Соус горчичный

Горчичный соус, рецепт приготовления

Если вы любите разнообразные соусы, тогда горчичный соус вам непременно должен понравиться. Приготовить соус с горчицей в домашних условиях не составит труда. Горчичный соус намного быстрее готовится, чем вы даже представляете. И по себестоимости выходит невероятно дешево.

Ведь покупая хороший соус в магазине, мы всегда платим немало. А здесь все в ваших руках. Хотите много горчичного соуса, приготовьте и храните соус в холодильнике. А лучше делать горчичный соус небольшими порциями на 1-2 раза, чтобы всегда наслаждаться приятным и свежим вкусом пикантного соуса. Такой соус отлично дополнит шашлык из курицы или свинины приготовленных на природе или дома.

Ингредиенты для приготовления блюда «Горчичный соус:

— 100 мл масла оливкового или подсолнечного (без запаха);

— около двух столовых ложек муки;

— 0,5 стакана воды;

— по ? ч. ложки сахара и соли;

— ? ч. ложка горчицы обычной;

— 1-2 ч. ложки горчицы зерновой;

— 1 или 1,5 ст. ложки сока лимона;

— щепотка перца черного молотого.

Итак, как приготовить горчичный соус? Это настолько просто, что вы даже не ожидали. Подготовьте маленькую кастрюльку. В ней будет удобно готовить наш горчичный соус. Насыпьте в кастрюлю муки, просейте обязательно.

Налейте указанное количество воды, которое содержит этот рецепт горчичного соуса, и размешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до загустения.

Вот так выглядит заваренная мука. Масса очень густая. Охладите ее.

Теперь подготовьте заправку. В отдельной посуде смешайте соль, лимонный сок, сахар, горчицу и черный молотый перец.

Перемешайте заправку с охлажденной мучной массой в стакане блендера. Взбейте массу до получения однородности.

Налейте сверху растительное масло. С его помощью наш соус приобретет консистенцию майонеза. Такую же глянцевую и однородную.

Последний этап в приготовлении горчичного соуса – взбейте еще раз блендером до получения нужной консистенции. Если масса расслаивается, то есть мучная смесь отделяется от растительного масла, то дайте еще немного остыть заваренной муке. Она должна быть достаточно холодной, чтобы равномерно соединиться с маслом.

Наш соус с горчицей готов. Теперь его можно подавать в небольших емкостях, предназначенных для соусов. Сверху украсьте зерновой горчицей, чтобы было видно, что это именно горчичный соус. В процессе взбивания вся зерновая горчица может потеряться среди общей массы. А при подаче она будет сверху лежать очень эффектно.

Подавать такой соус можно к мясу, рыбе, овощам и салатам. Приятного аппетита.

Источник:
Горчичный соус, рецепт приготовления
Предлагаем вам рецепт приготовления горчичного соуса, которые станет для вас новым гастрономическим открытием.
http://super-bluda.ru/gorchichnyj-sous.html

Горчичный соус

Соус придает блюду особенный вкус. Он как бы завершает кулинарную картину. Поэтому грешно выдавливать на любовно приготовленное мясо или рыбу нечто из магазинного пакетика. Сделаем соус сами. Эта статья будет интересна любителям пикантного вкуса в блюдах. Его придает горчица. Она способна смягчить чрезмерную жирность свинины или оттенить нежный сливочный вкус рыбы. Но горчичный соус, который мы сегодня научимся готовить, во много раз лучше оригинального ингредиента. Рецептов его человечество придумало множество. Такие соусы годятся для заправки салатов, для маринадов и как сопровождение горячих блюд.

Это поистине универсальная приправа. Начинаем готовить с того, что наливаем на горячую сковороду немного (буквально ложку) растительного масла. Хорошо его прокаливаем и кладем то же количество муки. Когда она станет желтоватой, кремового цвета, разведем ее стаканом теплой кипяченой воды. Размешиваем хорошенько до исчезновения возможных комочков. Доводим содержимое до кипения. Выключаем огонь. Немного остужаем. Добавляем чайную ложечку горчицы (желательно отечественной, крепкой), пару капель уксуса, по щепотке сахара и соли. Снова все хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем с основным блюдом.

