Сливочно чесночный соус

Как правильно приготовить сливочно-чесночный соус

Благодаря насыщенному вкусу сливочно-чесночный соус подойдёт практически к каждому блюду. Приготовление подливы занимает минимум времени, а гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

Как упоминалось ранее, данный соус подходит ко многим блюдам, но особенно хорошо он себя зарекомендовал в сочетании с мясом. Подливу можно использовать как дополнение к блюду, или в качестве маринада для мяса. Благодаря нему, курица становится нежной и приобретает изысканный аромат.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 360 ккал.

Рецепт сливочно-чесночного соуса для курицы пошагово:

  1. Чеснок почистить, нарезать пластинками. Сковородку с маслом разогреть и обжарить. Чеснок должен стать прозрачным, но не должен поменять свой цвет.
  2. В поджаренный чеснок добавить сливки и специи. Продолжать тушиться на 10 минут и постоянно мешать. Сливки должны загустеть.
  3. Далее подливу снять с огня и процедить. В нём не должно остаться частичек чеснока.
  4. Зелень промыть и порезать. Прибавить в готовую подливу и хорошо перемешать.

Подлива готова к использованию. Но можно оставить на несколько часов, чтоб укроп отдал весь свой аромат. Для маринада не обязательно варить подливу, можно смешать все составляющие и замариновать мясо.

Рецепт торта с вареной сгущенкой — читайте как приготовить этот вкусный десерт.

Читайте как приготовить вкусный пирог с ананасами в мультиварке.

Чтоб дополнить или улучшить вкус рыбы, часто применяют различные соусы. Одним из самых простых и распространенных является сливочно-чесночный.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 395 ккал.

  1. Лук и чеснок почистить и порезать.
  2. В сковороду поместить сливочное масло и довести до жидкого состояния на небольшом огне.
  3. Переложить к маслу лук и чеснок. Поджарить, чтоб они стали мягкие, но не поменяли свой цвет.
  4. Небольшими порциями добавить в сковороду муку. Продолжать жарить на таком же огне.
  5. Сливки охладить. Часть сливок тонкой струёй влить в сковороду. Хорошо перемешать и влить остальные сливки.
  6. Подливу не переставать помешивать. Подождать пока закипит и продолжить варить 5 минут.
  7. В соответствии с вашим вкусом добавить специи.

Количество сливок влияет на густоту подливы. Чем меньше сливок, тем гуще подлива получается. Муку можно добавлять двумя способами, как указано в рецепте, или смешать сливки с мукой и только тогда вливать к луку и чесноку.

Если образуются комки – подливу пропускают через сито. В подливу добавляют разную зелень, например, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.

Вряд ли найдется среди ваших знакомых человек, который не пробовал спагетти. Это блюдо подают к столу со многими подливами. Его рекомендуют подавать со сливочно-чесночным соусом, а особой пикантности в данном рецепте придадут грибы.

  1. Грибы – 600 гр;
  2. Сливки — 400 мл;
  3. Чеснок – 4 большие дольки;
  4. Лук – 2 шт.;
  5. Сыр плавленый – 2 шт.;
  6. Сыр твердый – 120 г;
  7. Сливочное масло;
  8. Соль;
  9. Перец черный.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 290 ккал.

Как приготовить сливочно-чесночный соус с грибами для спагетти:

  1. Нарезать и поджарить лук.
  2. Грибы нашинковать пластинками и добавить к мягкому луку. Посолить.
  3. Плавленый сыр натереть.
  4. Чеснок подготовить и пропустить через пресс.
  5. Как только грибы будут готовы добавить натертый плавленый сыр и сливки. Помешивать, пока сыр не растопиться.
  6. После чего сковороду снять с огня, добавить чеснок и специи. Попробовать на соль, при необходимости еще добавить соли.

Отдельно приготовить спагетти, полить горячей подливой и посыпать натертым твердым сыром. Блюдо готово.

Источник:
Как правильно приготовить сливочно-чесночный соус
Как делать сливочно-чесночный соус в домашних условиях: для курицы, к рыбе, с грибами для спагетти. Простые пошаговые рецепты приготовления с фото и видео.
http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/slivochno-chesnochnyj-sous.html

Как сделать сливочно-чесночный соус? )

чеснок 4-6 дольки крупные

укроп половинка пучка

сливки 20% – 100 мл;

чеснок – 2 дольки;

лук белый – маленькая головка;

лимонный сок – чанная ложка;

щепотка мускатного ореха;

соль, перец по вкусу;

масло сливочное для жарки.

1. Чистим лук и чеснок, измельчаем (ни в коем случае не через чеснокодавку) . Пассируем вместе с мукой на сливочном масле

2. Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, соль, перец. Тушим минут 5. Соус густеет на глазах!

3. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Некоторые кулинары заменяют сливки сметаной, и получается сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

чеснок – 2 дольки;

лук белый – маленькая головка;

лимонный сок – чанная ложка;

щепотка мускатного ореха;

соль, перец по вкусу;

масло сливочное для жарки.

1. Чистим лук и чеснок, измельчаем (ни в коем случае не через чеснокодавку) . Пассируем вместе с мукой на сливочном масле

2. Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, соль, перец. Тушим минут 5. Соус густеет на глазах!

3. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Некоторые кулинары заменяют сливки сметаной, и получается сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

•1 столовая ложка растительного масла

•4 зубчика чеснока

•1 чайная ложка лимонного сока

•0,5 чайной ложки орегано

•1 столовая ложка дробленого миндаля

•Соль, белый перец

•Зелень (петрушка, кинза, базилик)

Поставить сливки нагреваться на медленном огне. Обжарить мелко нарубленный чеснок в масле, добавить к нему дробленый миндаль. Тушить, пока не закипят сливки. Убавить огонь, в горячие сливки выложить чеснок с миндалем, орегано, соль, перец. Влить лимонный сок и варить 5 минут на небольшом огне. Перед подачей заправить соус зеленью.

Для начала очистите чеснок и тонко порежьте его поперек. Затем растопите сливочное масло и обжарьте на сковороде чеснок. Обжаривать его стоит каждый раз, помешивая до золотистого – коричневого цвета. Добавьте сливки и миндаль, все перемешайте и оставьте на 5 минут жарится на маленьком огне. После этого приправьте лимонным соком, орегано и перцем. Когда соус будет готов, добавьте порубленную петрушку. Такой сливочно- чесночный соус идеально подходит для заправки спагетти.

Ингредиенты для приготовлениния сливочно-чесночного соуса:

Источник:
Как сделать сливочно-чесночный соус? )
Пользователь кузнецова задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 6 ответов
http://otvet.mail.ru/question/75020498

Сливочно чесночный соус

Для того, чтобы дополнить, подчеркнуть или усовершенствовать вкус того или иного блюда в кулинарии часто используются разнообразные соусы. Одним из довольно простых в приготовлении является сливочно-чесночный соус, о котором я расскажу сегодня. Несмотря на то, что приготовить его совсем несложно, данный соус очень вкусный и неповторимо ароматный, а его нежная текстура, несомненно, приведет вас в восторг!

Чтобы приготовить сливочно-чесночный соус, вам понадобится:

чеснок – 2 зубчика

лук репчатый – 1 шт.

мука пшеничная – 2 ст. л.

перец черный молотый

Как приготовить сливочно-чесночный соус:

1. Репчатый лук (белого цвета) и зубчики чеснока очистить от шелухи. Мелко порубить с помощью острого ножа.

2. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду подготовленные лук и чеснок, помешивая, обжарить до мягкости на маленьком огне. Важно не пережарить овощи, чтобы они не изменили свой цвет (при кратковременной тепловой обработке они станут прозрачными).

3. Постепенно всыпать в сотейник муку, перемешать и продолжить нагревать смесь на минимальном огне.

4. Не прекращая нагревать смесь, тонкой струйкой влить в сковороду половину охлажденных сливок. Перемешать соус до однородной консистенции.

5. Также, струйкой влить в сковороду оставшиеся сливки, еще раз хорошенько перемешать. Количество сливок можно изменять на свое усмотрение, в зависимости от желаемой густоты соуса.

6. Постоянно помешивая, довести соус до кипения и варить в течение 3-5 минут на маленьком огне.

7. Добавить в сливочно-чесночный соус щепотку молотого мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

8. Снять кастрюлю с огня, положить в соус небольшой кусочек сливочного масла (это избавит от появления корочки на поверхности соуса) и накрыть крышкой.

9. Остывший соус переложить в порционную посуду, украсить зеленью и подать на стол.

Способ добавления муки в подобные соусы является спорным вопросом. Одни хозяюшки делают это именно так, как описано выше, другие же сначала смешивают сливки и муку, а уж потом постепенно вливают их в сковороду с остальными ингредиентами. Вы можете поэкспериментировать и выбрать более удобный для вас вариант. Даже если в процессе приготовления соуса все же образовались совершенно не нужные нам комочки, ситуацию легко можно исправить, протерев полученную смесь через сито.

Сливочно-чесночный соус можно приготовить используя для обжаривания не только сливочное масло, но и оливковое или подсолнечное.

В готовый соус можно добавить сухую или свежую (мелко нарезанную) зелень петрушки, укропа, базилика, орегано, зеленый лук.

Источник:
Сливочно чесночный соус
Отличное дополнение к сочному поджаристому мясу или аппетитной рыбке! Ароматный сливочно-чесночный соус станет прекрасным завершающим штрихом к вашему
http://www.1001eda.com/slivochno-chesnochnyj-sous

COMMENTS