Тефтели в соусе

Тефтели в соусе

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Рецепт тефтели в томатном соусе

Приготовим рецепт тефтели в томатном соусе – это отличное дополнение к гарнирам рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления понадобится:

– Рис варенный – 150 граммов

– Томатная паста – 3 ст. ложки

Нарезаем мелко одну луковицу.

В глубокую тарелку выкладываем фарш, нарезанный лук, отварной рис, яйцо, солим и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Делаем из получившейся массы шарики.

Обжариваем шарики сначала с одной стороны.

Потом обжариваем со второй стороны.

Натираем на терке морковь и нарезаем мелко лук.

Натираем на терке чеснок.

В миску выкладываем морковь с луком и начинаем обжаривать.

Как только лук станет прозрачным добавляем томатную пасту, чеснок и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем стакан воды, лучше горячей из чайника.

В стакане разводим муку холодной водой до однородной массы, чтобы не было комочков.

Добавляем разведенную муку в миску, постоянно перемешивая.

Как только соус загустеет добавляем в него обжаренные тефтели.

Тушим тефтели в соусе еще 15 минут и рецепт тефтели в томатном соусе готов. Можно еще приготовить просто “Тефтели из фарша с рисом” с добавление тыквы или кабачка.

Тефтели можно подавать на стол как основное блюдо.

Или можно подать с гарниром, например со сваренными спагетти, получится как будто гнездо птицы.

Такие тефтельки часто делаю, но без томатного соуса. Спасибо вам за свежую идею, теперь обязательно попробую с соусом приготовить.

Декабрь 30th, 2012

Спасибо автору за замечательный Рецепт тефтели в томатном соусе

Декабрь 30th, 2012

Моего мужа трудно заставить скушать просто кашу или макароны. Обязательно нужно котлетку или сосиску. Теперь возьму на вооружение ваши тефтели от них он уж точно не откажется.

Декабрь 30th, 2012

Получается очень вкусно и ваш муж точно такие съест с удовольствием.

Декабрь 30th, 2012

Леонид, поздравляю вас с наступающим Новым годом!

И вот через двенадцать лет,

Змея несет всем счастье, радость, свет.

Быстра, проворна и практична,

Ну, в общем – очень симпатична!

Она не любит всякой маяты

И бестолковой суеты,

Гармонию в семье сулит,

Но расслабляться не велит.

Удачи и Счастья в Новом году!

Декабрь 31st, 2012

Спасибо Надежда за поздравление.

Декабрь 31st, 2012

Тефтели в томате- классная вещь. А мы их делаем без риса.

Декабрь 31st, 2012

Поздравляю с Новым Годом!

Декабрь 31st, 2012

Пусть Новый год в ваш дом войдет

С надеждой, радостью, с любовью!

И в дар с собою принесет

Большое счастье и здоровье !

С наступающим Новым годом, Леонид !

Декабрь 31st, 2012

у меня бабушка такие в детстве делала. а рецепт не сохранился попробую по Вашему, вдруг получится

Январь 4th, 2013

Аппетитно, готовлю подобные, семья трескает аж за ушами трещит. =)

Январь 6th, 2013

Готовила сегодня по этому рецепту тефтели. Рецепт не понравился. Никакой, если честно. Не хватает специй (хотя бы черного перца); тефтельки форму не держат, перевернуть на сковородке проблематично, чтоб не разломать, а в процессе тушения в соусе все просто вообще превратилось в кашу какую-то…фаршу явно мало одного яйца (фарш делала из хорошего мяса, а не покупала магазинный, и яйцо брала С0, так что не маленькое). Тушить все это дело лучше не в миске, или кастрюле, а в сковороде (зачем лишняя работа по удалению горелостей со дна?). Так что спасибо за Ваши старания, но лучше по этому рецепту продукты и посуду не переводить!

Январь 19th, 2013

Специи не добавляли в рецепт, так как кушают маленькие дети, фарш крутили сами (не магазинный). Даже не знаю почему у вас не получилось, конечно жаль.

