Соус с курицей

Картофельный соус с курицей

Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.

Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.

Для приготовления соуса потребуется:

Мясо курицы – 1 килограмм.

Лук репчатый – 1 – 2 головки.

Морковь – 1 – 2 штуки.

Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

Чеснок – 2 – 3 зубчика.

Лавровый лист – 1 штука.

Масло растительное – для жарки мяса и овощей.

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Зелень укропа и петрушки – по желанию.

Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.

Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.

Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

Источник:
Картофельный соус с курицей
Рецепты вкусной еды
http://www.yutnatali.ru/vkusnosti/98-kartofelnyj-sous-s-kuritsej

Курица в сливочном соусе со спагетти — YouTube

Теперь вы знаете, как готовить Спагетти с курицей и соусом в домашних условиях. Паста с курицей в сливочном соусе станет отличным решением проблемы. Перед вами простой рецепт приготовления Спагетти с курицей и соусом. Паста в сливочном соусе с креветками — это блюдо, которое многие все еще считают экзотичным, хотя его и очень просто приготовить. Описание: Сливочный грибной соус — универсальная приправа ко многим блюдам.

Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки курицы на уверенном огне, пока они все не побелеют и жидкость наполовину не выкипит. Если соус слишком густой, можно добавить еще молока или сливок. Отварить макароны, воду слить. Cоединить с курицей и хорошо все перемешать.

Макароны лучше брать не гладкие, а с неровной поверхностью, типа ротини (завитушки). Такие макароны лучше впитают соус. Болгарский перчик можно использовать красный или зеленый, или взять половинку того и другого — так блюдо получится более красочным. Очень ароматное блюдо с интересными вкусовыми оттенками. Прекрасный ужин с бокалом хорошего красного вина. Вяленые помидоры можно пропустить в комбайне. Запеченные перцы делают это блюдо особенно ароматным, однако и без них у вас получится очень вкусно.

По форме паста классифицируется на два вида: короткие (спиральки, бантики, ракушки, трубочки) и длинные (спагетти, фетучини, папарделле) и вы вправе подавать их с различными соусами. Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут. Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится.

Блюдо подается таким образом: на пасту выкладывается мясо птицы с соусом и рубленной зеленью. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Но суть, безусловно, не в названии!

Именно итальянская паста занимает второе место после пиццы в наших представлениях о кухне кулинарии этой страны. Пасту делали путем соединения муки и воды, просто подсушивали эту смесь на солнце, а затем отваривали. Одной из разновидностей пасты считаются спагетти – длинные тонкие макароны. В отдельном сотейнике выпариваем до загустения вино, жирные сливки и бульон, в конце добавляем бекон с чесноком.

Вливаем соус, сверху раскладываем томаты и притрушиваем базиликом. Обязательным компонентом итальянской пасты с соусом является базилик, он обладает сильным ароматом и пикантным вкусом. Данный рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении блюда, которое идеально подходит для ужина и для обеда, прислала одна из читательниц сайта под ником STYAHA88.

Думаю, он бы и сам справился с приготовлением, ведь это так просто. Перед тем как обжаривать курицу я ее перчу, солю, добавляю щепотку кари и оставляю минут 15, так она становится сочнее. Нежное куриное мясо под сладким сливочным соусом — это невероятно вкусно.

Отвариваем в подсоленной воде спагетти. Затем обжариваем курицу в подсолнечном масле до полуготовности (чтобы небыло фрагментов сырого мяса). После чего добавляем к ней мелко нарезанный лук, а затем шампиньоны.

Перед подачей на стол на еще горячие макароны натираем мелко сыр и выкладываем на них курицу с грибами в соусе. Вкус получается очень нежный за счет сливок.

Прекрасное второе блюдо. Оно просто не может не понравиться, если вы не в процессе перехода к вегетарианству. К сожалению 25% сливок у нас в Беларуси днем с огнем не найти, поэтому вместо них используем 500 мл 10% получается конечно жидковато, но в общем все равно очень очень вкусно. Итальянцы придумали пасту, и они же позаботились о том, чтобы ее было удобно есть, причем сделали это в самом начале XVIII века. Вот такая история.

Сейчас информации об этом более чем достаточно, но, думается, что и наши рецепты не покажутся лишними. Пасту сварить по инструкции на упаковке до состояния «аль денте», откинуть на сито, а затем погрузить в соус и хорошо перемешать. Паста с курицей и грибами, посыпанная тертым пармезаном, подается на подогретых тарелках.

Вымытые и обсушенные куриные грудки нарезать полосками и обжарить на сливочном масле вместе с ломтиками бекона и луком пореем (используем только белую часть). Добавить фасоль, обжарить и влить вино. Готовить соус, пока вино не выпарится. Пасту сварить в соответствии с инструкцией до состояния «аль денте». Откинуть на сито, смешать с соусом и разложить на подогретые тарелки.

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезать небольшим кусочками и обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец, мускатный орех, сливки и уварить соус – он должен слегка загустеть. Филе и грибы вымыть и обсушить. Довести соус до состояния однородной массы, но не кипятить. Через 5 минут в соус можно добавить нарезанные листья зеленого базилика. Их необходимо отварить в подсоленной воде и, не промывая, разделить на порции. На каждую порцию аккуратно выложить мясо с соусом, не перемешивая с макаронными изделиями.

Куриные грудки филе с пастой, сливочным соусом, сыром Пармезан и болгарским перчиком. Приготовленный соус подается с пастой. О рецепте: «Кусочки куриного филе тушатся в сливочном соусе с чесноком и вялеными помидорами и подаются с пастой (или любыми макаронами). Великолепный ужин готов! Ваша паста в сливочном соусе с креветками покорит домочадцев. Еще один более сложный рецепт соуса, который тоже отлично подойдет к пасте с курицей.

Источник:
Курица в сливочном соусе со спагетти — YouTube
Теперь вы знаете, как готовить Спагетти с курицей и соусом в домашних условиях. Паста с курицей в сливочном соусе станет отличным решением проблемы. Перед вами
http://defasoker.ru/kurica-v-slivochnom-souse-so-spagetti-youtub/

COMMENTS