Торт безе

Воздушные торты–безе

Тем, кто плотно сидит на диете, читать данный материал ни в коем случае нельзя. Потому что воздушные торты–безе, это хрустящее тающее безе, обилие крема и максимум калорий – эти изыски могут сбить с верного пути любую худеющую сладкоежку. Но если расплата в виде пары лишних килограмм Вас не пугает, то в ближайшие выходные приготовьте воздушные торты–безе, наварите крепкого кофе и включите любимое кино. А с понедельника – в спортзал!

1 стак. сахарной пудры,

8 ст.л. сгущенного молока,

150 г сливочного масла,

Приготовление:

Воздушный торт «Павлова»

Говорят, это десерт появился благодаря русской балерине Анне Павловой – по мнению кулинара, придумавшего его, торт был таким же воздушным!

175 г сахарной пудры,

1 ч.л. кукурузной муки,

1 ч.л. лимонной кислоты,

1 ч.л. ванильной эссенции,

50 г размолотых орехов,

3 ст.л. фруктового ликёра,

550 мл 35% сливок.

Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию и взбейте до получения гладкой блестящей массы. Вмешайте в тесто орехи. Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно. Испеките корж: сначала при температуре 150 ° С в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 140 ° С и сушите безе ещё 30-40 минут. Оставьте остывать. 100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр. Взбейте сливки и смешайте их с остальной порезанной клубникой. В смесь добавьте 3 ст.л. пюре из клубники. Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки, украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.

Бисквитный торт с безе «Ромашка»

Торт-безе «Миндальный»

350 г 33% сливок,

6 ст.л. сахарной пудры,

2 ч.л. крепкого кофе,

2 ст.л. ликёра или коньяка,

Орехи измельчите в блендере как можно тоньше, добавьте муку и ¼ стак. сахара. Взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, каждый раз взбивая до растворения сахара. Смешайте белковую и ореховую массы. Выложите подготовленное тесто на противень, выстеленный бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 160 ° С, на 50 минут. Остудите корж и снимите бумагу. Разведите желатин в кофе. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и влейте кофейную смесь и ликёр. Тщательно размешайте и оставьте в прохладном месте. Разрежьте корж ниткой на 2 или 4 части, прослоите кремом, украсьте и поставьте в холодильник. Подавать этот торт хорошо на следующий день.

Торт «Сенатор»

400 г сливочного масла,

Торт «Киевский»

Рецептура этого чудесного торта предусматривает заквашивание белков. Для этого отделите белки и оставьте в тёплом месте на сутки. Кроме того, все ингредиенты даются в граммах, так что точные весы на кухне просто необходимы.

1 пакетик ванильного сахара,

150 г орехов кешью (или фундук)

250 г сливочного масла,

1 пакетик ванильного сахара,

Орехи кешью – удовольствие дорогое, поэтому их заменяют любыми другими, вплоть до арахиса. А мы предлагаем Вам авторскую версию торта с грецкими орехами.

Торт «Киевский» с грецкими орехами

450 г сахарной пудры,

250 г грецких орехов,

500 г сливочного масла,

50 г растительного масла.

Воздушные торты–безе приятно удивят вас и ваших близких. Наслаждайтесь!

Источник:
Воздушные торты–безе
Воздушные торты–безе. Рецепты тортов–безе. Советы как приготовить воздушный торт–безе. Если расплата в виде пары лишних килограмм Вас не пугает, то в ближайшие выходные вы обязятальное сотворите какой–нибудь тортик–безе, наварите крепкого кофе и включите любимое кино.
http://kedem.ru/schoolcook/basis/vozdushnye-torty-beze/

