Сырники с манкой

Сырники из творога с манкой

К творожным сырникам меня приучила моя мама, с самого детства. Как себя помню — на завтрак (перед школой) у меня почти всегда были сырники. Вечером, когда я возвращалась домой из художественной школы — мама ставила на стол опять же сырники.

И они мне очень нравились (как и творожная запеканка, которую нам часто готовили и в школе, и в детском лагере).

Сегодня вы познакомитесь с подробным рецептом приготовления этих нежных сырников с манкой и ванилином (плюс фото).

Моя мама налегала на кормление меня сырниками, возможно, потому, что в детстве у меня частенько были травмы (растяжения и ушибы) и врачи рекомендовали мне есть кальций в таблетках (такая гадость!).

Чем есть кальций в таблетках, лучше употреблять его в натуральном виде — в творожных продуктах.

Кстати, и сейчас, через много лет после детства я люблю разные творожные штучки. И очень четко замечаю, как крепче после этого становятся мои ногти и волосы.

Поэтому я и сейчас частенько готовлю творожные сырники для себя и для детей.

Моя мама раньше готовила их из творога и муки. Я поначалу тоже их так делала. Но недавно она поделилась со мной рецептом сырников из творога и манки — они получаются нежнее и вкуснее.

Поэтому сегодня расскажу именно об этом рецепте.

Итак, для сырников из творога и манки нам понадобятся:

  • 500 г творога (это настоящий творог, не магазинный; я покупаю его на рынке)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки манки
  • соль на кончике ножа
  • пакетик ванилина
  • немного муки (для обваливания сырых сырников перед жаркой)
  • немного растительного масла (для жарки на сковороде)

Я беру большую железную эмалированную миску и сначала кидаю в нее все сыпучие ингредиенты, чтобы они легко спокойно между собой перемешались (манку, сахар, соль, ванилин).

Потом добавляю к этой смеси яйцо:

В эту смесь добавляю творог. Вот здесь уже нужно потрудиться, чтобы хорошо все перемешать:

Обязательно давлю все комочки в твороге, чтобы смесь была максимально однородной:

Затем закрываю миску с заготовкой для сырников крышкой (чтобы она не заветрилась) и ставлю ее в холодильник на 1-2 часа.

Так творожная масса будет более готова для изготовления сырников:

Заранее готовлю большую плоскую тарелку с мукой, чтобы обваливать сырые сырники перед жаркой (чтобы они не прилипли к горячей сковороде):

Вынимаю творожную смесь из холодильника и при помощи ложки начинаю формировать шарики. Они иногда приклеиваются к рукам, я тогда периодически смачиваю руки водой из-под крана. Иногда, когда творог слишком жидкий, творожные шарики могут разваливаться или растекаться. В этом случае я леплю их не руками, а беру прямо ложкой и кидаю их в смесь с мукой для обваливания (мука немного закрепляет их форму).

Сковородку надо хорошенько прогреть, налить немного растительного масла (без запаха). И я осторожненько выкладываю на нее сырники:

Крышкой не закрываю!

Жарю на медленном огне (чтобы не подгорели) примерно 15 минут.

Затем полупрожаренные сырники переворачиваю и опять жарю примерно 10-15 минут:

Так как творог — продукт достаточно нежный, здесь очень важно не пережарить. Иначе одна сторона у сырников подгорит, а внутренняя часть еще не затвердеет. И вы, торопясь перевернуть их, сможете разрушить их форму.

В самом конце жарки я закрываю сковородку крышкой, выключаю под ней огонь и даю ей постоять еще несколько минут (примерно 20 минут):

Вот такие красивые (и вкусные) получились сырники:

Их можно сразу есть. Можно положить в холодильник и разогревать каждый день утром или вечером.

А можно есть прямо холодными — с чаем или просто так, для перекуса. Это в любом случае будет очень полезно.

