Сметанник с фруктами

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

Любопытный факт о сметаннике:

Корни возникновения уходят в русские деревни средних веков.

Замесив густое тесто на основе сметаны, тесто жарили на сковороде и покрывали сметаной.

После поливали мёдом и посыпали маком, орехами или сухофруктами.

Как любое народное блюдо — сметанник классического рецепта не имеет.

(оригинальный рецепт нежного сметанника со свежими фруктами и орешками)

Пробуйте. Сплошное кулинарное наслаждение.

Любопытный факт о сметаннике:

в Америке этот торт называют «русская еда» и он достаточно популярен в различных кафе и ресторанов.

Вероятно это связано с тем, что в Америке нет широкого употребления сметаны, как у нас.

Источник:
482 развлечения для ума
Фруктовый сметанник (оригинальный рецепт нежного сметанника со свежими фруктами и орешками) интересный простой рецепт вкусного десерта. Очень много фотографий!
http://482ua.com/index.php/2012-09-30-17-21-05/dess/839-1

Песочно-сметанный пирог с фруктами

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 и 2/3 ст. муки (может чуть меньше или больше больше)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для сметанной заливки:
  • 500 г сметаны 15-20% жирн.
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. лож. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 стакана нарезанных консервированных или свежих фруктов

Бока разъёмной формы смазать растительным маслом.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вбить яйцо, затем добавить муку и быстро замесить тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С 10 минут.

В это время готовим заливку. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, далее сметану и все взбить.

Достать форму из духовки, выложить поверх теста фрукты, залить сметаной и выпекать ещё минут 40.

Готовый пирог остудить в форме до теплого состояния.

Источник:
Песочно-сметанный пирог с фруктами
Для теста: 100 г сливочного масла 1/3 ст. сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 1 яйцо 1 и 2/3 ст. муки (может чуть меньше или больше больше) 0,5 ч.л.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/53471

Торт — Сметанник с фруктами

Для приготовления теста вам потребуется: 2 яйца, по 1,5 ст. сахара, муки и сметаны, ? ч.л. соды. Для приготовления крема вам потребуется: 1 банка сгущенного молока, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао. Для украшения вам потребуется: банан, апельсин, виноград, клубника.

1. Яйца взбейте с сахаром.

2. Сметану перемешайте с содой, соедините с яйцами и сахаром.

3. Всыпьте муку, перемешайте. Разделите тесто на 3 части и выпекайте коржи в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут.

4. Приготовим крем: сметану перемешайте со сгущенкой и какао.

5. Коржи хорошо смажьте кремом и выложите друг на друга.

6. Готовый торт украсьте фруктами. Перед подачей на стол дайте торту постоять в течение 1-2 часов.

Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

Источник:
Торт — Сметанник с фруктами
Торт Сметанник с фруктами, рецепт вкусного торта с пошаговыми фотографиями приготовления.
http://vkusnogotovim.com/torty/tort-smetannik-s-fruktami/

COMMENTS