Шоколадный торт захер

Знаменитый шоколадный торт — Захер

Для шоколадного бисквита на понадобится:

сливочное размягченное масло-135 грамм,

сахарная пудра-45 гр.,

шоколад черный-75 %-135 грамм,

1 чайная ложка ванильного сахара,

300 грамм черного шоколада,

150 грамм сахара.

Ой, сколько же я возилась с ним..до утра готовила. Но, торт получился ОТМЕННЫЙ. Такой богатый вкус настоящего шоколада! С шариком мороженого и лепестком мяты — намного вкуснее., он дополняет сладость и увлажняет сие произведение) И еще, если бы было можно, разрезала на три коржа — с большим количеством конфитюрной пропитки вкуснее. Спасибо Вам огромное за рецепт!

Budu segodnja gotovitj vasch tortik, nadejusj polu4itsja vkusnym!

Пробовала испечь Ваш тортик, единственное что изменила это джем- моя семья не любит его, а сделала легкий творожный крем и он немного вытек, а в общем торт удался и ооочень вкусный. Спасибо. 5+pooh_lolpooh_lolpooh_lol фото прилагаю.

Ален, я очень рада, что у вас получился тортик, да вы правы, бисквит ведь плотный и тяжеловатый за счет того, что он масляно-шоколадный и вот такие крема не будут держаться, Захер рассчитан именно под джем, а ваша семья не любит именно абрикосовый,можно было заменить на апельсиновый или даже клубничный и вишневый, просто там нужна была кислинка, так как торт очень шоколадный, но все равно приятно, что вам тортик понравился,спасибо за фотоотчет??????

У меня почему-то не получился тортик; вернее то, что получилось — сложно назвать кулинарным шедевром. Наверное, что-то недоделала. ??

Жалко??, торт не тяжелый в приготовлении, конечно не всегда получается с первого раза, у многих по этому рецепту все получилось, но не расстраиваетесь. Забейте в ютубе торт Захер, там наглядно показывают как его делать, может так вам будет намного легчеflower

Источник:
Знаменитый шоколадный торт — Захер
Рецепт приготовления Знаменитый шоколадный торт "Захер", готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты десерты, торты
http://www.edimdoma.ru/retsepty/47105-znamenityy-shokoladnyy-tort-zaher

Шоколадный торт Захер

Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер».

135 грамм для коржей, 350 грамм для помадки

  • Масло сливочное 135 Грамм
  • Сахарная пудра 45 Грамм
  • Мука 135 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Джем 200 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Вода 15 Миллилитров
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • 1. Отделите белки от желтков, в чашу миксера поместите белки и взбейте их на низкой скорости до образования пены, после этого добавьте ваниль и весь сахар.

    2. Взбивайте белки на средней скорости до густой и плотной массы.

    3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное. Переложите масло в мерный стакан или любую другую емкость и взбейте, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте около 2 минут.

    4. К маслу добавляете по одному желтку и каждый раз перемешиваете, получается гладкая, сверкающая масса.

    5. Растопите шоколад (в микроволновой печи или на огне), немного остудите его и влейте к взбитому маслу, перемешайте до образования однородной смеси.

    6. В большую миску переложите шоколадную массу, к ней добавьте взбитые белки, все тщательно перемешайте.

    7. Муку просейте прямо в миску с шоколадной массой, после этого перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

    8. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа.

    9. Осторожно достаньте корж из формы, он получился высокий, поэтому немного прижмите его доской. Остужайте корж около 4 часов.

    10. Остывший корж разрезаете на 2 части, верхнюю шапочку, что поднялась, срезаете.

    11. В миску кладете джем, вливаете немного воды и коньяка, отправляете миску на слабый огонь и доводите до кипения, готовьте затем 2 минуты.

    12. Снимаете кастрюлю с огня и кипящим джемом промазываете хорошенько коржи. Когда они немного остыли, соединяете их и смазываете весь торт джемом. Убираете заготовку на 15-30 минут в холодильник.

    13. В кастрюлю вливаете сливки и подогреваете их, затем добавляете шоколад, сливочное масло и перемешиваете.

    14. Заготовку достаете из холодильника, устанавливаете на решетку и поливаете приготовленной помадкой, равномерно распределяете ее сверху и по краям.

    15. Готовый торт оставьте на столе (4-5 часов), а затем уберите в холодильник еще на несколько часов. Приятного аппетита!

    Источник:
    Шоколадный торт Захер
    Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер».
    http://povar.ru/recipes/shokoladnyi_tort_zaher-51401.html

    COMMENTS