Спагетти песто

Спагетти песто

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Попробуйте приготовить очень вкусное блюдо на итальянский манер – спагетти с зеленым соусом «Песто».

Соус Песто – один из популярных соусов итальянской кухни, его основу составляют базилик, оливковое масло и сыр. Как правило, этот соус имеет насыщенный зеленый цвет. Но можно получить соус и красного цвета, если в него добавить вяленые томаты.

Родиной соуса «Песто» считается регион Лигурия, который находится на севере Италии. Первый документ, свидетельствующий о приготовлении этого пикантного соуса, появился в 1865 году.

Соус Песто классический готовится при помощи деревянной пестика и мраморной ступки.

В кулинарии этот зеленый соус обычно добавляют к пасте, лазанье, различным супам. Его можно просто намазать на свежий ароматный хлеб или крекер.

Ингредиенты для приготовления пасты с соусом Песто:

— спагетти – 450 г;

— базилик фиолетовый – 1 пучок;

— зелень петрушки – ? пучка;

— чеснок – 3 зубчика;

— сыр «Пармезан» — 100 г;

— кедровые орешки – 40 г;

— оливковое масло – 2-3 ст. л.;

Рецепт приготовления блюда «Спагетти с соусом Песто»:

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого зелень петрушки и базилика промыть и хорошо обсушить. С веточек базилика оборвать листики. Петрушку мелко нарубить.

Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке. Кстати, если у вас нет «Пармезана», можно взять любой другой твердый сыр.

В мисочке смешать кедровые орешки, базилик, зелень петрушки, чеснок, сыр и оливковое масло.

Эту смесь измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Полученную массу переложить в большую глубокую сковороду, посолить и еще раз тщательно перемешать.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Причем воды должно быть не менее одного литра на 100 граммов спагетти.

Затем воду посолить, выложить пасту и варить до состояния аль-денте (состояние, в котором макароны остаются слегка упругими).

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

После чего спагетти добавить в сковороду к соусу «Песто» и тщательно перемешать.

Сразу подавать на стол, украсив листиками базилика или петрушки и кедровыми орешками.

Источник:
Спагетти песто
Одно из вкуснейших итальянских блюд — паста с соусом Песто. Спагетти с соусом Песто.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zakuski/1995-spagetti-s-pesto

Спагетти с песто «Primavera»

  • оливковое масло — 8 ст.л.
  • базилик (свежий) — 1 пучок базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • кедровые орехи — 1/4 стакана
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, белый перец — по вкусу белый перец —

классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. » href=»/dictionary/193/belyj_perec.shtml»>

  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • лук шаллот — 2 шт.
  • базилик — 1 ст.л. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • брокколи (разобранная на соцветия) — 1.5 стакана брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • морковь (нарезанная кубиками) — 1.5 стакана
  • цуккини — 1.5 стакана
  • сахарный горошек — 1.5 стакана
  • сливки (жирные) — 2 стакана
  • спагетти — около 1 кг
  • сыр пармезан — 1/2 стакана. пармезан —

    Чтобы приготовить Спагетти с песто «Primavera» необходимо.

    Приготовить соус песто: в процессоре смешать оливковое масло, базилик, орешки и чеснок. Приправить соус перцем и убрать на время.

    В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук шаллот, 1 ст.л. зелени базилика, разобранную на соцветия брокколи, морковь, цуккини и горошек. Тушить 3-4 минуты, влить сливки и довести до кипения. Добавить предварительно сваренные спагетти и размешать. После добавить песто, размешать и разложить по тарелкам. Сверху посыпать тертым пармезаном.

    Источник:
    Спагетти с песто «Primavera»
    оливковое масло — 8 ст.л. базилик (свежий) — 1 пучок базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . «
    http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pasta/21989.shtml

    Спагетти с песто из руколы и кешью

    Лаконичное блюдо для быстрого ужина от Елены Мотовой.

    • 250-300 г спагетти
    • 120 г руколы
    • 120 г кешью
    • 30-40 г твердого овечьего сыра
    • 4-5 ст. л. масла из фундука
    • свежемолотый перец по вкусу
    • морская соль

    Орехи обжарить на сухой сковороде до легкого румянца, остудить. Руколу, кешью, ореховое масло, натертый сыр, соль и перец пюрировать блендером в однородную пасту, добавив 1-2 ст.л. воды от спагетти.

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .

    Вы часто пользуетесь службами доставки еды?

    ЧАСТО. ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ИНОГДА, КОГДА СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬ НИКОГДА. ЭТО ВРЕДНАЯ ЕДА НИКОГДА. ВСЕ ЭТО НЕВКУСНО НИКОГДА. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ

    теперь всегда могут быть с вами

    для тех, кто верен бумаге

    издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

    «ГАСТРОНОМЪ.RU» — сетевое издание

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

    Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

    Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

    Источник:
    Спагетти с песто из руколы и кешью
    Спагетти с песто из руколы и кешью. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
    http://www.gastronom.ru/recipe/19240/spagetti-s-pesto-iz-rukoly-i-keshyu

  • COMMENTS