Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Всего оценок: 42

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 3434 (Любимые русские блюда)

  • яблоки 3 штуки
  • мука пшеничная 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 штуки
  • уксус 3% 1 ч. ложка
  • масло топленое 1 ч. ложка
  • крупа манная 1 ч. ложка
  • сода 1 грамм
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

    Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до растворения крупинок. Белки тщательно взбейте в пышную пену, введите в желтковую смесь, затем осторожно добавьте просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, перемешайте.

Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой, уложите часть очищенных от кожицы и семян нарезанных ломтиками яблок, накройте сверху тестом, поверхность оформите оставшимися ломтиками яблок.

Выпекайте при 200–220 °С до золотистого цвета в течение 18–20 минут. Готовность шарлотки определите проколом деревянной палочкой: если палочка сухая, изделие готово.

Источник:
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками — кулинарный рецепт из раздела "Кондитерские изделия разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/konditerskie_izdeliya_raznye/42961/

Шарлотка с яблоками

Пожалуй, самый вкусный и полезный пирог это шарлотка с яблоками. Хозяйки обожают рецепт шарлотки за быстроту и практичность, а домочадцы за удивительный вкус, за потрясающую гармонию слегка кисловатых яблок со сладким тестом. Делюсь вкусным и не раз проверенным рецептом шарлотки. Шарлотка получается изумительная, нежная и ароматная.

Другие рецепты яблочных пирогов:

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Уже который раз готовлю яблочный пирог по вашему рецепту, всегда получается очень вкусно. Но у меня есть некоторое улучшение. Если в тесто не ложить сметану и соду, то шарлотка выходит необыкновенная, более сухая и более ароматная. Сначала получилось случайно (забыла положить), а потом всем так понравилось, что теперь только так и пеку.

Ольга, спасибо за улучшение рецептуры, обязательно воспользуюсь Вашим советом. Думаю, что и всем остальным будет интересно поэкспериментировать.

Соседка угостила последними яблоками с дачи, страшненькие такие, маленькие, корявенькие. Ну куда их? Решила испечь пирог. Даже сама не ожидала, так вкусно получилось. Спасибо, еще попробую второй вариант без сметаны.

Особо вкусной получается шарлотка, если нарезанные яблоки предварительно потушить в сковороде с сахаром и кусочком сливочного масла. Ну то есть, яблоки надо карамелизовать, а потом уже смесь выкладывать в тесто. Вкуснятина неописуемая, как будто конфетку с бисквитным пирожным кушаешь. По своему опыту заметила, что лучше подходят мягкие яблоки красных сортов, а вот один раз приготовила с твердым Превосходным и яблочки были жесткие.

Натка, да, с карамелизированными яблоками шарлотка получается вкуснее, но дольше готовить )))

Я тоже люблю шарлотку посуше, поэтому сметану не добавляю, а вот к зеленым кислым яблочкам обязательно корицу ложу. И форму стала присыпать не мукой а манной крупой, совсем не пристает и легко вытягивать пирог из формы.

Люся, спасибо за отзыв и ценное дополнение ))).

Шарлотка с яблоками на удивление простое и вкуснейшее изобретение человечества). Этот яблочный пирог потому и нравится хозяйкам, что готовить его недолго по времени, а чувство удовольствия остается надолго). Давно не готовила шарлотку и рецепт оказался кстати, ведь все новое-это хорошо забытое старое). Я пекла шарлотку с добавлением сметаны и без нее, на мой взгляд результат хорош в обоих случаях.

Сливочное масло здесь кажется совершенно лишним, полезность такой шарлотки уже несколько снижается. В рецепте указано, что яблоки кладутся в середину пирога, а на фото они уложены сверху. Значит надо ещё один слой выложить в конце? Или яблоки вытеснятся тестом в процессе выпечки? Кислый Гольден? Он даже в завязи уже, наверное, сладкий. Возможно имелся ввиду Гренни Смит?

Юлия, даже вызревший Гольден имеет приятную кислинку, именно это имелось в виду, но это не принципиально, на яблочный пирог можно брать и другие сорта яблок ))). Вы наблюдательны, для красоты я иногда выкладываю наверх несколько ровненьких яблочных долек))). 50 гр. сливочного масла — это немного, иногда можно себе позволить парочку лишних калорий.

