Сталик плов

Сталик плов

автор кулинарных книг,

Хотя Ханкишиев не является профессиональным поваром или ресторатором, его книги стали популярны в России во многом благодаря умелому издательскому маркетингу, например, на Московской международной книжной выставке-ярмарке в 2010 году всех желающих угощали пловом и шашлыком «от Ханкишиева» [5] .

«Казан, мангал…» — это не «блог в обложке». И ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлечённого, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, весёлая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его «жизненная философия» [6] .

Презентация второй книги состоялась в московском ресторане, куда были приглашены актёры театра и кино, дипломаты, бизнесмены и журналисты [7] .

В Москве Ханкишиев проводил «мастер-классы по восточной кухне» [8] и «вечера авторской кухни» [9] .

Успеху книг [ нет в источнике ] способствовал высокий уровень полиграфического исполнения, качественные иллюстрации и дизайн, а также философские отступления [10] [11] ; фотографии для своих книг Ханкишиев делает сам.

Принимал участие в программе «Званый ужин» на РЕН ТВ. Вёл программу «Неженское дело» на канале «Парк развлечений», появлялся в «Телекафе» [12] . С 2011 года ведёт кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ. Появлялся на iTV (Россия) в программе «Раздвоение личности» [13] . Выступал на радиостанции «Эхо Москвы» [14] .

  • Казан, мангал и другие мужские удовольствия. — М.: КоЛибри, 2006 (переиздания: КоЛибри, 2009, ISBN 978-5-98720-026-1; Астрель, 2010, ISBN 978-5-271-24819-1, ISBN 978-5-271-25399-7).
  • Казан, баран и дастархан. — М.: Corpus, Астрель, 2010. — ISBN 978-5-271-27222-6.
  • Базар, казан и дастархан. — М.: Астрель, 2012. — ISBN 978-5-271-39108-8.
  • Мангал. — М,: Астрель, 2013. — ISBN 978-5-17-077687-0.
  • Казан. Кулинарный самоучитель. — М.: АСТ, 2014.
  • Плов. Кулинарное исследование. — М.: АСТ, 2015.

Книга «Базар, казан и дастархан» стала победителем конкурса «Gourmand World Cookbook Awards» в Париже в номинации «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне»; это первая победа авторов из СНГ на международном конкурсе [15] . Книга «Мангал» стала победителем на конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards» в Пекине в номинации «лучшая книга европейского телеведущего» [ источник не указан 191 день ] . Книга «Казан» получила награду «Великого шелкового пути» на международном конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards» в Яньтае в 2014 году [ источник не указан 191 день ] .

Источник:
Сталик плов
автор кулинарных книг, Хотя Ханкишиев не является профессиональным поваром или ресторатором, его книги стали популярны в России во многом благодаря умелому издательскому маркетингу,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%B5%D0%B2,_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA

Сталик Ханкишиев представит свою новую книгу «Плов»

10 декабря в 19.00 Сталик Ханкишиев представит свою новую книгу «Плов» в магазине «Читай-город». Двукратный победитель 2013 и 2014 годов международного конкурса кулинарных книг «Гурман» поделится в своей книге секретами создания одного из самых вкусных блюд.

На протяжении всей своей истории плов имел массу вариаций, благодаря различным видам риса, мяса, а также калейдоскопу пряностей.

В новой книге Ханкишиева вы найдете не только практические рекомендации по созданию плова, но и загляните в молекулярный процесс приготовления.

Автор покажет, что происходит с продуктами на различных стадиях приготовления, расскажет, как управлять процессом приготовления.

В также в книге подробно описаны вспомогательные операции: как выбирать рис, как резать морковь, как поддерживать огонь, с чем сервировать плов и так далее.

Не пропустите встречу со Стариком Ханкашиевым, на которой вы сможете задать интересующие Вас вопросы!

Сталик Ханкишиев — писатель, фотограф, кулинар, ведущий телевизионной рубрики. Родился 2 февраля в 1962 году в Узбекистане. Сталик – непрофессиональный повар, до того, как он стал писать книги о кулинарии, занимался предпринимательством.

Всероссийская известность пришла автору после выхода книг «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «Казан. Кулинарный самоучитель», «Базар, казан и дастархан». Почти сразу эти книги стали кулинарными бестселлерами.

Принимал участие в программе «Званый ужин» на РЕН ТВ. Последние пять лет ведёт кулинарную рубрику в программе «Дачный Ответ» на НТВ.

Москва, ул. Малая Сухаревская площадь, д. 12

Источник:
Сталик Ханкишиев представит свою новую книгу «Плов»
10 декабря в 19.00 Сталик Ханкишиев представит свою новую книгу «Плов» в магазине «Читай-город». Двукратный победитель 2013 и 2014 годов международного конкурса
http://tvoicenter.com/?p=21738

COMMENTS