Соус для овощей

Белый соус для овощей

Основные ингредиенты: Масло, Мука

Белый соус основан на мясном бульоне. Он может использоваться как основа для других соусов или выступать в качестве самостоятельного соуса для овощей или мяса. Используя белый соус, вы придадите изюминку любым готовым овощным или мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления белого соуса для овощей:

  1. Яйцо куриное 1 штука.
  2. Масло сливочное несладкое 60 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 40 гр.
  4. Лимон 0,5 штуки.
  5. Мясной бульон или вода 0,5 литра.
  6. Соль 0,5 ч. ложки.
  7. Перец по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож
  2. Венчик
  3. Ложка
  4. Кастрюля
  5. Сито
  6. Микроволновка
  7. Тарелка
  8. Кухонная плита
  9. Соусник

– — Если вы хотите сделать соус более густым, добавьте меньше бульона или воды.

– — Белый соус также можно использовать в качестве подливы или добавлять при тушении овощей, грибов, мяса.

– — Можно добавить в готовый белый соус измельченные каперсы, грибы, репчатый лук.

– — Если вы готовите белый соус для овощей, то можно использовать овощной бульон.

Источник:
Белый соус для овощей
Белый соус основан на мясном бульоне. Он может использоваться как основа для других соусов или выступать в качестве самостоятельного соуса для овощей или мяса. Используя белый соус, вы придадите изюминку любым готовым овощным или мясным блюдам.
http://www.tvcook.ru/recipes/sous-k-ovosham/belyy-sous-dlya-ovoschey.html

Мой ребенок

  • Автор: Алекса
  • Администратор
  • Откуда: Россия, Екатеринбург
  • Зарегистрирован: 2008-04-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3312
  • Уважение: [+2/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43 [1975-04-16]
  • Провел на форуме:

1 день 18 часов

  • Последний визит:

    Одна из самых популярных салатных заправок и соусов-дипов к овощам в Америке и Канаде. Был на самом деле придуман настоящим владельцем ранчо, принимавшим у себя в гостевом доме всех желающих отдохнуть на лоне природы на выходных. На ланч гостям предлагался фирменный соус, придуманный самим хозяином ранчо, и очень скоро он вытеснил все остальные соусы, став основным и единственным, — так полюбился он посетителям. Дело было в в Санта-Барбаре, штат Калифорния, в 50-х — 60-х годах , и к 1970 соус стал популярным более чем в 30 странах мира боагодаря тому, что любой из отдыхающих мог купить там же бутылочку с соусом для последующего использования у себя дома.

    С тех пор этот соус готовят во всем мире, и, разумеется, у каждого свой рецепт. Предлагаю Вам свой собственный:

    1 ст.л. очень-преочень мелкорубленного лука

    1 зубок чеснока (растереть или продавить)

    1 ч.л. сахара (чуть больше если майонез домашний)

    4 ст. ложки сметаны или йогурта / простокваши (для дипа мне больше нравится сметана, тогда как для салатной заправки можно взять что-то менее густое)

    1 ч.л. сухой петрушки

    3 ч.л. сухого укропа

    белый (можно черный) перец

    От вкуса майонеза, разумеется, будет зависеть финальный результат, так что если Вы не используете домашний, собственного приготовления, постарайтесь выбрать что-то поприличнее и понатуральнее.

    Если соус сделать пожиже за счет жидкого йогурта или добавления небольшого количества простокваши, кефира или нежирных сливок, то его можно использовать как салатную заправку.

    Все ингредиенты смешать и убрать хотя бы на полчасика в холодильник. На следующий день он станет еще в 100 раз вкуснее! Петрушку и укроп можно, разумеется, брать свежие, но в этом случае соус будет храниться не так долго из-за закисания. С сухими травами он спокойно может простоять в холодильнике неделю, если ему повезет выжить в первые пару часов после приготовления

    Традиционно соус-дип подается к тарелке с сырыми овощами: брокколи, цветная капуста, морковь брусочками, огурец, сладкий перец, шампиньоны, помидорки Черри, редис, стебли сельдерея, и вообще что угодно на Ваш вкус!

    Источник:
    Мой ребенок
    Автор: Алекса Администратор Откуда: Россия, Екатеринбург Зарегистрирован: 2008-04-03 Приглашений: 0 Сообщений: 3312 Уважение: [+2/-0] Позитив: [+0/-0]
    http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?id=679

    Соус для овощей

    И не только для овощных салатов – этот пикантный густой соус станет отличным дипом для соленых крекеров или чипсов.

    • 250 г натурального йогурта
    • 160-180 г адыгейского сыра (пойдет и брынза)
    • 2 средние дольки чеснока
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла (замена – другое растительное)
    • мята – 4-7 листиков свежей (примерно половина ч. ложки сушеной)
    • соль, молотый перец
    • сахар – поменьше ч. ложки

    Сырный — простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок.

    • 120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
    • 600 мл молока
    • 1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
    • 2 ст. ложки муки (40-50 г)
    • пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
    • перец и соль – по своему вкусу

    Французская салатная заправка популярна, как и многое из кухни Франции, чем мы пользуемся на своих кухнях. Основа традиционной французской салатной заправки.

    Право, тема французских соусов — неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в них ту ноту, что создает полный аккорд.

    • 2 стакана бархатистого соуса
    • 6 ст. ложек грибного отвара
    • 6 ст. ложек мясного или куриного бульона
    • 2 свежих желтка
    • 2 ст. ложки сливок

    Соус Морнэ мы получим, если к основному соусу бешамель добавим, сняв с огня, мелко натертый сыр. Например, для горячей пасты.

    Источник:
    Соус для овощей
    Рецепты соусов для овощей — сливочный соус, соевый соус, кисло-сладкий соус, соус сладкий.
    http://povarixa.ru/sous/sous-ovosh

    Соус для овощей

    Томатный соус станет прекрасным дополнением к вашему овощному блюду, добавив ему пикантности. Готовится просто и из доступных ингредиентов. Попробуйте!

    бульон

  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Томатное пюре 2 Ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Красный перец По вкусу

    Для начала хорошо разогрейте сковороду. Положите в сковороду сливочное масло и муку. Обжаривайте на маленьком огне 3 минуты.

    После этого возьмите овощной бульон. По столовой ложечке аккуратно выливайте его на сковородку, непрерывно помешивая. Влейте сметану, перемешайте до состояния однородности. Пусть покипит на маленьком огне 4 минуты.

    Добавьте томатную пасту и соль. Перемешайте. Оставьте вариться около трех минут, периодически мешая. Добавьте перец, перемешайте, подавайте к столу в соуснике.

    Источник:
    Соус для овощей
    Томатный соус станет прекрасным дополнением к вашему овощному блюду, добавив ему пикантности. Готовится просто и из доступных ингредиентов. Попробуйте!
    http://povar.ru/recipes/sous_dlya_ovoshei-34963.html

  • COMMENTS