Шарлотка по Вашему рецепту получилась ООООООЧЕНЬ вкусная. Готовила в хлебопечке на режиме выпечка.

Sergunina Akka 14.09.14

Рецепт понравился, что-то новенькое. Классический рецепт как раз без сметаны и масла. Ну, что же Вы дамочки такие безграмотные-ложить нет такого слова, есть слово класть, учите русский, Вы же в РОССИИ!

Sergunina Akkа, спасибо за отзыв, рада, что Вам понравилась моя шарлотка.

Не будьте так строги к моим посетителям, ведь русский мир намного шире, чем географические границы России. Я рада и горжусь тем, что за рецептом шарлотки ко мне приходят люди из разных точек земного шара. Главное, что всем им нравится готовить )))

Шарлотка по вашему рецепту получилась роскошная: ароматная и вкусная. Но хотелось бы, чтобы она и на внешний вид была, как у вас на фотографии. Не поделитесь рецептом глазури?

Марина, это покупная желейная глазурь, ее используют для тортов и фруктовых десертов, чтобы придать блеск. Она без вкуса и запаха, украшает, но не влияет на вкус изделия. Ее можно заказать в интернет-магазине. Из натуральных домашних средств для блеска можно использовать взбитое яйцо или же приготовить глазурь из сахарной пудры (смешиваем 100 гр. пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горячей воды, мешаем до получения однородной массы).

У меня уже в заметках два рецепта пирога с яблоками: шарлотка в хлебопечке и вот этот рецептик. Я накупила себе девайсов, и нужно же было им найти какое-то применение. В хлебопечке я уже делала, тоже получается классно, поэтому решила попробовать испечь еще шарлотку в мультиварке. Получилась просто бомба! Здесь столько яблочек, что пирог вышел такой сочный, нежный, пальчики оближешь.

Обожаю шарлотку, и такую, чтобы сочная и сладкая) Сметану добавляю обязательно, а вот с корицей я мало дружу, поэтому лишь чуть-чуть. А карамелизировать яблоки перед тем как добавлять их — хорошая мысль, обязательно попробую!

Спасибо за рецепт, первый раз у меня получилась шарлотка даже лучше, чем печет моя мама! Спасибочки огромное!

Вот это НАСТОЯЩАЯ шарлотка. Вчера готовила. Собралась вся семья чаевничать. Нахваливали и ели. Ели и нахваливали. Тесто получилось мягкое, пышное, нежное. Вот такой дожна быть настоящая шарлотка !Раньше готовила по своему рецепту, получался просто бисквит с яблоками. А здесь-наслаждение вкусом. Единственное, что хотелось бы узнать: как правильно сделать карамелизированные яблоки. У меня они получились просто тушенные. Но вкус самого прирога от этого не испортился. Спасибо!

Оксана, если вы хотите приготовить шарлотку с карамелизированными яблоками, то их сначала надо карамелизировать. Для этого кладем в сковороду 20-30 гр. масла + стакан сахара + довольно крупные дольки яблок. Помешивая, обжариваем яблоки с сахаром, пока не выпарится яблочный сок. Карамелизированные яблоки соединяем с тестом (в этом случае в тесто кладем меньше сахара).

через час только корочка начала появляться

Игорь, если шарлотка пеклась у вас дольше указанного времени, ничего страшного. Возможно, плохо разогрели духовку или вообще поставили пирог в холодную печь. Также на время выпечки влияют: тип духовки (газовая, электрическая, с конвекцией или без), конкретная марка, установленный режим и т.д. Именно поэтому время выпечки всегда указывается ориентировочное, и каждый кулинар уже сам должен учитывать особенности своей духовки)))))

Пирог с абрикосами на скорую руку

Торт из кабачков

Для этой картошечки даже мясо не нужно

Торт безе — воздушное чудо

Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Джем из клубники — лучший рецепт

Потрясающий торт Медовик

Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам

Варенье из клубники 5-ти минутка.

Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!

