Соус для индейки

Классический соус для индейки

Перевод — Гранд Кулинар

Количество: 8 ст.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  1. Во время запекания индейки, приготовить бульон: растопить в большой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавить лук, шею и потроха индейки, жарить, помешивая, приблизительно 15 минут. Добавить куриный бульон, веточки зелени и лавровый лист, накрыть крышкой и варить на слабом огне все то время, пока индейка запекается, приблизительно 2 часа. Процедить бульон и держать горячим.
  2. После запекания подготовить основу для соуса: индейку переложить из противня на разделочную доску. Сок и жир с противня перелить в специальный отделитель для жира, похожий на кувшин. На противень налить 1/2 стакана бульона и при помощи деревянной лопаточки очистить противень от приставших кусочков индейки, затем эти кусочки вместе с жидкостью добавить в ёмкость отделителя.
  3. Перед тем как обжарить заправку для соуса, дать жиру подняться вверх; отделившуюся жидкость перелить в бульон. Переложить 1/2 стакана жира в глубокую сковороду и нагреть до средней температуры, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, приблизительно 4 минуты. Для более темного соуса время обжарки можно увеличить.
  4. Постепенно вливая горячий бульон в сковороду с заправкой, постоянно помешивать, затем довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения, приблизительно 10 минут. Добавить вустерширский соус, соль и перец по вкусу. Примешать сливочное масло.

8 ст. куриного бульона или воды

Если соус получается жидким, добавить перемешанную муку в равном количестве с жиром.

Если соус получается комковатым, процедить через мелкое сито.

Источник:
Классический соус для индейки
Рецепт приготовления классического соуса для индейки
http://grandkulinar.ru/recepies/223-klassicheskiy-sous-dlya-indeyki.html

Рецепты соусов к индейке

Самые лучшие рецепты соусов к индейке собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть восемьдесят три рецепта соусов к кролику.

Салат-коктейль с индейкой, мандаринами и киви

Филе индейки и зеленый салат нарежьте соломкой. Мандарины очистите, вырежьте дольки из мембран. Киви нарежьте ломтиками. Йогурт взбейте с солью, перцем и паприкой. Филе индейки соедините с салатом, фруктами и перемешайте. При подаче выложите салат в бокалы, полейте. Потребуется: филе индейки жареные — 2 шт., мандарины — 4 шт., киви — 2 шт., грецкие орехи рубленые — 6 ст. ложек, листья зеленого салата — 1 кочан, йогурт натуральный — 4 ст. ложки, сыр пармезан — 60 г, паприка молотая — 1/2 ч. ложки, перец белый молотый, соль

Котлеты из индейки с шалфеем

Из мякоти индейки приготовьте котлетную массу (см. с. 13), посолите ее, поперчите, приправьте паприкой. Шалфей мелко порубите, смешайте с сухарями. Запанируйте котлеты в полученной смеси. Обжарьте на среднем огне на части масла до золотистого цвета. До готовности до. Потребуется: мякоть индейки — 600 г, паприка молотая — 1 ч. ложка, шалфей — 2 веточки, панировочные сухари — 4 ст. ложки, растительное масло — 4 ст. ложки, коньяк — 3 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, бульон мясной — 1 стакан, сливки — 1/2 стакана, перец белый молотый, соль

Шницель из индейки с соусом манго

Филе слегка отбейте, посолите и поперчите. Шницели обжарьте на масле до золотисто цвета. К индейке добавьте кусочки манго с пряностями, обжарьте все вместе. Влейте вино, накройте крышкой и тушите 10 минут. Шницели . Потребуется: филе грудки индейки — 4 шт. (по 125 г&#41, манго — 1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, семена кориандра — 8 шт., цедра лимона — 1 ч. ложка, имбирь тертый — 1/2 ч. ложка., вино сухое белое — 1 стакан, перец черный молотый

Индейку заправьте «в кармашек», смажьте соевым соусом внутри и снаружи. Сыр измельчите, соедините с рубленой зеленью, размягченным сливочным маслом и перемешайте. Нафаршируйте шейную часть индейки сыром с зеленью. Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевин. Потребуется: индейка — 1 шт., масло топленое — 100 г, яблоки зеленые — 4 шт., чернослив без косточек — 200 г, рис вареный — 300 г, соевый соус — 4 ст. ложки, сыр мягкий — 150 г, зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки, сливочное масло — 50 г, перец белый молотый.

Рулет из индейки с сыром

1. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Филе разрежьте вдоль пополам, отбейте. Разложите филе на пищевой пленке внахлест, посолите и поперчите. Посыпьте филе нарезанной зеленью майорана, затем выложите ломтики ветчины и сыра. Сверните рулет, перевяжите его нитк. Потребуется: филе индейки — 4 шт., сыр твердый — 130 г, ветчина — 230 г, растительное масло — 2 ст. ложки, майоран — 2 веточки, перец черный молотый, соль, сметана — 1 стакан, аджика — 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Сациви из индейки

Индейку выпотрошите, промойте, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла индейку, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне почти до готовности. Затем индейку выньте из бульона, переложите на противень . Потребуется: индейка — 1 шт. (1,2-2,3 кг), соль, лук репчатый — 8 головок, грецкие орехи — 4 стакана, жир индейки, толеный — 1/2 стакана, бульон куриный — 8 стаканов, мука пшеничная — 2 ст. ложки, сок гранатовый — 1 ст. ложка, чеснок рубленый — 3 ч. ложки, кориандр моло.