Торт безе

  • Открытки- флеш (181)
  • аватарки (106)
  • анекдоты (272)
  • Анимашки (95)
  • аптека (29)
  • блинчики (187)
  • Блюда в горшочке (5)
  • блюда в рукаве и фольге (50)
  • блюда диетические (73)
  • блюда из круп (49)
  • блюда из мяса (145)
  • блюда из овощей (187)
  • блюда из печени (44)
  • блюда из птицы (257)
  • блюда из рыбы (133)
  • блюда из теста (36)
  • блюда из фарша (106)
  • блюда кул. рецепты (27)
  • блюда молочные (21)
  • блюда с грибами (44)
  • Блюда(шницели, отбивные) (31)
  • блюда—= шашлыки (40)
  • блюда—соусы (41)
  • Блюда-быстр. закуски (50)
  • блюда-первое (29)
  • блюда-салаты (121)
  • блюда== закуски (11)
  • блюда=нарезки (56)
  • Бродилка (106)
  • видео (157)
  • видео юмор (59)
  • Видео—кулинария (180)
  • Видео-кул.советы (15)
  • всё для дневника (216)
  • всё для компа (202)
  • ВЫПЕЧКА (764)
  • тесто песочн. (9)
  • Тесто дрожжев. (28)
  • Тесто слоен. (15)
  • Бисквит (29)
  • Булочки (8)
  • вафли (26)
  • Видео (88)
  • видео—сладости (8)
  • Кекс- (77)
  • Оформление (21)
  • Печенье (6)
  • Пироги (122)
  • Пирожные (28)
  • Пицца (26)
  • Пончики (15)
  • Рулет-рогалики (25)
  • Сироп-пропитка (44)
  • сладкоежкам (13)
  • Советы (7)
  • торты (144)
  • Хворост (5)
  • Шарлотка (29)
  • ВЯЗАНИЕ (8985)
  • —- узоры(2-х цветные) (140)
  • ——крючок (19)
  • ——Видео-вяз.совет (321)
  • —-безрукавка(жилет) (287)
  • ——журналы (155)
  • ——кардиган(пончо) (300)
  • ——крохам (331)
  • ——мелочь (106)
  • ——мужчинам (400)
  • ——носки(гольфы) (151)
  • ——пуловер (608)
  • ——свитер (223)
  • ——советы (235)
  • ——Ссылки (5)
  • —-джемпер (236)
  • —-видео—вязание (299)
  • —-Видео—узоры (602)
  • —-Видео-детское вяз. (155)
  • —-детское подборка (90)
  • —-Детям(2-6лет) (185)
  • —-детям-девочки (199)
  • ——детям (94)
  • —-жакет(болеро) (517)
  • —-кофта (245)
  • —-муж.шапка(шарф) (15)
  • —-пинетки (144)
  • —-платье(туника) (264)
  • —-подборки (235)
  • —-рукавицы(митенки) (107)
  • —-следки(тапочки) (146)
  • —-топ(майки) (303)
  • —-узор-подборка (134)
  • —-Узоры прост. (516)
  • —-узоры(ажур) (721)
  • —-Шапки(берет) (125)
  • —-шарф(снуд,палантин) (188)
  • —-юбки(плед,палантин) (43)
  • . —шапки-шарфы детск. (98)
  • детские советы (39)
  • Детское(развлекушки) (88)
  • диета (53)
  • Живопись (270)
  • Живопись(Фентези, Фото) (81)
  • животные (162)
  • Жизненные советы (1)
  • Журнал кулинария (26)
  • заговоры (90)
  • здоровье (170)
  • Знаки зодиака (19)
  • игры (28)
  • идеи для дома (28)
  • Интересное-познавательное (11)
  • Интерьер дома (4)
  • календарь (153)
  • Кнопочки(разделители) (27)
  • Коллажи (75)
  • комнатные цветы (67)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (383)
  • —видео консерв. (32)
  • варенье (53)
  • Грибы (42)
  • Капуста (7)
  • Лечо (13)
  • Огурцы (89)
  • помидоры (16)
  • салаты (40)
  • фруктовые рецепты (17)
  • Котовасия (518)
  • Красивые картинки (68)
  • красота в городах и странах (100)
  • Красота городов России (133)
  • Кул.советы (40)
  • Лайфхаки (16)
  • лекарственные растения (30)
  • Лечебное (104)
  • мелодии (71)
  • мода (29)
  • молитвы (100)
  • мудрость (30)
  • муз. плеер (50)
  • музыка (154)
  • музыка-клипы (123)
  • Мультиварка (189)
  • —Советы (1)
  • Варенье (6)
  • Выпечка (74)
  • Заготовки (4)
  • Мясо (31)
  • На второе (51)
  • Первое (7)
  • мультфильмы (99)
  • напитки (31)
  • напитки крепкие (70)
  • народные рецепты (7)
  • Натюрморты (73)
  • Наши кумиры (10)
  • Новогоднее(разное) (244)
  • О рыбалке (8)
  • обои (254)
  • Открытки мужские (8)
  • открытки разные (215)
  • открытки с дн. рожд. (203)
  • Открытки с сайтов (24)
  • открытки церковные (86)
  • Открытки-(дневн.) (16)
  • переделки (18)
  • поделки (29)
  • поздравления (79)
  • Полезное(авто) (3)
  • Полезное(мобильные) (11)
  • праздники (18)
  • приколы (99)
  • природа (159)
  • Природа (водн. мир) (27)
  • притчи (19)
  • причёски (92)
  • Птички (57)
  • разное (36)
  • Разные сайты (64)
  • разные таблицы (82)
  • Разные фото (88)
  • рамочки (851)
  • ремонт в доме (4)
  • рукоделие (1)
  • Сад, дом, огород. (468)
  • идеи для сада (69)
  • сад. цветы (35)
  • Сад. ландшафт (6)
  • садовые растения (26)
  • Совет сад.-видео (142)
  • советы дачнику (190)
  • Семейные отношения (8)
  • словарь (3)
  • смайлики арт и др. (86)
  • советы (26)
  • советы жизни (27)
  • Советы хоз.(видео) (12)
  • советы хозяйке (115)
  • спасибки (161)
  • Спасибки gif (64)
  • Спасибки без надписи (62)
  • Спасибки картинки (13)
  • Спасибки-(утро—вечер) (256)
  • спасибки—открытки (78)
  • спасибки—разные (167)
  • Спасибки-для тебя (61)
  • Спасибки-пожелания (177)
  • Спасибо— сезон (118)
  • Спасибо-надпись (25)
  • Спасибо-ответ (25)
  • стихи (811)
  • схемы (823)
  • танцы (10)
  • уроки макияжа (30)
  • уход за волосами (102)
  • уход за лицом (175)
  • уход за ногами (44)
  • уход за руками (22)
  • уход за телом (64)
  • фильмы (49)
  • Флешки (154)
  • фоны (73)
  • Фразы с картинками (583)
  • хозяйкам на заметку (109)
  • Цветотерапия (8)
  • Цветочное красивое (197)
  • часики (185)
  • шитьё (48)
  • шпаргалка (8)
  • экономика (34)
  • энциклопедии (3)
  • эпиграф (402)
  • юмор (473)

