Соус пармезан рецепт

Паста с соусом песто и пармезаном

  • 60 руб. за 450 гр. ‏Любая паста (у нас букатини) — упаковка
  • 155 руб. за 250 гр. ‏Пармезан – 150-200 гр.
  • 80 руб. за 3 пучка. ‏Свежий базилик – 2-3 пучка (50-60 гр.)
  • 160 руб. 100 гр. ‏Кедровые орехи – 2-3 ст. ложки.
  • 5 руб. ‏Чеснок – 2-3 зубчика
  • ‏Оливковое масло – 100 мл.
  • ‏Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.09.14: 460 рублей.

Очень простой и быстрый рецепт. Давно хотели приготовить соус песто в домашних условиях, но мешало отсутствие блендера.

Приготовив и попробовав, честно, я ожидал чего-то большего, но на следующий день, после ночи в холодильнике, паста сильней пропиталась соусом песто и вкус стал более насыщенным и приятным, а оливковое масло в соусе не позволило макаронам склеиться.

Еще весной опубликовал статью о соусе песто. В ней кратко описано, как он появился и когда, упомянут всемирный чемпионат по приготовлению песто и несколько других видов этого популярного соуса.

Также этот соус из базилика прекрасно подходит и к другим гарнирам. Можно даже просто намазать его на кусок хлеба вприкуску.

Соус песто может достаточно долго (около месяца) хранится в холодильнике, но только в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Еще наверное стоит предупредить, что соус очень калорийный и достаточно «тяжелый», так как в нем присутствует масло, сыр и орехи.

И еще момент. Базилик лучше брать зеленый, а не фиолетовый.

Паста с соусом песто и пармезаном. Пошаговое приготовление:

  1. Поставь кастрюлю с водой для пасты на сильное пламя в соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой базилик под холодной водой. Отдели листья от стеблей.

Почисти чеснок. Разрежь зубчики пополам или раздави ножом.

Приготовь кедровые орехи. Высыпай их в блендер вместе с чесноком.

  • Отрежь 50-60 грамм пармезана и нарежь на мелкие куски или же натри на терке.Если вода в кастрюле закипела, то закидывай вариться букатини или другую, выбранную пасту, предварительно сверившись со временем приготовления, указанным на упаковке. Не забывай помешивать макароны время от времени.

    В блендер добавляй пармезан. Заливай 100 мл. оливкового масла.

  • Высыпай базилик.Немного взбей массу для песто блендером. Добавь соль и перец по вкусу. Продолжай измельчать до образования однородной зеленой массы.

    Если соус песто слишком густой и блендер не справляется, то добавь половину стакана воды, в которой варится паста.

  • Натри сыр для будущей посыпки блюда.Вылови половину стакана воды из кастрюли с пастой. Готовые макароны откидывай на дуршлаг и возвращай в кастрюлю.

    Заливай пасту соусом песто. Тщательно перемешай. Если соус все еще очень густой, то добавь ту половину стакана воды, выловленную из кастрюли. Накрой крышкой на 1-2 минуты.

  • Паста с соусом песто и пармезаном готова.Доставай тарелку, щедро посыпай свою порцию тертым сыром и buon appetito!
  • Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник:
    Паста с соусом песто и пармезаном
    Время: 30 мин. Стоимость: 460 руб. Пошаговый рецепт с фото: Паста с соусом песто и пармезаном. Давно хотели приготовить соус песто в домашних условиях, но мешало отсутствие блендера.
    http://macaronomania.ru/recipe/pasta-s-sousom-pesto-i-parmezanom/

    Соус — Пармезан

    • На 300 г:
    • 150 г сметаны
    • 75 г майонеза
    • 40 г свеженатертого сыра пармезан
    • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 3 филе анчоуса, превращенных в пюре
    • 1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца

    Смешать все ингредиенты в блендере. Закройте и на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все ароматы смешались.

    09 сентября 2009, 20:39

    Время приготовления: 10 мин.

    Сложность: Не определен

    15 человек оценили

    10 человек сохранили

    Очень интересный соус. Спасибо.5.

    В интернете, кстати, написано просто все перемешать, но мне на блендере консистенция больше понравилась)

    А анчоусы Вы какие использовали?

    в банках, консервированные в оливковом масле, испанские , 30 грамм

    30 грам целая баночка, я использовала из нее 3 штучки

    блин аж слюни потекли)))))))))) супер соус!

    Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

    Источник:
    Соус — Пармезан
    На 300 г: 150 г сметаны 75 г майонеза 40 г свеженатертого сыра пармезан 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 3 филе анчоуса, превращенных в пюре 1/2 ч. ложки
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/64350

    Соус бешамель с сыром пармезан

    Всего оценок: 40

    • Тип блюда: Соусы
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Вид кухни: Повседневная кухня
    • Рецепт добавлен: 30.08.2011
    • Калорийность: Высокая
    • ID рецепта из книги: 39003 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)

    • масло сливочное 3 ст. ложки
    • мука пшеничная 2 ст. ложки
    • молоко 2 стакана
    • сыр пармезан 200 граммов
    • мускатный орех молотый по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

    • 1

    Влейте на сковороду тонкой струйкой разогретое молоко или сливки, непрерывно помешивая.

    Добавьте сыр, мускатный орех, поперчите, посолите и перемешайте.

    Доведите соус до кипения при непрерывном помешивании. Снимите с огня. ¦

    Источник:
    Соус бешамель с сыром пармезан
    Соус бешамель с сыром пармезан — кулинарный рецепт из раздела "Соусы". Кулинарный портал Миллион Меню
    http://www.mmenu.com/recepty/sousy/78190/

    COMMENTS