Шампиньоны с картошкой

Шампиньоны с картофелем, луком и морковкой, тушеные в кастрюле

Шампиньоны с картофелем, луком и морковкой, тушеные в кастрюле

Очень простой рецепт шампиньонов, тушеных с картошкой. Конечно, для опытных хозяек он не представляет особой ценности, но для мужчин, которые тоже являются посетителями моего сайта и начинающих хозяек может пригодиться.

Я сама помню, как долго мучилась, как же сделать в тушеной картошке густой соус. И картошки больше пыталась положить и треть картошки потом толкла в пюре и выкладывала в соус, все равно не получалось, как у мамы, водичка оставалась жидкой и не наваристой. В итоге для меня было большим открытием, что нужно в зажарку добавить 1-2 столовых ложки муки, она то и дает эту густоту.

Сегодня готовила просто картошку с грибами, можно брать любые, проще всего — шампиньоны. Можно добавить мясо — свинину, куриное филе, будет еще сытнее.

Ингредиенты для приготовления шампиньнов с тушеной картошкой

Для того, чтобы приготовить шампиньоны с картошкой мне потребовалось:

шампиньоны — 400 грамм

болгарский перец — 1 шт.

приправы: набор трав для картошки или грибов, черный перец горошком, лавровый лист, зелень

Рецепт приготовления шампиньонов с картофелем и овощами в кастрюле

Грибы порезала на кусочки и выложила их на сухую сковороду, это секрет жарки грибов, сначала их нужно подержать минут 5 на сухой сковороде, чтобы испарилась вся жидкость, а потом уже можно наливать растительное масло и обжаривать шампиньоны.

К обжаренным грибами выложила порезанную брусочками морковку и нашинкованный лук, накрыла крышкой и протушиваю минут 5.

Порезала болгарский перец и помидорку, если нет этих овощей в наличии, то можно обойтись и без них — основные ингредиенты это лук и морковка. Обжариваю еще немного все вместе.

Пока готовится зажарка, на плите уже варится картошка, порезанная на небольшие кусочки. Воды наливайте немногого, чтобы она закрыла картошку и еще 1 см выше.

Когда помидоры и болгарский перец станут мягкими солю, перчу зажарку, высыпаю все приправы и муку, перемешиваю. Можно сдвинуть овощи в сторону, добавить столовую ложку растительного масла, чтобы удобнее было обжарить муку. Хотя не особо сильно я ее и зажариваю, просто перемешиваю с овощами и все, масса с мукой начнет липнуть к сковороде, можно сразу ее убирать с огня.

Когда картошка сварится и будет полностью готова, выкладываю в кастрюлю зажарку, рубленный укроп, кидаю перец горошек и лавровый лист. Довожу до кипения и варю еще минуты 2 потом отключаю.

Источник:
Шампиньоны с картофелем, луком и морковкой, тушеные в кастрюле
Вкусный и простой рецепт шампиньонов, тушеных с картошкой в кастрюле. Рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1211/shampinony-s-kartoshkoy-recept-foto/

Шампиньоны с картошкой

Жареная картошечка, грибочки. Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой — просо, быстро, очень вкусно!

  • Картофель 1 Килограмм
  • Свежие шампиньоны 600 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Растительное масло 6 Ст. ложек

Приготовьте продукты. Картофель и лук очистите, зелень промойте.

Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой или небольшими брусочками.

Лук мелко нашинкуйте.

Лук выложите на горячую сковороду и обжаривайте на растительном масле. Пока лук жарится, нарежьте промытые грибы мелкими кусочками или тонкими пластинками.

Добавьте шампиньоны к луку и жарьте 10 минут (пока не испарится вся вода). После этого добавьте в сковороду картофель, посолите и жарьте 20-25 минут до готовности картошки. Пока картофель жарится, нарежьте зелень.

Готовую картошку разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей. Приятного аппетита!

