Торт для любимого

Торт — Для любимого

  • Яйца-7 штук
  • Сахар-200г
  • Грецкие орехи-1стакан
  • Масло сливочное-200г
  • Апельсин-1 шт.
  • Печенье любое(можно пряники)- 12-15штук
  • Для крема:
  • Сыр «Маскарпоне»-200г
  • Сливки 33%-200г
  • Фундук молотый
  • Шоколад горький молотый
  • Для украшения:
  • Шоколад молочный-2 плитки
  • Фундук молотый
  • Шоколад горький стружкой
  • Ягоды ( у меня клубника, ежевика)

Когда католики празднуют Рождество, а христиане ждут Новый год, в нашей семье отмечают папин день рождения, аккурат в Рождество, 25 декабря. В этом году я решила порадовать мужа и испечь торт, который в нашей семье уже стал фирменным. За основу был взят торт, предложенной Юлей Высоцкой, если я не ошибаюсь, поскольку пеку уже не один год именно такой вариант.

Итак, апельсин моем и варим где-то полчаса.

Печенье любое, можно очень сухое, можно пряники, перемалываем в муку в блендере.

Грецкие орехи перемалываем в блендере.

Вареный апельсин режем кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемалываем в блендере.

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем желтки с сахаром (150г) добела, добавляем масло.

Не переставая взбивать добавляем орехи, печенье, апельсин.

Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем 50 г сахара и перемешиваем.

Аккуратно вводим белки в апельсиново-ореховое тесто.

Делим тесто на две части.

Круглый противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом.

Выпекаем два коржа 25-30 минут при 180 градусах.

Коржи остудить и разрезать каждый острым ножом на четыре коржа. Коржи очень хрупкие. Даже если они разломятся, не переживайте, склеим кремом и задекорируем потом.

Пока коржи остывают, делаем крем. Взбиваем сливки, добавляем маскарпоне. Делим крем на две части. К одной части прибавляем молотый горький шоколад и фундук молотый.

Собираем торт сразу на блюде, на котором будем подавать. Коржи промазываем кремом поочередно.

Верх украшаем шоколадом, растопленным на водяной бане, клубничкой и ежевикой, разрезанными пополам и посыпаем молотым фундуком по бокам и в промежутках между ягодами, стружкой горького шоколада.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ.

Источник:
Торт — Для любимого
Яйца-7 штук Сахар-200г Грецкие орехи-1стакан Масло сливочное-200г Апельсин-1 шт. Печенье любое(можно пряники)- 12-15штук Для крема: Сыр «Маскарпоне»-200г
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72368

Торт для Любимого

Основные ингредиенты: Мука, Cахар

Название торта «для Любимого» говорит само за себя. Этот торт выпекается в форме сердца, покрывается алой мастикой и украшается цветами и надписями. Назначение торта для Любимого — внести романтическую атмосферу в ваши отношения. Кроме того, такой торт послужит замечательным подарком ко дню Святого Валентина.

  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Сахарный песок 1 стакан
  3. Жидкий мед 4 ст. ложки
  4. Мука пшеничная высшего сорта 2,5 стакана
  5. Сода пищевая 1 ч. ложка
  6. Разрыхлитель для теста 1 пакетик (10 гр.)
  1. Масло сливочное 200 гр.
  2. Вареное сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)
  1. Сухое молоко 200 гр.
  2. Сахарная пудра 200 гр.
  3. Сгущенное молоко 4–5 ст. ложек по вкусу
  4. Лимонный сок 1–2 ч. ложки
  5. Красный пищевой краситель по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Миска
  2. Кастрюля
  3. Сито
  4. Миксер
  5. Пергаментная бумага
  6. Вилка
  7. Кухонный нож
  8. Скалка
  9. Духовка

– — Вместо крема, приведенного в рецепте, можно сделать любой другой на ваш вкус.

– — Чтобы мастика не прилипала к столу, нужно слегка присыпать его сахарной пудрой или крахмалом.

– — Чтобы мастика не порвалась при переноске на торт, аккуратно не туго намотайте ее на скалку и с ее помощью раскатайте мастику по торту.

Источник:
Торт для Любимого
Название торта «для Любимого» говорит само за себя. Этот торт выпекается в форме сердца, покрывается алой мастикой и украшается цветами и надписями. Назначение торта для Любимого — внести романтическую атмосферу в ваши отношения. Кроме того, такой торт послужит замечательным подарком ко дню Святого Валентина.
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-dlya-lyubimogo.html

Торт для любимого

Решила сделать торт для своих любимых. Долго думала какой же сделать и идея пришла сама собой, так как я люблю песочные торты, и безе мне нравится. И вот я решила совместить,но безе решила сделать с орехами. Тогда я подумала что на такой торт уйдет много времени, и я решила приготовить его на день раньше, чтобы праздник был свободен.

Калорий в одной порции: 640 ккал

Чтобы приготовить торт для любимых, вам понадобится:

орехи грецкие – 50 г

орехи арахис – 50 г

яичные белки – 4 шт.

масло сливочное – 200 г

рахрыхлитель – 5 г

масло сливочное – 250 г

Начинаем готовить торт с коржа безе, так как печь его нужно 2-2,5 часа.

Сначала орехи обжариваем по отдельности.Сначала обжариваем арахис на маленьком огне 10 минут периодически перемешивая,потом очищаем их от шелухи,затем обжариваем грецкие орехи.Когда орехи будут обжарены и остынут их нужно размельчить но не очень мелко.(Я измельчаю так,в полиэтиленовый пакет высыпаю орехи и скалкой давлю получаются и мелкие крошки и крупные)Когда измельчим орехи добавляем к ним 50 гр сахара и 50 гр муки все перемешиваем и отставляем в сторону.

