Сколько стоит сыр моцарелла

Калорийность сыра адыгейский, российский, плавленный, маасдам, содержание полезных веществ

Калорийность сыра адыгейский, российский, плавленный, маасдам, содержание полезных веществ

Калорийность сыра

Калорийность сыра достаточно высокая, но польза этого продукта существенно превышает любой вред, если есть его в небольших количествах.

Адыгейский сыр калорийность имеет достаточно низкую, если сравнивать этот вид с твердыми или жирными пастообразными сырами, при этом надо сказать, что он весьма похож и по вкусу, и по своей консистенции на домашние сыры. А вот российский сыр калорийность имеет большую, за счет сычужных жиров. Поэтому бутерброд с сыром, калорийность которого во многом зависит от толщины сыра, можно есть на завтрак, но никак не питаться им в течении дня. Плавленый сыр калорийность имеет тоже достаточно высокую, и, чем мягче сыр, тем выше будет в нем процент жирности. Сыр маасдам калорийность имеет тоже высокую, и относится он к полутвердым сортам, поэтому тем, кто сидит на диете, увлекаться таким продуктом часто крайне нежелательно.

Сыр твердый калорийность всегда будет иметь большую, чем любой творожный тип сыра, но при этом меньшую, чем тот же сыр пармезан или моцаррела.

Сыр сулгуни калорийность будет иметь большую, но при этом у этого продукта просто замечательный вкус. Сыр твердый калорийность имеет до 400 калорий, приблизительно 355 калорий на каждые 100 грамм продукта. При этом в нем ещё много полезных микро и макроэлементов, которые превращаю такой продукт в желанный гость на столе.

Твердый сыр содержит в себе кальций, поэтому бутерброд с сыром, калорийность которого вас волнует по утрам, вам приносит только лишь пользу. Да, любой твердый сыр будет содержать в себе до 30 % жиров, но это совершенно нормально, поскольку сыр весьма важен для поддержания организма в жизненном тонусе. Также в любой сыр входит удивительное количество аминокислот. А ещё твердый жирный сыр всегда вкуснее, чем сыр обезжиренный.

К примеру, голландский сыр, калорийность которого выше 300 калорий на 100 грамм, а российский сыр и пармезан, калорийность которого почти 400 калорий – это твердые сорта с высоким процентом жирности. Поэтому помидоры с сыром калорийность имеют вполне умеренную, и такой салат, как капрезе, гораздо полезнее того же оливье.

Сыр косичка, калорийность которого не менее высока, считается весьма жирным продуктом, поэтому используется как закуска чаще всего.

Сыр ольтермани калорийность имеет более низкую, в пределах 270 калорий на 100 грамм.

Вообще, калорийность далеко не главная ценность любого из сыров. К примеру, в Италии, а также во Франции сыры имеют особый статус – это действительно достояние нации, продукты, которые уже плотно вошли в культуру этих народов. Не только итальянцы и французы славятся своими сырами – голландские и швейцарские сыры ничуть не менее популярны.

Чем же сыр настолько полезен? Ведь все знают о том, что калорийные продукты могут нести опасность не только для фигуры, но и для здоровья. Тем не менее, нужно отметить, что всего полкилограмма любого твердого сыра, калорийность которого может вас обеспокоить, будет включать в себя полезных веществ ровно столько же, сколько и 5 литров коровьего цельного молока. Кроме того, есть ещё и масса других полезных свойств, о которых мы можем упомянуть в этой статье.

К примеру, сыр пармезан калорийность имеет очень высокую, но это вряд ли кого-то удивит, ведь это сорт сыра по праву называется самым твердым из всех изготавливаемых сыров.

Сыр этот достаточно дорогой, так как головка сыра зреет приблизительно 36 месяцев. Срок хранения такого сыра приближается к максимальному, к примеру, некоторые качественные виды сыра пармезан можно при определенных условиях сохранять около 10 лет. Пармезан высокого качества (сейчас речь не идет о более дешевых подделках) не имеет аналогов – он не содержит никаких искусственных добавок, красителей, ароматизаторов. Естественно, что и цена такого сыра намного выше.

Пармезан — это один из самых популярных и дорогих сыров итальянского происхождения. Его можно легко узнать по отличительной черте – его не самой обычной текстуре, которая очень ломкая, даже зернистая. Пармезан уже давно называют королем всех сыров, и надо сказать, что звание такое продукт получил вполне заслуженно. Пармезан действительно уникален, даже коровы, из молока которых готовят этот сыр, едят только один-единственный вид травы. Кроме того, там, где речь идет о настоящем сыре пармезан, не может быть и разговоров об автоматическом сборе молока. В Италии собирают молоко коров только лишь посредством ручного удоя.