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Какао-порошок 2 ст.л.

Масло растительное 50 мл.

Разрыхлитель для теста 1 ст.л.

Кипяток крутой 100 мл

Яичные желтки 2 шт.

Мука 1 ст.л. с большой горкой

Масло сливочное размягченное 200 гр.

Яичные белки 2 шт.

Листики мяты или мелиссы

Растительное масло для смазывания

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж для торта по рецепту шоколадного коржа на кипятке.

Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, для того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты.

Ко взбитым белкам постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать.

На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры формы для выпечки, в которой мы пекли шоколадный корж. Смазываем бумагу растительным маслом и кладем на большой противень.

Взбитые белки делим на две равные части и распределяем равномерно по бумаге не выступая за контуры.

Ставим белковые коржи запекаться в духовку при температуре 180 градусов до легкого кремового цвета. У меня на каждый корж ушло по 30 минут.

Для крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Теперь постепенно вводим холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и, постепенно помешивая, доводим до густоты (или до кипения), остужаем до комнатной температуры.

Заварную часть крема взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии.

Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.

Одну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.

Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и украсить веточками мяты.

Сладкий рецепт из детства – торт «Графские развалины» с безе. Это кондитерское изделие получило свое название из-за внешнего вида: «хаотичное» расположение ингредиентов напоминает развалины старинной усадьбы. Торт очень нравится юным и взрослым сладкоежкам. Он вкусный, но очень сладкий.

