 Зарегистрирован: 29 авг 2010 Благодарил (а): 892 раз. Поблагодарили: 648 раз. Имя: Ксения

alenkin2 » Ср дек 14, 2011 1:13 pm

alenkin2 Сообщения: 833 Зарегистрирован: 21 янв 2011 Откуда: Беларусь Благодарил (а): 1403 раз. Поблагодарили: 1071 раз. Имя: Аленка

Люсенок » Ср дек 14, 2011 1:48 pm

Сообщения: 7773 Зарегистрирован: 18 янв 2008 Откуда: Украина, Харьков Благодарил (а): 1386 раз. Поблагодарили: 2177 раз. Имя: Людмила

Nastena_25 » Ср дек 14, 2011 2:30 pm

Nastena_25 Сообщения: 1 Зарегистрирован: 10 дек 2011 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Настя

Неля_Неля » Ср дек 14, 2011 4:02 pm

Неля_Неля Сообщения: 27 Зарегистрирован: 1 июн 2011 Благодарил (а): 109 раз. Поблагодарили: 11 раз. Имя: Неля

Miroslavna » Ср дек 14, 2011 4:40 pm

Miroslavna Сообщения: 59 Зарегистрирован: 14 дек 2011 Откуда: Москва Благодарил (а): 148 раз. Поблагодарили: 328 раз. Имя: Галина

Люсенок » Ср дек 14, 2011 4:46 pm

Хорошо. С дебютом вас

Сообщения: 7773 Зарегистрирован: 18 янв 2008 Откуда: Украина, Харьков Благодарил (а): 1386 раз. Поблагодарили: 2177 раз. Имя: Людмила

Miroslavna » Ср дек 14, 2011 4:56 pm

Хорошо. С дебютом вас

рецептов у меня очень много с пошаговыми фотографиями,

буду постепенно выкладывать, было бы время!

Miroslavna Сообщения: 59 Зарегистрирован: 14 дек 2011 Откуда: Москва Благодарил (а): 148 раз. Поблагодарили: 328 раз. Имя: Галина

sun-shine » Ср дек 14, 2011 7:09 pm

sun-shine Сообщения: 368 Зарегистрирован: 19 фев 2009 Благодарил (а): 264 раз. Поблагодарили: 303 раз.

iraysova » Ср дек 14, 2011 7:20 pm

iraysova Сообщения: 41 Зарегистрирован: 25 окт 2011 Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 19 раз. Имя: ирина

Skarlet » Ср дек 14, 2011 7:50 pm

чуточку по-позже буду готовить.

Skarlet Сообщения: 3569 Зарегистрирован: 5 дек 2010 Откуда: Украина. Луганск Благодарил (а): 3398 раз. Поблагодарили: 3565 раз. Имя: Ирина,лучше на ты

sopinainna1 » Ср дек 14, 2011 8:52 pm

sopinainna1 Сообщения: 4 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: inna

barsik75 » Ср дек 14, 2011 11:53 pm

barsik75 Сообщения: 664 Зарегистрирован: 21 сен 2011 Откуда: Минск,Беларусь Благодарил (а): 132 раз. Поблагодарили: 520 раз. Имя: Света

Алина 91 » Чт дек 15, 2011 5:51 am

Алина 91 Сообщения: 5 Зарегистрирован: 26 авг 2011 Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 3 раз. Имя: Алина Васильева

Источник:
Торт — Фруктовый рай
Готовим дома Торт Фруктовый рай • Бисквитные торты
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1208411

Торт фруктовый

Красивая и вкусная выпечка – это всегда предвкушение праздника и хорошего настроения в вашем доме даже в будний день!

Предлагаем приготовить фруктовый торт, который приятно удивит вас своей изысканно вкусной фруктовой палитрой!

Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты:

Пудра сахарная – 250 гр

Сода – 1,5 ч. л. (погасить уксусом)

Желатин – 1 пакетик (или 25 гр быстрорастворимого).

