Свинина в духовке

Свинина в духовке

Для приготовления свинины в духовке мы возьмем грудинку – самую нежную часть свиной тушки. С одной стороны куска будет кость (благодаря ей у мяса будет насыщенный вкус), а с другой – слой жира (грудинка получится сочной). После нескольких часов готовки получим отменное блюдо, которое отлично подойдет и к ежедневным блюдам, и к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина в духовке»:

— свиная грудинка – 1 шт. (около 1 кг);

— репчатый лук – 1 шт.;

— душистый перец горошком – 15 шт.;

— лавровый лист – 3 шт.;

Кусок грудинки хорошо промываем, очищаем от возможных лишних пленочек. Острым ножом делаем глубокие надрезы в прослойке жира и по бокам грудинки. Надрезы нам понадобятся разного размера, ведь мы будем класть в них пряности маленького размера (перец горошком) и большего (лавровый лист).

В отверстия большего размера вкладываем кусочки лаврового листа. Они должны заходить в мясо почти полностью.

В меньшие дырочки кладем душистый перец горошком. Если вы не любите душистый перец, можно использовать черный перец горошком или другие пряности.

Грудинку мы будем готовить с луком – таким образом, блюдо получится более сочное. Чистим одну луковицу и нарезаем ее полукольцами. Берем форму для запекания (удобнее всего для грудинки – овальная или прямоугольная форма), стелим в нее фольгу и сверху выкладываем лук.

Заканчиваем подготовку грудинки к запеканию: обираем мясо со всех сторон солью.

А также наносим на грудинку молотый черный перец похлопывающими движениями (чтобы на мясо налипло как можно больше перца).

Кладем грудинку на полукольца лука.

Обворачиваем мясо фольгой для запекания дважды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Грудинка будет печься 2,5-3 часа.

По истечении этого времени вынимаем форму из духовки и разворачиваем фольгу. Свиная грудка в духовке готова! Ее можно класть на хлеб, делая бутерброды, и подавать ломтиками к гарнирам.

Свинина, запеченная в духовке, в фольге с медом и горчицей получается ароматной, сочной и нежной. Блюдо запросто подойдет к праздничному столу.

Красивое и сытное блюдо, которое можно приготовить в праздник, чтобы удивить гостей, а так же нарезку из мяса можно использовать как дополнение к бутербродам. Мясо получается очень ароматным, сочным, нежным. Свинина, маринованная в меде и горчице можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Вы можете смело запекать большой кусок свиной вырезки, так как оставшиеся мясо, можно хранить в холодильнике некоторое время. Начнем готовить…

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина с медом и горчицей в фольге»:

Рецепт приготовления свинины с медом и горчицей в фольге:

Сначала нужно купить хороший кусок свинины, лучше остановить свой выбор на верхней части задней ноги поросенка или плече. Но можно использовать любое приобретенное мясо на рынке или в специальных мясных магазинах. Если на свинине есть кожа, то ее лучше не снимать. Благодаря коже можно оформить красиво блюдо.

Мясо хорошо промоем под водой. Если на свинине есть прослойки жира, то его можно и не обрезать. Свинину нужно замочить в крепком соленом растворе. Время вымачивания зависит от размера самой свининки. Если это кусок в три килограмма, то его нужно вымачивать 2-3 дня. Вымачивание мяса делает его более сочным и мягким, а так же сэкономит время в приготовлении перед самим торжеством. Мой кусок мяса весит полтора килограмма, и его я замочила в солевом растворе на ночь. Хотя лучше еще дольше, но у меня времени было не так много. Замоченную свинину в солевом растворе ставим в холодильник. Мясо должно быть полностью в воде.

За пару часов до запекания мясо достаем из холодильника и даем ему постоять в комнате, чтобы свинина была комнатной температуры.

В свинине делаем надрезы и вставляем чеснок.

В фольгу заматываем свинину и отправляем в горячую духовку.

Через полтора часа достаем свинину осторожно, так как мясо очень горячее, открываем фольгу.

Делаем глазурь из меда, лучше жидкого и сухой горчицы в пропорции 1:1. По желанию можно добавить больше меда.

Мясо перекладываем в форму, в которой будем запекать. Обильно смазываем смесью из меда и горчицы.

И уже без фольги отправляем мясо в духовку. Примерно через тридцать минут свинина хорошо пропечется и красиво подрумянится.

