Шоколадно банановый торт

Шоколадно-банановый пирог

Замечательный пирог с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.

  • Сахар (2 стак.) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 3/4 стак.) — 245 г
  • Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) — 1 стак.
  • Вода (теплая; 1 стак.) — 240 мл
  • Молоко (1/2 стак.) — 120 мл
  • Масло подсолнечное (1/2 стак.) — 120 мл
  • Ванилин — 1 1/2 ч. л.
  • Шоколад темный (темный или горький, мелко порубленный) — 227 г
  • Сливки (для взбивания; 3/4 стак.) — 180 мл
  • Масло сливочное (1 ст. л.) — 14 г

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.

В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.

Получившуюся массу добавьте к сухой смеси.

Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким. Вас не должно это смущать.

Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 — 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.

Для ганаша шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут.

Затем тщательно перемешайте до однородного состояния.

Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния.

Нанесите ганаш на пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

13 ноября 2017 года loruva #

7 декабря 2016 года i v 2 #

24 апреля 2016 года Фианит1 #

Поздно никогда не бывает, можно сделать на какую-нибудь годовщину, либо просто так, напоминанием, как любите тех, кому испекли и украсили

22 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Prani #

Правда внесла свои изменения

Обычную муку заменила смесью цельнозерновой пшеничной и кукурузной. Кроме того, прочитав отзывы о «специфическом» банановом вкусе и аромате, решила добавить 1,5 чайные ложки смеси пряничных специй. В результате пирог был так молниеносно сметен , что я даже не успела сделать фото

Но в следующий раз обязательно сделаю фото отчет

Спасибо автору за рецепт

22 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Кто сомневается-готовьте обязательно! Только берите форму по-больше! А то у меня он всё норовил сбежать из духовки, т.к., даже взяв самую большую формочку, что у меня, я не угадала))) Надо было брать 2! Было самое оно

5 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Lakbi #

30 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

26 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года anna grz #

28 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года like_thiss #

Получилась просто божественная вкуснятина

22 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Громовна #

19 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

12 августа 2014 года theFirst #

Скажите (не знаю имени, извините!), а если для ганаша взять шоколад, скажем, молочный, результат будет испорчен?

Всем советую этот чудо-пирог! Не дорого, быстро и, судя по оценке мужа, вкусно!)

12 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Источник:
Шоколадно-банановый пирог
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50760/

Шоколадно-банановый торт

Всего оценок: 19

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 1447 (Праздничный стол)

  • маргарин 1/2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода 1/4 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста по вкусу
  • яйца 2 штуки
  • мука пшеничная 2 стакана
  • сахар ванильный по вкусу
  • сметана 1/4 стакана
  • бананы 1 стакан
  • шоколад молочный 100 граммов Для крема:
  • сахар 100 граммов
  • мука пшеничная 30 граммов
  • сахар ванильный 1 ч. ложка
  • шоколад молочный 150 граммов
  • какао 3 ст. ложки
  • масло сливочное 200 граммов
  • молоко 1 стакан
  • Купить на FindMeals

    Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом.

1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 °С в течение 20 минут. Так же испеките еще 2 коржа. Охладите.

Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Охладите.

Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар.

Коржи прослоите кремом, оформите им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана.

Источник:
Шоколадно-банановый торт
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ это настоящий повод порадовать себя и близких за праздничным столом. Приготовьте его хотя бы раз, и вам захочется делать это как можно чаще!
http://www.mmenu.com/recepty/torty/40994/

Шоколадно-банановый торт

  • для бисквита:
  • 65гр пшеничной муки
  • 25гр 3,5% молока
  • 20гр сливочного масла
  • 100гр цельных яиц
  • 60гр сахара
  • 5гр мёда
  • 1/4 чайн.ложки цедры лимона
  • 1 чайн.ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • для пропитки бисквита:
  • 50гр ванильного сиропа
  • 20гр светлого рома
  • для бананового мусса:
  • 150гр очищенных бананов
  • 100гр натурального йогурта
  • 230гр 33-38% сливок
  • 40гр яичных желтков
  • 20+30гр сахара
  • 1 чайн.ложка сока лимона
  • 12гр порошкового желатина
  • 3 стол.ложки холодной кипячёной воды
  • для шоколадного мусса:
  • 30гр яичных желтков
  • 30гр сливочного масла
  • 30гр+220гр 33-38% сливок
  • 80гр тёмного шоколада
  • 80гр молочного шоколада
  • 15гр коньяка
  • 6гр порошкового желатина
  • 2 стол.ложки холодной кипячёной воды
  • для прослойки:
  • 250гр очищенных бананов
  • для декора:
  • 2 стол.ложки какао-порошка
  • 20гр тёмного шоколада
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=25см
  • пергамент для выпечки
  • жир для промасливания пергамента

БИСКВИТНАЯ МАССА. В жаропрочной посуде соедините яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. Поставьте миску на кипящую водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не прогреется до t=45С. Снимите миску с бани и взбивайте её содержимое ещё 5 минут (масса должна стать пышной и увеличиться в объёме в 2 раза).

Молоко, масло и мёд прогрейте на водяной бане или в СВЧ. Остудите смесь до t=30С, а затем введите в желтки. Взбейте массу до однородного состояния.

Поверх просейте муку и слегка перемешайте лопаткой. Дно разъёмной формы застелите промасленным пергаментом (бортики формы в смазывании не нуждаются). Заполните форму тестом.

Выпекайте бисквит в разогретой до t=160С духовке 22 минуты. Остудите бисквит, а затем вырежьте его из формы.

ПРОПИТКА БИСКВИТА. Смешайте ванильный сироп и ром; пропитайте бисквит.

БАНАНОВЫЙ МУСС. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.

В жаропрочной миске соедините желтки и 20гр сахара. Установите миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до t=45С. Остудите массу до t=30С.

Очищенные бананы, йогурт, сок лимона и 30гр сахара пюрируйте погружным блендером. Добавьте к банановой массе желтки, а затем взбейте миксером до пышности.

Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки банановой массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части мусса.

Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену. Вмешайте лопаткой сливки в мусс.

СБОРКА ТОРТА. Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой. Выложите в форму пропитанный бисквит и 1/3 бананового мусса. Сверху распределите разрезанные вдоль бананы. Равномерно залейте бананы остатками мусса. Уберите в холодильник до полного зажелирования мусса (1,5-2 часа).

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.

Растопите на водяной бане измельчённый шоколад. Вмешайте поочерёдно сливочное масло, 30гр сливок и коньяк. Верните ёмкость на водяную баню и введите взбитые желтки. Готовьте, помешивая смесь лопаткой до t=45С; снимите с бани.

Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ, а затем введите в шоколад. Остудите шоколадную массу до t=30С и вмешайте взбитые в пышную пену сливки. Распределите шоколадный мусс поверх зажелированного бананового слоя. Уберите изделие в холодильник на 5-8 часов.

ДЕКОР. Освободите торт от формы; поверхность присыпьте через сито какао-порошком. Тёмный шоколад растопите и перелейте в корнетик. Обрежьте уголок корнетика и нанесите по бортикам торта узор в виде капель.

Источник:
Шоколадно-банановый торт
для бисквита: 65гр пшеничной муки 25гр 3,5% молока 20гр сливочного масла 100гр цельных яиц 60гр сахара 5гр мёда 1/4 чайн.ложки цедры лимона 1
http://www.koolinar.ru/recipe/view/97735

COMMENTS