Январь 20th, 2013

Если руки не из того места растут, то не за чем других винить в такой некрасивой форме, отличный рецепт

Январь 16th, 2014

Это у Вас может быть не с того места руки растут. Приготовьте сами чётко по рецепту. Ни шагу в сторону, никакой отсебятины, чётко по инструкции и ничего более. Я приготовила, рискните теперь Вы.

А у меня всё получилось ?? Спасибо.

Я очень рад, что у вас получилось. Готовьте на здоровье.

Какие красивые тефтели и конечно вкусные! Я когда готовлю их не обжариваю а сырые с соус кладу и тушу.

У меня получилось такое ГНЕЗДО – что ворона на болконе клюв раскрыла…

Всегда именно так и делала, точь-в-точь мой рецепт. И всегда ооочень вкусно получается. Разумеется, добавлять ли специи – это уже на усмотрение повара, кому-то для малышей, кому-то для взрослых, что попрянее любят, на то и собственное усмотрение. Так что рецепт отличный!

Если тефтели потушить в томатном соусе, они всегда будут более сочные чем просто жареные на сковороде. А что бы тефтельки не разваливались, нужно жарить их на хорошо разогретой сковороде.

Январь 21st, 2015

Тефтельки в томатном соусе наше любимое блюдо, спасибо за подробный рецепт!

Очень вкусненько..нравится такой рецепт.Получается очень сочно.

Всегда готовлю по такому рецепту, только с добавлением специй конечно. В фарш молотый перец, в соус:душистый и черный перец горошком, лавровый лист, паприку и др. специи на любителя. Можно добавить к овощам мелконарезанный сладкий, болгарский, красный перец. Он даст неповторимый аромат блюду.

PS. Рис к фаршу, я немного перевариваю. Так он получается клейким, что не даст тефтелям развалиться.

Январь 14th, 2016

Блюдо классное, с соусом и макаронами – пальчики оближешь. И вышло оно красиво на фото, значит, все задумано и выполнено правильно. Спасибо.

Источник:
Тефтели в соусе
Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье Рецепт тефтели в томатном соусе Приготовим рецепт тефтели в томатном соусе – это отличное дополнение к гарнирам рису,
http://vsevocrug.ru/retsept-tefteli-v-tomatnom-souse

Тефтели с подливкой

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.

Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.

  • Мясо говядины: 600-700 г
  • Рис: 1/2 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Соль:
  • Перец, другие специи:

Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.

Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.

Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.

На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.

Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.

Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 4 ст., л.;
  • мука – 1 ст., л.;
  • сливки – 0,2 литра;

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5кг.;
  • 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 1 морковь;
  • рисовая крупа – 3 ст., л.;
  • 2 куриных яйца;
  • сметана – 5 ст., л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • вода.

По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
  • полстакана рисовой крупы;
  • небольшая репчатая луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • соль по вкусу.
  • кипяченая вода 300 мл;
  • 70 г сметаны средней жирности;
  • 50 г муки;
  • 20 г томатной пасты;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
  2. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции.
  3. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой.
  4. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут.
  5. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
  6. После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков. Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде.
  7. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.

Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш мясной – 0.7 кг;
  • пропаренный рис – 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 300мл кипяченой воды;
  • 70 г кетчупа;
  • 250 г сметаны;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
  2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
  4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
  5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

  • мясной фарш – 400 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • куриное яйцо;
  • полстакана риса;
  • 30 г муки
  • 50 г сметаны;
  • 15 г томатной пасты;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
  2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
  3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
  4. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
  5. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее:

  • фарш – 0,7 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 0,25 кг сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
  2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
  3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
  4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
  5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.

Источник:
Тефтели с подливкой
Как приготовить тефтели с подливкой? 5 восхитительных рецептов с пошаговым описание и фото.
http://ladyelena.ru/tefteli-s-podlivoj/

COMMENTS