Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти под соусом А-ля болоньезе

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

Ставим воду на плиту для приготовления спагетти под соусом «а-ля болоньезе». Воду солим. Добавляем горошины чёрного перца, лавровый лист и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев, чтобы вода закипела.

На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.

Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.

Когда чеснок обжарится, достаём его из сковороды и выбрасываем — он нам больше не пригодится.

На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, на среднем уровне подогрева плиты.

Когда лук станет слегка золотистого цвета, добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.

Когда вода в кастрюле закипит, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.

Ставим спагетти в кастрюлю с кипящей водой, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.

Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Через несколько минут добавляем в мясо томатный сок. Обратите внимание: у вас томатный сок с солью либо без. Я использую сок без соли или измельчаю два свежих помидора в блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.

Добавляем в сковороду мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.

Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.

Приступаем к формированию отдельных порций спагетти под соусом «А-ля болоньезе». На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем спагетти с мясным соусом мелко натёртым твёрдым сыром.

Вот такое красивое, сочное и ароматное блюдо у нас получилось.

Приятного вам аппетита!

Очень хороший рецепт а плане последовательности действий! Спасибо

Вкусно

Анастасия Очень хороший рецепт а плане последовательности действий! Спасибо

Вкусно

Спасибо за ваш отзыв! Очень старалась чтобы всё было максимально понятно.

Люблю я макароны. а особенно спагетти) Ваш рецепт сработал, блюдо получилось отличное, спасибо.

Bon appetite Люблю я макароны. а особенно спагетти) Ваш рецепт сработал, блюдо получилось отличное, спасибо.

Очень рада что у вас всё получилось и вам всё понравилось! Да, макарошки сейчас — одно из основных блюд на столе почти каждой семьи

Отличный рецепт! Как раз думала что бы такое приготовить сегодня из фарша.

Таня Отличный рецепт! Как раз думала что бы такое приготовить сегодня из фарша.

Да-да, очень хороший рецепт. Жду от вас отзыва как приготовите и попробуете 😉

Спасибо за рецептик! Добавила ещё один измельчённый красный перец и сельдерей — экспериментирую. Вышло очень вкусно!

Marian3108 Спасибо за рецептик! Добавила ещё один измельчённый красный перец и сельдерей — экспериментирую. Вышло очень вкусно!

Рада что у вас всё получилось! Интересная «добавочка» от вас. Тоже как-нибудь попробую.

Набирайтесь смелости и готовьтесь к Пасхе с моим рецептом куличей! 😉

Приготовила — получилась нереальная вкуснотища. Спасибо Вам огромное. С нетерпением жду Ваших новых рецептов!

Вероника1990 Приготовила — получилась нереальная вкуснотища. Спасибо Вам огромное. С нетерпением жду Ваших новых рецептов!

Большое спасибо за ваш тёплый отзыв! Скоро возобновляем наполнение канала. Немного была занята другими делишками 😉

Это обычные «макароны по-флотски» с фаршем которые в общаге лет 20 назад готовил. Для меня — если уж паста, то с соответствующими специями, грибочками, сметанкой или сливками, запечь в духовочке под сырком — ешо чуть-чуть и жульен. Ну и филе курки или индейки стейками с прованскими травками. Желательно обжарить на макс огне отдельно минуты за 3-4, и сочно и уже готово. Нет, я в курсе, что у «них» «болоньезе» есть, отменный рецепт пасты, но он не имеет ничего общего с этим рецептом и готовится ну очень долго. Все обжаривается отдельно , потом тушится, чеснок в конце. Сельдерей вроде как там обязан участвовать. В общем ну очень большое упрощение рецепта.

Алексей Это обычные «макароны по-флотски» с фаршем которые в общаге лет 20 назад готовил. Для меня — если уж паста, то с соответствующими специями, грибочками, сметанкой или сливками, запечь в духовочке под сырком — ешо чуть-чуть и жульен. Ну и филе курки или индейки стейками с прованскими травками. Желательно обжарить на макс огне отдельно минуты за 3-4, и сочно и уже готово. Нет, я в курсе, что у «них» «болоньезе» есть, отменный рецепт пасты, но он не имеет ничего общего с этим рецептом и готовится ну очень долго. Все обжаривается отдельно , потом тушится, чеснок в конце. Сельдерей вроде как там обязан участвовать. В общем ну очень большое упрощение рецепта.

