Шварцвальдский торт

Торт Шварцвальдский

Хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление? Приготовьте торт «Шварцвальдский»! Гости будут приятно удивлены не только необыкновенным вкусом торта, но и его красотой! Готовим!

замороженная

  • Сахар 170 Грамм
  • Яйца 6 Штук

    для коржа

  • Сахар 190 Грамм

    для коржа

  • Мука 100 Грамм

    для коржа

  • Какао-попрошок 30 Грамм

    для коржа

  • Масло сливочное 80 Грамм

    для коржа

  • Сливки 700-800 Миллилитров

    33-35% жирности

  • Сахарная пудра 7 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка

    или загуститель для сливок

  • Шоколад 35 Грамм

    1. Бисквит для этого торта следует приготовить за 8-12 часов. Советую приготовить генуэзский бисквит. Готовый бисквит разрезаем на 3 части – получаем 3 коржа.

    2. Вишни промываем и, выложив в миску, засыпаем сахаром (50 г). Даем постоять полчаса, после чего сливаем выделившийся сок в отдельную посуду. Потребуется 170 мл сока, поэтому, если сока не хватает, доливаем воды.

    3. Далее готовим вишневый сироп: полученный сок выливаем в кастрюлю, добавляем 120 г сахара. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем снимаем сироп с плиты и добавляем вишню. Даем сиропу остыть, после чего вынимаем вишни, выкладываем их на сито или дуршлаг и собираем сироп, который с них стекает.

    4. Теперь готовим шоколадный крем. Шоколад измельчаем.

    5. Разогреваем в кастрюле сливки (70 мл) с сахарной пудрой (1 ст. ложка). Снимаем с плиты и вводим измельченный шоколад. Перемешиваем и отправляем в холодильник как минимум на полчаса. Готовый крем слегка, но только слегка, взбиваем с помощью венчика.

    6. Сливки (250 мл) ставим в холодильник примерно на 15 минут, затем взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем, пока сливки достаточно не загустеют.

    7. Можно собирать торт. Первый корж выкладываем на блюдо, поливаем сиропом и смазываем кремом. Далее пропитываем сиропом второй корж, укладываем на первый, поливаем вишневым сиропом. Выкладываем половину взбитых сливок и распределяем по всей поверхности. Выкладываем вишни. Третий корж также поливаем сиропом и смазываем взбитыми сливками. Укладываем третий корж на второй, смазанной стороной вниз.

    8. Снова взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой (1,5 ст. ложки). Обмазываем сливочной массой торт сверху и с боков. Бока и центр торта украшаем рубленым шоколадом. Еще раз взбиваем сливки с сахарной пудрой (такое же количество), но на этот раз с крахмалом или загустителем для сливок. Украшаем края торта взбитыми сливками и вишнями. Торт готов!

    Источник:
    Торт Шварцвальдский
    Хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление? Приготовьте торт «Шварцвальдский»! Гости будут приятно удивлены не только необыкновенным вкусом торта, но и его красотой! Готовим!
    http://povar.ru/recipes/tort_shvarcvaldskii-16160.html

    Шварцвальдский торт

    • Бисквит: (печь заранее, должен вылежаться при комнатной температуре минимум 8 часов)
    • 6 яиц (брала 5 отборных)
    • 190 г сахара
    • 100 г муки
    • 30 г несладкого какао-порошка
    • 80 г сливочного масла растопленного и остуженного до комнатной температуры ( на этот раз я взяла 50 мл растительного)
    • + добавила пол ч.л. разрыхлителя
    • Шоколадный крем: (его тоже можно приготовить заранее)
    • 70 мл сливок для взбивания (у меня 50 мл 10% сливок + небольшой кусочек сливочного масла)
    • 35 г горького шоколада (у меня 100г)
    • Кроме того:
    • 400 г замороженных вишен (у меня гр 200 — этого вполне хватает!)
    • 170 мл вишневого сока (от вишен) (100 мл достаточно!)
    • 50 + 120 г сахара (у меня всего гр 100-120)
    • 600 мл сливок для взбивания ( у меня 450 мл, мне хватило)
    • 6 ст. л. сахарной пудры
    • 1 ст.л. вишнево-шоколадного ликера
    • Украшение:
    • Шоколадная стружка
    • Миндальные лепестки
    • Коктейльные вишни «Микадо»

    Форма у меня диаметром 18 см, но можно брать и больше — 21, 24 — корж все равно будет высоким.