1,5 стакана мелкого сахара

250 г сливочного масла

1 банка сгущенки (400 г)

100 г очищенных грецких орехов

100 г чернослива без косточек

1. Сначала готовим «тесто» для безе. Аккуратно отделяем белки от желтков. Яичные белки, сахар и посуду для взбивания охлаждаем в холодильнике. Объем белковой массы увеличивается при взбивании в 7 раз, поэтому берем подходящую по размеру чистую и сухую стеклянную посуду. В емкость помещаем белки, миксером взбиваем до получения стойкой пены. Затем, не прекращая взбивать, понемногу всыпаем сахар (можно перемолоть его в пудру). Взбиваем 9-10 мин. Масса для безе готова, когда в ней, не падая, стоит чайная ложка.

2. На противень, покрытый пергаментом, чайной ложкой высаживаем безе, помещаем в только что включенную (не нагретую) духовку.

3. Выпекаем безе (меренги) при 100 градусах 1,5-2 часа. Изделия должны равномерно высохнуть. При более высокой температуре поверхность быстро затвердеет и потрескается, а середина останется липкой и тягучей. После выемки из духовки такое безе осядет в плоские лепешки. Правильно высушенные меренги — хрупкие, равномерной консистенции, сохраняют форму.

4. Делаем крем. Взбиваем в однородную массу масло и сгущенку.

5. Измельчаем чернослив и орехи.

6. Делаем живописные «развалины». На тарелку выкладываем слой безе (можно его слегка примять), посыпаем кусочками чернослива и орехов, смазываем кремом, сверху опять помещаем слой безе и т.д.

Готовый торт из безе «Графские развалины» украшаем целыми меренгами, прикрепляя их при помощи крема, обильно посыпаем черносливом и орехами. Храним в холодильнике. Подаем на десерт.

Порадовать домашних легким и воздушным лимонным безе захочется каждому. Об успехе такого десерта говорит популярность торта «Киевский» и аналогичных. Тем более, что приготовить лимонный торт с безе сможет каждый.

5 ст. л. сахарной пудры

5 ст. л. кукурузного крахмала

1. Смешиваем муку и 3 ложки сахарной пудры, добавляем мягкое или предварительно растопленное сливочное масло. Тесто вымешиваем руками. По мере замешивания добавляем один желток и ложку воды. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Складываем его в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

2. Теперь начинаем приготовление крема. Самое сложное – это правильно отжать лимоны, хотя, можно это сделать и просто руками. Из кожуры делаем цедру, натирая ее на мелкой терке. Сок смешиваем с крахмалом, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем и добавляем три желтка, ванилин, цедру, сахар и 100 г масла. Быстро вымешиваем и еще раз доводим до кипения.

3. Пока крем охлаждается, возвращаемся к тесту. Раскатываем, укладываем в форму и накалываем, как это всегда делается при выпечке. Печем при температуре 180 градусов минут 20. Потом сразу же достаем из духовки и остужаем.

4. Готовим меренги: сбиваем в густую пену белки с добавлением 3 ложек пудры и щепотки соли.

5. Теперь выливаем на корж крем и распределяем сверху белок. Пирог еще раз отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, затем увеличиваем ее до 200 градусов и выпекаем 10 минут.

В принципе, торт готов к употреблению и сразу из духовки. Но кулинары рекомендуют его предварительно охладить в холодильнике. Такой простой и легкий в приготовлении лимонный торт с домашним безе понравится всем. Его можно готовить в праздники или на каждый день.

Действительно уникальный торт безе «Павлова» скорее похож на яркую праздничную корзинку с цветами или фруктами, чем на обычный торт. Готовить его – одно удовольствие, ведь в этом вкуснейшем торте из безе главное «не пересушить» саму корзинку. Все остальное, как говорится, «дело техники», чем и как вы будете наполнять корзинку – это только ваш выбор. Мне, например, очень нравится свежая малина, поэтому чаще всего в корзинке из безе лежит именно эта ягода.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

1 стакан сахарной пудры

20 г ванильного сахара

250 мл сливок высокой жирности

1-2 ст.л. сахарного песка

1 пакет «Стабилизатор для сливок»

Процесс приготовления торта:

1. Яйца разбить осторожно и разделить на белки и желтки (они нам в этом рецепте не понадобятся). Вылить яйца в глубокую емкость, хорошенько взбить миксером до пены. Постепенно добавлять сахарный песок и продолжать взбивать до устойчивой пены, чтобы пики взбитого яйца «стояли». Добавить крахмал и лимонный сок, все тщательно перемешать. На вид безе теперь должно напоминать белую глянцевую «миску», то есть, форма безе должна быть устойчивой.