Чтобы приготовить этот горчичный соус, понадобится помощь миксера. Выдавливаем в узкую и высокую емкость сок двух лимонов. Добавляем две чайные ложечки отечественной горчицы. Насыпаем еще щепотку соли и кайенский перец на кончике ножа. Теперь начинаем сбивать содержимое чаши миксером, подливая жирные сливки. Густота этого горчичного соуса должна быть приблизительно как у майонеза. Ее мы и регулируем сливками. Этим соусом можно обмазать сырую рыбу. Отправим ее мариноваться в холодильник на час-два, а затем запечем в духовке.

Это сложный сливочно-горчичный соус с бархатистым, хорошо сбалансированным вкусом. Мелко нарезаем лук-шалот. Поджариваем его на сливочном масле (двадцать граммов) до мягкости. Потом добавляем столовую ложку винного уксуса, в три раза большее количество сметаны и немного молока. Размешав все до однородности, начинаем регулировать остроту. Вводим горчицу небольшими порциями – от одной до двух чайных ложечек. Так же по вкусу солим и перчим. Под конец добавляем малую толику сахара. Томим под крышкой на малом огне еще в течение трех минут. Остужаем и подаем.

Делать его лучше в небольшом количестве – на одну трапезу. Не нужно много продуктов – всего половина стакана растительного масла, две чайные ложечки горчицы и немного свежевыжатого сока лимона. Как сделать такой бюджетный горчичный соус? Рецепт предписывает попросту смешать все три ингредиента, приправив под конец щепоткой соли. Однако важно соблюдать определенную последовательность закладки продуктов. Сначала разводим горчицу лимонным соком, а затем начинаем по чуть-чуть подливать растительное масло. При этом энергично все размешиваем вилкой.

Оказывается, знаменитый горчичный соус, который подают в симпатичных желтоватых пакетиках в американском фаст-фуде, можно сделать самим. Для этого берем столовую ложку с верхом сахара и разводим его в том же количестве воды. Далее варим сироп. Ждем, пока появятся пузырьки, и отсчитываем еще одну минуту. В еще горячий сироп добавляем ложечку крепкой горчицы. Размешиваем до однородности. Теперь вводим ложку майонеза. Регулируем остроту, добавляя горчицу маленькими дозами.

Как и в классическом рецепте, начинаем приготовление с прожарки муки на сливочном масле. Пропорции – один к одному, например, по две столовых ложки. Когда мука станет золотистой, непрерывно помешивая, вводим пол-литра бульона, сахар и соль. Перемешаем и доведем до кипения. В баночке смешаем две столовые ложки горчицы с вдвое меньшим количеством сметаны, вобьем туда желток. Добавим на сковороду и выдавим сок лимона. Прогреем. Ни в коем случае нельзя доводить такой горчичный соус до кипения – свернется желток. Когда заправка остынет, нужно ввести в нее измельченную зелень и размешать.

Он подходит к гренкам, колбаскам, сосискам, мясу и даже к легким овощным салатам. Соус можно заготовить впрок. В холодильнике он может храниться до пяти суток. А если добавить измельченный свежий укроп, такой сметанно-горчичный соус станет прекрасным дополнением к рыбе. Нашинкуем луковицу и поджарим ее до золотистого оттенка на сливочном масле (одна ложка). В отдельной емкости смешиваем половину стакана сметаны с ложкой-двумя (кому как больше нравится) горчицы. Добавляем лимонный сок или винный/яблочный уксус. Солим. Взбиваем слегка венчиком. Добавляем жареный лук и измельченный свежий укроп. Размешиваем. Охлаждаем в холодильнике.