Желе, стружка кокоса разных цветов

Мандарин – 1-2 шт.

Консервированные абрикосы и виноград, мандариновый джем.

Взбить яичные желтки с сахарной пудрой, постепенно присоединить к взбитым в густую пену яичным белкам. Затем добавить муку, гашеную соду и ещё раз перемешать.

Подготовленное тесто положить в смазанную маслом подготовленную форму для торта и выпекать в предварительно прогретой духовке где то 20 – 30 минут при температуре 240 – 250С.

Готовый бисквит для фруктового торта аккуратно извлечь из формы, выстудить и разделить на два равных коржа. Это можно сделать при помощи ножа или прочной нити.

Первый корж намазать слоем джема, а сверху накрыть вторым коржом, сверху также намазать джемом, фигурно выложить очищенные и нарезанные фрукты (дольками) и залить желе (приготовленное заранее).

Бока торта, для красоты и завершающего эффекта, обсыпать разноцветной или однотонной (по желанию) стружкой кокоса.

Пакетик желатина залить прохладной водой и поставить в сторону до полного набухания.

Через пару часов ёмкость с набухающим желатином нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до его полного растворения. Или использовать быстрорастворимый желатин. По желанию желе можно подкрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей или же сразу купить разноцветное.

Источник:
Торт фруктовый
Красивая и вкусная выпечка – это всегда предвкушение праздника и хорошего настроения в вашем доме даже в будний день! Предлагаем приготовить фруктовый торт, который приятно удивит вас своей
http://www.vkusnopoem.ru/tort_fruktoviy.html

Торт Фруктовый

  1. Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.
  2. Миску застелить пищевой пленкой, выложить слоями нарезанные фрукты и печенье.
  3. Йогурт взбить с сахаром.
  4. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения.
  5. Тонкой струйкой ввести желатин в йогурт.
  6. Фрукты помыть и порезать произвольно. Выложить в глубокую миску и залить фрукты йогуртом.
  7. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Сахар — 220 гр.
  • Йогурт — 500 гр.
  • Желатин — 60 гр.
  • Бисквитное печенье — 250 гр.
  • Клубника — 200 гр.
  • Киви — 100 гр.
  • Банан — 200 гр.
  • Апельсин — 200 гр.
  • Вода — 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Торт Фруктовый» (на 100 грамм ):

Калории: 131.1 ккал.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Торт Фруктовый
Желатин замочить на 30 минут в холодной воде. Миску застелить пищевой пленкой, выложить слоями нарезанные фрукты и печенье. Йогурт взбить с сахаром. Желатин растопить на
http://www.calorizator.ru/recipe/47204

ФРУКТОВЫЕ ТОРТЫ

Массу выложить в форму или компотницу, дать постоять и подать на стол.

Соотношение продуктов — произвольное по вкусу и усмотрению домашнего кондитера.

— 2 стакана сахарного песка

— 200 мл майонеза

— 1,5 стакана муки

— 0,5ч.л. сливочного масла

— 0,5 ч. л. питьевой соды

На выпеченное тесто выложить ягоды, залить сверху взбитыми с оставшимся сахаром белками и снова поставить в духовку. Когда белки зарумянятся, торт вынуть и на сковороде нарезать порциями.

— 50 г сливочного масла

— 3 яичных желтка

— 2—3 ст. л. кислого молока или сметаны

— 1 стакан молока

— 4 ст. л. сахарного песка

— 1 яичный желток

— 1 ст. л. крахмала

Этот крем варить на медленном огне до загустения.

Из теста сделать бортики и слегка запечь.

На запеченное тесто уложить разделенные пополам абрикосы без косточек и снова поставить выпекать в верхней части духовки на 20 минут.

После этого вынуть, покрыть абрикосы остывшим кремом и снова запекать до образования румяной корочки.

