Сливочно грибной соус

Готовить нужно вкусно

Я просто обожаю грибы в абсолютно любом виде. Была б моя воля, ела бы их и сырыми. Поэтому предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и безумно нежный на вкус сливочно-грибной соус. Надеюсь, Вам он понравится так же, как и мне!

СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ»

500г жирных сливок

50г сливочного масла

1. Шампиньоны (очень желательно взять грибы с плотно прилегающей шляпкой к ножке, чтобы перепонки на шляпке были светло коричневого цвета и не успели еще почернеть) почистить и нарезать кубиками.

2. Лук нарезать мелкими кубиками.

3. Сковороду разогреть. В небольшом количестве подсолнечного масла растопить сливочное масло. Всыпать в разогретое масло лук и поджарить до золотистого цвета. Затем добавить грибочки и жарить до тех пор, пока не испарится весь грибной сок.

4. Как только сок выпарится, влить в сковороду сливки. Продолжать тушить на медленном огне и постоянно помешивая, чтоб грибы не прилипли к сковороде. Как только соус загустеет, снять с плиты и дать немного остыть. Сверху украсить рубленой зеленью петрушки или лука.

Подавать соус в соуснице в теплом виде, как подливу для птицы или мяса. Так же он идеально подойдет для печеных овощей. М-м-м-м, пальчики оближешь! (При желании соус можно измельчить в блендере).

Источник:
Готовить нужно вкусно
Я просто обожаю грибы в абсолютно любом виде. Была б моя воля, ела бы их и сырыми. Поэтому предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и безумно нежный на вкус сливочно-грибной соус. Надеюсь, Вам он понравится так же, как и мне!
http://sous-chef.ru/sousyi-i-podlivyi/slivochno-gribnoy-sous-nezhnost/

Сливочно-грибной соус

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: перекус, ужин.

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.

Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.

Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.

Лук порезать кубиками.

На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой, пока влага не испарится.

На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.

Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.

Источник:
Сливочно-грибной соус
Сливочно-грибной соус можно назвать самым ароматным и нежным. Он отлично подходит к курице и другой птице, мясу, овощам и пасте.
http://webspoon.ru/receipt/slivochno-gribnojj-sous

Сливочно-грибной соус (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Сливочно-грибной соус — быстрое и вкусное блюдо. Готовится соус очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Он отлично сочетается с макаронами, картошкой, разнообразными кашами.

Гарнир можно подать отдельно или заранее перемешать вместе с соусом. Даже, если просто нанести данный соус на кусочек хлеба это принесет вам не меньшее удовольствие.

Всем приятного приготовления.

1) Чеснок выдавить на чесночницу.

2) Обжарить чеснок в сковородке с заранее разогретым подсолнечным маслом, буквально, в течении 10 секунд и убрать его со сковородки.

3) Лук порезать полукольцами.

4) Порезанный лук поместить на сковородку, где предварительно обжаривался чеснок.

5) Порезать грибы небольшими кусочками. В данном случае используются шампиньоны, но можно брать любые грибы, самые вкусные вкусовые ощущения, конечно же, будут от лесных грибов.

6) Когда лук станет прозрачным, добавить в сковородку грибы.

7) Грибы хорошо выпарить, в течении 5-7 минут.

8) Нарезать помидоры на половинки или четвертинки.

9) Бросить помидоры в сковородку с грибами. Хорошо все потушить в течении пары минут.

10) Добавить необходимое количество сливок (если нет сливок можно взять негустую сметану) и на среднем огне слегка выпарить соус. Вот и все, блюдо готово. Делается просто, а получается изумительно вкусно.

11) Если Вы любите, чтобы соус был однородным, можно взбить всю массу на блендере.

Ну, а теперь можно полакомиться вкусным сливочно-грибным соусом.

Источник:
Сливочно-грибной соус (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
http://pechenuka.com/slivochno-gribnoj-sous-recept.html

Сливочно-грибной соус

К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат — это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню.

  • Луковица 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Веточка розмарина 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

1. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук с чесноком, обжарьте до прозрачности и добавьте грибы.

2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, пока не выйдет вся лишняя жидкость. Также можно добавить немного сушеных грибов, предварительно размочив их. Тогда у соуса будет более насыщенный грибной аромат.

3. Влейте сливки и добавьте розмарин. Впрочем, вы можете использовать любые ароматные специи, которые вам по душе. Уменьшите огонь до минимального.

4. Томите, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью, например. Приятного аппетита!

Источник:
Сливочно-грибной соус
К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат — это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню.
http://povar.ru/recipes/slivochno-gribnoi_sous-17799.html

COMMENTS