Ещё один весьма популярный тип сыра, который пользуется большим спросом, это сыр моцарелла. Сыр моцарелла, калорийность которого колеблется в пределах 300-350 калорий, продукт, который впервые был произведен в Италии. Что касается классического сыра этого типа, который вы можете попробовать не только в самой Италии, готовят из молока буйволиц. В целом, этот сыр является гордостью национальной итальянской кухни, и именно его используют в приготовлении такой знаменитой пиццы, как Маргарита. Сыр имеет нежный и тонкий сливочный вкус. Сыр этот относится к наиболее полезным, так как технологии его производства позволяют сохранить максимальное количество витаминов и минералов в небольшом кусочке сыра. Цвет у сыра тяготеет к белому, на ощупь он мягкий и нежный.

Что касается приготовления сыра – то просто смешивают коровье, козье или овечье молоко, а после этого дают ему скиснуть в естественных условиях. Иногда для того, чтобы молоко свернулось, к нему подмешивают специальный сычужный фермент. После все опять прогревают таким образом, чтобы молоко превратилось в хлопья. После из сыра делают специальные полоски, которые потом режут, сматывают в косичку, а потом опять отправляют в рассол. Именно в этом рассоле и в таком виде сыр уже и вызревает до готовности. После его нужно подкоптить в специальных коптильнях. Как мы уже говорили, сыр косичка очень полезен, и в первую очередь тем, что в нем огромное количество кальция. Что касается вреда, то он может быть очевиден в том случае, если для копчения продукта был применен жидкий дым. Сыр косичка при этом калорийность имеет достаточно высокую – около 320 калорий на 100 грамм.

Основная польза такого сыра состоит в том, что в нем очень много солей минерального происхождения, и в первую очередь это касается кальция. Кроме кальция там также есть и железо, и медь, и цинк с фосфором, правда, уже в меньших количествах. Кроме того, в этом сыре ест очень много витаминов группы В, практически весь спектр в очень больших количествах. Аскорбиновая кислота и витамин D там тоже присутствует. При этом нужно сказать, что всего 80 грамм такого сыра в сутки, и вы получите необходимое количество полезных аминокислот. Сыры такого типа, как адыгейский, прекрасно помогают пищеварению, ведь в них очень много ферментов, которые активно участвуют в пищеварении. Этот сыр относится к тем немногим, которые можно употреблять при таких заболеваниях как гипертония.

Самый легкодоступный сыр по нашим меркам – это российский сыр, калорийность которого обычно до 350 калорий на 100 грамм. У сыра этого характерный рисунок – много мелкие дырочек разной формы. Основная польза такого сыра – это, без сомнения, высокое содержание белка, а также низкое содержание углеводов в продукте. Сыр российский относится к твердым жирным сортам. В сыре этом просто огромное количество самых разных аминокислот, которые являются незаменимыми. Как и любой другой жирный сыр, российский не следует есть в слишком больших количествах, так как это может серьезно отразиться и на вашем весе, и на самочувствии, и на работе почек.

Ещё один популярный продукт на нашем рынке – это сыр ольтермани финского производства. Почему он настолько популярен, понять легко. Дело в том, что калорийность у этого сыра довольно низкая, что никак не сказывается на вкусе. Начнем с того, что сыр ольтермани можно выбирать по жирности – есть продукты в которых всего 9% жирности, а также продукт 17% жирности и 55%. Большинство жирных при этом в себе содержат высокое количество натрия, чего нельзя сказать о сыре ольтермани. Если говорить о вкусе продукта, то он достаточно ярко-выраженный, сливочный, и запах также вполне приятный, легко узнаваемый молочный.

Источник:
Калорийность сыра адыгейский, российский, плавленный, маасдам, содержание полезных веществ
Калорийность сыра достаточно высокая, но польза этого продукта существенно превышает любой вред, если есть его в небольших количествах. Адыгейский сыр -весьма полезный продукт, калорийность сыра вы можете узнать в статье. А вот российский сыр калорийность имеет большую, за счет сычужных жиров.
http://chto-polezno.ru/adygejskij-syr-kalorijnost.html

При наличии хорошего молока в России смогут производить моцареллу

При наличии хорошего молока в России смогут производить моцареллу

08.08.2014 в 18:31, просмотров: 11725

Пармезан, камамбер, моцарелла, рикотта — еще недавно эти ласкающие слух иностранные слова казались неотъемлемой частью нашего меню. Но действительностью оказалось другое слово — эмбарго. До 30% сыров на наших прилавках ввозились из-за границы, теперь их не станет. В Интернете паника: блогеры призывают в последний раз закусить вино сыром бри. «МК» изучил вопрос и выяснил, что эпитафии итальянским сырам преждевременны. В России давно производят свою моцареллу. Говорят, не хуже итальянской. И уж точно дешевле.

