smas пластика лица и шеи

Smas пластика лица и шеи

ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ

Смас подтяжка позволяет смоделировать натуральный овал лица, свойственный пациенту.

СМАС лифтинг лица – одна из самых популярных косметологических процедур, которая помогает не только избавится от глубоких морщин, но действительно возвращает лицу молодость. Ведь именно лицо фактически становится визитной карточкой, которая моментально рассказывает о человеке, его возрасте и способе жизни. Поэтому забота о поддержании юношеской привлекательности в любом возрасте становится особенно актуальной.

Чем отличается смас подтяжка от привычных лифтинговых процедур?

Отличия технологии, по которой выполняется смас лифтинг, можно понять уже из определения самого термина. Смас – это система, которая представляет собой неразрывный фибромышечный подкожный слой, соединяющий дерму и мышцы лица. Присутствует смас в зоне около ушей, на шее и щеках. Этот слой напрямую влияет на мимическую мускулатуру и выражение эмоций. С возрастом мышечно-апоневротическая система теряет свою упругость, слабеет, из-за чего мышцы лица начинают опускаться.

Визуально это заметно по следующим проявлениям:

  • в области шеи можно увидеть мелкие складки;
  • вследствие слишком большого количества кожной ткани формируется двойной подбородок;
  • появляются неприглядные «брыли» на щеках;
  • сетка морщин окружает зону рта;
  • складки возникают на подвижных веках, под глазами стабильно видны мешки.

Смас подтяжка позволяет смоделировать натуральный овал лица, свойственный пациенту, не натягивают при этом кожу неестественным путем. Именно этот способ – путь к прежним чертам лица, а не просто избавление от морщин.

Пациентке выполнена пластика SMAS (смотреть еще фото)

Основные преимущества, которые имеет смас подтяжка:

  • «Уходят» не только мимические морщины, но также самые глубокие складки.
  • Во время операции возможна корректировка овала лица.
  • Возвращаются изначальные очертания лица.
  • Апоневроз и мышцы фиксируются в правильном положении, что позволяет добиться длительного эффекта.
  • Смас лифтинг можно сочетать с различными космологическими процедурами лица

Для того, чтобы смас лифтинг имел исключительно позитивные и длительные результаты, а также во избежание негативных последствий, необходимо доверять столь сложные манипуляции опытному пластическому хирургу, который является специалистом в проведении подобных процедур.

Все хирурги, работающие в нашем многопрофильном клиническом центре, — дипломированные специалисты с колоссальным опытом.

Когда стоит прибегать к смас лифтингу и какие существуют противопоказания

Показаниями для проведения смас являются очевидные признаки старения. Для того, чтобы убедиться, что процедура создаст необходимый эффект, важно изначально проконсультироваться со специалистом. Вмешательство достаточно агрессивное, и если кожный покров пациента уже не сокращается, что случается после 45 лет, то врач может порекомендовать альтернативный способ подтяжки, более эффективный в отдельно взятом случае.

Операция смас лифтинг противопоказана:

  • людям, у которых наблюдается предрасположенность к формированию келоидных рубцов и грубых шрамов;
  • больным сахарным диабетом;
  • при онкопатологиях, болезнях сердечно-сосудистой системы;
  • в случаях коллагеновых болезней и при проблемном свертывании крови;
  • при хронических болезнях, включая дерматиты;
  • если у пациента есть вредные привычки (например, курение).

Во время традиционного лифтинга глубокие подкожные слои практически не затрагиваются. Под влияние попадают только поверхностный слой кожи и подкожно-жировая ткань. Операция смас лифтинг дает возможность обеспечить кардинальные результаты. При этом, избавляясь от проявлений возрастных изменений, сохраняются и разрез глаз, и естественная линия рта.

Альтернатива смас операции

В случае возникновения противопоказаний или при психологической неготовности подвергаться хирургическому вмешательству, пациент может выбрать безоперационные методики, к которым относятся ультразвуковой смас лифтинг, плазмолифтинг или нитевая подтяжка лица.

В зависимости от состояния пациента, в каждом случае объем хирургического вмешательства может отличаться. При этом смас лифтинг всегда требует применение наркоза.

Как выполняется смас подтяжка?