— 75 г сливочного масла или маргарина

— 75г сахарного песка

— 1 пакетик ванильного сахара

— 1 неполная ложка разрыхлителя

— 600 г персиков или 1 банка персикового компота (или абрикосы

— 60 г миндальной стружки

— жир для смазывания формы.

Тесто выложить в смазанную жиром форму, разровнять. Нарезанные дольками бланшированные и обсушенные персики или персики без косточек из компота (или половинки абрикосов, малину или клубнику) выложить на тесто, посыпать миндальной стружкой и выпекать в духовке при температуре 175°С 20-25 минут.

— 125 г сахарного песка

— 350 г сливочного масла

— 1 стакан крепкого кофе (2 ст. л. растворимого кофе на стакан воды)

— 1,5 стакана сахарного песка

— пакетик ванильного сахара

Готовый бисквит выложить на полотенце, закрутить в рулет и остудить.

Миндаль очистить и нарезать тонкими пластинками. Масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя по чайной ложке остуженный кофе, а также ванильный сахар, до получения однородной кремообразной массы.

Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, завернуть, снова смазать кремом и воткнуть в него острыми кончиками вверх нарезанный миндаль, украсить ягодами (лучше лесными).

— 250 г сливочного масла

— 150 г сахарного песка

— 300 г сахарной пудры.

— 1 кг вишен без косточек

— 1 стакан сметаны

— 0,5 стакана сахарного песка

— 1 стакан сахарного песка.

Вишни перебрать, удалить косточки, выдавить сок и перемешать с сахарной пудрой. Выложить их на торт, поставить в духовку и выпекать до готовности.

Охлажденный торт посыпать сахарной пудрой.

— 200 г сахарного песка

— 200 г сливочного масла

Оставшиеся 2/3 теста раскатать в пласт толщиной в 1 см, уложить на сковороду, покрытую смазанной жиром калькой, так, чтобы края теста образовали бортик, сверху ровным слоем распределить вишню, посыпать сахаром, полить смешанной с желтками сметаной.

Из холодильника вынуть тесто, сделать из него полоски и уложить их на вишни в виде решетки и выпекать торт в духовке на слабом огне 1 час.

После того, как готовый торт немного остынет, взбить белки с. сахаром, украсить белковой массой торт и поставить в духовку со слабым жаром и выпекать, пока белки не приобретут кремовый цвет.

— 1 стакан сахарного песка

— 50 г сливочного масла

В теплую смазанную жиром форму наливать поочередно по 1 ст. л. тесто с какао и без него, и тут же выпекать в духовке, тесто лить в середину торта. Оно будет расти слоями по мере выпечки, пока все тесто не будет использовано.

Торт остудить, посыпать сверху сахарной пудрой, затем растопленным шоколадом нарисовать поверх пудры полоски.

— 100 г маргарина

— 0,5 стакана сахарного песка

— 1 ч. л. соды, погашенной в ложке уксуса.

— 150 г сливочного масла

— 150 г сахарной пудры

Приготовить крем: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.

Коржи промазать кремом и положить один на другой.

— 300 г сахарного песка

— 100 г сливочного масла

— 50 г молотых орехов.

— 200 г сахарного песка

— 150 г сливочного масла

Приготовить крем: сметану растереть с сахаром, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.

Коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами.

— 100 г сахарной пудры

— сахарная пудра — по вкусу

— 230 г сливочного масла.

— 200 г сахарной пудры

Тесто уложить в смазанную маслом форму. Выпеченный торт остудить и разрезать на 3 слоя.

Приготовить крем: взбить белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавлять в массу по капле сок и натертую цедру лимона. Сливочное масло растереть добела и смешать со взбитыми белками.

Этим кремом промазать пласты торта.

Приготовить глазурь: растереть в течение 20 минут белки с сахарной пудрой, добавляя сок лимона.

Верх и бока торта облить глазурью и поставить его на 10 минут в чуть теплую духовку.