Далеко ходить в поисках русских итальянских сыров не пришлось. На территории, например, одного из молочных комплексов Подмосковья уже с 2003 года действует сыроваренный цех по производству мягких сыров по итальянской технологии. Он оснащен закупленным на Апеннинском полуострове специальным оборудованием. Руководитель предприятия заявил «МК», что подмосковная моцарелла ничем не уступает итальянской.

«Что главное в производстве? Качество сырья. Итальянские сыры делаются из молока очень высокого качества. Рецептура не такая сложная. Главное — производственный опыт и сырье, — объясняет он. — Когда мы принялись за моцареллу, все это было в новинку в России. Поначалу мы ошибались, пробовали разное молоко, получали не тот вкус. В итоге решили — нужно производить собственное молоко. И вот тогда мы вышли на производство настоящей моцареллы, ничем не уступающей итальянской. Только надо учитывать, что истинная моцарелла делается из буйволиного молока. Это очень дорого! И даже в Италии такого сыра мало».

Предприниматель обращает внимание на то, что российская моцарелла значительно дешевле итальянской. Однако сыры твердых сортов молочный комплекс не производит: там длительный и сложный процесс созревания, для которого требуются специальные камеры хранения. Так что с пармезаном россиянам, вероятно, придется на время попрощаться.

«В России тоже были хорошие сыры, пока Запад нас не задавил, — с грустью отмечает бизнесмен. — За счет дотаций фермерам европейское молоко получается дешевле. А вы представляете, сколько литров молока нужно на килограмм сыра! В России только сейчас сельское хозяйство начали поддерживать. Но все равно молоко дорогое».

С другой стороны, и профессионалов сыроварения у нас немного, отмечает предприниматель. Иногда приглашаются эксперты из-за рубежа. Иногда наши люди ездят в Италию на обучение.

Если спрос повысится, молочный комплекс готов нарастить производство. «Сырья у нас хватает. Мощность оборудования позволяет. Людей найдем, — уверен наш собеседник. — Сможем увеличить производство сыра в два-три раза. Но пока я не наблюдаю никакой паники. Сыры в достатке на складах. А вот недели через две может ощутиться нехватка моцареллы».

Тех, кто любит сыр с плесенью, может впечатлить (или не очень) опыт наших ближайших соседей. В Белоруссии по программе импортозамещения освоен выпуск сыра с плесенью «Рокфорти» — аналог знаменитого сыра «Рокфор». Оборудование, правда, было закуплено иностранное. Да и плесень не белорусская — поставляется из Дании. Внешне сыр ничем не отличается от импортного — чуть желтоватый, с сине-зелеными прожилками. Те, кто пробовал, говорят — слишком уж соленый.

Да что там Белоруссия — многие помнят, как в советских магазинах продавался сыр «Рокфор». Тот самый, с голубой плесенью. Продавался на развес, способ его производства был даже запатентован в Госкомитете по делам изобретений и открытий. Уж если в Советском Союзе такой был, отчего не представить его в современной России?

Однако оптимистичные ожидания разбиваются о реальность. Вряд ли можно будет заменить все импортные сорта — треть, а то и половина сыров неизбежно пропадет из наших магазинов. Для импортозамещения может элементарно не хватить молока — его ведь тоже запретили ввозить.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26594 от 9 августа 2014 Тэги: Санкции

Источник:
При наличии хорошего молока в России смогут производить моцареллу
Пармезан, камамбер, моцарелла, рикотта — еще недавно эти ласкающие слух иностранные слова казались неотъемлемой частью нашего меню. Но действительностью оказалось другое слово — эмбарго. До 30% сыров на наших прилавках ввозились из-за границы, теперь их не станет. В Интернете паника: блогеры призывают в последний раз закусить вино сыром бри… «МК» изучил вопрос и выяснил, что эпитафии итальянским сырам преждевременны. В России давно производят свою моцареллу. Говорят, не хуже итальянской.
http://www.mk.ru/economics/2014/08/08/pri-nalichii-khoroshego-moloka-v-rossii-smogut-proizvodit-mocarellu.html

Сколько стоит сыр моцарелла

Моцаре?лла, моццаре?лла (ит. Mozzarella) — молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).

