Соус тар тар

Соус тартар

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Лучшего соуса для шашлыка, пожалуй, не найти. Перед вами — технология приготовления соуса тартар. Это оригинал и, кстати, лучший рецепт. Соус тартар в домашних условиях готовят также из солёных огурцов, яиц, горчицы. Пищевая ценность его на 100 г составляет 115 кКал, но о том, из чего состоит соус тартар, расскажем позже. Также расскажем о том, к чему подходит соус тартар.

Блюда с соусом тартар получаются особенными. Трудно перечислить всё, с чем подают соус тар-тар и для чего подходит этот соус. Его готовят к мясу, к рыбе (к сёмге и не только), к картошке. Но вкус соуса тартар (острый или нет) подходит не только для мяса, но и для пиццы например. Впрочем, для каких блюд будет предназначен ваш настоящий французский холодный соус тартар, приготовленный в домашних условиях, решать вам.

С чем сочетается соус тартар, мы выяснили, а теперь пришло время показать, как готовить оригинальный рецепт этого соуса своими руками. Перед вами — самый простой и быстрый рецепт. Прелесть его в том, что рецепт соуса тартар можно слегка изменить (например, добавить каперсы или любую зелень по вкусу). В отличие от майонеза, желтки предварительно нужно отварить, размять, а затем добавлять остальные ингредиенты.

Я предлагаю вам рецепт соуса тартар без майонеза, без сметаны и без каперсов. Этот лёгкий рецепт соуса с горчицей, с яйцом, а ещё мой соус тартар с солёным огурцом. Он по праву считается одним из лучших соусов к шашлыку. Это простой рецепт соуса к мясу тартар и приготовить его можно быстро. Готовьте его, используя это описание, и оставляйте свои отзывы о том, как усовершенствовать его и с чем подать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тар-тар понадобятся только 3 желтка.

Протереть 3 желтка через сито или тщательно размять вилкой.

Добавить горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (50 мл), сок 1 небольшого лимона (30 мл) и щепотку соли.

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.

Добавить зелень и огурцы к желткам.

Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.

Соус тартар можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

Источник:
Соус тартар
Подробный пошаговый рецепт популярного классического соуса тар-тар который идеально подойдёт к рыбе, мясо, креветкам и т.д.
http://webspoon.ru/receipt/sous-tar-tar

Соус тартар — лучшие рецепты

Соус тартар — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус тартар.

Соус тартар — общие принципы и способы приготовления

Соусом тартар называют классический холодный соус французской кухни, основными компонентами которого являются сваренный вкрутую желток, растительное масло и зеленый лук. Как правило, его подают к рыбе (жареной, вареной или запеченной), морепродуктам и некоторым мясным или овощным блюдам.

Процесс приготовления классического соуса тартар похож на приготовление майонеза. То есть, смешивают яичные желтки с уксусом (можно взять лимонный сок), солью, перцем; затем, постоянно помешивая полученную смесь, добавляют в нее растительное масло, взбивая ее в эмульсию. В полученную массу добавляют вспомогательные ингредиенты (зеленый лук, соленые огурцы, петрушку, чеснок и т. д., по своему вкусу).

Конечно, сегодня соус тартар можно купить в магазине готовым, но совсем не сложно, а главное, намного интереснее приготовить его самим. Тем более, что соус тартар, который готовится в домашних условиях, имеет более насыщенный и пикантный вкус, чем заводской. Приготовление соуса не предполагает использования сложных ингредиентов. Поэтому соус является отличным вариантом угощения гостей, нагрянувших неожиданно, ведь любой блюдо, дополненное им, станет более изысканным и оригинальным на вкус.

Для приготовления домашнего соуса тартар используют желтки вареных яиц, уксус, специи и различные компоненты по вкусу. В некоторых рецептах используют желтки сырых яиц, поэтому яйца следует брать только те, в свежести которых у вас не возникает сомнений.

Соленые огурцы или маринованные грибы, которые часто используются при приготовлении соуса тартар, следует очень мелко нарезать. Но нужно помнить, что их следует обязательно нарезать, а не измельчать другим способом, так как в противном случае в соусе не будут чувствоваться кусочки овощей, что является важной отличительной чертой тартара.

