Сырная запеканка

На завтрак сырная запеканка: рецепт

Как правило, все рецепты запеканок с цукатами, орехами и сухофруктами сладкие. А эта нет! За счет содержания в ней сыра твердых сортов, тесто получается очень густым, насыщенным и немного влажным. Мы на завтрак любим скушать что-нибудь сладкое, поэтому добавляю сухофрукты. На ужин же, я чаще всего кладу ветчину или вареную колбасу.

  • В глубокой тарелке (я использую чашу миксера) смешать натертый сыр, куриные яйца, творог и масло.

  • Затем добавить две ложки сахара и имбирь. Имбирь нужно предварительно помыть. Отрезать кусочек корня длинной сантиметра 2. Очистить с него кожицу и натереть на мелкой терке. Вновь перемешать все ингредиенты.

    Постоянно помешивая, в тесто всыпать муку, разрыхлитель и цукаты. Перемешать.

  • Переложить массу в форму для выпечки.

  • Выпекать в духовом шкафу до готовности (примерно 30 минут на небольшом огне).

    Источник:
    На завтрак сырная запеканка: рецепт
    Эта запеканка имеет весьма необычный состав, вкус и консистенцию.
    http://edaeda.ru/recipe/na-zavtrak-sirnaja-zapekanka-recept

    Сырная запеканка

    • Тип блюда: Запеканки
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
    • Технология: Для духовки
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Высокая
    • ID рецепта из книги: 9289 (Блюда из сыра)

    • сыр твердый тертый 250 граммов
    • молоко 250 граммов
    • пиво 250 граммов
    • масло сливочное 1 ст. ложка
    • масло сливочное 4 штуки
    • хлеб пшеничный 8 ломтиков
    • порошок 1/2 ч. ложки
    • тмин 1 ч. ложка
    • соль 1/2 ч. ложки
    • Купить на FindMeals

      Яичные желтки смешайте с солью, тмином, горчицей и молоком.

    Яичные белки взбейте в пену, соедините с хлебом и сыром, выложите в смазанную маслом форму, сверху положите кусочки масла и посыпьте крошками из оставшегося (1/4) хлеба.

    Запекайте в духовке 25–30 минут при 180 °С.

    Источник:
    Сырная запеканка
    Не спешите выбрасывать вчерашний хлеб, из которого можно приготовить немало аппетитных блюд. Например, СЫРНУЮ ЗАПЕКАНКУ на молоке и пиве. Пикантные нотки этому блюду придают горчица и семена тмина.
    http://www.mmenu.com/recepty/zapekanki/48731/

    Сырная запеканка

    Получилась очень вкусная сырно-овощная запеканка. Вкусна и в холодном, и в горячем виде. Готовить мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200

    • Лаваш (армянский, тонкий) — 1 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Кефир — 250 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 110 г
    • Ассорти овощное (смесь "Карибская")
    • Соль — по вкусу
    • Масло сливочное (для смазывания чаши)

    Из лаваша вырезать круг. Я воспользовалась тарелкой и ножницами.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить лаваш.

    Подготовить продукты, сыр натереть на крупной терке.

    Все ингредиенты (кроме овощной смеси) смешать в миске, посолить.

    Вылить тесто на лаваш

    Сверху распределить овощную смесь, у меня ушло около 70 грамм (овощную смесь не размораживаем. )

    Запекать 45 минут на режиме "Выпечка"

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код используется на форумах

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Котлеты с креветками и морской рыбой в мультиварке

    Вышло очень вкусно! Замечательный рецепт!

    19 февраля Marioka82 # (автор рецепта)

    В следующий раз добавлю грибы или мясо к овощам.

    28 октября 2017 года Mara2181 #

    18 августа 2017 года D-Eternal #

    16 августа 2017 года nadin0930 #

    16 августа 2017 года uggi #

    9 августа 2017 года statmag #

    27 марта 2016 года Айрисс #

    Пекла в мультиварке Redmond RMC M110 мощностью 900 Вт, 45 минут.

    13 мая 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    21 апреля 2015 года rizado_1 #

    21 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    17 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    Источник:
    Сырная запеканка
    Запеканки в мультиварке
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/88212/

    Сырная запеканка: рецепт приготовления

    Запеканка — поистине международное блюдо, разновидности которого можно встретить в любой стране Западной Европы. Обычно так называют всевозможные измельченные ингредиенты, смешанные с жидкой массой из молока, яиц, сметаны или сливок и запеченные в духовке. В Финляндии готовят каалилатикко (капусту с мясом, залитую сливками), во Франции — гратены, в Англии — сладкие пудинги. В Россию запеканка пришла из Европы в 18 веке. У нас ее готовят с использованием творога, круп, сыра, сухофруктов или тыквы. Особенно хороша на вкус сырная запеканка. Рецепты ее приготовления будут изложены в данной статье.

    Даже начинающий кулинар способен запросто приготовить сырную запеканку. В ее состав могут входить самые разнообразные ингредиенты. Летом блюдо можно сотворить из свежих овощей (лука-порея, томатов, кабачков) и круп, зимой — из мясных составляющих.

    Запеканка признана диетическим блюдом, положительно влияющим на здоровье. Детям будет особенно полезна сладкая сырная запеканка. Рецепт ее приготовления предполагает использование фруктов и творога, которые в большом количестве содержат необходимый для растущего организма кальций.

    В сыре также имеется масса полезных веществ и микроэлементов. Продукт богат натрием, кальцием, фосфором, калием и клетчаткой. В нем находятся всевозможные витамины и внушительное количество белков. Сыр, приготовленный в сочетании с травами и овощами, признан диетологами одним из самых полезных и легкоусваиваемых продуктов.