    Дно и борта формы смазываем маслом и выкладываем пергаментом.

    Муку соединить с какао и разрыхлителем, 2 раза просеять. Сливочное масло растопить.

    Яйца разбить в большую миску и смешать с сахаром — поставить на водяную баню и взбивать на минимальной скорости миксера до тех пор, пока масса не станет теплой (но не горячей!)

    Снять с огня и взбивать на максимальной скорости миксера, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

    Добавить муку с какао в 3 приема, масло — в 2. Перемешивать ОЧЕНЬ осторожно, медленно, складывающими движениями. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО, иначе бисквит не поднимется!

    Вылить тесто в форму. Печь в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.

    Готовый корж чуть остудить, освободить от формы и бумаги и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.

    Шоколадный крем: (его тоже можно приготовить заранее)

    70 мл сливок для взбивания (у меня 50 мл 10% сливок + небольшой кусочек сливочного масла)

    35 г горького шоколада (у меня 100г)

    Сливки нагреть, залить ими наломанный шоколад и размешать до однородности. Поставить в холодильник до загустения. Лучше на ночь.

    Вишни ополоснуть, засыпать 50 г сахара и оставить на полчаса. Вишни дадут сок — его собрать в стакан.

    В кастрюльке смешать 100 г сахара и вишневый сок, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить вишни, ликер. Остудить под крышкой. Затем вишни вынуть и дать им стечь.

    Бисквит разрезать на три коржа.

    Один из них пропитать вишневым сиропом.

    Слегка взбить охлажденный шоколадный крем и нанести на корж.

    Пропитать второй корж, накрыть им первый, пропитанной стороной вниз. Сверху тоже пропитать.

    Взбить 250 мл сливок с 2 ст.л. пудры.

    Выложить треть сливок на корж, сверху — вишни.

    Третий корж пропитать, выложит на него оставшиеся сливки и накрыть торт, сливками вниз.

    Оставшиеся сливки взбить с 1,5 ст.л. пудры и пакетиком закрепителя.

    Покрыть ими весь торт. Украсить сливочными розочками, миндальными лепестками, стружкой из шоколада и коктейльными вишнями!

    Дать торту настояться примерно 8 часов и можно угощаться.

    Источник:
    Шварцвальдский торт
    Бисквит: (печь заранее, должен вылежаться при комнатной температуре минимум 8 часов) 6 яиц (брала 5 отборных) 190 г сахара 100 г муки 30 г несладкого какао-порошка
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/105735

    Шварцвальдский торт

    • мука – 150 г
    • белки – 6 шт.
    • консервированная вишня без косточек – 500 г
    • сахарная пудра – 350 г
    • сметана – 1 кг
    • горький шоколад – 100 г
    • желатин – 2 ч. л.
    • вишневая наливка – 150 мл
    • взбитые сливки для украшения

    Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 мин. Вишню выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Взбить белки в крутую пену и добавить, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры. Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить 0,75 стакана воды, добавить половину шоколада и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Немного остудить.

    Добавить жидкий шоколад в просеянную муку, перемешать до однородности. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

    Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом разъемную форму диаметром 21 см. Поставить в духовку и выпекать 20–25 мин. Дать постоять в форме 10 мин., затем переложить на решетку и полностью остудить.

    Приготовить крем. Взбить половину сметаны, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и вишневую наливку. Продолжая взбивать, добавить разбухший желатин и оставшуюся сметану.

    Разрезать корж на 3 части. На одну часть выложить консервированные вишни, смазать одной третью крема. Положить сверху второй корж и смазать его таким же количеством крема. Накрыть третьим коржом.

    Сверху и на боковые поверхности торта нанести оставшийся крем. 50 г шоколада натереть на крупной терке и посыпать сверху. Можно украсить торт розочками из взбитых сливок и засахаренными вишнями. Перед подачей поставить в холодильник на 2 ч.

    Источник:
    Шварцвальдский торт
    Шварцвальдский торт. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
    http://www.gastronom.ru/recipe/16457/shvarcvaldskij-tort

  • COMMENTS