Сырники в духовке

Кулинарные рецепты и фоторецепты

История, к сожалению, не сохранила данных о том, кто и когда первым приготовил сырники, но на этом блюде выросло не одно поколение ценителей творога и блюд из него. Рецепт сырников в духовке относится к простым и одновременно гениальным, так как для приготовления требуется минимум, а в итоге мы получаем максимум в виде самодостаточного, вкусного и сытного блюда, идеального на завтрак.

Ингредиенты для приготовления сырников в духовке:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 150 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • ванилин – 1 г
  • сливочное масло – 10 г

Рецепт приготовления сырников в духовке:

Яичные желтки смешать с сахарным песком (или сахарной пудрой) так, чтобы крупинки сахара растворились, иначе они подгорят.

В сладкие желтки переложить творог, вилкой растереть смесь и хорошо перемешать.

После добавить пшеничную муку, можно ее смешать со щепоткой соды и соли для пышности и вкуса. На этом этапе также добавить ванилин. Хорошо вымешать тесто для сырников, чтобы оно получилось однородным.

Затем сформировать сырники, желательно небольшие, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Сухими руками не очень удобно формировать заготовки, поэтому лучше смазать руки подсолнечным маслом.

Маленькая хитрость: если тесто для сырников из-за «мокрого» творога получилось жидким, добавьте в него немного манки (примерно по 1 ст. ложке на 100 г творога).

Противень, на котором будут выпекаться сырники, застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом. Сырники выложить так, чтобы им не было «тесно».

Запекать сырники в раскаленной до 200С духовке (поставить противень на среднюю полку) 25-30 минут. Переворачивать их не нужно, так как в духовке они пропекаются сразу с двух сторон.

Сырники хорошо «звучат» со сметаной, сметанным кремом и взбитыми сливками, также неплохо (но очень сладко) получается со сгущенкой. Любителям сырников с начинкой можно порекомендовать рецепты с курагой, изюмом, шоколадом, орехами и другими дополнениями.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления сырников в духовке,Десерты
http://cook-s.ru/syrniki-v-duhovke.html

Сырники (творожники) в духовке

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Ванилин По вкусу

Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.

К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.

К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.

Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).

Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.

Источник:
Сырники (творожники) в духовке
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.
http://povar.ru/recipes/syrniki_tvorojniki_v_duhovke-5728.html

Сырники в духовке

Сырники в духовке — рецепт диетического блюда, поскольку сырники в духовке не жарятся на масле, а выпекаются. Подробней про сырники в духовке .

Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!

Воздушные, очень нежные и вкусные сырники, запеченные в духовке. Сырники по этому рецепту готовятся без муки.

Завтрак без мороки — рекомендую сделать сырники в духовке.

Мягкие сырники с курагой, запеченные в духовке, замечательно подойдут для завтрака.

Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

Очень простой рецепт сырников. Можно их и пожарить, но для тех, кто следит за своим здоровьем, предлагаю приготовить сырники в духовке.

Для меня самые вкусные сырники — сладкие сырники из творога и изюма. Много творога, много изюма и мало муки. Попробуйте!

Сырники в духовке — маленькие творожные запеканки. Это сырники на манке, без муки. Готовятся сырники со сметаной, благодаря которой получаются очень нежными и воздушными.

Хотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.

Львовский сырник — самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.

Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.

Представляю Вашему вниманию рецепт сырников, которые готовятся без добавления сахара, а также экономят ваше ценное время, так как запекаются сырники в духовке! Попробуйте сырники с яблоком и сухофруктами! Пальчики оближешь!

Одно из самых популярных блюд из творога — сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Интересный вариант технологии приготовления сырников — этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом. Как приготовить сырники из творога в духовке?

Чтобы получился вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых, приготовьте самые простые сырники. А если подать к ним клубничное варенье или сгущенное молоко, то это будут уже не простые сырники, а замечательно вкусный десерт.

Идеальное начало нового дня — правильный завтрак. Сегодня приготовим сырники, запеченные со сметаной. Вкусно и полезно.

Быстрые в приготовлении сырники можно сделать вкуснее, добавив секретный ингредиент — начинку в виде половинки абрикоса, и приготовив сырники в духовке. С абрикосовой начинкой, яркие и сочные сырники добавят яркие краски в ваше субботнее утро.

Легкие сырники без масла и с меньшим количеством муки, по сравнению с обычными сырниками. Хорошо подойдут для завтрака, а сухофрукты придадут сырникам приятный, необычный вкус. Запекаются сырники в духовке.

