Соус со сливками

Дело привычки

Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Грибы для грибного соуса можно использовать самые разнообразные. Чистим, режим шампиньоны и выкладываем их к луку в сковороду. Олеся, спасибо большое за вкусный и такой простой рецепт! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Приготовить такой соус можно и с обычных вешенок.

Приготовить шампиньоны в сметанном соусе под силу даже начинающему кулинару. Шампиньоны, лук, сметана, мука и специи — это ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить соус из шампиньонов и сметаны!

Посолить и поперчить. Шампиньоны в сметанном соусе — универсальное блюдо, которое подходит ко всем гарнирам! Не ищите в Интернете соуса со столь странным названием. Это я так назвала этот замечательный грибной соус, потому, что приготовлен он из гриба с научным названием Полипилус зонтичный. Отменным вкусом обладает соус из белых грибов.

В качестве основы для грибного соуса используются молочные продукты или бульон. Прежде всего, следует отказаться от сливочного масла, а бульон можно использовать грибной. Низкокалорийный соус идеально подходящий практически к любому мясному и овощному блюду, а также гарнирам. Готовится быстро и легко. Шампиньоны повышают усвояемость пищи. Лук и чеснок кладезь витаминов и микроэлементов.Соус подаётся в горячем виде, но также можно и в холодном.

Сливочный соус с грибами — общие принципы и способы приготовления

Снимаем с огня, заливаем в блендер и измельчаем. Хорошенько промыть и нарезать грибы (ножку пополам, шляпку на 4 части). 1 зубчик чеснока мелко нарезать, смешать с грибами и отправить эту массу на сковороду.

Выложить в блендер, долить сметану (или майонез). Нежный грибной сливочный соус отлично сочетается с любыми блюдами из картофеля и макаронных изделий, а также с рисом и овощными котлетами. Его можно использовать при запекании голубцов, мясных котлет и отбивных. Разновидностей съедобных грибов очень много. Так же много и соусов, которые можно приготовить на их основе. Зато вешенки и шампиньоны всегда можно купить в магазине. Кстати, в те рецепты, которые приведены ниже для этих грибов, можно вводить в сезон сбора и другие грибы, употребляемые в жареном виде. Такие соусы универсальны.

Лук – первый ингредиент, с которого начинается приготовление соуса. Он должен быть хорошо измельчен, тогда он практически не будет ощущаться в соусе в качестве отдельного компонента. Лук незримо усилит вкус и аромат грибов. Такова его роль в этом блюде. В случае с шампиньонами помощь лука просто необходима. Грибы для соуса нужно использовать свежие и без следов порчи или длительного хранения. Сухие грибы нельзя покупать с рук или на базаре. В сушеном виде практически невозможно распознать ни сам гриб, ни его качество.

Для соуса грибы лучше порезать на мелкие кусочки. Для приготовления соуса и сотэ лучше всего подходит сотейник с толстыми стенками и днищем. В его отсутствие можно использовать и сковороду. Толстостенная сковородка с крышкой не позволит компонентам блюда пригореть и создаст идеальные условия для тушения и томления.

Шампиньоны хороши тем, что они доступны в любое время года. Покупка остальных ингредиентов тоже не вызывают проблем. Такой соус особенно хорош к разнообразным блюдам из картофеля.

Готовые грибы можно посолить. Грибы равномерно перемешиваются с мукой. Теперь пора вводить жидкости. Начнем с кипятка. Вливать кипяток следует тонкой струйкой по всей поверхности сковороды, чтобы были покрыты все грибы, и всё блюдо готовилось одновременно.

После их добавления кипятить соус уже не надо. Если он получился слегка густоват, можно добавить воды. Соус готов и его можно использовать прямо сейчас. Эти грибы питательны и полезны. Приготовленный на их основе сливочный соус украсит любое блюдо. Особенно хорош сливочный соус из вешенок к макаронным изделиям или рису. В холодном виде соус можно есть с хлебом.

Жарить грибы, пока они не пустят сок. Влить сливки. Белые грибы обладают превосходными характеристиками и в свежем, и в сушеном виде. Сухие белые грибы так же аппетитны, вкусны и ароматны. Само название соуса подразумевает, что в процессе его приготовления используются сливки, но сливки не всем можно есть. В этом случае сливки можно разбавить пополам или полностью поменять на сметану. Сливки придают соусу некоторую воздушность и сладковатый привкус.

От сочетания сметаны и сливок соус становится кисло-сладким. Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернуться.Мука, которая обязательно входит в состав любого соуса, должна быть предварительно обжарена. Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5).

Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью. Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем. Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым.

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности

3 минуты. В той же сковороде обжарить грибы

3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла). Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.

