Шоколадные блины

Рецепты приготовления шоколадных блинов

Блины готовятся по-разному: на молоке, воде, с добавлением приправ, с различными начинками. Особенно вкусными получаются шоколадные блины, рецептов которых немало. Рассмотрим данные рецепты.

Это рецепт без дорогих и экзотических продуктов.

Такие блины на молоке можно готовить хоть каждый день.

Они могут послужить не только в качестве завтрака, но и прекрасно подойдут как сладкий десерт. Так как вкус у них не слишком насыщенный и сладкий, к ним потребуется дополнение. Подают их со сгущенкой, медом, сгущенным какао, вареньем, любым джемом или мягкой глазурью из какао.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 мл молока, 50 г какао, 180 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. л. рафинированного масла и несколько его капель рафинированного для смазывания сковороды перед жаркой, немного соли.

Сначала взбиваем яйца. Это лучше всего делать венчиком, но можно воспользоваться и миксером, если нет желания возиться. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку и какао, добавляем сахар с солью и очень тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Потом, чтобы при жарке наши блинчики не прилипали к сковородке, добавляем в тесто масло. Поставим в холодильник на 2 часа. Готовим на предварительно нагретой сковороде 1 мин. с одной стороны и 30 сек. с другой.

Для приготовления нужно подготовить следующие продукты: 500 мл молока, 80 г темного шоколада, 1 ст. л. какао-порошка, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 ст. л. ликера или темного рома, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, растительное (для выпечки) и соль.

Растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем 250 мл теплого молока. Взбиваем оставшееся молоко с 1 стаканом просеянной муки, сахарной пудрой, какао-порошком и солью. Вводим яйца, взбитые в пену, и перемешиваем. Если тесто получится слишком жидким, нужно добавить еще муки.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто с растопленным шоколадом и ромом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Затем разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста и делаем сковородой круговые движения для того, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовим 1 мин. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и готовим 30 сек. Потом перекладываем в посуду с крышкой и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подаем с конфитюром.

Для приготовления данного рецепта необходимы продукты: 250 г муки, 2,5 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль; для начинки: 100 г козьего сыра, 2 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла и клубника для украшения — 6 шт.

Подогреваем до комнатной температуры охлажденное молоко и подготавливаем большую емкость, в которой будет размешиваться тесто на шоколадные блины. Взобьем яйца с ванилином, сахаром и солью. Смешаем муку с какао-порошком и добавляем порционно смесь во взбитые яйца, а затем разведем все подогретым молоком. Непосредственно в молоко вводить муку не нужно, так как при этом могут образоваться комочки.

После того как процесс замешивания теста завершен, скорректируем его консистенцию, при необходимости добавляя молоко или воду. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, чтобы блины не были безвкусными и излишне толстыми . Затем подготавливаем сковородку и смазываем ее. Добавляем половину приготовленного подсолнечного масла в тесто и начинаем выпечку десерта. Подготовим для готовой продукции тарелку рядом со сковородкой.

Для приготовления начинки возьмем пару блинчиков и нарезаем на мелкие кусочки. Затем обжариваем их на сливочном масле, при желании, посыпав сахаром. Остужаем обжаренные блинчики и смешиваем их со сметаной и мелко нарезанным козьим сыром. Потом выкладываем на блин получившуюся начинку и сворачиваем его рулетиком.

Нарезаем блинный рулет на кусочки по 4-5 см и выкладываем на приготовленную тарелку. Промываем клубнику и разрезаем ее пополам. Украшаем ей десерт. Также на тарелку, рядом десертом, можно положить свежую веточку мяты. Она дополнит аромат блюда и сделает его внешний вид более изысканным и привлекательным.

Рассмотрим рецепт приготовления блинчиков для детей. Для изготовления теста потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан сыворотки на основе молока, 2-3 яйца, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. л. какао-порошка, немного соли, сода на кончике чайной ложки, 1 ст. л. растительного рафинированного масла.

Для изготовления начинки подготовим следующие продукты: 200 г нежирного творога, 2 ст. л. сметаны (25%), 2 ст. л. сахара.

Взбиваем яйца в глубокой миске и солим. Добавляем молочную сыворотку. Засыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем всыпаем в жидкость муку, заранее перемешанную с содой. Взбиваем тесто еще раз и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Для того чтобы блюда имели вкус настоящего шоколада, используем какао-порошок с содержанием какао 99,98%.