    Для того чтобы сделать кулинарный шедевр из сыра, овощей или фруктов, не нужно никаких особых умений. Очень просто, например, готовится сырная запеканка с изюмом. Рецепт создания блюда диктует использование таких доступных продуктов, как сахар, сливочное масло, изюм, творог, сыр и яйца. При этом твердые составляющие тщательно измельчаются, все старательно смешивается и выпекается на медленном огне около часа.

    Сырная запеканка сладкая готовится и в более экзотическом варианте. Помимо традиционных ингредиентов (сыра, творога, изюма, яиц и сахара), в нее добавляются цедра лимона, манка и консервированный ананас. Это блюдо больше напоминает аппетитный десерт. Оно очень нравится детям всех возрастов.

    Сырная запеканка с овощами может содержать мясной фарш, макаронные и колбасные изделия, зелень, грибы и другие продукты. Состав блюда зависит только от фантазии и предпочтений повара. Многих интересует рецепт сырной запеканки в мультиварке. Он будет описан ниже, а пока рассмотрим способ приготовления обычного классического блюда.

    • Твердый или полутвердый сыр — 300-450 граммов.
    • Молоко — 1 стакан.
    • Куриное яйцо — 2 штуки.
    • Мука — 1 стакан.
    • Подсолнечное масло для смазывания формы.
    • Лук зеленый — по вкусу.
    1. Прежде всего, сыр необходимо натереть на терке.
    2. После этого форму для выпечки нужно смазать маслом. Затем следует уложить в нее весь натертый сыр.
    3. Теперь необходимо мелко порезать лук. Его нужно посыпать поверх сыра.
    4. Далее следует сделать тесто для запеканки. Для этого нужно соединить вместе муку, яйца и молоко.
    5. Затем жидкое тесто необходимо аккуратно залить в форму для выпечки. Ничего перемешивать не нужно.
    6. После этого емкость с будущей запеканкой следует поместить в духовку, разогретую до 170 градусов Цельсия. Время приготовления — 30 минут.
    7. Теперь блюдо можно извлечь из духовки. Ему нужно дать остыть в течение 10-15 минут. Затем кушанье необходимо порезать на квадратные кусочки и подать к столу с каким-нибудь овощным салатом.

    Вот и готова сырная запеканка. Рецепт приготовления классического блюда может быть изменен в зависимости от вашего вкуса. Например, зеленый лук можно полностью заменить паприкой, тогда блюдо получится более острым.

    Для приготовления блюда отлично подходит мультиварка. В ней получается особенно пышная и сочная сырная запеканка. Рецепт приготовления предполагает использование следующих продуктов:

    • яйцо куриное — три штуки;
    • лаваш (тонкий, армянский) — 1 штука;
    • твердый сыр — 150 граммов;
    • пшеничная мука — 110 граммов;
    • кефир — 250 миллилитров;
    • овощное ассорти замороженное (например, смесь «Карибская») — 70 граммов;
    • соль — по вкусу;
    • сливочное масло — для смазывания чаши.

    Сырная запеканка в мультиварке. Способ приготовления

    1. Сначала из лаваша нужно вырезать круг. Для этого можно воспользоваться круглой тарелкой и ножницами.
    2. Затем необходимо смазать чашу маслом. Далее следует уложить на ее дно лаваш.
    3. После этого сыр нужно натереть на крупной терке.
    4. Далее все необходимые ингредиенты (кроме овощного ассорти) следует перемешать в отдельной емкости, слегка взбить венчиком и посолить.
    5. Теперь получившееся тесто нужно вылить в чашу, на лаваш.
    6. Затем необходимо распределить овощную смесь по поверхности теста. Размораживать ее не нужно.
    7. После этого чашу с тестом нужно поместить в мультиварку и установить прибор на режим «Выпечка». Время приготовления — 45 минут.

    Готова замечательная сырная запеканка! Рецепт изготовления этого блюда пригодится каждой хозяйке.

    Такая запеканка получается удивительно ароматной и нежной, с хрустящей золотистой корочкой. Для остроты в нее можно добавить пару зубчиков раздавленного чеснока. Творог перед употреблением нужно обязательно протереть через сито. Запеканка сырно-творожная готовится из следующих продуктов:

    • сыр твердый — 200 граммов;
    • творог — 300 граммов;
    • кефир — 200 миллилитров;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • мука — 1 стакан;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • масло растительное — 2 столовые ложки;
    • панировочные сухари, кунжутные семечки, орегано — по вкусу.
    1. Для начала измельченный сыр и творог нужно соединить между собой.
    2. После этого их следует смешать с яйцами и кефиром до получения однородной смеси.
    3. Затем в получившуюся массу необходимо примешать муку, растительное масло и разрыхлитель. Должно образоваться мягкое тягучее тесто.
    4. Далее сырно-творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпечки. Сверху на нее можно уложить кунжут и орегано.
    5. Теперь емкость для выпечки необходимо поместить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Время приготовления — приблизительно 1 час.

    Теперь вы знаете рецепт сырной запеканки в духовке. Это блюдо может стать самым любимым лакомством у членов вашей семьи.

    Источник:
    Сырная запеканка: рецепт приготовления
    Запеканка — поистине международное блюдо, разновидности которого можно встретить в любой стране Западной Европы. Обычно так называют всевозможные измельченные ингредиенты, смешанные с жидкой массой из молока, яиц, сметаны или сливок и запеченные в духовке.
    http://fb.ru/article/160067/syirnaya-zapekanka-retsept-prigotovleniya

  • COMMENTS