Теперь берем яйца у нас их 4 шт, отделяем желтки от белков. Желтки отставляем в сторону они пойдут на приготовление песочных коржей.

Возьмем большую миску и перекладываем в нее белки добавляем щепотку соли и начинайте взбивать белки до устойчивых пиков,затем постепенно добавляя 100 гр. сахара и ванилин 1 гр. Белки взбиваем пока белки с перевернутой ложки не упадут. Далее смешайте взбитые белки с ореховой массой и аккуратно перемешайте сверху вниз, чтобы белки не осели.

Теперь включаем духовку чтобы разогрелась до 150 градусов,

берем подходящую форму и устилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто безе.Выпекать необходимо 15 минут при 150 градусах а остальное время при 130 градусах. Всего на выпекания коржей необходимо 2-2,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Коржи должны получиться светло коричневого цвета.

Когда безе поставили выпекаться можно заняться песочным тестом.

Собираем все продукты по списку.Берем желтки и соединяем с сахаром хорошо размешать затем добавить размягченное сливочное масло и тоже хорошо перемешать.Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином и частями добавляем в масляную смесь и замешиваем мягкое, не тугое тесто кладем полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник,лежать оно там будет столько сколько будет печься безе.

Когда время пройдет достаем песочное тесто из холодильника и делим его на две равные части.Раскатываем на два круга по диаметру они должны быть больше чем корж из безе.После выпечки их обрежем по диаметру безе,а из обрезок сделаем крошку которая пойдет для обсыпки торта.

Тем временем безе когда испечется и подрумянится достаем из духовки и отставляем чтобы остывало.А духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда песочные коржи.

Выпекаем их при 180 градусах 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.Когда коржи будут готовы их нужно достать из духовки и дать хорошо остыть.

Коржи готовы и остывают,а мы займемся кремом.

В кастрюлю влить молоко 150 мл туда вбить 1 яйцо хорошо взбить,затем всыпать 200 гр сахар перемешать и поставить на огонь,помешивая доведите до кипения и кипятить минуты 3 ,а когда начнут появляться пузырьки, выключить и сразу перелить в другую посуду и оставить крем до полного остывания.

Сливочное масло взбить миксером минут 5 до побеления затем по не много вводить заварной крем и постоянно взбивать, добавить ванилин 1 гр. л. Крем должен получиться белый ,одну треть белого крема отложить, в остальной добавить 10 грамм какао, и ещё раз хорошо взбить.

Берем песочные коржи и обрезаем по размеру безе .Из обрезков делаем крошку для обсыпки торта.

Теперь настал момент сборки торта.

Берем блюдо на котором будем подавать наш торт,первым кладем песочный корж и хорошо смазать кремом с какао,вторым кладем корж из безе и тоже смазать темным кремом,третьим кладем песочный а сверху смазать белым кремом обильно ,бока торта смазать кремом с какао,бока хорошо осыпать крошкой от песочных коржей, а верх посыпать слегка.

Украсить на свое усмотрение и дать торту настояться 2-3 часа.

Источник:
Торт для любимого
Что может быть лучшим украшением праздничного стола, чем торт для любимых, украшенный с любовью? Готовим изумительный торт с безе.
http://www.1001eda.com/tort-dlya-lyubimyx

Торт для любимого

Вы хотите порадовать свою вторую половинку вкусным сюрпризом, то этот рецепт десерта специально для вас. Сладкий, вкусный и красивый тортик для любителей сгущенки.

Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Все просеиваем.

Белки отделяем от желтков и взбиваем до увеличения в объеме. И до того момента, когда белки, если набрать их в ложку и перевернуть, не будут выпадать. Имейте в виду, что для того чтобы белки получились их нужно взбивать в чистой, сухой посуде. К белкам по 1ст.л. добавляем 150 гр. сахара. После каждой ложки взбиваем по 2минуты. Время засекаем по таймеру.

Желтки взбить с оставшимся сахаром – 2 минуты.

В белки тонкой струйкой вводим желтки. Взбиваем на низкой скорости.

Далее вводим мучную смесь. По 1 ст.л. и аккуратно мешаем ложкой от края к середине. После того как вся мука смешается с тестом выливаем его в форму застеленную пергаментом. Пергамент смазать сливочным маслом. Выпекать 5 мин. При температуре 220 градусов, затем 40 минут при температуре 180 градусов. Все время выпекания духовку не открывать.

После выпекания роняем форму с бисквитом с расстояния 10 см, это магический ритуал для того, чтобы бисквит не упал. Накрыв полотенцем, даем бисквиту отстоятся 12 часов. Затем придаем ему нужную форму.

Для крема смешиваем сливочное масло со сгущенкой. Обмазываем бисквит. Можно, а точнее нужно разрезать его на несколько коржей. В средние коржи можно положить орехи или сухофрукты, чтобы разбавить сладость. Так будет вкуснее.

Верх торта украшаем по усмотрению. Я украсила мастикой из маршмеллоу. Для тех. кто любит поинтереснее, у кого есть время и позволяют средства, то можно заказать фигурки на торт. Так будет еще более красивее и романтичнее. Ваш любимый оценит.

Источник:
Торт для любимого
Вы хотите порадовать свою вторую половинку вкусным сюрпризом, то этот рецепт десерта специально для вас. Сладкий, вкусный и красивый тортик для любителей сгущенки
http://koketka.by/recepty/item/2776-tort-dlya-lyubimogo

COMMENTS