Тонкие блины с мясом

Тонкие блины на кефире с мясом

Интернет-журнал для женщин Дамский коктейль отыскал для вас рецепт потрясающих, тонких блинов на кефире. Попробуйте и вы влюбитесь в них навсегда!

Ингредиенты: 2 сырых яйца, соль, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, стакан кефира, муки и кипятка, 1/3 ч.л. соды.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире с мясом

  • Взбейте в блендере яйца с солью, влейте стакан кипятка, снова взбейте.
  • Далее добавляйте кефир, соду, муку, сахар, растительное масло, постоянно взбивая.

Обжарьте блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Начинка. Отварите до готовности свинину, говядину или куриное филе. Отдельно спассируйте лук, нарезанный кубиками. Сварите вкрутую 2-3 яйца. Приготовьте 2-3 ст.л. сметаны. Все это смелите в мясорубке или блендере. Начините блинчики, сверните конвертиками и немного обжарьте на сливочном масле. Можно не обжаривать, а просто свернуть начиненные блины трубочкой.

Наслаждайтесь самыми вкусными тонкими блинчиками на кефире с мясной начинкой!

Источник:
Тонкие блины на кефире с мясом
Интернет-журнал для женщин Дамский коктейль отыскал для вас рецепт потрясающих,
http://l-cocktail.ru/tonkie-blini-na-kefire-s+mjasom.html

Тонкие блины с мясом

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Очень интересный способ — зафаршировать блинчики, подав мясо в этаких блинных мешочках, скрепленных луком-пореем.

Калорийность блинчиков с мясом:

Такой способ создания блинов гораздо интереснее, чем тот, которым я фаршировала блины с творогом.

В магазине спорттоваров продавец обращается к покупателям, только что приобретшим спортивную сумку:

— Возьмите еще блин для штанги.

— Так ведь Масленица.

  • Молоко — 0,5 л
  • Мука — 300 гр.
  • Соль, сода — по щепотке
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 1+2 шт.
  • Фарш свиной — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей
  • Масло растительное

Рецепт приготовления блинов я расписывать не буду, его можно прочитать здесь или здесь, или здесь — везде рецепт одинаковый, из которого получаются вкусные тонкие блины. Разное только количество ингредиентов.

Мясо же для начинки использовала свинину, которую перекрутила в фарш.

Свиной фарш обжарила на растительном масле, добавив к нему нарезанную головку репчатого лука и одну морковь, натертую на средней терке.

В обжаренный уже фарш добавила еще покрошенные яйца, сваренные вкрутую.

Если фарш получается суховатым, в него можно добавить бульона. Для таких вот случаев, если нет свежего бульона под рукой, хорошо иметь его запас в морозильнике. Для этого свежесваренный бульон разлить по формочкам для льда и заморозить.

При необходимости растопить сколько надо.

Итак, получившейся обжаренный фарш мы кладем на середину блинчика и собираем блин в мешочек. В качестве «крепежей» я использовала лук-порей — его белую часть.

Источник:
Тонкие блины с мясом
Кулинарный блог
http://xlebsolj.ru/2011/03/maslenica-den-pyatyj/

COMMENTS