Сметанный торт со сгущенкой

Сметанный торт со сгущенкой

Как правило, у сладкоежек праздник тогда, когда в холодильнике лежит кусочек вкусного торта, а без него наступает тоска неимоверная. Дабы не вгонять сластен в депрессию, приготовим торт «Сметанник» со сгущенкой и порадуем всех любителей сладкого.

1. Сливочное масло надо заранее вынуть из холодильника – оно нам нужно мягким. Взбиваем его с яйцами достаточно долго, чтобы образовалась устойчивая пена.

2. Добавляем туда сгущенку, затем муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Вы все правильно сделали, если консистенция теста напоминает густую сметану.

3. Достаем формы, смазываем их маслом и в каждую выливаем половину смеси. Смело отправляем в духовку.

4. Пришла очередь готовить сметанный крем. Снова обращаемся за помощью к миксеру – взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Сигналом о готовности крема послужит однородный цвет без явных признаков не растворившегося сахара.

5. Готовые коржи вынимаем с формочки, разрезаем вдоль. Итого получилось 4 слоя для нашего торта.

6. Обильно смазываем каждый слой сметанным кремом и отправляем в холодильник.

Рецепт несложен, но все же недостаток у этого десерта есть, — он настолько вкусный, что разлетается очень быстро. Сгущенка в торте «Сметанник» — отличное дополнение, хотя раньше ее туда не добавляли. Людям, сильно переживающим за свою фигуру, много такого торта позволить нельзя, но и отказаться, уже попробовав, тоже невозможно.

Источник:
Сметанный торт со сгущенкой
Как правило, у сладкоежек праздник тогда, когда в холодильнике лежит кусочек вкусного торта, а без него наступает тоска неимоверная. Дабы не вгонять сластен в депрессию, приготовим торт
http://torty-legko.ru/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%81%d0%be-%d1%81%d0%b3%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b9/

Торт сметанный со сгущенкой

Основные ингредиенты: Масло, Сметана, Мука, Сгущенное молоко

Торт сметанный со сгущенкой настолько хорош, что его можно запросто ставить на праздничный стол. Например, на Новый год, 8 марта, дни рождения ваших друзей, а также на День влюбленных. Казалось бы, такой простой в приготовлении и такой вкусный. Выпечка практически тает во рту, а все потому, что коржи мы смазываем нежным кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Кстати, если вам кажется, что торт может получиться сладковатым, тогда просто убавьте количество сахара в тесте.

Ингредиенты для приготовления торта сметанного со сгущенкой:

  1. Мука пшеничная 1/2 стакана
  2. Сметана 200 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Молоко сгущенное 1/2 банки
  6. Какао порошок — 2–3 чайные ложки
  7. Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
  8. Уксус столовый 9% 3–4 капли (для гашения соды)
  9. Масло растительное для смазывания формы для запекания
  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Молоко сгущенное 1/2 банки
  3. Орехи грецкие очищенные 0,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Чайная ложка, столовая ложка, стакан, духовка, кухонные прихватки, глубокая форма для запекания, ручной венчик, большая миска, средняя миска, сито, решетка от духовки, кухонный нож, блюдце, блендер или миксер с лопостями, плоское большое блюдо для подачи, тарелка, разделочная доска, холодильник, кондитерская кисть, зубочистка, глубокая чаша для блендера или маленькая миска

Чтобы приготовить крем, нам нужно довести сливочное масло до комнатной температуры. Но так как мы не будем использовать паровую баню или микроволновую печь, просто выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его небольшими кусочками. Измельченное масло перемещаем в чистое блюдце и просто оставляем на некоторое время в стороне.

Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, обязательно нужно подготовить муку. Для этого просто высыпаем ее в сито и просеиваем над средней миской. Благодаря данному процессу компонент насытится кислородом и избавится от лишних комочков.

Теперь добавляем сюда какао-порошок и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.

В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и полбанки сгущенного молока. С помощью ручного венчика все хорошо взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем небольшими порциями высыпаем сюда перемешанную муку с какао-порошком. Внимание: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. В конце над миской гасим соду уксусом и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться редкое тесто кофейного цвета.

С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда тесто и сразу же включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 160–180 градусов, ставим в нее на средний уровень емкость. Засекаем 50 минут и ждем, когда корж станет румяного золотистого цвета.

По истечении отведенного времени необходимо проверить, насколько хорошо запеклось тесто. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму, а корж протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комков теста, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания коржа еще на 7–10 минут. Все зависит от духовки!

В конце аккуратно перекладываем корж на специальную решетку и даем слегка остыть. Далее, воспользовавшись ножом, разрезаем его вдоль на две части и пока что оставляем в покое.

Очищенные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Внимание: сильно рубить компоненты не нужно, так как мы используем их практически для украшения. Измельченные орешки пересыпаем в свободную тарелку.

Приготовить крем можно двумя способами (я больше люблю второй). Первый: выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в глубокую чашу для блендера, выливаем сюда оставшиеся полбаночки сгущенного молока и, воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до однородности.

Второй, как по мне, более интересный вариант: помещаем кусочки сливочного масла в маленькую миску, заливаем их оставшейся сгущенкой и с помощью миксера со специальными лопастями тщательно взбиваем компоненты на средней скорости. У нас должна получиться пышная однородная масса. Это и будет наш крем!

Остывший нижний корж выкладываем на большую плоскую тарелку и с помощью столовой ложки обильно смазываем его кремом. Внимание: не жалеем сливочную массу, так как от этого зависит, насколько нежным и сочным внутри получится торт. По желанию слегка посыпаем все измельченными грецкими орехами. Далее накрываем нижний ярус выпечки верхним коржом и тоже хорошо смазываем его оставшимся кремом.

Посыпаем торт грецкими орешками и ставим в холодильник на всю ночь. Пусть выпечка пропитается кремом и станет мягкой и очень нежной.

Когда торт хорошо пропитается кремом, достаем его из холодильника, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Коржи за ночь насыщаются сладким кремом, поэтому практически тают во рту.

Приятного всем чаепития!

– для приготовления крема вместо сливочного масла можно взять специальный маргарин. У него на упаковке должно быть указано, что он для теста и другой выпечки. Кроме этого из такого маргарина можно приготовить классный крем, так как он дает нежный сладковатый аромат и вкус;

– если у вас получается достаточно крема, тогда обязательно смажьте им и бока торта;

– для приготовления вкусных коржей обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Источник:
Торт сметанный со сгущенкой
Торт сметанный со сгущенкой настолько хорош, что его можно запросто ставить на праздничный стол. Например, на Новый год, 8 марта, дни рождения ваших друзей, а также на День влюбленных. Казалось бы, такой простой в приготовлении и такой вкусный. Выпечка практически тает во рту, а все потому, что коржи мы смазываем нежным кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Кстати, если вам кажется.
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-smetannyj-so-sguschenkoj.html

COMMENTS