школа красоты вк

REVITONICA — скульптурный фитнес для лица и шеи

Проект «REVITONICA» является абсолютно инновационным на эстетическом, косметологическом рынках и в сфере физической культуры любой страны мира. Он не только вписывается в пропаганду здорового образа жизни, но и является на сегодняшний день самым ярким доказательством эффективности холистического подхода к восстановлению здоровья и красоты человека.

Интервью Натальи Осьмининой автора методики Ревитоника

Представительство объявляет НАБОР НА ОБУЧЕНИЕ профессионалов сферы здоровья и красоты по специальности КОНСУЛЬТАНТ-МИОЛОГИСТ.

Ревитоника – методика по омоложению лица и шеи, позволяющая в короткие сроки достичь невероятных результатов, при этом используя исключительно мягкое воздействие на внутренние ткани и приводя в сбалансированное состояние все структуры лица и шеи.

Ревитоника была разработана в 1994г, в Литве, и после 17-летний апробации получила свое распространение в Прибалтике, Дании, Литве, Италии, Германии, Швеции, Израиле.

Автор методики Наталья Борисовна Осьминина специалист в области миологии и биомеханики тканей, Учредитель Центра эстетической реабилитации «JESENIA», Президент международной школы фитнеса «REVITONICA».

Школа красоты вк

Мы всегда слушали Татьяну Александровну Баранову с замиранием сердца. И очень сопереживали всему услышанному…

«Великая Отечественная война застала моего отца Чернявского Александра Семёновича в Крымской АССР, в городе Ялта, в Никитском ботаническом саду им. В.И.Молотова, где он работал прорабом.

С начала нападения врага прошёл всего один день, когда папа 23 июня 1941 года из Ялтинского РВК военкомата ушёл по мобилизации на фронт.

Пройдя дорогами войны санинструктором (Крым, Кавказ, Карпаты), и завершив боевой путь в Праге, судьба отца коренным образом повлияла и сформировала в том числе мою жизнь», – так начала она свой рассказ…

Родилась Танечка Панасенко 16 ноября 1948 года в столице Молдавской ССР – городе Кишинёве. А в 1953 году Таню привозят родители в Никитский ботанический сад, так как директор сада Анатолий Сафронович Коверга собирает и возвращает на работу довоенные кадры. Отец начинает работать заместителем директора по строительству. А вот почему мама, руководившая в Кишинёве ЦК профсоюзов пищевой промышленности, часто плакала – Танюше было не понять. Да, их семья жила там в трёхкомнатной благоустроенной квартире. А тут вдруг все оказались среди кедров, тисов, кипарисов – но в деревянном бараке с «удобствами на улице». Но девочку это не очень волновало. Ей нравился Никитский ботанический сад: его розы, цветы, бамбуки, лавры, дорожки и тропинки, плоды и семена различных растений, многообразие насекомых…

«В 1956 году нас, первоклассников, привели учиться в Никитскую школу к Евдокии Васильевне Пасенковой, в старое, красивое, похожее на дворец здание, обвитое глицинией, – продолжает она свой рассказ. – На южной стороне школы был бассейн с кувшинками и золотыми рыбками, такими же, как в Никитском ботаническом саду, а вокруг – колоссальный тростник и много-много разных растений.

По дорожке можно было пройти и оказаться на первом этаже в нашем классе. А если подыматься по лестнице на 2-й этаж, где обычно ходили старшеклассники, и если тебе повезёт, то можно было очутиться в кабинете директора – большой комнате, похожей на музей. Здесь детское воображение поражало обилие стендов, фотографий, макеты сельскохозяйственных машин, муляжи плодов и овощей, консервы из винограда, яблок и других фруктов. И ещё память сохранила зелёные пятна цветов, украшавших кабинет директора.

Я всё это рассмотрела потом, уже в 1960-1962 годах, когда занималсь юннатско-опытной работой, которую возглавляла директор Вера Петровна Пастухова.

Ничто в моей жизни тогда не предвещало учёбы на биофаке в пединституте и работы в школе. Нет, вру, всё шло и велось именно к этому…

Наша учительница Евдокия Васильевна, кроме умения писать, считать, читать учила нас видеть красоту. Сколько раз мы всем классом ходили на Воинские скалы или на поляну «Сосняк». А в день рождения Евдокии Васильевны, 6 октября, мы уходили в лес, брали с собой арбузы. Однажды Вова Казимиров один арбуз уронил, и он покатился в балку и треснул. Сколько было эмоций: радости, что остановили арбуз, и обиды, что разбили его, и восторга, что мы с нашей учительницей едим арбуз в честь дня её рождения!

В пятом классе Евдокия Васильевна передала нас Николаю Петровичу Паламарчуку, молодому учителю украинского языка. Он, видя, что мы «легки на подъём», водил нас не только собирать грибы в ближайший лес или на яйлу, – мы были даже на Роман-Коше!