Я давно использую такой рецепт-очень вкусно! Как раз сегодня на ужин хотела филе отбивать, заворачивать рулетиками с шампиньонами внутри. Сайт мне очень нравится, мы живем вот уже 16 лет в Германии и все-таки предпочитаем готовить по нашему, по русски. Сайт показал мне много интересных и простых, а самое главное вкусных рецептов!

Этим блюдам сливочный соус добавит сочности и нежности. Ведь мы хотим получить именно соус, а не грибы, тушенные в сливках. Самыми доступными и легкими в приготовлении грибами являются шампиньоны. Так я приготовила по этому рецепту-быстро и очень вкусно!

Источник:
Дело привычки
Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Грибы для грибного соуса можно использовать самые разнообразные. Чистим, режим шампиньоны и выкладываем
http://otnoshenaser.ru/kak-prigotovit-gribnoy-sous-so-smeta/

Сливочно-чесночный соус

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Сливочно-чесночный соус с сыром идеально подходит для рыбы (особенно для форели и сёмги), для салата, для мяса, для спагетти, для курицы, для креветок, для мидий, для гренок, для тефтелей, для пасты фетучини и даже для блинов. Если подать такой соус к рыбе, к курице или к креветкам, то можно добиться полной гармонии вкуса. А если приготовить сливочно-сырный соус с чесноком к мясу, к гренкам или к макаронам, то можно получить совершенно новое блюдо в домашних условиях.

Также этот соус идеально подходит для запекания. Поэтому рецепт приготовления сливочно-чесночного соуса нужно взять на заметку не только гурманам, но и всем, кто любит вкусную, разнообразную еду.

Здесь расскажем, как сделать этот соус в домашних условиях. Ингредиенты для него наверняка всегда найдутся в каждом холодильнике. Это ещё одно преимущество сливочно-чесночного соуса с сыром — его можно приготовить в любой момент. Как готовить его, подробно и с фото описано в нашем рецепте. Сливки не должны кипеть, да и сыр на плите может пригореть, поэтому готовят такой соус на водяной бане. Буквально за несколько минут изысканный сливочно-сырный соус будет готов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырно-чесночного соуса со сливками нам понадобится сыр, сливки, чеснок, соль, перец.

Твёрдый сыр (120 г) натереть на мелкой тёрке. Лучше всего — перед этим чтобы он полежал в холодильнике минимум 30 минут, чем он прохладнее, тем удобнее будет его натирать для соуса.

Высыпать сыр в сливки (100 мл) и нагреть смесь на водяной бане до растворения сыра. Подробную инструкцию как делать водяную баню смотрите по ссылке ниже.

Добавить в образованную смесь выдавленный через пресс чеснок (2 зубчика), соль и перец по вкусу.

Подавать к макаронным изделиям, отварной рыбе и овощам.

Источник:
Сливочно-чесночный соус
Идеальный рецепт сливочно-чесночного соуса, который идеально подходит к пасте, курице, пицце спагетти, рыбе, морепродуктам, гренкам и т.д.
http://webspoon.ru/receipt/syrno-chesnochnyjj-sous-so-slivkami

Соус со сливками

Соус со сливками – прекрасное дополнение к рыбным или мясным блюдам. Он придаст любому блюду мягкость и нежность.

Для его приготовления потребуется: 100 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, 0,5 стакана мясного или рыбного бульона (в зависимости от типа блюда), 2 куриных яйца, ? ядра мускатного ореха, 30 г свежего укропа, 100 г твердого сыра, соль и перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление сливочного соуса. Прежде всего, нужно измельчить ингредиенты: мускатный орех следует перемолоть в кофемолке, твердый сыр протереть на крупной терке, яичные желтки отделить от белков.

Сливочное масло следует размягчить на водяной бане, после чего постепенно ввести в него бульон, твердый сыр и сливки. Полученную смесь нагревать на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не превратится в однородную массу.

После нужно добавить соль, перец, перемолотый мускатный орех, бульон и постепенно ввести взбитые яичные желтки. Полученную смесь тщательно перемешать и проварить в течение 5 минут, но ни в коем случае не доводить до кипения.

Такой соус со сливками подается к рыбным или мясным блюдам (в зависимости от основы-бульона). Перед подачей на стол рекомендуется заправить сливочный соус мелко нарубленной зеленью свежего укропа.

Если же вы готовите сливочный соус к овощному блюду (грибы, капуста, картошка и прочее) – обязательно добавьте в него муки (ее нужно обжарить до золотистого цвета на сковороде) далее готовить точно так же, как для мясных или рыбных блюд.

Источник:
Соус со сливками
Соус со сливками – прекрасное дополнение к рыбным или мясным блюдам. Он придаст любому блюду мягкость и нежность. Для его приготовления потребуется: 100 г сливочного масла, 1 стакан жирных
http://my-sauce.ru/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

COMMENTS