Вы заметите, как ногти у вас станут крепкими, волосы перестанут выпадать (если у вас была такая проблема). И у вас будет меньше травм.

Можно делать сырники как с ванилином, так и без него. Но если ваш ребенок не очень любит творог, лучше добавить ванилин — он создает привлекательный аромат. И дети такие сырники будут есть с большим удовольствием.

Еще рецепты сырников:

Сырники с бананом и медом в духовке

Как приготовить экзотические сырники — с медом и бананом. Для этого понадобятся обычные продукты: творог, манка, мед вместо сахара и банан. Но вкус получится необычайно оригинальный: сладость меда смешается с кислинкой молодого банана. Пошаговый рецепт приготовления и 16 фото.

Сырники с манкой и изюмом

Сырники с яблоками и манкой

Сырники с бананом

Сырники с изюмом и курагой

Как приготовить из творога вкусные, аппетитные, полезные и красивые творожные сырники с изюмом, манкой и курагой, которые понравятся и взрослым, и детям. Рецепт приготовления и 13 фото.

Сырники с овсянкой

Сырники с клубникой

Сырники с мандаринами

Сырники с черной смородиной

Сырники с вишней

coch5, 80 г манки это и есть 2-3 стол.ложки! Остальное количество используется для обваливания сырников и получения вкусной хрустящей корочки. Никак «манники» не могут получиться, если внимательно делать по рецепту.

coch5, 80 г манки это и есть 2-3 стол.ложки! Остальное количество используется для обваливания сырников и получения вкусной хрустящей корочки. Никак «манники» не могут получиться, если внимательно делать по рецепту.

Люблю не сложные рецепты, вот сейчас своим и сготовлю, займет минимально времени вижу. Благодарю!

coch5, 80 г манки это и есть 2-3 стол.ложки! Остальное количество используется для обваливания сырников и получения вкусной хрустящей корочки. Никак «манники» не могут получиться, если внимательно делать по рецепту.

Какая польза может быть от продукта в котором смешаны мука, сахар, манка, масло для жарки и собственно сам процесс обжарки?! Вы если сами не в курсе, то хоть народ не вводите в заблуждение подобными высказываниями про ногти и волосы. Скорее от частого употребления будет обратный эффект. Творог полезен исключительно натуральный (цена от 400 р. за кг) и в чистом виде. Написала рецепт и иди дальше, зачем херь про пользу писать

Источник:
Сырники из творога с манкой
Как сделать очень вкусные и самые разные сырники из творога и манки (без муки). И еще 9 рецептов приготовления сырников с Фото.
http://cooken.ru/tvorozhnyie-syirniki-s-mankoy-vanilinom/

Сырники с манкой

Одно из самых популярных блюд из творога – сырники творожные. Интересный вариант – это добавление в творожную массу манной крупы. Сырники с манкой — очень вкусные, и, в отличие от привычного вкуса сырников с мукой, они получаются нежнее. Если творог очень влажный, сметаны можно положить меньше.

Чтобы приготовить сырники с манкой, нам понадобится:

сметана – 1 ст. л.

изюм – по желанию

Как приготовить сырники с манкой:

1. Творог растираем с яйцом, добавляем соль, соду, сахар и сметану, изюм по желанию.

2. Сыпем манку. Перемешиваем хорошо. Далее творожной массе нужно дать постоять с полчасика, чтобы манка набухла.

3. Немного манки насыпаем в тарелку для панировки.

4. Разогреваем сковороду, ложкой набираем немного творожной массы и выкладываем в тарелку с манкой. Обваливаем, скатав шарик, и слегка придавливаем.

5. Обжариваем на горячей сковороде в масле с двух сторон (можно под крышкой).

Подаем сырники со сметаной.