Готовое мясо накрываем фольгой, а сверху еще и полотенцем, чтобы мясо «отдохнуло».

Запеченную свинину в меде с горчицей режем тоненькими кусочками.

Оставшийся кусок мясо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник, чтобы мясо не подсыхало и оставалось сочным.

Ингредиенты для приготовления блюда « Запеченная свинина»:

— свиная вырезка– 600 гр.;

— лавровый лист – 8 шт.;

— чеснок – 2 зубчика;

— соль – 3-4 щепотки;

— душистый перец – 10 горошин;

— черный молотый перец;

— подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. ложки.

Очищаем чеснок и морковь и нарезаем небольшими ломтиками-брусками.

Хорошо моем и высушиваем свиную вырезку, очищаем её от пленок и прожилок. Делаем ножом в мясе надрезы, нашпиговываем чесноком и морковью. Смазываем нашпигованное мясо рафинированным подсолнечным маслом и щедро солим со всех сторон, натираем специями. По желанию мясо можно обмотать ниткой, чтобы оно приобрело более привлекательную форму.

На противень кладем лист фольги, на него свиную вырезку, которую обкладываем горошинами душистого перца и лавровыми листиками.

Заворачиваем мясо в фольгу и ставим запекаться в разогретую духовку минут на 40, температура запекания – 180 о С.

Для получения красивой румяной корочки, фольгу раскрываем и даем мясу запечься еще минут 10-15. Если в духовом шкафу предусмотрена функция гриля, можно использовать её, главное не передержать мясо и не дать обуглиться верхнему слою.

Запеченная свиная вырезка готова. Теперь мясо можно порезать порционными кусками и подать к столу с гарниром или овощами.

Источник:
Свинина в духовке
Свинина в духовке вкусная и сочная. Попробуйте приготовить свинины по нашему рецепту.
http://super-bluda.ru/svinina-v-dukhovke.html

Свинина запеченная в духовке — лучшие рецепты

Свинина запеченная в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину в духовке.

Свинина в духовке — общие принципы и способы приготовления

Свинина, запеченная в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо. Потому она часто подается на праздничный стол и к семейным застольям. К тому же, готовить запеченную свинину достаточно просто, что делает это блюдо универсальным и любимым многими хозяйками.

Для запеченной свинины лучше брать окорок, шейку или лопатку. Во время запекания жир можно не срезать – так получится сочнее. Впрочем, в этом вопросе каждый ориентируется на свой вкус.

Для приготовления свинины в духовке используется жаропрочная посуда, имеющая толстые стенки. Маринад для свинины нужно смешивать в неокисляющейся посуде, то есть лучше всего подойдет эмалированная миска или кастрюля.

Свинина в духовке — лучшие рецепты

Запеченная в фольге свинина очень вкусная не только в горячем виде, но и в холодном. А это особенно удобно, когда собирается много гостей и когда компания отправляется на пикник. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно как подавать на праздничный стол, так и брать с собой на природу.

около 700-800 грамм свинины крупным куском,

пара зубков чеснока,

стакан белого сухого вина для маринада,

1. Для начала нужно подготовить мясо. Из куска свинины нужно вырезать косточку (если есть) и срезать жир. Затем в эмалированной миске нужно смешать сухое белое вино со специями – перец горошком, лавровый лист, душистые травы, тимьян и орегано. Мясо нужно уложить в маринад и при комнатной температуре оставить его на пару часов.

2. Вынув мясо, его нужно обсушить на бумажных полотенцах. После этого свинину солят и натирают специями: черным и красным перцем, имбирем, паприкой. Для лучшей пропитки солью и специями нужно сделать в верхней части несколько поверхностных разрезов, можно крест-накрест.

3. Два больших куска фольги нужно положить блестящей стороной вверх крест-накрест. Затем по центру выложить тонкие ломтики чеснока и нарезанную колечками морковь. Причем слой чеснока и моркови по размеру должен совпадать с куском мяса, которое кладется сверху. Затем нужно завернуть мясо в фольгу. И сделать это необходимо плотно и аккуратно, чтобы все края были герметично закручены.

4. Получившийся брикет на час нужно поставить в нагретую до 200-220°C духовку. Если хочется, чтобы верхний слой мяса был подрумяненный, то за 10 минут до конца запекания нужно открыть сверху фольгу. Затем можно подавать свинину, нарезанную ломтями, к столу.