Алексей, прежде всего спасибо за такой развёрнутый коментарий. Однако данный рецепт не претендует на лавры «того самого болоньезе». Он так и называется «а-ля», что подразумевает — «по мотивам» или «похоже на». В указаных вами «макаронах по флотски» никто не морочит себе голову с соусом. А этот — действительно очень простой, но и очень вкусный рецепт. Попробуйте сами его приготовить и убедиться. Так же ждём от вас рецептов интересных блюд, которые мы сможем по достоинству оценить 😉

Источник:
Спагетти под соусом А-ля болоньезе
Рецепт Спагетти под соусом "А-ля болоньезе", cостав: спагетти (из твёрдых сортов пшеницы), фарш мясной, лук репчатый, чеснок, сок томатный, помидоры свежие, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное (желательно оливковое), зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Рецепты изделий из теста, Паста, Спагетти, Спагетти болоньезе, Спагетти с сыром, Спагетти с фаршем, Итальянская кухня, Пошаговый, С видео, С фото, Обед, Рецепты для начинающих, Ужин, Блюда из макарон, Макароны с мясом, Макароны с сыром, Блюда из помидоров, Блюда из сыра, Блюда из фарша, Фарш мясной, Фарш с макаронами, время приготовления 25 мин., затраты времени 25 мин., на 4 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136781

Спагетти с соусом — А-ля Болоньезе

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.

Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.

Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.

Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.

Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо свино-говяжьего фарша здесь использовать куриный. Заранее спасибо)

Ya prosto obojayu tvoi resepti. Day Bog tebe zdorovya))

nuxni6ka, спасибо за добрые слова и доверие моим рецептам :))

Как я рада, что нашла этот сайт. Все вкусно и просто! Сделано с любовью!

Анюта, спасибо за теплые слова)))

Пользуюсь Вашим сайтом уже много лет, но зарегистрировалась только сегодня специально, чтобы сказать спасибо за этот замечательный рецепт! Очень вкусное и главное — быстрое блюдо. Я его готовила всего около получаса, мне это важно, потому что семья большая, кормлю детей, и иногда надо быстро приготовить, но не полуфабрикат, а что-то полезное.

Добавлю — поскольку в блюде много помидоров, стоит выбирать для него помидоры высшего качества. У меня были большие сладкие узбекские помидоры и соус вышел сказочный.

Источник:
Спагетти с соусом — А-ля Болоньезе
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/788-spagetti-s-sousom-a-lya-boloneze

Спагетти с соусом — Болоньезе

Вкусное и питательное блюдо итальянской кухни, которое уже давно прижилось у нас. Вино из ингредиентов можно исключить. Свежие помидоры в рецепте можно заменить консервированными, и использовать сушеный базилик и орегано. Если нет блендера, помидоры можно натереть на терке или мелко нарезать ножом. Лучше всего спагетти «Болоньезе» сочетаются с красным вином.

  • Лук и чеснок мелко нарезать.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Фарш обжарить на среднем огне до полуготовности.
  • Затем к фаршу добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты.
  • Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино.
  • Тщательно перемешать. Подержать на среднем огне 2 минуты.
  • Уменьшить огонь, тушить под крышкой 15 минут.
  • Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
  • Готовый соус выложить на порцию спагетти, посыпать сыром и сразу подавать.

Получилось очень вкусно.Семье понравилось.Правда без зелени,и с добавлением тертой моркови

Марина за 80 рублей это не вино,а крашеная спиртяга из пакета,,фуу

Очень вкусно почти как в Италии получилось я там пробовала

а куда лук то делся??

Все очень вкусно!Мужу очень понравилось. Вино использовала обычное красное столовое.Купила за 80 руб.Сахар не добавляла только(соль,перец)

А какое вино лучше использовать?

Рецепт просто супер,вся семья осталась очень довольна)).

супер отлично получилось. спасибо за рецепт.

Источник:
Спагетти с соусом — Болоньезе
Вкусное и питательное блюдо итальянской кухни, которое уже давно прижилось у нас. Вино из ингредиентов можно исключить. Свежие помидоры в рецепте можно заменить консервированными, и использовать сушеный базилик и орегано. Если нет блендера, помидоры можно натереть на терке или мелко нарезать ножом. Лучше всего спагетти Болоньезе сочетаются с красным вином.
http://2recepta.com/spagetti-s-sousom-boloneze.html

COMMENTS