Производство сыра начинается с того, что молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свёртывается сычужным ферментом (иногда с добавлением хлорида кальция и липазы; также при ускоренном способе допускается вместо молочнокислых культур использовать раствор лимонной кислоты). Затем сырное зерно нагревают, отделяют сыворотку, перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная сырная масса, которую вымешивают руками как крутое тесто, подогревая несколько раз путём помещения в горячую воду для более лёгкой манипуляции, а затем отрезают куски, формуют сыр различной формы (шарики, косички) и помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли. Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления рикотты.

  • форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички;
  • снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы;
  • внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости.

На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.

Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни. Твёрдая моцарелла в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Шарики белой моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок, национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика), цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии. В 2017 году — насчитывалось 400 производителей данного сыра в 30 странах мира (в том числе — в России).

Источник:
Сколько стоит сыр моцарелла
Моцаре?лла , моццаре?лла (ит. Mozzarella ) — молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания. Классическая моцарелла ( Mozzarella di bufala campana ) производится из молока
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0

Сыр моцарелла, состав, польза и вред, моцарелла в домашних условиях

Сыр моцарелла, состав, польза и вред, моцарелла в домашних условиях

В богатом разнообразии сыров сложно не разглядеть такого видного представителя итальянских сортов, как моцарелла. Этот сыр по праву завоевал признание не только у себя на родине, но и в России благодаря своему тонкому неповторимому вкусу, низкой калорийности и многофункциональности в приготовлении блюд. Моцарелла – самый желанный сыр на столе!

Моцарелла – один из древнейших сортов сыра, который наиболее популярен в Италии. Первые упоминания об этом продукте датированы 16 веком, а найдены они были в большой кулинарной книге Бартоломео Скаппи – одного из самых популярных поваров эпохи Возрождения. Это дает повод полагать, что первое производство сыра было возможным еще раньше. Но и сегодня итальянцы не забывают свои предпочтения, и моцарелла по-прежнему остается главным ингредиентом во многих национальных блюдах. Родиной моцареллы считается регион Кампания.

Продукт, который заслужил призвание и в России, представляет собой небольшие круглые, иногда слегка приплюснутые шарики или косички, упакованные в специальные пакеты или тару с рассолом, так как без него нежный сыр не хранится.

Производство его происходит в несколько этапов. С помощью сычужного фермента заквашивается молоко, после чего отделившиеся сырные зерна подогревают и отделяют от общей массы сыворотку. Оставшееся сырье тщательно вымешивают руками, как тесто, придавая субстанции эластичную текстуру. Из этого полуфабриката впоследствии вылепливаются шарики и косы, которые потом погружаются в холодный соляной раствор, где готовый сыр может некоторое время храниться.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей моцареллы. Не удивляйтесь, если увидите где-то твердый сыр с таким названием. Это возможно, и он отлично подходит для горячих блюд. Более нежный классический продукт лучше всего использовать в традиционных итальянских салатах и закусках. Стоит отметить, что моцарелла отлично сочетается, как со свежими овощами, так и различными фруктами.

  • Mozzarella di bufala Campana – классический оригинальный продукт, выполненный по самым высоким стандартам с использованием сырья исключительно от черных буйволиц;
  • Mozzarella di latte di bufala – сделан из сырья буйволиц других пород и регионов проживания;
  • Mozzarella con latte di bufala – производство основывается на сочетании молока буйволиц и коровьего;
  • Mozzarella tradizionale – моцарелла на коровьем молоке;
  • Mozzarella o for di latte – изготовлена из молока с низкой жирностью;
  • Mozzarella di bufala Campana – деликатесный сорт, который часто используется для приготовления десертов.

На вкус сыр моцарелла должен обладать нежным сливочным оттенком, и не иметь ярко-выраженного привкуса уже после употребления. Калорийность продукта зависит от жирности сырья и, как правило, варьируется от 150 до 300 калорий на сто грамм. При этом моцарелла аккумулирует в себе все полезные свойства прочих сыров и молока непосредственно. В одном небольшом шарике деликатеса содержится столько же кальция, сколько нужно одному взрослому человеку средней массы тела в день.

Вместе с кальцием моцарелла содержит в себе большое количество фосфора и витамина А. Так как деликатес имеет молочную природу, в его составе присутствуют белки, которые по структуре своей являются важными для организма аминокислотами.

