Соевый соус kikkoman

Соевый соус Kikkoman, коробка 19 л

  • Начало производства сухариков Finn Crisp было приурочено к летним Олимпийским играм в Хельсинки в 1952 году

  • John West — это широкий ассортимент рыбной консервации премиального европейского качества.

  • Премиальный бренд нерафинированного тростникового сахара со 150-летней историей.

  • Аджика «Амца» приготавливается по традиционному рецепту светлейших абхазских князей.

  • За почти четыре столетия Kikkoman стал эталоном соусов во всем мире.

  • Всемирно известная торговая марка, существующая на рынке более 70 лет.

  • Бальзамический уксус из Модены является эталоном качества в семье бальзамических уксусов.

  • Семейная компания с многолетней историей, безусловный лидер на Австрийском рынке.

  • Йодированная и фторированная соль компании Акзо Нобель из Дании и Голландии

  • Широчайший ассортимент Drogheria&Alimentari включает в себя как классические специи, так и специи для гурманов.

  • Сахар сорта Турбинадо, самого популярного сорта в США и Латинской Америке.

  • Сочные вкусные итальянские помидоры, выращенные под неаполитанским солнцем на вулканических почвах у подножия Везувия.

    Источник:
    Соевый соус Kikkoman, коробка 19 л
    Бренды Мистраль Трейдинг: Мистраль, Kikkoman, Finn crisp, D’Arbo, Зеленый великан, Nature Valley, John West, Billington’s, Del Monte
    http://tkmistral.ru/brands/kikkoman/soy-sauce-19-l/

    Соевый соус Kikkoman

    Изучаем что это такое — соус Kikkoman — потому что очень уж он вкусный, интересно что про него пишут и действительно ли он полностью натуральный.

    История соевого соуса (не Kikkoman, а вообще) насчитывает более двух с половиной тысяч лет. Его рецепт пришел из Древнего Китая в Японию, а затем в XVII веке с помощью голландских купцов покорил Европу. Секрет популярности этого соуса, обладающего деликатным вкусом и легким ароматом, — в его отличном вкусе и универсальности: Вы можете использовать соус вместо соли, а можете — в качестве основы для любого своего собственного соуса, от насыщенно сладкого до обжигающе острого.

    Чистый несравненный вкус сделал его соевым соусом № 1 в Японии. Так же как и во всей Европе. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman изготовляется уже несколько сотен лет в соответствии с традиционным рецептом. Эта универсальная приправа подходит практически ко всем блюдам.

    KIKKOMAN сегодня по праву считается золотой классикой и эталоном среди всех остальных соевых соусов. Те, кто его пробовал, однозначно с этим согласятся. Потому что это настоящий шедевр, изысканный, гениальный, и придраться здесь не к чему. KIKKOMAN настолько универсален и совершенен по вкусу, что сочетается не только с блюдами восточной кухни, что естесственно, но и отлично вписывается в любое европейское меню. Его можно использовать каждый день как с уже готовыми блюдами, так и для приготовления мяса, дичи, рыбы, супов и великого множества других блюд. Например, одно из ярких и традиционных для японцев применений соевого соуса — макать в него суси и сашими или поливать им рассыпчатый рис.

    А история его приготовления тянется сквозь века: впервые KIKKOMAN был сделан в Японии в 1630 году. С тех пор он так и производится по старинному японскому рецепту исключительно из натуральных ингредиентов. Этот продукт подвергается естественному брожению и многомесячной выдержке, благодаря чему называется натурально сваренным соусом. Причем процесс выдержки производится до момента полного насыщения, в результате чего соус приобретает идеально прозрачный темный цвет.

    Любой соевый соус содержит большое количество необходимых нашему организму железа, цинка, витаминов группы В и 20 аминокислот. Но самое главное свойство — наличие веществ, являющихся натуральными усилителями вкуса. Возбуждая вкусовые рецепторы, такие соусы позволяют использовать в 2-3 раза меньше соли, чем обычно. Говорят, именно поэтому китайцы и японцы гораздо реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем европейцы, употребляющие соль.

    KIKKOMAN включает в себя 247 ароматических и вкусовых составляющих! Он обладает оригинальным, богатым и насыщенным, но в то же время сбалансированным и ненавязчивым запахом и вкусом, но при этом не перебивает и не подавляет натуральный вкус приправляемой еды, а эффектно подчеркивает его и придает пикантность. Мечта и гурманов, и непритязательных к еде людей!