Особенность этого рецепта творожников с изюмом — их не жарят, как обычные сырники, а запекают в духовке.

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

Легкое и вкусное летнее блюдо из доступных продуктов. Сырник в духовке (творожная запеканка) с клубникой готовится быстро и просто.

Знаменитые белорусские сырники в маково-сметанной заливке.

Невероятно вкусное блюдо из творога, со сладкой и полезной начинкой из сухофруктов и варенья, — это сырники по-киевски. Попробовав приготовить их однажды по этому рецепту, вы больше никогда не вернетесь к предыдущим рецептам создания сырников!

Нежный творог в сочетании с сухофруктами — это отличный и вкусный вариант завтрака. Сырники с изюмом и курагой сначала подрумяниваются на сковороде, а потом запекаются в духовке до готовности.

Рецепт вкусных сырников в духовке, в которых основной ингредиент – творог, который дополнен картофельным пюре. Для рецепта требуется минимальный набор продуктов, но вкус готового блюда от этого ничуть «не страдает».

В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных. В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.

Продукты для приготовления персиковых сырников в духовке сохраняются почти теми же, что и для классических сырников. Но структура и консистенция запеченных сырников будет иная. Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь.

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

Очень нежные, ароматные сырники, я такие люблю.

Просто сделать к чаю творожник с изюмом. Вот рецептик. Рекомендуем:) И полезно и вкусно.

Сырники в маковом соусе — простое блюдо с изысканным вкусом.

В этом рецепте сырники из творога с манкой не лепятся, а готовятся одной большой лепешкой в форме в духовке, а потом нарезаются на порции.

Сырники из крутого теста сначала готовят в духовке, а затем еще и подсушивают в духовке.

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Источник:
Сырники в духовке
Сырники в духовке — рецепт диетического блюда, поскольку сырники в духовке не жарятся на масле, а выпекаются. Подробней про сырники в духовке …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=307

Сырники в духовке

Сырники в духовке – вкусные, пышные, воздушные и мало чем отличаются от сдобных булочек. Пышность тесту для сырников придаёт творог, видимо, эта основная причина, по которой сложено так много рецептов из творожного теста, печенья, пончиков.

Этот рецепт сырников в духовке будет полезен молодым мамочкам, которые хотят видеть своих малышей крепкими и здоровыми.

Творог – это в первую очередь кладовая кальция, жизненно важного и необходимого элемента в период роста ребенка и укрепления всей костно-мышечной системы.

Сырники, запеченные в духовке, творожные запеканки, шарлотки в мультиварке – это как раз та выпечка, которая вдвойне, а может и втройне полезнее жареной.

На сайте Чудо-Повар, к сожалению, пока нет рубрики «Детские рецепты», а если бы имелась, то эти сырники со 100% уверенностью относились к ней вместе с ленивыми варениками из творога.

Кроме выпекания в духовке, этот рецепт подходит и для приготовления сырничков в пароварке.

Совет от Чудо-Повара. Начинка в сырниках не будет лишней, а более чем уместной: из яблок, изюма, абрикосов (кураги), бананов.

  • творог – 2 пачки;
  • мука пшеничная;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 5 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • ваниль – 1 пакет;
  • соль;
  • масло или маргарин для противня.
  1. Яйца растираем с сахарным песком.
  2. Затем выкладываем протертый сквозь сито творог (когда нужно приготовить сырники на скорую руку, обхожусь без перетираний), ванилин, щепотку соли. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  3. Далее высыпаем разрыхлитель, просеянную муку и всю массу вымешиваем. При различной влажности творога регулируем количество муки.
  4. После этого формуем сырнички, в духовке они выпекаются различными способами: в маленьких силиконовых формочках, вырезаются из раскатанного теста с помощью рюмки, фигурных форм для печений.
  5. Смазываем верх наших творожных заготовок взбитым желтком и укладываем на смазанный маслом противень (помним – силикон не смазываем, а смачиваем водой).
  6. Помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180-190 о С, и выпекаем сырники до готовности теста, в среднем 30 минут.

У готовых сырников очень мягкая, нежная и слегка слоистая структура, поэтому чтобы тесто не опало, духовку отключаем, но сразу не вынимаем, оставляем сырники в духовке ещё на несколько минут.

Источник:
Сырники в духовке
Сырники в духовке, рецепт приготовления полезный и простой, вместо обжаривания каждого сырника в масле запекаем пышные сырнички в духовке.
http://chudo-povar.com/syrniki-v-duhovke-zapechennye-recept-s-foto.html

COMMENTS