Синенькие с чесноком

Как приготовить синенькие?

Баклажаны – более распространенное название «синенькие», заслуженно являются востребованным овощем на столе. Существует масса рецептов как приготовить синенькие, при этом они будут служить не только отличным гарниром, но и самостоятельным блюдом.Их можно жарить с чесноком, тушить и делать отличную икру.

  • синенькие – 2 шт. небольшого диаметра;
  • помидоры – 10 шт. такого же диаметра, что и синенькие;
  • растительное или оливковое масло;
  • зелень (петрушка, базилик по вкусу);
  • соль, перец по вкусу.
  1. Синенькие вымыть, просушить и нарезать кружками (толщина около 1 см). Посолить и оставить на 15 мин.
  2. После этого удалить лишнюю соль и обжарить в масле.
  3. Вымытые помидоры нарезать таким же способом и обжарить на растительном масле.
  4. Каждое колечко синенького смазать соусом и сверху положить помидор, украсить зеленью и поставить в холод на пару часов.
  1. Чеснок измельчить вместе с варенным вкрутую желтком.
  2. Добавить майонез. Соль, перец – по вкусу.
  • синенькие – 2 кг;
  • морковь – 2-3 небольших штуки;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  1. Синенькие вымыть и прожарить в духовке, снять кожуру и измельчить на мясорубке.
  2. Добавить измельченные лук, морковь и обжаривать полученную массу на медленном огне 15 минут.
  3. Затем добавить измельченный чеснок, лавровый лист, залить томатным соком, посолить, поперчить.
  4. Оставить томиться на медленном огне еще 25 минут. Остудить и подать на стол.
  • синенькие – 1 кг;
  • сахар – 1 щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по 1 ч.л.;
  • лук – 1 большая головка;
  • лист лавра – 1 шт.
  1. Синенькие вымыть и прожарить в духовке до мягкости, чтобы можно было снять кожуру. Порезать на небольшие кубики.
  2. После этого добавить измельченный лук.
  3. Приготовить маринад: растереть чеснок, добавить соль, перец, сахар, масло, уксус и лавровый лист.
  4. Этим маринадом залить синенькие. Поставить в холод на 12 часов для того, чтобы блюдо пропиталось.

Больше о приготовлении различных овощных блюд можно узнать из статьи Овощи.

Источник:
Как приготовить синенькие?
В статье пойдет речь о том, как приготовить синенькие. Приводится три рецепта, в одном из которых баклажаны обжариваются с помидорами, во втором из них готовится икра, а в третьем дается интересный способ маринования.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/ovocshi/kak-prigotovit-sinenkie

Кухня СМИру

  • 2 шт крупных баклажана
  • 3 средних помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 гр майонеза
  • 50 гр твердого сыра моцарелла или другой
  • 50 гр растительного масла
  • 2-3 ст ложки муки
  • 1 ст ложка соли

Это блюдо из баклажан хорошо идет, когда они только появились в продаже. Такая летняя овощная легкая закуска, и в то же время — сытная. Блюдо готовится довольно быстро. Пару штук баклажа нарезаем кольцами толщиной около 1 см, складываем в миску, посыпаем ложкой соли, перемешиваем.

Обжариваем кольца баклажанов на сковороде в растительном масле, запанировав их в муке. Параллельно натираем на мелкой терке 2-3 зубочка чеснока в глубокую пиалу или широкую чашку, выдавливаем из пакетика 100 гр майонеза и хорошо размешиваем с чесноком чайной ложечкой. Обжаренные синенькие снимаем на большое плоское блюдо или поднос, даем чуть остыть. Каждую дольку перемазываем майонезом.

Помидоры нарезаем колечками очень острым ножом и выкладываем поверх слоя обжаренных баклажан. Слой помидоров тоже смазываем майонезом. Сверху блюдо украшаем тетым твердым сыром и подаем к столу. Эти синенькие можно хранить в холодильнике, вкус и внешний вид при кратковременном хранении не портится. Подавать хорошо как самостоятельную закуску или к гарниру из картофеля.

Горячее молоко, добавленное в протертый картофель при приготовлении дерунов, предупреждает его потемнение. А сохранить очищенный сырой картофель в тчение 24 суток можно, погрузив в воду и поставив в холодильник.

Спаржа обеспечивает защиту кожи от вредного воздействия ультрафиолета, является отличной профилактикой против рака кожи.

Длинные макароны итальянцы называют спагетти, косо обрезанные короткие трубочки длиной до 4 см с продольными полосками — пенне ригате, а макаронные изделия в виде бантиков из теста носят название форфалле. Всего в Итальянской кухне насчитывают 250 наименований видов пасты — макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и блюд из них. Наиболее ценными и популярными считаются макаронные изделия торговых марок Barilla и De Cecco.

Источник:
Кухня СМИру
Рецепт синеньких жареных колечками, с чесноком, помидорами и сыром.
http://www.kuhnyasmi.ru/holod/20100903.htm

Синенькие с морковкой и чесноком

Хотите отведать потрясающе вкусных домашних солений? Тогда возьмите на заметку этот совершенно несложный и очень удачный вариант, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком.

  • Баклажаны 5-6 Штук
  • Морковь 3-4 Штук
  • Чеснок 6-15 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1-2 Штук

1. Все ингредиенты необходимо вымыть как следует и немного просушить. Набор, как вы видите, используемый в рецепт приготовления синеньких с морковкой и чесноком, довольно скромный.

2. В большой кастрюле доведите до кипения воду, опустите туда баклажаны. В зависимости от их плотности, варите от 15 до 25 минут. Аккуратно проколите их вилкой: если мягкие, значит, готовы.

3. Теперь баклажаны выложите на доску, сверху установите пресс. Оставьте их минимум на 5 часов, но удобно оставить их на всю ночь.

4. Аккуратно разрежьте синенькие (продольно), довольно плотно наполните их тертой морковью с чесноком. На дно подготовленной емкости отправьте немного зелени, затем выложите баклажаны. Переслаивайте 2-3 синеньких зеленью.

5. В отдельной кастрюле сварите рассол. Для этого соедините воду с солью, доведите до кипения. Дайте соли раствориться полностью. Добавьте по желанию лавровый лист или душистый перец горошком.

6. Горячим рассолом залейте синенькие с морковкой и чесноком в домашних условиях, а сверху установите пресс. Дайте постоять как минимум 3 суток в теплом месте. Полностью готовой закуска будет примерно через неделю.

7. Перед подачей на стол их можно заправить растительным маслом по вкусу. Очень вкусно получается!

Источник:
Синенькие с морковкой и чесноком
Хотите отведать потрясающе вкусных домашних солений? Тогда возьмите на заметку этот совершенно несложный и очень удачный вариант, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком.
http://povar.ru/recipes/sinenkie_s_morkovkoi_i_chesnokom-34326.html

COMMENTS