Торт дамские пальчики

Торт — Дамские пальчики

Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать, и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!

Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.

Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

Дальше мы будем добавлять в тесто взбитые яйца (хочу заметить, что яйца НЕ нужно взбивать, а просто размешать вилочкой в единую массу) и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть. В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.

Добавляйте очередную порцию только после того как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил. Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами.

Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200°С (15–20 минут), затем температуру убавьте до 180°С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы первые 20 минут) не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы.

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.

Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

P.S. Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно приготовить сметанный крем следующим образом (ниже привожу примеры сметанного крема без пересчета его количества на данный торт):

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ

Замочите 1 чайную ложку желатина в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке. Возьмите 1 стакан сметаны, поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте. Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина. Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ

Возьмите 1 стакан сливок (33% и выше), 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала. Приготовьте молочно-крахмальный кисель: разведите крахмал в половине молока, оставшееся молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры. Кастрюлю со сливками и сметаной поставьте в холодную воду или на лед и взбивайте до образования густой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, затем влейте кисель и перемешайте.

Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько вам удалось взбить сметану.

Источник:
Торт — Дамские пальчики
Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается
http://www.kyxarka.ru/news/1177.html

Торт — Дамские пальчики — с заварным шоколадным кремом

Торт "Дамские пальчики" с заварным шоколадным кремом

  • ТЕСТО:
  • Стакан я брала 200 мл.
  • Молоко или вода-1,5 ст.(я брала молоко)
  • сливочное масло или маргарин-150 гр.(я брала маргарин)
  • мука — 1,5 ст.
  • яйцо — небольших 6 шт.,больших 5 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • КРЕМ:
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 200 гр. маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л.какао-порошка

Молоко,соль,сахар и масло соиденить в кастрюльке и довести до кипения.

В кипящую смесь добавить просеянную муку,постоянно помешивая.

Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.

Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С.

Добавить по одному яйца,хорошо перемешивая.

Мешать до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Духовку нагреть до 200 гр.

Протвень застелить пекарской бумагой,слегка смазать подсолнечным маслом(Бумаги у меня небыло,поетому я застелила фольгой).

Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцом или мешком тонкими «пальчиками».

Выпекать 30–40 минут,в зависимости от духовки.

Остудить,не вынимая с духовки.

молоко,маргарин,сахар и какао смешать в кастрюльке.

Довести до кипения,добавить муку непрерывно помешивая,чтоб небыло комочков.

Яйцо хорошо взбить и влить в горячую смесь,перемешать.

Когда крем остынет,можно перемазывать тортик.

Остывшие пальчики снять с протвня,выложить на блюдо,формируя корж.

Смазать обильно кремом,так повторить несколько раз.

Украсить по желанию.Я из остатков теста испекла маленькие еклерчики и ними украсила тортик.

Торту дать постоять несколько часов,чтоб пропиталса.

Источник:
Торт — Дамские пальчики — с заварным шоколадным кремом
Торт "Дамские пальчики" с заварным шоколадным кремом ТЕСТО: Стакан я брала 200 мл. Молоко или вода-1,5 ст.(я брала молоко) сливочное масло или маргарин-150
http://www.koolinar.ru/recipe/view/51530

Торт «Дамские пальчики»

Всего оценок: 28

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 1507 (Праздничный стол)

  • молоко 1.5 стакана
  • масло сливочное 150 граммов
  • мука пшеничная 1.5 стакана
  • соль 1/3 ч. ложки
  • маргарин 1 ч. ложка
  • сахар 1 стакан
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки
  • белый шоколад 100 граммов
  • орехи кешью 100 граммов
  • яйца 6 штук
  • сметана густая 2 стакана
  • Купить на FindMeals

    Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.

Заваренную массу снимите с огня, остудите до 60 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30 минут. Остудите.

Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.

Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.

Источник:
Торт «Дамские пальчики»
Это нежное, тающее во рту лакомство вызывает у сладкоежек настоящий восторг! Приготовьте по нашему рецепту ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» с орехами кешью, белым шоколадом и кокосовой стружкой – и ваш шедевр заслужит немало комплиментов.
http://www.mmenu.com/recepty/torty/41054/

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» — нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.

  • Вода 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Сметана 600 Миллилитров

150 мл — для шоколадной глазури

  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко с сахаром 380 Грамм
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • 1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.

    2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.

    3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.

    4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок — 1 см х 5-6 см.

    5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

    6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.

    7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.

    8. В форму выложите эклеры-пальчики.

    9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.

    10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

    11. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

    12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.

    13. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.

    14. Верх и края торта «Дамские пальчики» покройте оставшимся кремом.

    15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

    16. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.

    17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.

    18. Декорируйте торт. У меня — просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.

    19. Торт «Дамские пальчики» вы можете украсить так, как вам хочется.

    20. Торт «Дамские пальчики» готов! Приятного аппетита!

    Источник:
    Торт Дамские пальчики
    Торт "Дамские пальчики" — нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.
    http://povar.ru/recipes/tort_damskie_palchiki-7414.html

    COMMENTS