Паштет из индейки со сливами

Мякоть индейки и свинины нарежьте крупными кубиками. Маринуйте в смеси коньяка, вина, соли, перца и пряностей 6 часов. Пропустите замаринованные кусочки мякоти, куриную печенку и лук-шалот через мясорубку. Добавьте в измельченную массу яйца и часть маринада. Перемеш. Потребуется: мякоть индейки — 400 г, мякоть свинины — 300 г, печень куриная — 100 г, сливы — 200 г, яйца — 2 шт., лук-шалот — 4 шт., коньяк — 2 ст. ложки, десертное вино — 2 ст. ложки, смесь пряностей, перец черный молотый, соль

Тушеная индейка с брокколи

Индейку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Брокколи разберите на соцветия, стебли нарежьте ломтиками. Кукурузную муку смешайте с устричным соусом, бульоном, лимонным соком и соевым соусом. Обжарьте индейку на арахисовом масле до. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, соевый соус — 1 ст. ложка, сок лимонный — 2 ч. ложки, корень имбиря тертый — 2 ч. ложки, масло кунжутное — 1 ст. ложка, бульон куриный (см. Доп. рецепты) — 1/2 стакана, соус устричный готовый — 3 ст. ложки, масло арах.

Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу)

В небольшую кастрюльку всыпать сахар (кастрюля должна быть сухой) и растопить его на небольшом огне, помешивая. Довести оттенок растопленного сахара до золотистого. Клюкву и бруснику предварительно промыть (можно взять свежую, а можно, как я, замороженную ягоду), с а. Потребуется: Сахарный песок — 1/2 стакана, Клюква — 130-150 гр., Брусника — 50-70 гр. (соотношение клюква-брусника можно варьировать, главное, чтобы общий вес ягод составил 200 гр.), Апельсин — 1 шт. (средний), Лимон — 1/2 шт. (небольшой, но сочный), Красное сухое вино .

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Духовку предварительно разогреть до 200?С. Сладкий перец запечь в духовке и положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Затем удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать перец небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. Чили и кинзу мелко . Потребуется: 500 г индейки, 2 красных сладких перца, 100 г консервированной кукурузы, кусочек вчерашнего хлеба (50 г), 1 яйцо, 1/2 перца чили без семян, 1/2 головки молодого чеснока (или 2 больших зубчика), 3?4 веточки кинзы, 2 веточки петрушки, 1 перо зеленого лука, 2 .

Источник:
Рецепты соусов к индейке
Самые популярные рецепты соусов к индейке на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B5

Соус для индейки — самые лучшие рецепты

Соусы – приятные добавки к основным блюдам. Они дают возможность оттенить вкус еды, сделать его более насыщенным, ярким, неповторимым. Соусы помогают улучшить внешний вид кушанья, создать богатую палитру красок на столе, придать самому обычному обеду или ужину изысканный праздничный колорит.

Эта заправка к мясу готовится так же легко, как и предыдущая. Северная ягода, из которой она производится, очень полезная, сочная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Поэтому иногда получается немного жидковатым клюквенный соус к индейке. Рецепт рекомендует в этом случае либо уваривать продукт, либо добавлять в блюдо немного муки или крахмала для загустения. Разнообразить вкусовые ощущения можно, добавляя в заправку сок лимона, перец, соль, гвоздику и другие специи. Если вам нравится раскусывать ягодки в соусе – не измельчайте их. Если хотите блюдо однородной консистенции – пропустите клюкву через мясорубку или блендер или просто протрите через сито.

Чтобы сделать заправку, вам понадобится 0,5 килограмма ягод, полтора или чуть больше стакана сахара, 2 средние луковицы, около стакана яблочного или виноградного уксуса, по желанию немного корицы, соль, перец, молотый кориандр, измельченные 2 зубчика чеснока и стакан воды. Лук мелко нашинкуйте. Ягоды подготовьте. Соедините оба продукта, залейте водой, поставьте на плиту и вскипятите. Затем на малом огне, под крышкой, протушите 10 минут. Взбейте массу миксером или блендером, всыпьте специи, сахар и соль, влейте уксус. Тушите массу, пока она не уварится до состояния пюре. При необходимости загустите мукой. Готовый соус остудите и подавайте к мясу!

Очень вкусна индейка в томатном соусе. Приготовить его можно из таких продуктов: 5-6 крупных мясистых и спелых помидорин, 2-3 болгарских перца, 2 большие луковицы, несколько зубчиков чеснока, по вкусу соль, сахар, перец, молотый кориандр, растительное масло. Лук нашинкуйте, выложите в глубокую сковородку или чугунок, залейте маслом и тушите до золотистого цвета. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко порубите. Когда лук обжарится, добавьте к нему томаты, затем нарезанные полосочками перцы. Помешивая, тушите массу, пока соус не приобретет необходимую густоту и перестанет быть водянистым. Посолите, поперчите, всыпьте специи. Если нужно, прибавьте к томату сахар. В конце положите измельченный чеснок и снимайте сковороду с огня. Такой соус можно подавать к мясу как холодным, так и горячим. Вкус в обоих случаях будет просто восхитительным!

Источник:
Соус для индейки — самые лучшие рецепты
Соусы – приятные добавки к основным блюдам. Они дают возможность оттенить вкус еды, сделать его более насыщенным, ярким, неповторимым. Соусы помогают улучшить внешний вид кушанья, создать богатую палитру красок на столе, придать самому обычному обеду или ужину изысканный праздничный колорит.
http://fb.ru/article/150961/sous-dlya-indeyki—samyie-luchshie-retseptyi

COMMENTS