Рецепт 2: Свинина, запеченная в духовке с картофелем

Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить за полтора часа. И это один из лучших вариантов для семейного ужина.

600 грамм свинины,

100 грамм майонеза,

4 зубчика чеснока,

молотый черный перец, соль.

1. Мясо необходимо нарезать пластинами и отбить для мягкости. Сыр натереть на терке.

2. Лук, картофель и чеснок нужно очистить. Затем чеснок необходимо измельчить, картофель – порезать соломкой, а лук – кубиками.

3. В форму для запекания выкладывается свинина, затем она посыпается луком и чесноком – мясо должно быть полностью прикрыто.

4. Предварительно посоленный картофель нужно выложить на слой лука.

5. Сверху посыпать все тертым сыром, а затем полить майонезом.

6. Духовку следует разогреть до 220°С и, не накрывая крышкой, поставить блюдо в духовку. Примерно через минут 40 мясо, запеченное с картошкой, будет готово.

Рецепт 3: Свинина, запеченная с огурцами и черносливом

Этот оригинальный рецепт приготовления свинины в духовке наверняка пригодится тем, кто продумывает праздничный стол. Поскольку это блюдо понравится гостям.

кусок свинины (весом 2-3 килограмма)

2 свежих огурца,

150 миллилитров винного уксуса,

столовая ложка бальзамического уксуса,

полбутылки сухого белого вина,

пара столовых ложек оливкового масла,

12 горошин черного перца,

3 звездочки кардамона,

столовая ложка сахара,

чайная ложка укропа или семян фенхеля,

чайная ложка семян кориандра,

свежемолотый черный перец, соль.

1. Духовку нужно поставить разогреваться до 220°С.

2. Кориандр и фенхель необходимо в ступке растолочь, добавить 5 горошин перца, полчайной ложки соли и еще растереть смесь. Затем влить оливковое масло и снова перемешать.

3. Кусок свинины нужно натереть со всех сторон пряной заправкой, затем положить в жаропрочную посуду с толстыми стенками и на полчаса поставить в духовку.

4. Тем временем тоненькими колечками нужно нарезать огурцы, положить их в миску, добавить полчайной ложки соли, измельченный укроп, свежемолотый черный перец, полчайной ложки сахара, влить пару столовых ложек винного уксуса. Все тщательно перемешать и на время отставить.

5. В ступке измельчить звездочки кардамона.

6. Затем сделать маринад для чернослива: в небольшую кастрюлю положить палочку корицы, влить бальзамический и винный уксус, добавить оставшиеся перец горошком и сахар, а также измельченный кардамон. Этот маринад необходимо на огне довести до кипения.

7. Горячим маринадом заливается чернослив и остается набухать.

8. К этому времени нужно вынуть свинину, полить мясо белым вином и прикрыть фольгой. Уменьшив температуру духовки до 190°С, вновь поставить туда мясо. Спустя 40 минут фольгу нужно снять и запекать свинину еще полчаса.

9. Готовое мясо положить на тарелку, через несколько минут нарезать кусочками и подавать с черносливом и огурцами.

полкилограмма свиной вырезки;

апельсиновый джем – 50 г;

французская горчица – 30 г.

1. Мясо помойте, обмокните салфетками и нарежьте крупными кусками.

2. Луковицу почистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

3. Апельсин помойте, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок в глубокую тарелку, добавьте к нему апельсиновый джем и французскую горчицу. Перемешайте до однородности.

4. Смешайте мясо с нарезанным луком, приправьте его солью и смесью перцев. Полейте свинину апельсиновым маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на час.

5. Глубокую форму выстелите сложенной вдвое фольгой. Выложите маринованное мясо с луком, накройте сверху еще одним листом фольги и хорошо заверните края. Поставьте в духовку на сорок минут. Запекайте при температуре 200 С. Затем снимите фольгу и поставьте свинину еще на 20 минут в духовку. Подавайте с вашим любимым гарниром и овощами.

двухкилограммовый кусок свиной шеи;

600 г помидоров;

смесь итальянских трав;

20 мл масла оливкового.

1. Кусок мяса промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперек всего куска надрезы порционными ломтями.

2. Чесночные зубки очистить от шелухи. Помидоры ополоснуть и обтереть. Чеснок и томаты нарезать кружками. Выстелить глубокую огнеупорную форму фольгой. Смазать ее маслом, присыпать солью и специями. Выложить в форму кусок свинины.