2. Включить духовку, прогреть ее при температуре 120 градусов. На противень положить пергамент, используемый для выпечки в духовке. Обозначить на пергаменте круг и выложить на него «чашей» яичную массу для выпечки безе. Выкладываем безе ложкой, а вилочкой поднимаем края чаши, при этом внутри чаши получается небольшое углубление. После этого ставим противень с заготовкой торта в духовку примерно на 1,5 часа, но постоянно следим, чтобы безе не подрумянивалось. После выпекания безе из духовки не достаем, чаша должна остынуть в духовке.

3. Достаем готовую чашу из безе, в углубление в середине выкладываем взбитые со стабилизатором сливки. Разравниваем поверхность сливок, а поверх них кладем свежие ягоды малины или любые другие на ваш вкус.

Используя для торта безе «Павлова» разные наполнители, мы получаем совершенно разные изделия. С помощью цветов из масляного крема и свежих ягод можно сделать исключительно вкусный и шикарно выглядящий свадебный торт или торт на юбилейное торжество.

Белки взбить до пиков, затем постепенно добавить сахар. При этом постоянно взбивать.

Затем добавить лимонный сок.

Начертить на бумаге для выпечки 2 круга диаметром 25 см. Распределить безе на два коржа.

Выпекать при 210Ф градусах около 2.5-3 часов. Я выпекала 3 часа и потом коржи находились в духовке до её остывания.

Коржи подравнять по бокам. Крошку не выбрасывать и не есть , она нам потом пригодится.

Коржи покрыть растопленным шоколадом( это нужно для того, чтобы коржи остались хрустящими)

Сварить сгущёное молоко и взбить со сливками и пудингом.

На нижний корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Крошкой-безе посыпать верх торта, украсить клубникой.

мука кукурузная — 4 ч. ложки

белки яичные — 5 шт.

сахар ванильный — 1 ч. ложка

сахарная пудра — 70 г

клубника — 300 г

сахарная пудра — 4 ст. ложки

сливки густые — 375 г

водка черешневая — 1 ст. ложка

Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками. Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С. Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.

250 г готового охлажденного рубленого теста

жир для смазывания формы

2 столовые ложки абрикосового конфитюра

100 г сливочного масла

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки воды

100 г молотого фундука

100 г рубленного фундука

Раскатайте рубленое тесто, а затем выложите в форму, смазанную жиром. Промажьте абрикосовым конфитюром.

Для приготовления безе нагрейте в кастрюле сливочное масло с сахаром и водой, добавьте орехи. Белки взбейте в объемную пену и соедините с ореховой массой.

Смажьте получившимся кремом тесто. Выпекайте торт в средней части духовки при температуре 200 °С в течение 25 минут.

3 яичных белка (комнатной температурs)

1 чайная ложка белого винного уксуса

1 столовая ложка крахмала

150 гр. темного шоколада

2 столовые ложки сахарной пудры

350 гр. свежей клубники

Разогреть духовку до 140-150 градусов.

Подготовить два листа для выпечки застелить пергаментной бумагой. Нарисовать 3 прямоугольники, 10 х 25 см на пергаментной бумаге. Два прямоугольника на одном листе и один на другом.

Взбейте яичные белки до мягких пиков.

Добавить сахар, по ложке, взбивая после после каждого дополнения и продолжить взбивать жестких и глянцевых пиков.

Добавить уксус и крахмал и взбить еще пару минут.

Подготовить кондитерских шприц и наполнить его смесью безе.

Используя нарисованный шаблон, выложить (10см) линии, пока вы не заполнили все три прямоугольника.

Выпекать в духовке в течение 1 часа. Через 1 час выключить духовку и оставьте безе остыть в духовке.