Даже учитывая высокую жирность сырья, из которого изготавливается моцарелла, непосредственное содержание жира в ней достаточно низкое, и он хорошо усваивается организмом. Стоит отметить и присутствие в сыре витаминов группы В, а также ряда минеральных веществ, которые проникают в структуру продукта из солевого раствора.

При регулярном включении моцареллы в меню, вы можете отметить, что общее состояние здоровья стало лучше. Если есть возможность заменить твердые сыры сомнительного качества на этот сорт молочного продукта, то сделайте это. Деликатес поможет укрепить костную систему, станет элементом профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата. В том числе, поможет в борьбе за здоровье суставов, их подвижности.

Очень важную роль подобная пища играет в развитии костей и суставов у детей, поэтому моцареллу можно и нужно употреблять беременным женщинам и детям. Особую поддержку этот продукт окажет тем, у кого стали ослабевать зубная эмаль, волосы и ногти.

Моцарелла помогает налаживать пищеварение, что оставляет за ней ранг одного из любимых и эффективных диетических продуктов для похудения. Салаты с ней всегда полезны и эффективны в лечебном меню. Благодаря уникальным аминокислотам, минералам и витаминам группы В, моцарелла становится пищей, способной предупредить возникновение раковых новообразований кишечника и молочных желез.

Итальянский сыр способен улучшить микрофлору желудка и кишечника, тем самым приведя в порядок работу всей пищеварительной, а также мочеполовой системы женщины в периоды, когда необходимо бороться с неприятными инфекциям. Наряду с другими молочными продуктами моцарелла поддерживает женское здоровье.

В качестве источника питательных компонентов этот сыр также может помочь в профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Вредных воздействий яркого характера за моцареллой не наблюдается. Ее не рекомендуют употреблять аллергикам, людям с заболеваниями почек и неврологическими расстройствами.

Чтобы приготовить домашнюю моцареллу, возьмите три литра непастеризованного молока, 10 грамм сычужного фермента и 2 столовый ложки соли для приготовления рассола.

Молоко должно быть домашнее, не подвергшееся кипячению и стерилизации. Весь объем перелейте в удобную кастрюлю и слегка подогрейте. Горячим оно быть не должно! После этого в небольшом количестве кипяченой воды растворите фермент, добавьте его в молоко и хорошо перемешайте. После этого накройте кастрюлю крышкой и отставьте туда, где ее никто не заденет. Для ферментации потребуется 20 минут.

По истечении времени, не вынимая сгустившееся молоко, порежьте его ножом на небольшие квадратики. Желтая жидкость, которая будет выходить, является сывороткой. После откиньте всё через дуршлаг, в который предварительно поместите марлю или чистую хлопчатобумажную ткань. Сверху установите удобное блюдо или форму, а на нее пресс в 1,5-2 кг. Оставьте так еще на 25 минут.

Соль растворите в сыворотке и уберите туда спрессованную моцареллу, после чего спрячьте ее в холодильник на ночь. А утром вы сможете отведать свежий сыр собственного приготовления!

Сырно-грибная запеканка с моцареллой

  • 1 кг любых грибов по вашему желанию;
  • 200 грамм моцареллы;
  • 80 грамм любого твердого сыра для запекания;
  • 200 мл 10% сливок;
  • розмарин, соль, перец по вкусу;
  • немного свежего перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 средние луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 растительного масла.

1. В сковороде на растительном масле обжарьте чили и измельченный чеснок.

2. Добавьте в поджарку полукольца лука и маленькую веточку розмарина и обжарьте всё до золотистой корочки.

3. Добавьте грибы и обжарьте всё до их готовности, после чего положите туда сливочное масло, дайте ему растаять и перемешайте.

4. Готовую смесь и нарезанную моцареллу переложите в посуду для запекания.

5. Залейте всё сливками и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 оС на 25 минут.

6. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо натертым твердым сыром и доведите до готовности (до румяной корочки).

Источник:
Сыр моцарелла, состав, польза и вред, моцарелла в домашних условиях
В богатом разнообразии сыров сложно не разглядеть такого видного представителя итальянских сортов, как моцарелла. Этот сыр по праву завоевал признание не только у себя на родине, но и в России благодаря своему тонкому неповторимому вкусу, низкой калорийности и многофункциональности в приготовлении блюд. Моцарелла – самый желанный сыр на столе…
http://www.inflora.ru/diet/diet935.html

COMMENTS