— 1 ч. л. пекарского порошка

— 100 г маргарина

— 200 г сахарного песка

— 2 ст. л. крахмала

— 3 ст. л. сахарной пудры.

Полученное песочное тесто раскатать в пласт, выложить, приподняв края, в форму и запечь в духовке, пока выпечка не станет светло-коричневой.

Приготовление начинки: желтки взбить с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона, тертую цедру, крахмал и продолжать взбивать до образования густого крема.

Крем влить в подготовленную выпечку-форму.

Белки взбить с сахарной пудрой и этой массой намазать поверхность торта. Затем поставить его в разогретую духовку на 10-12 минут.

Когда торт испечется, дать ему остыть и украсить взбитыми сливками.

— 1 неполный стакан сахарного песка

— 1 стакан сметаны

— 0,5 банки сгущенного молока

— 1 неполная ч. л. соды

— 1,5 стакана муки.

— 200 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре и медленно добавить в него 0,5 банки сгущенного молока, постоянно и тщательно размешивая.

Испечь 2 коржа и смазать их кремом.

— 125 г сахарного песка + 2 ст. л. пшеничной муки

— 50 г сливочного масла

— 160 г картофельной муки

— сода, погашенная уксусом

— грецкие орехи или миндаль

— любые цукаты или изюм

— корица или ваниль.

Выпекать в смазанной маслом или жиром форме.

— 1 неполная ч. л. разрыхлителя

— 100 г маргарина

— взбитые сливки или сметана.

— 1 ст. л. желатина

— 0,5 л крепкого кофе

— 225 г сахарного песка

Желатин развести в стакане воды, добавить кофе и размешивать до полного растворения желатина. Затем добавить 1/2 часть сахара и молоко.

Желтки смешать с оставшейся частью сахара на паровой бане, постепенно добавляя желатин, затем осторожно взбить венчиком, чтобы получился густой соус.

Взбить белки и осторожно прибавить в застывшую массу.

Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста.

Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).

— 200 г сахарного песка

— 300 г пшеничной муки

— 200 г сахарного песка

— 200 г молотых орехов.

— 100 г сливочного масла

— 100 г сахарного песка

Приготовить крем: сметану растереть с сахаром, добавить молотые орехи, ванилин и хорошо размешать.

Приготовить глазурь: в растопленное сливочное масло добавить сахар, порошок какао, довести до кипения.

Остывшие коржи смазать кремом; покрыть глазурью и поставить в холодное место.

— 130 г сливочного масла

— 100 г сахарного песка

— 1 яичный желток

— 1 стакан молока

— 4 ст. л. сахарного песка

Приготовить крем: поджарить муку без жира до светло-желтого цвета, охладить и смешать со взбитым яичным желтком. В смесь при помешивании влить доведенное до кипения молоко с сахаром и, продолжая мешать, нагревать 5-6 минут до загустения, затем добавить ванилин и натертый на терке шоколад.

Крем выложить в середину испеченного коржа, а по краям торт украсить взбитой с сахаром сметаной (1 стакан сметаны, 2 ст. л. сахарного песка).

— 250 г сахарного песка

— 100 г сливочного масла

— 50 г сливочного масла

— 250 г сахарного песка

— 1 ч. л. растворимого кофе.

Все влить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать около 1 часа при температуре 150-200°С.

Верх остывшего торта смазать тонким слоем абрикосового повидла, затем покрыть растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Глазурь: сливочное масло, сахар, какао, молоко смешать и вскипятить, добавить растворимый кофе.

— 150 г шоколада или 3 ч. л. какао

— 1 ст. л. сахарной пудры

— 150 г сливочного масла или маргарина

— 180 г сахарного песка

— 3 ст. л. абрикосового мармелада.

— 200 г сахарной пудры

— 3 ст. л. горячей воды

— 50 г сливочного масла.