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

каждый сырник обваливаем в манке

обжариваем с двух сторон

Тоже при выпечке творожных сырников дополняю массу манкой, мне кажется манка пос равнению с мукой делает сырники более пышными и воздушными.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Соглашусь со Снежаной: мне тоже сырники с маркой больше нравятся

Источник:
Сырники с манкой
Сырники с манной крупой популярны во многих семьях. Это вкусно и недорого.
http://www.1001eda.com/syrniki-s-mankoj

Сырники с манкой

Огромное спасибо за рецепт,очень вкусно!

Скажите, пожалуйста, по этому рецепту можно запечь сырники в духовке?

Остальное количество используется для обваливания сырников и получения вкусной хрустящей корочки. Никак «манники» не могут получиться, если внимательно делать по рецепту.

Делала не сырники, а запеканку, так как творог не был сухим и я решила сделать так как написала автор в комментариях. И получилось прекрасно, я еще сварила ягодный соус к ней и вкус нежной запеканки с ним вышел отличным.

Еще раз спасибо!

Слишком влажный творог можно положить в марлю, подвесить на несколько часов и дать стечь лишней жидкости. Если этот этап уже пропущен, то просто сделайте запеканку! Выложите жидкое тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой или манкой и пеките при 180 градусах 30-40 минут.

Источник:
Сырники с манкой
Нежные сырники с чуть хрустящей корочкой. Очень нравятся и взрослым и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.
http://www.foodclub.ru/detail/10085/

Сырники с манкой

Основные ингредиенты: Творог, Манка

  1. Творог (5–9 % жирности) 600 гр.
  2. Яйцо куриное 2–3 шт.
  3. Сахар 50–100 гр.
  4. Манка (манная крупа) 180–200 гр.
  5. Изюм 50 гр.
  6. Растительное масло 100 мл.
  7. Соль щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, Миска, Кухонный нож, Столовая ложка, Деревянная (или железная) лопатка, Сервировочное блюдо

Творог можно брать как несильно жирный (5-9%), так и жирный (к примеру, 15%). Правда из жирного творога будет сложнее лепить сырники, так как творог пустит сок.

Итак, в миску выкладываем творог и добавляем к нему яйца, и хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и сахара. Норма сахара и соли условна, ее следует регулировать по вкусу, но я примерно использую 50-100 гр. сахара. Опять всё хорошо перемешиваем. Теперь постепенно вводим манку (примерно 4-5 столовых ложек). Опять всё тщательно перемешиваем. Масса должна по консистенции напоминать песочное тесто. Дайте «тесту» постоять минут 20. За это время манка набухнет, и сырники будут лучше держать форму. Перед тем как добавить изюм в творог, необходимо его замочить на 15 минут в горячей воде. Затем добавляем его в творог и перемешиваем.

При помощи столовой ложки берём творожное «тесто» и обваливаем его в манке. После чего начинаем лепить сырники, примерно 10 см в диаметре и 1-1,5 см толщиной. В это время ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Начинаем обжаривать сырники. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники необходимо подавать тёплыми, так как остывшие сырники имеют не такой аромат и вкус. Подать сырники можно со сметаной. Приятного аппетита!

– — При жарке сковороду лучше накрыть крышкой, тогда сырники получатся более воздушными.

– — Также подать сырники можно с медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.

– — По желанию в творог вместо изюма можно добавить ванилин, корицу, курагу и т.п..

– — Также сырники можно сделать и солёными без добавления сахара и изюма. Такой вариант идеально подходит к свежезаваренному кофе.

Источник:
Сырники с манкой
Как часто, мы думаем о том, чем бы нам сегодня порадовать своих домочадцев. Особенно остро этот вопрос стоит во время завтрака, который должен быть и сытным, и лёгким, и вкусным, и необычным. Я, к примеру, люблю экспериментировать с выпечкой, поэтому сегодня решила приготовить на завтрак сырники с манкой. Нежные, с чуть хрустящей корочкой, они понравятся и взрослым и детям.
https://www.tvcook.ru/recipes/oladi/syrniki-s-mankoy.html

COMMENTS