    Основные виды соевого соуса этого производителя:

    СОЕВЫЙ СОУС МАРУДАИЗУ из крупных соевых бобов,

    СОЕВЫЙ СОУС ГЕНЭН с пониженным содержанием соли и

    СОУС YAKINIKU, который предназначен для жареного мяса и шашлыка.

    Обычно этот соус продается в стеклянной таре. Но вот новость: японский соевый соус Kikkoman решено упаковывать не в традиционную литровую стеклянную тару, а в новую ПЭТ-бутылку, выпущенную компанией PET Power.

    В связи с растущим спросом и особенно в европейской системе предприятий общественного питания на удобство в использовании ПЭТ-упаковка безусловно затмевает стеклянную бутылку по многим параметрам. ПЭТ-бутылка является небьющейся, что является преимуществом при использовании такой тары на кухне, и легкой, что делает ее удобной при транспортировке.

    Учитывая большой опыт в производстве такой упаковки, компания PET Power разработала абсолютно новую преформу и особый способ выдува для производства первых образцов.

    В дальнейшем планируется выпускать соевый соус в литровых ПЭТ-бутылках по всей Европе.

    Из книги Алексея Фалеева «Рецепты стройности», вот что он пишет о сое (правда не о соусе).

    Сейчас сою добавляют во многие мясные блюда, в фарш, колбасы.

    Если раньше бытовал анекдот: «Купи на базаре три чебурека и собери из них кошку», то теперь вполне можно его переделать «Купи на базаре три чебурека и собери из них баночку сои». Соя, добавленная в фарш, даже если ее доля составляет 30% массы фарша, совершенно не меняет ни его цвет, ни его вкус, зато делает стоимость фарша дешевле на 30%.

    Многие рачительные хозяйки предлагают своим мужьям и детям котлетки из сои, полагая, что таким образом они заботятся о здоровье своей семьи.

    Это ошибка. Соя вредна для здоровья.

    Соя очень плохо действует на щитовидную железу (замедляет ее работу), и об этом знали еще древние китайцы. Они заметили, что употребление соевых бобов приводит к замедлению мышления, упадку сил, замедлению пульса, сухой коже, запорам и т.п.

    Древние китайцы поступили очень мудро — они объявили соевые бобы священной культурой и запретили их употребление. В Древнем Китае сою использовали только в сельском хозяйстве, бросая ее в землю, чтобы восполнить азот в почве.

    Сейчас известно, что соя содержит изофлавоны — химические соединения, блокирующие перевод гормонов щитовидной железы из одной формы в другую. Другими словами, соя останавливает ферментные реакции в щитовидной железе и замедляет ее работу.

    Сегодня известно, что употребление большого количества сои в Японии и некоторых других азиатских странах является причиной номер один высокого числа заболеваний зобом и гипотериоза в этих странах.

    Еще в 1950-ых годах Американский комитет по вопросам продовольствия и медикаментов выпустил ряд статей в педиатрических журналах о том, что соя, содержащаяся в детском питании, приводит к возникновению расстройств щитовидной железы у детей. После этого соевое молоко перестали добавлять в детское питание.

    Исследование, проведенное в Великобритании среди женщин климактерического возраста, показало, что ежедневный прием 60г сои (1-1,5 чашки соевого молока) в течение месяца приводил к нарушению менструального цикла еще на протяжении трех месяцев после прекращения приема сои.

    Известно, что прием изофлавонов может приводить к бесплодию, как у людей, так и у животных. Например, животноводы знают, что корова, поевшая сено, в котором много красного клевера (красный клевер тоже содержит большое количество изофлавонов, как и соя), может остаться бесплодной, или у нее будут часто случаться выкидыши, что свидетельствует о нарушении работы яичников.

    Т.к. замедление работы щитовидной железы ведет к наращиванию массы тела, то прием большого количества продуктов из сои — это важный и часто не замечаемый виновник неудачных попыток сбросить лишний вес. Особенно это касается США и некоторых стран Европы, где соевые бобы широко используются в питании.

    Кроме того, соевые бобы содержат большое количество фитата — химического соединения, препятствующего поглощению важнейших минералов — кальция, магния, железа и цинка — из пищи. Поэтому человек, постоянно принимающий соевую пищу, испытывает дефицит этих самых необходимых минералов и вынужден принимать специальные минеральные добавки.