Смазанную жиром форму наполнить тестом и выпекать торт в духовке при умеренной температуре 1 час.

Затем торт остудить и переложить на подставку, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом.

Сверху покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь: какао, сахарную пудру, горячую воду и сливочное масло разогреть на водяной бане.

— 300 г сахарного песка

— 1 пакетик разрыхлителя

— 50 г порошка какао

— 0,5 стакана сливок

— 120 г черного шоколада

— 50 г тертого шоколада

— разноцветная крошка для украшения.

Коржу дать остыть и разрезать его на два одинаковых коржа. Коржи смазать подогретым абрикосовым джемом, смешанным с лимонным соком, и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить глазурь: сливки подогреть с кусочком черного шоколада на медленном огне, пока шоколад не растопится.

Теплой глазурью полить торт и посыпать его тертым шоколадом и разноцветной крошкой.

— 1 стакан сахарного песка

— 300 г сливочного масла

— 1,5 стакана сахарного песка

— 2 стакана молока

— 3 ст. л. манной крупы

— 3 ст. л. сахарного песка

Приготовить крем. Растереть сливочное масло с сахарным песком. Сварить манную кашу на молоке, остудить. Натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.

Этим кремом смазать все пласты торта. Верх и бока торта залить теплым шоколадом, приготовленным следующим образом: взять сметану, сахарный песок и какао, прокипятить до загустения, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, насыпьте под формы немного соли, на дно духовки поставьте кастрюльку с водой.

— 1 стакан сахарного песка

— 1 стакан сметаны

— 1,5 стакана муки.

— 2 стакана молока

— 0,5 стакана манной крупы

— 300 г сливочного масла

— 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры.

— 4 ст. л. сахарной пудры

— 50 г сливочного масла.

Приготовить крем: из манной крупы сварить на молоке кашу.

Сливочное масло хорошо растереть с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить манную кашу, хорошо взбить, положить на корж весь крем толстым слоем, сверху покрыть теплой глазурью.

Глазурь: какао, сахарную пудру, молоко кипятить 5 минут, затем добавить сливочное масло.

— 3/4 стакана муки.

— 1 ст. л. желатина

— 3/4 стакана воды

— 2 стакана сахарного песка

— 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

— 2 стакана сахарного песка

— 50 г сливочного масла.

Желатин залить холодной водой и оставить на 1 час для набухания, затем при помешивании довести до кипения и дать немного остыть. Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой, влить желатин, хорошо взбить и поставить на 5 минут в холодильник. Нижний корж промазать кремом и накрыть его верхним.

Приготовить глазурь: какао развести водой, добавить сахар, масло, хорошо смешать, довести до кипения и смазать торт сверху и с боков.

Торт поставить в холодильник на 30 минут и подать на стол.

— 2 ст. л. желатина

— 1 стакан сахарной пудры

Выложить на блюдо или форму, сверху украсить разогретым шоколадом, орехами, глазурью (см. три предыдущих рецепта).

— 100 г сахарного песка

— 200 г молотых орехов

— 200 г сахарного песка

— 150 г сливочного масла.

— 100 г сливочного масла

— 100 г сахарного песка

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить молотые орехи, порошок какао, сливочное масло и хорошо взбить.

Коржи смазать кремом, покрыть помадкой и поставить на 1 час в холодильник.

Помадка: сливочное масло растереть с сахаром, добавить воду, порошок какао и прокипятить.

— 3/4 стакана воды

— 1 стакан сахарного песка

— 1 стакан молока.

3) 300 г сливочного масла

— 1 банка сгущенного молока.

Охлажденное тесто быстро раскатывать и выпекать по одному коржу в духовке, пока коржи не подрумянятся.

Когда все коржи будут готовы, пропитать их кремом и уложить один на другой.

Подровнять края, из обрезков сделать крошку и посыпать торт.