Когда ваши безе остынет, растопить шоколад и полить тонкой струйкой на 2 слоя безе до самых краев.

Поместить в холодильник примерно на 10 минут для застывания.

Перед сборкой взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и нарезать клубнику (оставить около 8 целые для украшения).

Разместить одно безе политое шоколадом на сервировочное блюдо, намазать одну треть сливок и сверху выложить половину нарезанной клубники.

Поместить второе шоколадное безе сверху и распространить вторую 1/3 часть крема и остальную нарезанную клубнику.

Поместить сверху белое безе и распространить сверху оставшийся крем.

Украсить целой клубникой и полить оставшимся шоколадом.

Вы можете приготовить безе заранее на один день, дать ему полежать в холодильнике, а потом перед подачей собрать и украсить (так безе будет меньше ломаться при нарезке на кусочки)

Источник рецепта: mygoldenpear.com

Для орехового коржа понадобится:

белки – 120 г (3-4 яйца)

сахарная пудра – 30 г

орехи (фундук) — 90 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

Для бисквитных коржей понадобится:

белки – 220 г (6-7 яиц)

сахарная пудра – 150 г

лимонная кислота — 0,5 ч.л.

ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Для крема понадобится:

160 г сахара (или по вкусу)

200 г сл. масла комнатной температуры.

Начнем приготовление с орехового коржа. Готовится в разъемной форме диаметром 20 см. Для коржа сначала заквасьте 120 г белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре. Смешайте муку, поджаренные и порубленные орехи и 110 г сахара.

Заквашенные белки взбейте в пышную пену. В хорошо взбитые белки добавьте 30 г сахарной пудры, ванильный сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

Во взбитые белки добавьте небольшими порциями сахарно-ореховую смесь, аккуратно перемешивая каждый раз складывающими движениями, сверху вниз.

Разложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и разровняйте лопаткой. Выпекайте при 150 градусов 45-50 минут до бежевого цвета. Готовый корж оставьте на 12-24 часа, не снимая бумагу.

Чтобы приготовить бисквитные коржи, сначала взбиваем белки со щепоткой соли и лимонной кислотой. Затем постепенно добавляем в белки половину сахара, ванильный сахар и цедру — и снова взбиваем. Оставшийся сахар смешиваем с мукой, туда же добавляем соду и с помощью сита рассеиваем эту смесь по поверхности белков небольшими порциями, очень аккуратно вмешивая лопаткой сверху вниз.

Дно формы застилаем пекарской бумагой и ничего не смазываем. Кладем тесто в форму, разравниваем — и в духовку, разогретую заранее до 170°С. Через минут 40 белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.

Чтобы бисквит не осел, переворачиваем и прямо в форме, поставив на краешки одинаковых по высоте чашек, немного остужаем. Затем аккуратно вырезаем его из формы ножом, окончательно остужаем на решетке. Разрезаем на два коржа.

Чтобы приготовить крем, молоко подогреваем с половиной нормы сахара. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром, хорошо растираем, добавляем крахмал и перемешиваем в однородную массу. Отливаем немного горячего молока в чашку и медленно вливаем в желтковую массу. Когда молоко закипит, делаем огонь тише и тонкой струйкой вводим желтковую массу. Немного варим до загустения. Даем остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно добавляем заварную часть, продолжая взбивать.

Последний этап приготовления торта – сборка. Остывший ангельский бисквит разрезаем на коржи.

Бисквитный корж, крем. Дальше лучше убрать это сооружение в холодильник, чтобы крем немного застыл и в дальнейшем торт получился более аккуратный. Ореховый корж переворачиваем на охлажденный крем, снимаем пергаментную бумагу, промазываем кремом, далее бисквитный корж.

Украшаем торт с ореховым безе по своему вкусу и предпочтению.

Источник:
Торт безе
Цитата сообщения ALLA_KORN Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Сборка рецептов тортов с безе.Выпуск-13.    Шоколадный торт с безе Ингредиенты&…
http://www.liveinternet.ru/users/5343732/post403291676

Торт безе

Воздушное и невероятно вкусное сладкое безе все мы помним из детства. Чтобы ощутить его оригинальный вкус и насладиться этим легким десертом, можно приготовить торт-безе.