Соус тартар — лучшие рецепты

Попробовав приготовить такой соус, вы уже не станете покупать его в магазине никогда. Соус из яичных желтков, сметаны, маринованных огурчиков и грибов — что может быть лучшим дополнением для рыбы или мяса? А необходимую пикантность ему придаст горчица.

2 яйца отварных;

120 гр. масла раст.;

1 ст. л. измельченного лука зеленого;

40 гр. грибов маринованных;

1 соленый огурец;

по вкусу сахар с солью;

по вкусу лимонный сок или уксус.

1. Очистив сваренные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Отварные желтки в миске растираем с горчицей и сырыми желтками (можно предварительно натереть их на мелкой терке). В полученную массу тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем растительное масло.

2. Мелко нарезаем грибы, белки вареных яиц, огурцы и зеленый лук. Смешиваем их и добавляем сметану, снова хорошо размешиваем, добавляем сахар, солим и при необходимости — сок лимона или уксус. Подаем такой соус к рыбе, яйцам, отварному языку, ветчине.

Этот соус в приготовлении очень простой, но при этом он очень вкусный и питательный. В этом рецепте можно экспериментировать со вкусами, дополняя майонез оливками, луком, пикулями, горчицей, лимонным соком и т. д.

250 гр. майонеза;

5 маринованных корнишонов;

2 ст. л. каперсов

5 чесночных зубочков;

1 ст. л. измельченного укропа.

1. Огурцы нарезаем вручную очень мелкими кубиками и складываем в миску вместе с каперсами, добавляем к ним измельченную зелень с чесноком.

2. Вливаем в миску майонез с горчицей, хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник охладиться.

Примеры блюд с Соусом тартар

Палтус сам по себе является отличной сочной рыбой, которую можно подавать на стол, слегка обжарив. А дополнив его соусом тартар, можно получить восхитительно вкусное блюдо.

2 ч. л. тимьяна сушеного;

1 ч. л. лимонной цедры;

2 ст. л. масла оливкового;

по вкусу соль с черным молотым перцем.

100 гр. нежирного майонеза;

четверть стакана корнишонов;

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;

2 ч. л. сока лимона;

1 ч. л. дижонской горчицы;

по вкусу соль с молотым черным перцем.

1. Готовим соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске, потом ставим его в холодильник, чтобы он охладился.

3. Смешав в небольшой мисочке муку с тимьяном и лимонной цедрой, готовим смесь для панировки рыбы. Затем, обмакивая в полученную смесь кусочки рыбы, обжариваем их в большой сковороде на растительном масло. Время жарки — около 3 минут для каждой стороны (чтобы получилась золотистая корочка). Подаем к жареной рыбе соус Тартар.

Кальмары относятся к тем морепродуктам, с которыми соус тартар сочетается практически идеально. Приготовить это блюдо очень просто, поэтому, если у вас в холодильнике есть кальмары, майонец, соленый огурчик, каперсы (можно обойтись и без них), то вам можно смело встречать даже самых неожиданных гостей.

450 гр. кальмаров;

175 гр. сухарей панировочных;

раст. масло для жарки;

200 гр. майонеза;

1 соленый огурец;

1 ст. л. каперсов;

по вкусу зеленый лук и зелень петрушки.

1. Хорошенько промыв и почистив тушки кальмаров, обсушиваем их салфеткой и нарезаем поперек кольцами (неширокими, до 6 мм). Плавники нарезаем ломтиками.

2. Взбив яйцо с молоком и солью, кладем в эту смесь кусочки кальмаров и хорошо перемешиваем. Потом обваливаем кальмары в панировочных сухарях и обжариваем, выкладывая в сковороду примерно по 10 кусочков. Кальмары должны подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

3. Готовим соус тартар, смешав майонез с измельченным луком, огурцом, каперсами и петрушкой.

4. Подаем жареные кальмары горячими с соусом тартар, украсив их дольками лимона.

При приготовлении соуса тартар следует помнить, что главной его особенностью является наличие кусочков овощей, которые должны чувствоваться в его нежной и однородной основе.

Соуса тартар с чесноком подается, как правило, к блюдам из птицы и холодному жаркому.

Хранить приготовленный в домашних условиях соус тартар можно в холодильнике в течение примерно 2 дней. Если поместить его в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, то в холодильнике он может храниться в течение 5-7 дней.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Соус тартар — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный соус тартар и для каких блюд лучше
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sous-tartar-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-sous-tartar/

COMMENTS