Евдокия Васильевна преподавала у нас географию и не давала угаснуть моему интересу к природе. Ботанику вела Галина Павловна Колот. На её уроках мы много времени проводили в саду, копая, сажая, рыхля, беля, собирая … Всё это были жизненные уроки ботаники.

После окончания пятого класса – подарок учащимся: поездка в Асканию-Нова. Книга, привезённая оттуда в 1961 году, не только хранится у меня до сих пор, но и многие годы служила демонстрационным материалом в школе на моих собственных уроках зоологии.

Впоследствии биологии и химии нас учила Екатерина Васильевна Ку-рак».

Никитская восьмилетняя школа была постоянной участницей Выставки достижений народного хозяйства в Москве, и для многих юннатов, в том числе и Тани, это было огромное событие – побывать в столице! В 1960-1961 годах все передовицы «Пионерский правды» пестрели заголовками: «Каждой школе – кролиководческая ферма!» В школьном саду среди айвы, выросли 3 ряда новых красивых клеток, куда поселились ангорские, пушистые, белые и серые кролики. Сколько времени и сил уходило каждый день, чтобы нарвать травы, принести, накормить, напоить, убрать крольчатник! Но Танюша Панасенко с подругой Наташей Мисюрой даже не мыслила, что не хочет или не может этого делать. Их ждали кролики! Холодно, жарко, ветрено – они всё равно шли в школу, несли мешки с любимыми травами кроликов: молочаем, осотом, одуванчиком…

Была ещё одна любовь у выпускницы Никитской школы Тани Панасенко – дети младших классов.

«После окончания Никитской школы в 1964 году я не случайно пошла учиться в школу № 4, там был класс профессиональной подготовки пионервожатых, – рассказывала Татьяна Александровна. – Тогда я уже точно знала, что буду учителем, и только – биологии! В средней школе № 6 у нас был необыкновенный выпуск: тогда выпускались сразу и десятые, и одиннадцатые классы. Десятые ушли по укороченной программе. В этом же, 1966-м году, никто из нашего класса не поступил в вуз, кроме Тамары Петровны Ивановой, которая долгие годы работала врачом в нашей школе. И я пошла работать в Никитский ботанический сад лаборантом в отдел физиологии растений».

Проработав один год лаборантом, Татьяна Александровна в 1967 году поступила в Крымский педагогический институт им. М.В. Фрунзе на биологический факультет.

В 1972 году студенты ушли на педагогическую практику, а когда вернулась в вуз, то институт уже стал Симферопольским государственным университетом, и Татьяна Александровна по распределению попала в среднюю школу № 2 г. Ялта – учителем биологии.

Десять лет работы учителем, рождение двух сыновей, хорошие организаторские способности, – и вот Татьяна Александровна (теперь уже – Баранова) с 1982 года становится директором школы.

Ярких событий в жизни школы было много. Первого сентября 1977 года школу посетил Герой Социалистического труда, автор гимна СССР Сергей Владимирович Михалков. В 1978 году – дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации Владимир Дмитриевич Лавриненков.

В 1979-1980 годах были встречи учащихся с Героями Советского Союза лётчиками-космонавтами Владимиром Афанасьевичем Ляховым и Валерием Викторовичем Рюминым, а в 1987 г. – с Героем Советского Союза, лётчиком-космонавтом Александром Ивановичем Лавейкиным. Но самое главное эпохальное событие не только школы, но и города, и всей Украины – это реализация Государственной социальной программы «Школа будущего», утверждённая Кабинетом Министров Украины, которая была предложена тогда ещё Премьер-министром Украины В.Ф.Януковичем в 2007 году.

Предтечей ЭУВК «Школа будущего» была средняя школа № 2 с безусловно славными богатыми традициями, трудолюбивым, творческим учительским и ученическим коллективами, комфортными и современными условиями обучения.

«Самая большая моя заслуга – это выпускники и их достижения. Каждый ученик несёт в себе зерно таланта и сможет зажечь свою звезду и быть конкурентоспособным, нацеленным на достижение успеха, а значит – счастливым в жизни», – утверждала наш директор. Мы помним её слова и постараемся следовать им.

Лушпенко Александр, Панин Олег, ученики 11-исторического класса ЭУВК «Школа будущего»

Источники:
REVITONICA — скульптурный фитнес для лица и шеи
Проект «REVITONICA» является абсолютно инновационным на эстетическом, косметологическом рынках и в сфере физической культуры любой страны мира. Он не только вписывается в пропаганду
http://www.shkola-tonus.ru/O_shkole/revitonica
Школа красоты вк
Мы всегда слушали Татьяну Александровну Баранову с замиранием сердца. И очень сопереживали всему услышанному… «Великая Отечественная война застала моего отца Чернявского
http://www.prcrimea.com/articles/?id=176

COMMENTS