Теперь добавим 1 ст. л. какао и снова осторожно перемешаем, чтобы какао-порошок не мог высыпаться за края миски. Не смазывая сковороду, печем тонкие блины. Слегка остужаем готовые шоколадные блины, чтобы начинка не растеклась.

Для начинки берем сметану, творог и сахар. Перетираем все вилкой до однородной массы и смазываем ей шоколадный блин с одной стороны. Затем сворачиваем его трубочкой. Нарезаем на кусочки поперек блина и подаем к столу.

Для приготовления потребуются ингредиенты: 4 яйца, 60 г темного шоколада, 1 стакан пшеничной муки, 1 сакан. молока, ? стакан натурального йогурта, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли и растительного масла.

Растопим шоколад на водяной бане. Взобьем в миске яйца и добавим муку, растопленный шоколад, молоко, шоколадный сироп, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 5-10 мин в прохладном месте. Затем хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду на среднем огне и жарим блины до готовности.

Источник:
Рецепты приготовления шоколадных блинов
Многие хозяйки с удовольствием готовят блины шоколадные: рецепт приготовления может быть разнообразным. Их можно подавать как просто к завтраку, так и в виде десерта.
http://www.jlady.ru/baking/bliny-shokoladnye-recept.html

Шоколадные блины

Блинную неделю можно устраивать не только на Масленицу. Такой завтрак придется по вкусу всей семье, особенно детям. Шоколадные блины более ароматные, и подходят для всех сладких деликатесов, в основе которых могут лежать блины: блинный торт, блинчики с начинкой, рисунки тестом на сковороде и так далее. Однако, несмотря на все разнообразие, чаще всего их подают к столу просто слегка украшенными фруктово-ягодными соусами, чтобы подчеркнуть аромат шоколада.

Блины получаются шоколадно-коричневого цвета, этого можно добиться разными способами: добавить растопленный шоколад или шоколадную крошку, однако самый простой и безотказный метод – включить в рецепт блинов на молоке порошок какао, который отлично справится со своей задачей. Вы получите темные блины с ароматом шоколада. Несмотря на то, что это уже заранее выглядит очень сладким, без дополнительных ингредиентов не обойтись. Вместо ягодной подливы можно приготовить сметанный крем, а также прекрасно подойдет мед. Поданное на стол блюдо не будет приторно-сладким. К тому же есть возможность сделать рецепт еще более уникальным, добавив в тесто кокосовую стружку.

Жирность молока не играет ключевой роли в приготовлении, однако лучше использовать довольно жирный продукт, поскольку он меньше разбавлен водой, которая и так будет присутствовать в рецепте. Также лучше брать холодное молоко, на нем будет легче замешивать блинное тесто.

Указанное количество кокосовой стружки может показаться чересчур большой пропорцией, однако кокосово-шоколадные блины станут настоящим деликатесом, который вряд ли доводилось пробовать ранее. Кокосовая стружка в данном случае служит не для украшения, как в большинстве рецептов. Обилие стружки повлияет на внешний вид блина, на шоколадной поверхности будет виден «бисер» кокоса. Не обязательно брать белую стружку, подойдет любой цвет.

Можно добавить меньше сахара, чем указано в списке ингредиентов, так как менее сладкие блины легче отстают от сковороды.

  • 1 стакан молока.;
  • 1/3 стакана воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • подсолнечное рафинированное масло,
  • соль.

Все ингредиенты перемешиваются в одной емкости: холодное молоко, растительное масло, вода и щепотка соли.

Добавляется сахарный песок и сырые яйца. Все перемешивается венчиком.

Какао-порошок и мука просеиваются и смешиваются в отдельной чашке. Постепенно вводится к жидким ингредиентам и замешивается блинное тесто.

А кокосовую стружку лучше добавлять в последнюю очередь. В тесте не должно быть комочков, поэтому тщательно перемешайте компоненты до добавления какао. Это можно делать в блендере или миксером, многие хозяйки справляются с этим и вручную с помощью обычного венчика. Тесто для шоколадных блинов готово, дать ему постоять 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.

Как только сковородка нагреется, начинайте наливать его на горячую сковороду. Не используйте много растительного масла для смазывания посуды. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, но если под рукой специальной нет, можно смазывать посуду небольшим количеством масла, используя силиконовую кисточку.

