Суп из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна.

  • Тыква 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Бульон мясной 2 Стакана

можно использовать простую воду

  • Сливки 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, специи (мускатный орех) По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Порежьте полукольцами лук, чеснок — на половинки.

    Отправьте на разогретую сковороду обжариваться (до полуготовности) лук и чеснок.

    Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Порежьте кубиками.

    Удалите чеснок: он больше не понадобится, свой аромат он уж отдал.

    Влейте бульон или воду, добавьте тыкву. Тушите 20 минут под крышкой.

    Приготовьте сливки и специи. Пюрируйте суп.

    Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, мускатный орех или другие специи. Доведите суп до кипения.

    В готовый суп можно добавить зелень или дробленные тыквенные семечки. Приятного аппетита!

    Источник:
    Суп-пюре из тыквы со сливками
    Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна.
    http://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_tykvy_so_slivkami-34423.html

    Суп-пюре из тыквы со сливками

    Здравствуйте, дорогие читатели! Давно я не радовал вас рецептами супчиков – вынужден исправиться. Этот суп-пюре из тыквы, который я сегодня приготовил, пожалуй, один из самых красивых и вкусных супов которые я делал. Напоминет морковный суп-пюре. В общем не пропустите рецепт! К счастью, найти тыкву сейчас вообще не проблема.

    1 средняя тыква (1 кг неочищенной или около 600-700 грамм очищенной)

    1/2 чайной ложки соли

    3 чайные ложки свежего имбиря (тертого)

    1 ч.л. молотой корицы

    1,5 стакана сливок (жирность от 10 до 15%)

    немного оливкового масла

    свекольная икра или маринованная свекла (если нет ни того, ни другого подойдет винегрет)

    Фото рецепт тыквенного супа-пюре

    1. У меня была мускатная тыква (также этот сорт называется “груша”) небольшого размера примерно 1-1,5 кг. Я разрезал ее пополам и вычистил все семена.

    2. Добавил внутрь немного растительного масла и посыпал солью.

    3. Затем помещаем тыкву в форму для выпечки мякотью вниз. И ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-60 минут. Все зависит от размера вашей тыквы.

    4. Через это время проверьте готовность тыквы. Если нож легко входит в мякоть и кожица приобрела легкий золотистый цвет, то тыква готова.

    5. С помощью ложки достаньте всю мякоть и бросьте ее в блендер.

    6. Добавьте немного бульона, чтобы помочь тыкве перемешаться. Включите блендер и перемешивайте, пока не получится консистенция пюре.

    7. Перелейте готовую массу в кастрюлю и влейте туда сливки.

    8. Добавьте тертый имбирь.

    9. Также всыпьте корицу и соль по вкусу.

    10. Затем влейте оставшийся овощной бульон.

    11. Хорошо все перемешайте и подогрейте суп на медленном огне, пока он не закипит (в процессе нагревания периодически перемешивайте).

    12. Теперь разлейте тыквенный суп-пюре по мискам, добавьте свекольную икру (также подойдет маринованная свекла или винегрет). И в качестве украшения капните сливок.

    Вот и все. Лично мне очень понравился этот суп. Неповторимый вкус, особенно в сочетании с икрой из свеклы.

    Источник:
    Суп-пюре из тыквы со сливками
    Суп-пюре из тыквы со сливками. Пошаговый фото-рецепт тыквенного супа пюре. Ингредиенты.
    http://vegarecept.ru/tykvennyj-sup-pyure-iz-tykvy-so-slivkami/

    Тыквенный крем-суп со сливками

    Крем-супы из тыквы такие многоликие и существуют, наверное, тысячи вариантов их приготовления. Но всех их объединяет то, что это очень вкусно, невероятно полезно и всегда поднимает настроение.

    В рецепте этого крем-супа из тыквы со сливками есть своя изюминка: он достаточно пряный. И если привычный тыквенный крем-суп обладает ярко выраженным вкусом этого овоща, то в данном случае вы получите блюдо, в котором о тыкве может сказать разве что яркий оранжевый цвет супа. Вкус же его очень сложный и насыщенный, чрезвычайно глубокий, бархатный. И этот рецепт – это не только повод приготовить тыквенный суп со сливками по-новому и заново открыть для себя тыкву. Этот суп обязательно понравится даже тем, кто не любит блюда из тыквы вообще: не зная, из чего же приготовлено блюдо, сложно будет догадаться об этом по вкусу.

    Основу крем-супа составляет тыква – спелая, нежная, сладковатая. Для того, чтобы добиться максимально кремовой текстуры, необходимо добавить немного картофеля. Лук и чеснок, а также немного томатной пасты придадут остроту. Овощи перед отвариванием запекаются, что делает вкус блюда незабываемым. Куриный бульон сделает блюдо сытнее. Сливки облагородят и смягчат вкусы. И завершит эту чудеснейшую композицию пряная приправа карри.

    • 500-600 мл куриного бульона
    • 350 граммов мякоти тыквы
    • 70 мл сливок жирностью 10-15%
    • 1 крупная картофелина
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч. ложка томатной пасты
    • 0,5-1 ч. ложка приправы карри в зависимости от желаемой степени остроты
    • соль, перец – по вкусу
    • немного растительного масла

    Выход готового продукта: 3-4 порции

    Луковицу разрежьте на 4 части, дольки чеснока просто очистите от шелухи и оставьте целыми.

    Тыкву и картофель очистите и нарежьте брусочками шириной в 1 см (длина произвольная).

    Уложите овощи на противень, застеленный листом фольги. Сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовку запекаться на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов до мягкости.

    Готовые овощи сложите в кастрюлю.

    Залейте овощи бульоном так, чтобы он только покрыл их.

    Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте по вкусу соль, перец, а также карри и томатную пасту.

    Готовьте вместе 5-7 минут, после чего пробейте суп блендером до состояния гладкой однородной массы.

    Теперь добавьте в суп из тыквы сливки.

    Прогрейте тыквенный крем-суп вместе со сливками почти до кипения и подавайте, разложив по небольшим глубоким тарелкам.

    Источник:
    Тыквенный крем-суп со сливками
    Рецепт крем-супа из тыквы со сливками. Пошаговое описание с фото, как приготовить пряный тыквенный крем-суп со сливками и картофелем
    http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/tykvennyj-krem-sup-so-slivkami.html

    COMMENTS