Соус к блинам

Stylish Woman

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов, которым она с удовольствием балует домочадцев и гостей. Но в наши дни изобилия продуктов уже недостаточно одного умения печь вкусные блины. Желательно еще научиться с правильным соусом их подавать. А уж со сладким или нет – выбор за вами. Ниже предложено несколько интересных рецептов соусов к блинам.

• сахар коричневый – 100 г.

Ингредиенты:

• пудра сахарная – 5 стол. ложек;

• ром (вермут, бренди, ликер) – 2 стол. ложки.

Ингредиенты:

• корешок имбирный – 2 см;

• сахар коричневый – 100 г;

Ингредиенты:

• лук-порей – белая часть 1 стебля;

• вино белое сухое – 3 стол. ложки;

• сметана (большой жирности) – 100 г;

Ингредиенты:

Источник:
Stylish Woman
5 рецептов соусов для блинов (соус ванильный, соус ягодный, соус имбирно-грушевый, соус из грибов и голубого сыра, соус сливочный с семгой).
http://www.st-w.ru/index.php/sousi/2108-2014-02-24-21-31-57.html

Это видео недоступно

Апельсиново-карамельный соус к блинчикам / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Блинчики Креп Сюзетт / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции /

Апельсиново-карамельный соус к блинчикам :

апельсины 4 шт (300 мл апельсинового сока)

цедра 1/2 апельсина

Апельсины интенсивно прокатать по доске, чтобы из них лучше выжимался сок.

С одной половинки апельсина снимаем цедру.

Выжимаем и процеживаем сок.

Когда сахар растопиться и начнёт приобретать коричневый оттенок, вылить в неё сок.

Сок испаряется и вкус апельсина концентрируется.

Все выпаривания приводят к усилению вкуса и аромата.

Через минуту убираем сковородку с огня.

Добавляем сливочное масло, и аккуратно венчиком вмешиваем его в сироп.

Задача — получить эмульсию, однородную густую жидкость, которую мы имеем право называть соусом.

От этого соусом немного густеет дополнительно.

Здесь масло работает, как загуститель и как вещество, дающее мягкий нежный вкус.

Жиры в еде способствуют более медленному прониканию вкусов в рецепторы, поэтому соус не будет резко апельсиновым, а будет обеспечен мягкий переход вкуса.

Испечь блинчики и приготовить соус можно заранее.

Соус в холодильник ставить нельзя, т.к. в нём масло, зато он отлично храниться при комнатной температуре, даже немного загустеет.

Подают соус и горячим, и холодным.

Он очень хорошо прогревается и становится свежий, как живой.

Горячие блинчики сложить вчетверо, и выложить на большую плоскую тарелку, и щедро полить апельсиновым соусом.

Источник:
Это видео недоступно
Обед безбрачия / Блинчики Креп Сюзетт / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции / Апельсиново-карамельн…
http://www.youtube.com/watch?v=DWvlEYAMRyI

COMMENTS