Соус для свинины

Рецепты соусов к свинине

Самые лучшие рецепты соусов к свинине собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть девяносто три рецепта соусов к шашлыку.

1. Соевый соус смешайте с вином и водой, добавьте раздавленный чеснок, сахар, имбирь, анис, корицу и гвоздику, варите 20–30 минут на слабом огне. 2. Пряный отвар процедите, влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доведите до кипения. Положите в соу. Потребуется: соевый соус — 100 г, вино белое сухое — 100 г, вода — 250 г, чеснок — 3 зубчика, сахар — 1 ст. ложка, имбирь молотый — на кончике ножа, анис звездчатый — 2 шт., корица — 1/2 палочки, гвоздика — 5 бутонов, крахмал — 1 ст. ложка, кетчуп — 2 ст. ложки.

Свинину нарезать ломтиками. Слить ананасовый сироп, соединить с соевым соусом, положить свинину, перемешать и оставить мариноваться 20 минут. Нарезать сладкий перец тонкими полосками, крупно нарезать зеленый лук. Вынуть мясо из маринада и обв. Потребуется: мякоть свинины — 500 г, ананас консервированный кусочками — 1 банка (240 г), перец сладкий красный — 1 шт., крахмал — 1 ст. ложка, лук зеленый — 4 пера, масло растительное — 1 ст. ложка, масло кунжутное — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, соус соевый .

Свинину обжарьте на масле до образования корочки. Положите мясо в жаровню, наполовину залейте горячей водой, добавьте все остальные продукты, кроме зелени, и тушите до готовности. Охладите в образовавшемся соусе. Нарежьте свинину ломти. Потребуется: свинина — 600 г мякоти, масло топленое — 60 г, чернослив без косточек — 8 шт., сахар — 2 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, водка — 2 ст. ложки, корень имбиря — 1 кусочек, зелень укропа или петрушка

Лук мелко нарезают, пассеруют на масле, добавляют уксус, перец горошком, лавровый лист и упаривают. Специи удаляют, лук соединяют с основным красным соусом и проваривают 10–15 минут. Подают соус к котлетам, биточкам, жареной и&n. Потребуется: соус красный основной — 800 г, лук репчатый — 340 г, масло топленое или маргарин — 45 г, специи — по вкусу

Свинина в апельсиновом соусе

Смешать муку с 1/2ч.л соль и 1/4ч.л черн.перец. Порезанное филе или отбивные с 2х сторон обвалять. Разогреть непригораемую сковороду, добавить 1 стол.л олив.масло. Обжаривать свинину каждую сторону по 2мин.,если у вас не филейка,то дольше.Обжаренные куски выложить н. Потребуется: 1/4 стак.муки, Coль и перец по вкусу, 1кг.филейной части свинины порезать на кусочки/не оч. тонко/или свиные отбивные на косточке, 1 -2 стол.л олив.масла, 1 долька чеснока порезать мелко, 3/4 cтак.свеж.апельсин. сока /примерно 3х апельсинов/, 1 стол.л лимон.

Свинина с сырным соусом и легким салатиком

в свинине сделать несколько надрезов и положить чесночок и розмарин и дать постоять часок. затем натереть солью перцем и прованскими травками нашу свинину.И отправить выпекать в духовку или обжарить в сковороде на оливковом масле,как это сделала я. Тем временем приго. Потребуется: свинина-2 куска, свежий розмарин-2 веточки, чеснок 2 зубка, прованские травы-приправа, соль,перец., Для соуса: сливочный сыр(у меня маскарпоне)-1 ст.л., молоко-150 мл, мед-1 ст.л., горчица-1 ст.л., приправа шафран несколько тычинок, соль,перец., Для салата.

Тыква в соевом соусе и свинина в темном пиве

Нарезаем тыкву крупными кубиками, обжариваем на оливковом масле 3 — 4 минуты, добавляем специи тимьян и шафран, белый перец и жарим еще минуты, добавляем воды так ,чтобы вода покрыла тыкву на половину и 2 ложки соевого соуса, тушим минут 7 — 10 пол крышкойm до состоя. Потребуется: Пиво портер ( баварское ) 50 мл, Свиная корейка 200 гр, Тыква 200 гр, Специи для тыквы ( соевый соус, тимьян и белый перец, шафран ), Специи для свинины ( кардамон, морская соль, тимьян и белый перец )

Ароматная Свинина из скороварки

Берем большой кусок свинины. Обжариваем его со всех сторон на сковородке. В скороварку укладываем обжаренную свинину. Заливаем водой. Вода должна покрыть ваш кусочек полностью. Добавляем зеленый лук, лавровый лист (по вкусу), 2 зубчика раздавленного чеснока, нареза. Потребуется: Свиной окорок — 500-600 гр, чеснок — 2 дольки, имбирь — половинка корешка, зеленый лук — по вкусу, соевый соус -100 мл, саке -50 мл, сладкое саке -50 мл, саке можно заменить белым вином + ложка сахара.

Свинина,маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Лук мелко покрошить.Смешать соевый соус,кунжут,имбирь,перец.Добавить лук и все перемешать.В полученный маринад положить свинину,порезанную на кусочки и убрать в холодильник на 2-3 часа. Выложить мясо в форму для запекания(маринад слить,а лук и кунжут выложить на мяс. Потребуется: свинина 500г, соевый соус 200мл, кунжут 2ч.л, молотый имбирь 2ч.л, красный перец 1/2ч.л, зеленый лук

Сладкая свинина по-китайски

1. Нарезать свинину крупными кубиками, опустить в кипящую воду и варить 20 минут, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. 2. Выложить мясо на сковороду, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, вино и тушить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. 3. Вс. Потребуется: 1 корешок имбиря, 100 мл красного вина, 200 г сахара, 500 мл соевого соуса, 2,5 кг свинины, 1/2 лука-порей (только белая часть)

Источник:
Рецепты соусов к свинине
Самые популярные рецепты соусов к свинине на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5

Соус для свинины

Свинину для приготовления блюд кулинары используют не так часто, и, хотя этот вид мяса довольно сочный из-за присутствия в нем некоторого количества жира и соус для свинины требуется особый, вот сейчас мы с вами и будем готовить этот оригинальный соус.

— кетчуп обычный, классический – 2 стакана

— коричневый сахар (можно взять обычный) – 0,3 стакана

— молотый имбирь – 1 ч. л.

— черный перец свежемолотый – 1 ч. л.

— сушеный перец чили (хлопья) – ? ч. л.

— масло растительное (любое) – по вкусу

— зелень (ваша любимая) – по вкусу

Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 15.

Снимаем готовый соус с огня и вливаем масло растительное и тщательно перемешиваем.

Берём вашу любимую зелень, промываем, обсушиваем и рубим мелко, а затем выкладываем в сотейник и перемешиваем.

Выкладываем соус в соусник и подаем к свинине. Соус желательно подавать охлажденный до комнатной температуры.

Источник:
Соус для свинины
Свинину для приготовления блюд кулинары используют не так часто, и, хотя этот вид мяса довольно сочный из-за присутствия в нем некоторого количества жира и соус для свинины требуется особый, вот
http://www.best-dishes.ru/sousy/sous-dlya-svininy.html

COMMENTS