    По вышеперечисленным причинам я советую вам избегать употребления продуктов из сои.

    Соевый соус заслуживает отдельного рассказа. Без него обходится редкое блюдо восточной кухни. В Китае и Японии он с успехом заменяет соль.

    Однако, для того чтобы получить соус по этому рецепту, нужно около года. Поэтому в воду добавляют специальную закваску, которая ускоряет брожение. И тогда приготовление соуса занимает всего один месяц. При этом соус, сделанный быстрым способом, ничуть не уступает натуральному. Другое дело, что недобросовестные производители подчас не хотят ждать даже одного месяца и еще больше ускоряют процесс при помощи различных кислот и щелочей. В результате в соусе образуются вредные примеси. Поэтому, перед тем как купить соус, внимательно прочтите этикетку. Если есть пометка «естественное брожение», все в порядке.

    1.соевый соус содержит соль,

    2.соевый соус — полезнее обычной поваренной соли, хотя бы потому что он приготовлен из сои, о её пользе можете почитать где угодно,

    3.соевый соус содержит глютаминовую кислоту, любой соевый соус, оттого он так и усиливает вкус блюд,

    4.глютаминовая кислота (глутамат натрия, глютамат натрия) — не консервант, а естественная приправа, такая же как и соль, она содержится в организме человека в свободном виде, а также она присутствует и в мясе и большом количестве других продуктах.

    5.соевый соус не может стоить меньше, чем 100р. минимум а хороший на деле — больше. Kikkoman — соевый соус который используют во многих ресторанах, в том числе и где я работаю и он НЕ сдержит ГМО. Он стоит около 200р. Вы можете его купить в магазине, нужно только поискать. Он гораздо вкуснее, качественнее и полезнее, чем его дешёвые подделки. «Стебель бамбука» это не соевый соус, и его нельзя использовать в пищу. Из соевого соуса можно готовить множество вкусных блюд азиатской и не только кухонь. Он подходит к большинству продуктов и очень полезен. Им можно прекрасно сдобрить блюда заменяя при этом поваренную соль.

    Прежде чем приводить опусы ваших «учёных» или то что вы читали где-то там на сайте, подумайте прежде чем делать это и вводить всех в заблуждение. Я привёл только факты и ничего от себя и вы можете их проверить.

    Я и сам пользуюсь этим соусом и могу сказать уверенно, что вы можете его применять. Вредна соль а не соевый соус, даже если он её содержит. Это можно сказать солевой раствор, используя его вы точно не увеличите количество потребляемой соли, а только снизите его. Я сам стараюсь использовать больше продуктов содержащих сою и поменьше животного происхождения, так как соя вообще очень полезна. А тем кому нельзя употреблять соль, нельзя и соевый соус. Достоверность информации — гарантирую.

    НАСТОЯЩИЙ соевый соус — это ферментированный продукт который делается по традиционному рецепту из вяленой рыбы, ферментированных соевых бобов, подсоленной воды, риса и перца. потом проходит очень долгий период брожения и ферментации, после чего он готов к употреблению. ПОЭТОМУ если говорить о таком соевом соусе, то он безусловно безумно полезен. богат кальцием, белками и множеством других полезных веществ. а если говорить о соевом соусе с глумата, модиф.хрохмала и остальной гемеошной дребедени, то ответ, как вы понимаете, очевиден.

    «Сторонники здорового питания, которых, к счастью, становится все больше среди наших соотечественников, будут неприятно удивлены, узнав, что далеко не любой соевый соус полезен для здоровья. Соевый соус, произведенный с нарушениями технологии, может статьпричиной онкологических заболеваний.

    Состав закваски – это те же самые бактерии, которые попадали в соевую массу непосредственно из воздуха при традиционном способе производства соевого соуса, который тысячелетиями использовался на Востоке. Поэтому в процессе созревания соевого соуса не происходит побочных реакций, не образуется никаких вредных веществ, а полезные исключительные свойства сои полностью сохраняются.»

    СОУС СОЕВЫЙ — изготавливают путем добавления спор особых микроорганизмов (выращиваются в течение трех дней, а затем смешиваются с соленой водой и настаиваются в ферментационных резервуарах до одного года) к смеси жареных соевых бобов и пшеницы. Китайский соевый соус имеет сильный вкус и очень соленый, японский — немного светлее и слаще.

