Соковыжималка какая лучше

Какая соковыжималка лучше — шнековая или центробежная

Какая соковыжималка лучше — шнековая или центробежная

Чтобы разобраться, какая соковыжималка лучше – шнековая или центробежная, мы посмотрим на отличительные особенности, тонкости работы и функции данных соковыжималок. Начнем с главного – чем отличается шнековая соковыжималка от центробежной?

Шнековая модель работает по принципу мясорубки или, еще проще – функционирует также, как и ваши зубы – измельчает, «пережевывает» ингредиенты, а затем выделяет сок. За счет вращения винтового вала, которым оснащены такие модели, и получается сок. Работает шнековый прибор без ускорения и при небольших оборотах, а на выдавливаемые продукты не действует центробежная сила.

Центробежная модель работает по принципу «разделения» — прибор на больших оборотах под воздействием центрифужной силы отделяет сок от мякоти. Происходит следующий процесс – жмых с большой скоростью движется по соковыжималке, мякоть от огромного количества оборотов вдавливается в стенки, выделяя сок, который спускается по специальным отверстиям вниз в стакан.

  • Низкая скорость работы прибора не дает соку окислиться, сохраняя, тем самым, все полезные витамины и элементы
  • Хранить полученный сок можно в течение двух дней и он не потеряет своих свойств
  • Широкое горлышко таких приборов не даст продуктам «выпрыгнуть», а сама соковыжималка не будет скользить по столу
  • Низкий уровень шума делает работу незаметной
  • Механические части таких приборов не поддаются силе вращения, а значит, устройство можно использовать беспрерывно на протяжении 30 минут, а механизм прослужит дольше
  • Наличие функции самоочистки позволит в несколько минут очистить прибор
  • После работы такой соковыжималки остается небольшое количество отходов
  • Отжимать сок прибор может из трав, ягод, семян пшеницы, овса, чечевицы
  • При помощи такого прибора можно сделать соевое и ореховое молочко
  • Сок может получаться насыщенным и концентрированным с обилием мякоти. Тем, кто предпочитает сок без мякоти нужно будет переработать продукт еще раз или же использовать дополнительное сито
  • Используя перезревшие плоды или слишком мягкие ингредиенты, на выходе можно получить сок-пюре
  • Для моделей с узким отверстием необходимо будет предварительно измельчить продукты
  • Если вам нужна модель для коммерческих целей, то шнековая соковыжималка, скорей всего, не подойдет, так как без перерыва и без ущерба для деталей прибор будет работать не более получаса
  • Томатный сок можно выжимать только на горизонтальных моделях, а вот вертикальные не справятся с капризными помидорами

Центробежные соковыжималки — достоинства и недостатки

  • Высокая скорость отжима – работает устройство при 10000-40000 оборотах
  • Невысокая стоимость соковыжималки делает ее доступной для каждого
  • Простота использования – вам нужно будет только загрузить продукты, включить прибор и получить сок
  • Широкие горлышко моделей позволит легко загружать ингредиенты
  • В процессе приготовления сок в таком приборе нагревается, что разрушает все полезные вещества и витамины продуктов
  • Во время вращения центрифуги сок контактирует с воздухом, и на выходе вы получите «вспененный» продукт
  • Также, контактируя с кислородом, сок будет мгновенно окисляться
  • Хранить полученный продукт нельзя – спустя 20 минут сок станет непригодным для питья и невкусным
  • Большой расход продуктов – для того, чтобы приготовить стакан яблочного сока вам понадобится четыре-пять яблок, а все потому, что очень сочный жмых остается на стенках прибора

Какая же соковыжималка лучше – шнековая или центробежная? Оба прибора справятся с твердыми овощами и фруктами – яблоками, морковью, свеклой, а вот с томатами центробежная модель успешно не справится.

Если вы хотите использовать соковыжималку только для стандартных продуктов – можно остановиться на недорогой центробежной модели. Если же вы хотите получать более утонченные блюда – например, сок из петрушки или из винограда – лучше выбрать шнековый прибор. Конечно, он будет стоить дороже, но зато у вас уменьшится потребление электроэнергии и количество необходимых продуктов.

Источник:
Какая соковыжималка лучше — шнековая или центробежная
Какая соковыжималка лучше — шнековая или центробежная? Посмотрим на особенности, явные достоинства и недостатки
http://vyboroved.ru/butovaya-tehnika/270-kakaya-sokovyzhimalka-luchshe-shnekovaya-ili-tsentrobezhnaya.html

Соковыжималка какая лучше

Есть два основных вида соковыжималок: — соковыжималка для цитрусовых соков и универсальная соковыжималка, в которой кроме соков из цитрусовых, можно делать соки из яблок, груш, моркови, свеклы и т.д.

При выборе вначале выясните из каких именно овощей, фруктов и ягод может выжимать сок конкретная соковыжималка. Например, лишь немногие соковыжималки могут отжимать сок из ягод с косточками.

Есть два вида универсальных соковыжималок – с коническим сепаратором и с цилиндрическим сепаратором.

При цилиндрическом сепараторе соковыжималка не имеет возможности отброса мякоти, поэтому каждый раз после приготовления 3 – 4 стаканов сока ее приходится разбирать и мыть. Но при этом сока выходе получается больше.

В случае сепаратора конической формы в соковыжималке есть контейнер для жмыха, Но при этом готового сока по сравнению с соковыжималкой с цилиндрическим сепаратором выходит около 70 процентов.

— наличие регулятора скорости (разные фрукты и овощи будут лучше отжиматься на разных скоростях);

— удобство контейнера для подачи овощей и фруктов;

— скорость вращения центрифуги – оптимальная скорость составляет 8-10тысяч оборотов в минуту;

— материал сетки центрифуги. Обычно в хороших соковыжималках сетка сделана из нержавеющей стали. Качество отжима сока будет тем больше, чем эта сетка тоньше и чем больше в ней плотность отверстий.

Источник:
Соковыжималка какая лучше
Есть два основных вида соковыжималок: — соковыжималка для цитрусовых соков и универсальная соковыжималка, в которой кроме соков из цитрусовых, можно делать соки из яблок, груш, моркови, свеклы и
http://qalib.ru/a/kakaya-sokovizhimalka-luchshe

COMMENTS