      1. От виска через верх до передней части мочки проводится классический разрез, который идет вдоль линии роста волос и заканчивается за ушной раковиной.
      2. После этого хирург выполняет подтяжку отдельных кожных лоскутов.
      3. Далее врач отделяет апоневроз и мышечную ткань от кожи с помощью специальных инструментов.
      4. При наличии жировых подкожных отложений выполняется стандартная липосакция.
      5. Далее хирург натягивает и закрепляет лоскуты смас при помощи нескольких швов, после чего избытки ткани удаляются.
      6. Когда смас лоскуты закреплены, кожа, которая не натягивается, крепится на изначальное место швами, отcекаются излишки.
      7. Образовавшиеся в процессе хирургического вмешательства швы тщательно маскируются вдоль края линии волос.
      8. Для того, чтобы устранить излишки серозной жидкости, устанавливаются дренажные трубочки.

Вследствие глубокого вмешательства, послеоперационный период смас лифтинга проходит немного дольше, чем при обычной подтяжке. Как правило, он длится пару недель, во время которых примерно на 12 день снимаются швы, после чего сходят возможные незначительные гематомы и отеки. По завершении операции хирург накладывает повязку, которая поддерживает контур лица и является обязательной первые 2-4 дня.

Первые сутки-двое после того, как выполнена смас подтяжка, за состоянием пациента наблюдают в условиях стационара. Для более эффективного процесса восстановления рекомендуется придерживаться следующих требований:

      • в течение трех суток накладывать на область, которая подвергалась корректировке, прохладные компрессы;
      • голову держать высоко – это будет способствовать уменьшению отеков;
      • принимать несколько дней антибиотики, дабы предотвратить инфицирование;
      • не употреблять алкоголь и не курить, пока не завершиться период восстановления;
      • 14 дней после операции отказываться от посещения сауны и бани.

Как правило, окончательный результат смас подтяжки наблюдают ориентировочно спустя 2 месяца. Однако сохраняется эффект от процедуры в течение 10-15 лет, поскольку хирургическое вмешательство выполняется на глубоком уровне.

Смас лифтинг является эффективной процедурой не только для лица, но также для коррекции области шеи и декольте. В некоторых случаях хирург может посоветовать сделать блефаропластику или процедуру для зоны лба, бровей.

Чтобы ускорить процесс восстановления, врач назначает специальный курс физиотерапии, который сопровождается инъекциями препаратов, сокращающих кожу. Дополнительными процедурами выступают лазерная коррекция, лимфодренаж и эндермологический массаж. Ускоряют заживление также косметические средства.

Пластика лица, фейслифтинг (SMAS-лифтинг)

Фейслифтинг — это пластическая операция, которая помогает устранить проблему опущения мягких тканей лица, разгладить морщины, удалить носогубные сладки, избавить от признаков гравитационного птоза. Фейслифтинг эффективен также в борьбе с другими возрастными изменениями при помощи лифтинга, перемещения многокомпонентных лоскутов, подлежащих мышц, SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System), а также перераспределения и иссечения избытков кожи.

Фото до и 2 месяца после тотального омоложения лица.

Пациентке выполнены эндоскопическая подтяжка средней зоны лица, височный лифтинг, пластика верхних и нижних век, SMAS-пластика лица и шеи

Предотвратить старение кожи невозможно. Основной причиной возрастных изменений кожи является сила гравитации, результат действия которой это потеря эластичности мягкими тканями и их провисание, образование морщин. Помимо этого, с возрастом уменьшаются поддерживающие коллагеновые структуры. Как следствие, кожа становится дряблой, появляются горизонтальные морщины на лбу, углубляются подглазничные и носогубные складки, происходит провисание верхних и нижних век, бровей и проч. Ускоряет процесс старения наличие вредных привычек, экология и соматические заболевания. Учитывая вышесказанное, в 40 лет бороться с морщинами только при помощи косметики не реально.

Современная концепция фейслифтинга начала развиваться в далекие 70-е, в ее основу легла методика поднадкостничной подтяжки средней трети лица и лба. Учеными была разработана методика перемещения многокомпонентных лоскутов. Позднее, в 1982 был описан метод SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System). С этого времени в пластической хирургии возросла популярность объемных хирургических вмешательств, которые в разы превосходили эффект от обычной подтяжки кожи. Очередной ступенью развития стал тотальный вертикальный лифтинг мягких тканей и средней трети лица.

Современная концепция подтяжки — вертикальный вектор подтяжки, пришедший на смену горизонтальному. Важно отметить, что на сегодняшний день самой популярной техникой фейслифтинга является эндоскопическая подтяжка.