    Я тоже люблю иногда киккоман. Они на своем сайте кичатся, что киккоман приготовлен натуральным путем и содержит только соевые бобы, пшеницу, воду и соль. Но через несколько строчек рассказывают, что киккоман, сделанный в Нидерландах и Сингапуре, не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО) — (читай: сделанный в других местах — может содержать).

    Источник:
    Соевый соус Kikkoman
    Натурально сваренный соевый соус Kikkoman изготовляется уже несколько сотен лет в соответствии с традиционным рецептом. Эта универсальная приправа подходит практически ко всем блюдам.
    http://www.hnh.ru/food/2010-08-28-2

    Соевый соус kikkoman

    Соевый соус Киккоман производится всемирно известной компанией, которая уже более 300 лет радует потребителей всего мира великолепными соусами. Kikkoman — это безусловный лидер рынка. О качестве произведенных соусов не приходится беспокоиться, так как концерн признан единственным официальным поставщиком соуса к столу императора Японии. Таким образом, соус Киккоман получил признание во всем мире. Его любят и ценят в восточных странах, в Америке, Канаде и Европе за насыщенный яркий вкус. Компания осуществляет продажу соевого соуса Киккоман повсюду.

    На сегодняшний день купить соевый соус Kikkoman может каждый человек. Соус представлен во многих магазинах и крупных торговых сетях. Бутылочку Киккомана вам подадут в хорошем суши баре или ресторане. Соусы Киккоман достаточно разнообразны. Цена соевых соусов Киккоман достаточно демократична. Ее нельзя назвать низкой, и это понятно. Этот соус получают по традиционному рецепту без применения едких кислот, щелочей и других химических вредных элементов. Процесс производства настоящего соуса занимает месяцы. Именно поэтому стоимость соевого соуса Kikkoman не может быть низкой по определению.

    Все клиенты нашего интернет-магазина могут купить соевый соус Киккоман с доставкой на дом. Это избавит вас от необходимости ходить по магазинам. Выбирайте соус, а также любые другие продукты на нашем сайте, оформляйте заказ и получайте его в удобное время у себя дома или в офисе. Продажа соевого соуса Kikkoman осуществляется 7 дней в неделю. Добавляйте его в салаты, супы, горячие блюда и домашние соусы, используйте для суши, пасты, морепродуктов и маринования мяса и птицы, придумайте свое применение этому уникальному продукту. Киккоман объединяет самые различные кухни мира.

    Источник:
    Соевый соус kikkoman
    Соевый соус Kikkoman — это полезный и вкусный продукт, который можно купить в интернет магазине Деликатеска.ру с доставкой на дом
    http://www.delikateska.ru/catalog/soevyj-sous-kikkoman

    Соус соевый Kikkoman

    История этого соевого натурального соуса берет свое кулинарное начало 2,5 тысячи лет назад. Когда-то давно его стали варить в Древнем Китае, потом рецепт перешел в Японию, а голландские купцы открыли его и для Европы. Соевый соус KIKKOMAN не разочарует самого притязательного гурмана, так как он включает в себя 247 вкусовых и ароматических компонента!

    Калорийность соевого соуса Kikkoman составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

    Соевый соус Kikkoman считается натурально сваренным, потому что готовится из 4 натуральных чистых ингредиентов: соевых бобов, соли, воды и пшеницы, подвергается натуральному брожению и выдерживается несколько месяцев. Соус богат цинком, железом, натрием, витаминами группы В, почти 20 видами аминокислот, обязателен в его составе белок, необходимый организму для формирования подкожной мышечной массы, дающие энергию углеводы, зола, моно- и дисахариды.

    Диетологи рекомендуют этот полезный соус всем, ведь в нем вы не найдете ни капли холестерина, а по вкусу он способен заменить еще и масло, и приправу, и майонез.

    Соус соевый Kikkoman универсален, то есть, применяется практически для любого, оригинального или простого блюда, а еще может применяться вместо соли (калоризатор). Им действительно очень удобно и вкусно заправлять как блюда японской кухни, например, традиционные роллы, суши, сашими, так и смело применять в разнообразной рецептуре европейской кухни. Дичь, мясо, жареная и парная рыба, овощные и рисовые гарниры – все приобретает изысканный насыщенный ароматный вкус с соусом Kikkoman.

    Источник:
    Соус соевый Kikkoman
    Соус соевый Kikkoman — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
    http://www.calorizator.ru/product/raw/sauce-25

  • COMMENTS