Крем можно сделать по нескольким рецептам:

1. Растереть яйца с сахаром, добавить муки и молока. Поставить на огонь и помешивать, пока крем не заварится.

2. Желтки растереть с мукой, крахмалом и небольшим количеством молока. Остальное молоко влить в сахар и на медленном огне довести до кипения, влить в него, помешивая, тонкой струйкой яично-молочную смесь и варить на медленном огне, пока не загустеет.

3. Растереть сливочное масло со сгущенным молоком.

— 0,5 стакана жира

— 0,5 стакана кефира

— 0,5 стакана сметаны

— 0,5стакана, сахарного песка

— сода на кончике ножа

— 1 стакан сахарного песка

— 2,5 стакана молока

— 200 г сливочного масла.

Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, мукой и разбавить молоком (0,5 стакана). Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана), довести до кипения, добавить взбитое сливочное масло.

Кремом смазать коржи, положив их один на другой, посыпать измельченными запеченными обрезками теста.

1) — 400 г маргарина

2) — 5 яичных желтков

— 1 стакан молока

— 400 г сливочного масла

— 1 стакан сахарного песка

— 2 пачки ванильного сахара

— 5 личных белков.

Первое тесто: соединить маргарин (нерастопленный) с мукой.

Второе тесто: смешать яичные желтки, воду, муку, уксус, немного соли. Соединить первое и второе тесто, если тесто жидкое, добавить муки. Тесто разделить на 9 частей и раскатать пышками. Выпечь в духовке. Девятую пышку немного зажарить до коричневого цвета для присыпки торта.

Приготовить крем: молоко заварить с мукой и поставить остывать. Сливочное масло размешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растереть, затем влить заваренное молоко, смешать, добавить белки и все взбить.

Пышки смазывать кремом, особенно обильно верхнюю пышку и края торта. Девятую пышку растереть скалкой и хорошо посыпать верх и края торта.

Если коржи выпекали в сковороде, торт можно немного придавить и поставить на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Затем поставить в холодильник.

— 60 ч. л. сахарного песка

— 2 плитки шоколада

— 400 г сливочного масла

— 1 банка сгущенного молока

Противень подогреть, смазать маслом, затем небольшими отдельными порциями выложить сахарно-белковую массу толщиной в 3-4 см. Выпекать на среднем огне.

Когда воздушные безе будут готовы, приготовить крем: сливочное масло смешать со сгущенным молоком.

Можно добавить какао.

На большое блюдо выложить в один слой лепешки безе, смазать их кремом, посыпать молотыми орехами, положить сверху еще один слой безе, снова смазать кремом и посыпать орехами, и так до тех пор, пока не выложите все безе.

Готовый торт залить растопленным шоколадом.

Сверху украсить торт половинками грецких орехов.

— 1,5 стакана сметаны

— 1 стакан сахарного песка

Готовый бисквит выложить на покрытое салфеткой блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Разрезать бисквит на 2 слоя и промазать в середине вареньем.

— 3 ст. л. сахарного песка

— 1стакан сахарного песка.

— 60 г сгущенного молока

— 100 г сахарного песка

— 120 г сливочного масла

Из полученного теста испечь в форме бисквит.

Приготовить безе: охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Выпечь в негорячей духовке 2 воздушных безе размером с десертную тарелку.

Приготовить крем: в сгущенное молоко влить воду, добавить сахар и все прокипятить. Когда смесь остынет, втереть в нее размягченное сливочное масло.

В готовый крем добавить измельченные жареные орехи.

Сложить торт, снизу и сверху расположить безе, посередине — бисквит.

Все слои промазать кремом, сверху посыпать тертой бисквитной крошкой.

— 2 стакана сахарного песка

— 100 г сгущенного молока

— 2 ст. л. порошка какао

— 250 г сливочного масла

— 1 стакан сахарной пудры

— 100 г сгущенного молока

Тесто разделить на 2 части и выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой или панировочными сухарями сковороде среднего размера с глубокими краями.