Пикантность, соединенная со сладостью, – что может быть вкуснее? Медово-горчичный соус может преобразить любое блюдо, раскрыть вкус мяса и куриной грудинки. Луковицу и небольшой (20 граммов) корень имбиря измельчим в блендере. Добавим 160 граммов мёда. Если он слишком засахаренный, его нужно подогреть, и он вновь станет жидким. Также добавим 120 граммов дижонской горчицы (с цельными зернышками). Взобьем эти ингредиенты до однородности. Дадим десять минут настояться. Половину соуса используем как маринад к курятине. Не счищая его, отправляем грудку печься в духовке на полчаса. А вторую половину подаем как подливку к мясному блюду.

Это очень простой рецепт, который не требует какой-либо термической обработки продуктов. Главных компонентов берем поровну. Смешаем по две столовых ложки средней остроты горчицы, мёда и рафинированного растительного масла. Добавим немного лимонного сока и щепотку тертого мускатного ореха. Два зубчика чеснока разомнем в ступке с небольшим количеством соли и растительного масла. Введем в медово-горчичную заправку. Все размешаем и дадим настояться несколько часов.

Источник:
Горчичный соус
Соус придает блюду особенный вкус. Он как бы завершает кулинарную картину. Поэтому грешно выдавливать на любовно приготовленное мясо или рыбу нечто из магазинного пакетика. Сделаем соус сами. Эта статья будет интересна любителям пикантного вкуса в блюдах.
http://www.syl.ru/article/200988/new_gorchichnyiy-sous-retseptyi-prigotovleniya

Приготовление горчичного соуса

Рецепт соуса: 3 чайные ложки горчичного порошка, по столовой ложке эстрагона, сахарной пудры; 2/3 стакана растительного масла, половина чайной ложки 3% уксуса; соль

Горчичные соусы придают блюдам горьковатый терпкий аромат.

Для приготовления горчичного соуса сахарную пудру размешать с горчичным порошком, вливая струйкой масло.

Добавить соль, уксус.

Замесить в горчичный соус мелко нарубленный эстрагон.

Соус горчичный подайте к отварной рыбе, мясу.

Рецепт майонеза: 2 яйца, стакан оливкового масла, столовая ложка 3% уксуса, столовая ложка горчичного порошка, чайная ложка сахара

Приготовления горчичного майонеза.

Желтки яиц взбить в масле.

Добавить горчичный порошок, уксус, соль, сахар. Соус перемешать.

Соус-майонез горчичный подайте к рыбным котлетам.

Рецепт соуса: полстакана горчичного порошка, полстакана винного уксуса, 30 г сахара, чайная ложка корицы, чайная ложка гвоздики, четверть молотого мускатного ореха

Приготовление пряного горчичного соуса.

Горчичный порошок растворить в двух стаканах горячей воды.

Размешать горчичную кашицу с уксусом. Добавить пряные приправы, соль.

Горчичный соус с пряностями размешать, дать сутки настояться.

Пряный горчичный соус храните в холодильнике.

Рецепт соуса для салатов: столовая ложка горчичного порошка, 2/3 стакана белого вина, столовая ложка томатной пасты, полстакана сметаны, 3 столовые ложки 3% уксуса, четверть пучка зелени салата. Соль, сахар, перец

Приготовления горчичного соуса.

Зелень салата нарубить.

Горчичный порошок взбить с томатной пастой, вином, сметаной, уксусом.

Заправить соус горчичный приправами, нарубленным салатом; перемешать.

Подайте горчичный соус к салатам с рыбой.

Рецепт соуса: 0,7 стакана растительного масла, столовая горчичного порошка, четверть пучка зелени петрушки, треть пучка зелени укропа

Приготовление горчичного соуса.

Зелень петрушки, укропа измельчить.

Горчичный порошок растереть в масле. В горчичный соус добавить зелень петрушки, укропа, соль, перец. Размешать.

Подайте соус горчичный с зеленью к запеченному судаку.

Источник:
Приготовление горчичного соуса
Рецепты приготовления горчичных соусов с яйцами, маслом, эстрагоном, сахаром, уксусом, корицей, гвоздикой, мускатным орехом
http://99ll.ru/sousrib/127-gors

COMMENTS