Источник:
Шарлотка с яблоками
Простой и вкусный рецепт шарлоки с яблоками. Шарлотка получается изумительная, нежная и ароматная. Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/pirozhki/sharlotka-s-yablokami-recept13.html

Шарлотка с яблоками

Знаю, что рецептов Шарлотки большое множество, но попробовав этот, я уже других не использую. Очень просто, быстро и вкусно! Можно использовать не только яблоки но и абрикосы, персики, груши, вишни очень вкусно все по немногу смешать!

Время приготовления: 40 минут

Фото: Свадебная фея

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Не знаю, что там не нравистя, рецепт просто отличный!

29 октября 2014 года HelenaMiy #

27 октября 2014 года алсунеча #

27 сентября 2014 года rezedaanv #

У меня вопрос- а это разве будет заметно в готовом пироге, как там выложены ломтики яблок?

Источник:
Шарлотка с яблоками
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10793/

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым простым бисквитным тестом и поставить в духовку.

Хочу предложить еще один рецепт шарлотки. Попробуйте!

Шарлотка — это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты — это простой десерт из хлеба, пропитанного .

Хочу предложить рецепт вкусной шарлотки, дополнением служит сливочная крошка.

Попробуйте еще один рецепт шарлотки, пирог получается сочный из-за большого количества яблок.

Предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с яблочной начинкой и сметанной заливкой. Получается очень .

Творожное тесто из этого рецепта шарлотки получается очень вкусное, легкое, пластичное, чуть .

Рецепт предоставлен рестораном Dr Живаго

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Прожектор" Максимом Мясниковым

У вас уже есть десяток рецептов любимой всеми шарлотки? Добавим к ним этот. Он отличается .

Рецепта более быстрого пирога с яблокамине существует. Русскую версию придумал французский шеф Мари .

Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый .

Эта шарлотка — для больших любителей яблок, потому что в ней много-много запеченных яблок и совсем .

Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!

Тесто у шарлотки очень пушистое с яблочным ароматом и ежевичной кислинкой!

Когда очень хочется чего-нибудь сладенького, но при этом легкого и простого в приготовлении, я .

В этой шарлотке яблоки не внутри, а снаружи. Однако, тем вкуснее! Коричневый сахар придает карамели .

Рецепт — результат эксперимента. Много фруктово-ягодного наполнителя и легкое тесто. Творог не .

Ах, как хочется пирога вкусного, ароматного всем, всем, всем и даже следящим за фигурой. Рецепт .

Сказка о волшебнице Шарлотке. Жила-была яблоня. Самая обычная, дающая урожай к осени. Но люди ждали .

Когда настает время сочных спелых яблок, невозможно удержаться сделать что-то необычное из любимых .

Заменим простые углеводы на сложные, низкий гликемический индекс на высокий и вперёд, за стройной .

Этот рецепт для сладкоежек и особенно для тех, кто любит много начинки в пирогах. А начинки здесь не .

У меня много друзей. Одни привозят много вкусных яблок, а другие любят неожиданно заскочить в гости, .

Сочный и нежный пирог с черникой и яблоками.

Это рецепт моей мамы, ей он достался от какой-нибудь соседки, авторство утеряно. Печем по нему более .

Мой любимый рецепт шарлотки. Бисквит получается очень воздушным, но в тоже время прекрасно держит .

Очень простой и вкусный десерт. Время приготовления около 60 минут.

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

Прошлым летом я ездила в Варшаву и была удивлена изобилием и внешним видом шарлоток. По-видимому, поляки, кроме спелых яблок, используют и запеченные, укладывая их необыкновенно красиво: в яблочном пюре как-то под углом зигзагообразно были выложены одинаковые ломтики свежих яблок. После выпечки пюре оказалось темно-золотистого цвета, а спелые яблоки – белого. В разрезе этот домашний пирог был похож на художественно продуманный торт. Не говоря уже о том, что они в тесто могут добавить какао, используют разные фрукты, творог, сметану, тонкий слой фруктового желе, в качестве нижнего слоя может быть и песочное тесто. То есть, зная нашу традиционную шарлотку, я перепробовала массу польских вариантов, но не смогла понять, почему же все они «шарлотки»?! Но в любом случае, все было очень вкусно и непривычно для «домашнего пирога» изысканно.

Источник:
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками простейший вариант яблочного пирога, настоящая палочка-выручалочка в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Все, что понадобится, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1839/sharlotka-s-yablokami

COMMENTS