В подавляющем большинстве случаев снованием для проведения операции по подтяжке кожи лица служит опущение мягких тканей. Определить, необходим ли Вам фейслифтинг можно по следующим признакам:

  • провисание кожи лба и бровей
  • глубокие носогубные борозды
  • птоз век
  • морщины в височно-скуловой области и в области переносицы
  • наличие мешков под глазами
  • опускание наружных углов глаз
  • двойной подбородок
  • глубокие вертикальные морщины на щеках
  • «брыли»
  • выраженные морщины и складки на шее
  • плохая свертываемость крови
  • тяжелые заболевания внутренних органов
  • онкологические заболевания
  • инфекционные заболевания

Перед операцией пациенту нужно пройти полное медицинское обследование. Хирургу необходима исчерпывающая информация о состоянии здоровья пациента, чтобы оценить возможные осложнения. Крайне важно для пациента сообщить врачу о скрытых проблемах, и, в особенности, связанных с артериальным давлением, свертываемости крови или склонности тканей к чрезмерному рубцеванию. Также нужно сообщить о принимаемых препаратах, особенно тех, которые оказывают влияние на свертываемость крови. Хирург также должен знать о том, курит ли пациент и употребляет ли алкоголь.

Только собрав необходимые сведения о пациенте, специалист приступает к детальному обследованию его лица. В ходе операции учитывается анатомическое строение подкожно-жировой клетчатки и мышц, лицевого скелета и общее состояние кожи. На первичной консультации хирург обсуждает с пациентом результаты будущей операции, предлагает возможные альтернативные методики подтяжки лица. Подготовка пациента начинается за 10 дней до операции. В этот период показан отказ от курения и алкоголя, приема гормональных препаратов. За сутки до операции допускается употреблять только жидкую пищу, а в день операции требуется совсем отказаться от приема пищи.

Операция проходит под общим ингаляционным наркозом. Минифейслифтинг (локальный лифтинг) допускается делать под местным или внутривенным наркозом.

2-3 дня после фейслифтинга пациент наблюдается в стационаре. При наличии хронических заболеваний у пациента, срок его пребывания в стационаре может быть увеличен. На первый день после операции осуществляется перевязка, далее врач назначает пациенту антибиотики и обезболивающие препараты. Спустя 4 дня наблюдается уменьшение отека (полностью отечность спадет через 2 месяца), через неделю после фейслифтинга снимаются швы. К обычному образу жизни пациент может вернуться уже спустя 2-3 недели. В течение двух месяцев пациенту рекомендуется отказаться от посещения сауны, солярия, избегать тяжелых физических нагрузок, не окрашивать волосы, отказаться от курения и алкоголя. Мыть волосы и использовать косметику можно уже на 3-4 сутки. Для ускорения периода реабилитации пациенту назначаются физиотерапевтические процедуры и лимфодренажный массаж.

Оценить результат после операции можно спустя 6-8 месяцев. Степень эффекта от операции зависит от возраста, состояния кожи пациента, вредных привычек и образа жизни, наличия внутренних заболеваний. Эти же факторы влияют и на длительность эффекта после фейслифтинга. Закрепить результат помогут косметологические процедуры, контурная пластика, лазерные методики омоложения, уколы ботокса. К повторной подтяжке лица рекомендуется прибегать не ранее, чем через 7 лет.

На сайте Вам предлагается посмотреть фото до и после лифтинга лица, прочитать отзывы пациентов, а также задать любой интересующий Вас вопрос.

Возможные осложнения после операции:

  • синяки и отек кожи лица
  • временное выпадение волос вокруг разрезов кожи в волосистой части головы
  • пигментация кожи

Источники:
Smas пластика лица и шеи
SMAS-лифтинг — современный метод подтяжки лица с помощью оперативного вмешательства. Специалисты клиники гарантируют короткий период реабилитации и максимальный эффект омоложения.
http://www.luxclinic.ru/procedures/plastika-litsa/smas_lifting/
Пластика лица, фейслифтинг (SMAS-лифтинг)
Фейслифтинг — это пластическая операция, которая помогает устранить проблему опущения мягких тканей лица, разгладить морщины, удалить носогубные сладки, избавить от признаков гравитационного птоза.
http://www.dr-grudko.ru/omolozhenie_lica/plastika_fejslifting/

COMMENTS