Обжарьте шоколадные блинчики с обеих сторон и сложите на тарелку. Их можно складывать стопочкой либо сразу закручивать в рулетики. Для этого блин складывается пополам, после чего сворачивается трубочкой.

Также можно сделать из шоколадных блинов треугольники, если дважды их сложить пополам. Существуют и другие способы красиво подать блины к столу. При желании можно использовать сладкие соусы для смазывания рулетиков, это будет выглядеть как начинка. Либо же просто подавать рулеты — блины с медом.

Источник:
Шоколадные блины
Шоколадные блины на молоке – отличный вариант к завтраку для всей семьи. Рецепт с пошаговыми фото тонкие блинчики с какао
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/shokoladnyie-blinyi.html

Шоколадные блины

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Обычными блинами уже никого не удивишь. Каждая хозяюшка старается внести новую нотку в рецепт блинчиков, но, увы, не каждый раз эксперимент увенчивается успехом. Но если добавить в обычное блинное тесто какао, то оно приобретет новый вкус и аромат.

А если подать такие шоколадные блины в виде роллов с начинкой, то ваш шедевр запомнится всем надолго. Да, да, именно в виде роллов!

Наверное, с роллами знаком почти каждый из ныне живущих, но мы предлагаем не совсем обычный вариант, без риса и рыбы, а с начинкой из свежих фруктов, максимум пользы и вкуса! А шоколадные блины нам заменят традиционные нории.

Данный рецепт шоколадных блинов с фото можно назвать облегченным, т.к. мы не будем использовать ни творог, ни крем, для того чтобы смазать блин, просто блинчик и фрукты.

— молоко коровье – 1 стакан;

— мука пшеничная – ? стакана;

— яйца куриные – 2 штуки;

— сахарный песок – 2 – 3 ст. ложки;

— маргарин – 50 грамм;

— сода пищевая – на кончике ножа;

— какао-порошок – 2 – 3 ст. ложки;

— растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;

— фрукты для начинки (банан, киви, мандарин и т.д.).

В глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте сахар, соль и соду негашеную уксусом. Все тщательно перемешать, желательно использовать венчик или миксер.

Подогрейте молоко, оно не должно быть горячим, именно теплое, и тонкой струйкой влейте в с миску с ингредиентами.

Перемешайте тщательно молоко и яичную массу.

Растопите маргарин или сливочное масло. Растопленный маргарин влейте в основу для теста, при этом непрерывно помешивайте ингредиенты.

Просейте муку и вместе с какао-порошком добавьте в жидкую основу.

Аккуратно все перемешайте, не стоит взбивать тесто после добавления муки, просто перемешивайте тесто легкими движениями.

В конце влейте растительное масло, не рекомендуется использовать нерафинированное масло, оно перебьет весь аромат готовых блинов. Перемешайте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно отдохнуло 30 – 40 минут.

После перемешайте тесто еще раз, если оно стало более густым, то добавьте немного молока или теплой воды.

Из отдохнувшего теста нужно испечь блинчики. Для этого на разогретую сковороду с помощью глубокой ложки или черпака налейте необходимое количество жидкого блинного теста.

Через секунд 30 аккуратно переверните блин с помощью лопатки или просто пальцами, кому как удобно. Обжарьте и со второй стороны, до красивого румяного цвета.

Из остывших шоколадных блинов нужно сформировать рулетики или роллы. Для этого на ровную поверхность выложите блинчик. На один край выложите начинку, это может быть очищенный банан, киви или мандарин, из которого предварительно нужно извлечь косточки. И аккуратно свернуть заготовку в виде рулета. Аккуратно отрежьте пустые концы с помощью острого ножа и после нарежьте заготовку брусочками по 4 – 5 см.

Роллы с фруктами выложите на красивое блюдо и подавайте как десерт, по желанию можно добавить соус, но это уже дополнительные калории.

Готовьте шоколадные блины с удовольствием и никогда не бойтесь новых экспериментов у себя на кухне! Приятного аппетита!

Источник:
Шоколадные блины
Шоколадные блины полюбит каждый, кто хоть раз их попробует. Предлагаем рецепт шоколадных блинов с фото.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vypechka/844-shokoladnye-bliny

COMMENTS