3. Вставить в надрезы кружки чеснока и помидоров. Притрусить мясо солью, перцем и итальянскими травами. Завернуть свинину в фольгу и перевязать шпагатом. Запекать мясо в духовке на протяжении двух часов. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Затем развернуть фольгу, мясо нарезать пластинами по сделанным надрезам, и подавать к любому гарниру.

молотый перец черный;

приправа для гриля;

20 мл оливкового масла;

1. Свиную вырезку промываем, обсушиваем салфетками, и разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Разворачиваем в виде «книжки» и отбиваем с внутренней стороны. Обсыпать мясо приправами, чесночной солью и молотым перцем черным.

2. Морковку чистим, моем и отвариваем до полуготовности. Кладем остуженную морковь целиком на одну половину свинины. Изюм промываем, заливаем теплой водой и оставляем на пять минут. Затем сливаем воду и слегка обсушиваем его на салфетке. Выкладываем изюм поверх моркови и накрываем второй половиной мяса.

3. Раскладываем лист фольги. Кладем на него слой очищенного и нарезанного полукольцами лука. Поверх лука кладем свинину. Мясо накрываем еще одним слоем лука. Заворачиваем мясо в фольгу и помещаем его на противень. Ставим свинину в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Мясо нарезаем ломтями. Сок, который образовался в процессе запекания, можете использовать для приготовления соуса.

Свинина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Свинина получается сочной и вкусной, если используется хороший маринад. Кулинары рекомендуют белое сухое вино. Но можно использовать и лимонный сок, разведенный яблочным или винным уксусом. Что не стоит брать для свинины, так это красное вино – оно подходит для баранины и говядины. Кстати, при комнатной температуре мариновать мясо стоит только пару-тройку часов. Затем мясо нужно ставить в холодильник.

Во время запекания свинину нужно класть на зеркальную поверхность фольги – от нее тепло начнет отражаться внутрь.

Есть и хороший способ проверить готовность мяса. Необходимо осторожно развернуть верх фольги и двузубой вилкой или длинным ножом проткнуть мясо. Если на поверхности свинины показывается бесцветный сок, а нож входит без сопротивления – значит, мясо готово.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Свинина запеченная в духовке — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную свинину в духовке
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-v-dukhovke/

Фаршированная свинина в духовке

Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо свинина, фаршированная сыром и беконом. Для этого блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Очень красиво. Приготовлю на Новый год обязательно, потом отпишусь как получилось.

Я еще такого интересного рецепта приготовления свинины не видела! И все так просто делается, что можно готовить это блюдо постоянно. Неимоверно вкусно!

Хороший рецепт, готовила так свинину, но бекон я заменила на грибы, а в остальном следовала рецепту, нам понравилось. А совет насчет яйца теперь применяю и в других рулетах, действительно хорошо держит начинку.

Идея с грибами хорошая )))

А куда надо положить свежий чеснок? Воткнуть его внутрь мяса или просто посыпать сверху? Неплохой рецептик, у меня прямо слюнки потекли. У вас как всегда все блюда просты в приготовлении, и при этом вкусны и оригинальны!

Почищенные зубчики чеснока кладем на противень рядом с мясом, добавляем вино. Получается очень вкусная заливка с ароматом чеснока.

Свинина нежнейшее мясо, а приготовленное таким оригинальным способом будет еще аппетитнее. Слой из жареных полосочек красного и зеленого перчика придадут яркость и пикантность, сыр и бекон насыщенность, фаршированная такой начинкой свинина получится превосходной. Подливка из чесночка с красным вином это что-то…). Забираю рецепт немедленно и бегу уже готовить).

Шикарное блюдо, готовила на день рождения, гости были в шоке! Бекон не ложила, зато сыра не пожалела. Спасибо за рецепт.

Я тоже вчера своих порадовала таким кулинарным шедевром)). Муж даже удивился, что я так умею;). Правда у меня не было твердого сыра, и я взяла плавленные сырки «Дружба», и по-моему так тоже неплохо получилось.

Пирог с абрикосами на скорую руку

Торт из кабачков

Для этой картошечки даже мясо не нужно

Торт безе — воздушное чудо

Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Люля-кебаб — это просто

Потрясающий торт Медовик

Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам

Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!

Источник:
Фаршированная свинина в духовке
Свинина, фаршированная сыром и беконом. Рецепты с фото и подробным описанием.
http://www.good-menu.ru/carne/carne11.html

COMMENTS