Торт ежик

Торт — Ежик

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).

Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал от пропитки сиропом).

Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.

Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.

Взбить крем до пышной однородной массы.

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.

Бисквитный корж измельчить в блендере или натереть на терке.

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.

Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (

1/3-1/2 банки сгущенки).

Совет. По желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять.

Приготовить шоколадную глазурь.

Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.

При помощи кисточки или ложки, нанести глазурь на «мордочку» ежика.

Оставшийся масляный крем нанести на «туловище» ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку «звездочка»).

Носик и глазки сделать из драже.

На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.

Для пропитки торт убрать на ночь в холодильник.

Источник:
Торт — Ежик
Торт "Ежик" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=587-recept-Tort-Ezhik

Торт «Ежик»

Куриные яйца взбить с сахаром (1.5 стакана), добавить крахмал, муку и какао (2 ст.л.). Замесить тесто для бисквита. Противень смазать небольшим количеством масла или же застелить пекарской бумагой. Вылить на него тесто и отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20–25 минут.

Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки: если при проколе она оказалась сухой, бисквит готов. Корж хорошенько охладить. Сливочное масло взбить со сгущенкой (2/3 банки) при помощи миксера. В получившийся крем всыпать какао (3 ст.л.) и снова хорошенько взбить. Масса должна получиться достаточно пышной.

Крем разделить на две части (поменьше и побольше). Остывший корж аккуратно натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить. В глубокую миску отправить варенье, орехи, масляный крем, влить коньяк и небольшими порциями всыпать бисквитные крошки. Получившуюся массу хорошенько перемешать до однородного состояния. Вместо одного торта вы можете сделать целое семейство ежиков! Добавить оставшееся сгущенное молоко. Из бисквитной массы слепить ежика и выложить его на плоское блюдо или форму. Приготовить глазурь: для этого в кастрюлю отправить оставшееся количество сливочного масла, нежирную сметану, сахар и какао – все ингредиенты перемешать и варить до полного растворения сахара.

Дать глазури немного остыть. Раскрасить морду зверька темной глазурью, используя при этом кисточку. Оставшееся количество крема поместить в кондитерский шприц. Легкими мазками (будущие иголки) украсить всю оставшуюся поверхность торта.

Нос и глаза ежика сделать из темного драже, а спинку животного украсить свежими ягодами. Получившийся торт поместить в холодильник на 2-4 часа до полного охлаждения и наилучшей пропитки. Подавать с чаем, молоком или несладким какао. Приятного аппетита!

Источник:
Торт «Ежик»
Вкусный торт с очаровательным названием «Ежик» украсит собой любой праздничный стол. Готовится он несложно, главное – запастись терпением.
http://easydine.ru/desert/tortyi/tort-ezhik/

Торт Ежик

  • Яйцо куриное5 шт.
  • Манка200 г + 3 ст. л.
  • Мука200 г + 2 ст. л.
  • Сметана20% жирности, 400 г
  • Сахар350 г
  • Мак2 ст. л. + 50 г
  • Молоко1 л
  • Сливочное масло300 г
  • Семечки подсолнухаочищенные, 50 г
  • Какао (какао-бобы)порошок, 2 ч. л.
  • Чернослив
  • Цукаты

«Ежик» — это очень добрый и вкусный торт, которому будут особенно рады на детском празднике. Забавное оформление в виде любимого животного порадует и взрослых, и ребятишек. А его натуральный состав особенно понравится заботливым мамочкам. Этот торт получается не слишком приторным, поэтому деткам его можно давать уже с двух лет. Сборка торта достаточно простая, хотя местами и кропотливая. В любом случае, эта работа стоит того, чтобы услышать восторженные крики любимых малышей.

Ингредиенты для коржей: 4 яйца, 200 гр манной крупы, 200 гр муки, 400 гр. сметаны 20%, 200 гр сахара, 2 столовые ложки мака, 1 пакетик ванилина, 2 пакетика разрыхлителя.

Ингредиенты для заварного крема: 1 л молока, 1 яйцо, 150 гр сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки манной крупы, 300 гр сливочного масла.

Для оформления: 50 гр очищенных семечек, 50 гр мака, две чайных ложки порошка какао, кусочек чернослива, несколько штучек красных и зеленых цукатов.

Количество ингредиентов рассчитано на два коржа. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Затем добавьте к ним сметану, ванилин, разрыхлитель и мак.

Снова слегка взбейте эту смесь, теперь настала очередь манки и муки.

Тесто должно получиться достаточно густым.

Две трети теста вылейте в круглую форму для запекания, смазанную маслом.

Поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут. Когда первый корж будет готов, выложите его на доску и остудите, тем временем отправьте в духовку второй. Он будет немного поменьше первого, поэтому время выпекания 15-20 минут.

Приготовление заварного крема

Пока бисквиты остывают, самое время сделать крем. Как следует взбейте 1 яйцо, сахар и немного молока.

В полученную однородную массу постепенно добавьте муку и манку, и тщательно взбивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

В полученную однородную массу вылейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на тихий огонь.

Постоянно помешивайте крем и варите его до загустения.

Следите чтобы он не начал закипать, при первых признаках закипания – сразу же снимайте с огня. Дождитесь пока крем полностью остынет, добавьте к нему размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте массу миксером.

Возьмите малый корж и ножом срежьте с него боковины, чтобы придать ему каплевидную форму.

Положите его на большое блюдо и обильно смажьте его кремом.

Большой корж вместе с обрезками бисквита от маленького превратите в крупные крошки.

Добавьте к этим крошкам основную массу крема, оставьте лишь для оформления верхушки, примерно 1/5 часть от общего количества.

Хорошо перемешайте крем с бисквитами, чтобы получилась пластичная масса. Выложите ее на нижний корж и придайте форму ежика. Не забудьте про остренький нос и небольшие ушки.

Несколько ложек крема смешайте с какао и покройте этим мордочку ежика вместе с ушками.

Остальную часть торта смажьте белым кремом.

Белую часть торта обильно посыпьте маком, чтобы спинка получилась темно-серой. Сделайте из семечек иголки, из чернослива – нос, а из цукатов – глаза и ротик.

Готового ежика на ночь отправьте в холодильник. А в назначенный час, будьте уверены, вас ожидает всеобщее ликование и множество комплиментов!

Источник:
Торт Ежик
Ингредиенты для коржей: 4 яйца, 200 гр манной крупы, 200 гр муки, 400 гр. сметаны 20%, 200 гр сахара, 2 столовые ложки мака, 1 пакетик ванилина, 2 пакетика разрыхлителя.Ингредиенты для заварного крема: 1 л молока, 1 яйцо, 150 гр сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки манной крупы, 300 гр сливочного масла.Для оформления: 50 гр очищенных семечек, 50 гр мака, две чайных ложки порошка какао, кусочек чернослива, несколько штучек красных и зеленых цукатов.
http://vkusnoblog.net/receipt/tort-ezhik

COMMENTS