Вариантов приготовления торта-безе есть множество, и всегда можно выбрать подходящий оригинальный рецепт этого лакомства.

Можно испечь торт на основе взбитых белков в сочетании с песочным тестом, а можно добавить в коржи кокосовую стружку или фундук.

Очень необычный вкус у торта «Маркиз». Он чем-то напоминает восточные сладости, особенно пахлаву.

Хрустящий и воздушный тортик «Сникерс» на основе безе с орешками отличается восхитительным орехово-карамельным вкусом и рассыпчатой структурой.

Любители хрустящего безе в сочетании с нежным кофейным кремом высоко оценят торт «Сенаторский».

Торт на основе безе популярен в разных странах. Всем нам известен «Киевский» торт, состоящий из белково-ореховых коржей и масляного крема. В Италии очень любят небольшой торт в форме купола под названием «Зукотто». Начинка для этого торта может быть самой разной, а в состав коржей непременно входит итальянская меренга, по вкусу напоминающая мороженое.

Крем для такого торта можно делать разным. Больше всего со сладкими белковыми коржами гармонирует умеренно сладкий масляный крем. Можно приготовить и заварной крем, и крем на основе сгущенки. Если коржи в готовом десерте должны быть слегка твердыми и хрустящими, то не стоит делать для такого торта крем на основе сливок.

Чтобы побаловать своих близких аппетитным тортиком с безе, не нужно дожидаться торжества. Устройте себе праздник просто так, удивив родных этим кулинарным шедевром за вечерним чаепитием.

Порадовать домашних легким и воздушным лимонным безе захочется каждому. Об успехе такого десерта говорит популярность торта «Киевский» и аналогичных. Тем более, что приготовить лимонный торт

Сладкий рецепт из детства – торт «Графские развалины» с безе. Это кондитерское изделие получило свое название из-за внешнего вида: «хаотичное» расположение ингредиентов напоминает развалины старинной

Специалисты сходятся во мнении, что французы являются самыми талантливыми кулинарами. Нежно-воздушное, изысканно-невесомое безе – изобретение французов и переводится не иначе, как «поцелуй». Оригинальный и простой,

Действительно уникальный торт безе «Павлова» скорее похож на яркую праздничную корзинку с цветами или фруктами, чем на обычный торт. Готовить его – одно удовольствие, ведь

Пожалуй, все торты на основе бисквита, можно назвать сложными в приготовлении. Торт «Сникерс» с безе не составляет исключения, поскольку бисквит может не подняться или наоборот

Безе или меренги – бесподобный десерт из взбитых и запеченных яичных белков с сахаром, придуманный французскими кулинарами. Это нежное хрустящее лакомство, которое в переводе с

Источник:
Торт безе
Воздушное и невероятно вкусное сладкое безе все мы помним из детства. Чтобы ощутить его оригинальный вкус и насладиться этим легким десертом, можно приготовить торт-безе. Вариантов приготовления
http://torty-legko.ru/category/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5/

Торт с безе

Всего рецептов в категории Торт с безе: 203

Самый лучший в мире торт

  • Масло сливочное
  • Сахар коричневый
  • Желток яичный
  • Молоко
  • Мука пшеничная

Торт "Рахат"

  • Молоко сгущенное
  • Масло сливочное
  • Ванилин
  • Повидло
  • Какао-порошок

Торт "Киевская русь"

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Крахмал кукурузный
  • Какао-порошок
  • Орехи кешью

Торт «Сенаторский»

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Крахмал
  • Масло сливочное
  • Молоко

Торт "Райское наслаждение"

  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Стружка кокосовая
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Разрыхлитель теста
  • Коньяк
  • Какао-порошок
  • Шоколад молочный

Торт "Агнес-Бернауэр"

  • Мука миндальная
  • Белок яичный
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Мука пшеничная
  • Какао-порошок
  • Корица
  • Миндаль
  • Пудинг ванильный
  • Кофе растворимый

Торт "Воздушный сникерс"

  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Арахис

Итальянский торт "Грецкий орешек"

Источник:
Торт с безе
Торт с безе рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/202/

COMMENTS