Готовые охлажденные коржи разрезать каждый на 2 пласта, получится 4 коржа.

Приготовить крем: мягкое сливочное масло стереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко с порошком какао, все взбить.

Коржи смазать кремом, обрезать края по кругу и посыпать этой крошкой верхний корж.

— 1,5 стакана воды

— 150 г сливочного масла

— 1,5 стакана муки

— какао или тертый шоколад.

— 2 стакана сметаны

— 3/4— 1 стакан сахарного песка.

Заварное тесто выкладывать на смазанный маслом противень небольшими продолговатыми колбасками или выдавить их кондитерским шприцем.

Приготовить крем: взбить холодную сметану с сахарным песком.

Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюде поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

— 1 стакан сахарного песка

— 1 стакан сахарной пудры

— ягоды из варенья.

— 0,7 стакана сахарного песка

— 300 г сливочного масла.

— 0,5стакана сахарного песка

— 1 ч. л. крахмала или муки

— 0,5 стакана молока.

Выпекать на слабом огне.

Приготовить крем: растереть желтки с сахаром и сливочным маслом.

Приготовить другой крем: яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал или муку, смесь влить в кипящее молоко. После охлаждения оба крема смешать.

На большую тарелку выложить слой испеченных белков, смазать их кремом и посыпать орехами. Снова положить слой белков и залить кремом, посыпать орехами, и так три слоя.

Сверху украсить ягодами, фруктами из варенья.

— 1 стакан измельченных орехов

— 3/4 стакана сахарного песка

Поставить торт в холодильник.

Приготовить крем: перемешать измельченные орехи со сметаной и сахаром.

Приготовить глазурь: смешать сахар с молоком, какао, сливочным маслом и сварить до вязкости.

— 1,5 стакана сахарного песка

— 300 г сливочного масла

— 1 ч. л. соды, гашенной в столовой ложке уксуса.

— 0,5 стакана сахарного песка (или сахарной пудры)

— яблочное или любое другое кислое повидло или джем.

Приготовить крем: белки стереть с сахаром или сахарной пудрой, добавить яблочное повидло или джем, хорошо смешать.

Готовые коржи промазать кремом.

— 1 стакан сахарного песка

— 0,5 ч. л. пищевой соды

— мука — столько, чтобы получилась на вид творожная масса.

— 1 стакан сметаны

— 1 стакан сахарного песка

— 5 средних яблок

— 1 стакан сахарного песка

— 1 ст. л. сливочного масла.

Выпекать в духовке при 200°С. Когда коржи остынут, разрезать на 2 пласта каждый.

Приготовить сметанный крем: в охлажденную сметану всыпать сахар, добавить натертую цедру лимона, хорошо взбить.

Приготовить другой крем — яблочный: разрезать пополам очищенные яблоки, вынуть сердцевину, проварить, протереть через сито, добавить сахар и сливочное масло, все взбить.

Коржи смазывать поочередно сметанным и яблочным кремом.

Хранить в холодильнике не более 12 часов.

— 80 г сливочного масла

— 80 г сахарного песка

— 100 г сливочного масла

— 100 г сахарного песка

— 100 г сахарной пудры

— 1 ст. л. вишневой наливки

Приготовить начинку: масло, сахар и желтки взбить, добавить очищенный молотый миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок.

Тесто раскатать, выложить в форму, приподняв края, на поверхности теста распределить начинку и поставить торт в духовку со средним жаром на 1 час для запекания.

Приготовить глазурь: сахарную пудру развести вишневой наливкой (или водой) и полученный сироп вылить на теплый торт.

Источник:
ФРУКТОВЫЕ ТОРТЫ
ФРУКТОВЫЕ ТОРТЫ — рецепты. Как готовить ФРУКТОВЫЕ ТОРТЫ
http://supercook.ru/zz250-14.html

COMMENTS