Источник:
Шампиньоны с картошкой
Жареная картошечка, грибочки… Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой — просо, быстро, очень вкусно!
http://povar.ru/recipes/shampinony_s_kartoshkoi-10561.html

Шампиньоны с картошкой

Рецепт шампиньоны с картошкой хорош для постного меню. Жареная картошка с шампиньонами и луком — вот лучший ответ на вопрос как приготовить шампиньоны с картошкой. Подробней про шампиньоны с картошкой .

Жареный картошка с шампиньонами (печерицами), по бабушкиному рецепту.

Идеальный гарнир — картофель, тушенный с грибами. Рецепт данного блюда пригодится в пост, а также для тех, кто придерживается вегетарианства.

К моему большому удивлению, мало кто из моих знакомых когда-либо жарил картофель с грибами. Однако это очень вкусно и сытно.

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Очень сытное блюдо для постного дня. А также, отличный гарнир к блюдам из мяса.

Запеченная в духовке картошка с грибами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.

Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.

Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!

Необыкновенно вкусный, сытный закусочный пирог из картофеля, грибов, яиц, сыра и сметанки. Вкусно, сытно и необыкновенно красиво. То, что нужно для хорошего застолья!

Картофельная запеканка с грибами — очень простое и сытное блюдо. Удобно готовить картофельную запеканку в мультиварке.

Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!

Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.

М-м-м. Картошечка с грибами — кто же ее не любит?! По этому рецепту готовится картошка с грибами на мангале, в фольге. Вкусно, быстро, а главное, очень просто в исполнении!

Рецепт, который подскажет, как приготовить в духовке картошку с грибами и сыром. Это блюдо из картофеля с грибами получается очень вкусным благодаря нежному молочному соусу.

Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Ароматная картошечка с куриными сердечками и грибами, тушенная в сливках. Блюдо в горшочке, которое однозначно покорит ваш желудок. Вкусно, быстро и просто.

Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Вкусный, сочный, мягкий рулет из мясного фарша.

Капуста кислая тушеная с грибами выручит Вас в постный день. А еще это шикарный гарнир к мясным блюдам.

Заливной пирог для любителей грибов!

Сытное блюдо из картофеля с грибами послужит не только вкусным гарниром на семейный обед или ужин, но может быть и самостоятельным блюдом.

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Слоеный вкусный салат с курицей. Обычно этот праздничный салат готовится на Новый год.

Этот оригинальный праздничный салат-торт с курицей, шампиньонами, огурцами и сыром готовится прямо в блюде, ингредиенты доступны.

Картофельные котлеты из пюре подаются с грибным соусом.

Рецепт слоеного пирога с начинкой из курицы, грибов, бекона, картофеля.

Замечательные жареные пирожки с картошкой, рецепт на обыкновенном пельменном тесте.

Очень оригинальная сельдь с майонезом, рекомендую к постному столу.

Эти фрикадельки — постное блюдо. Хотя на вкус похоже на мясное )))

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления праздничного гарнира — картофельного рулета с грибами. Какой же праздник без гарнира, но как же надоела простая вареная картошка. Поэтому сегодня записывайте новый рецепт праздничного гарнира из картофеля.

Легкий и вкусный луковый суп порадует вас, когда захочется разнообразия. Сытный и незамудренный. Никакого мяса не надо. Много лет его готовлю. Всегда кушаем такой сырно-луковый суп с удовольствием.

Картофель, фаршированный курицей и грибами, будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Может выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, фаршированный картофель невероятно вкусный и очень сытный.

Этот рецепт для занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а в результате получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая картофельная запеканка с грибами и сливками станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол.

Аппетитный гратен из картофеля с грибами, под румяной сливочно-сырной корочкой, — отличный вариант праздничного блюда или вкусного гарнира.

Попробуйте суп-солянку из капусты и нежной курочки. Намного полезнее колбасной, а по вкусу не проигрывает.

Вкусные котлеты-оладьи из вареного в мундире картофеля с добавлением жареных грибов и зелени.

Очень мне нравится такое оформление грибного салата)))

Картофель с шампиньонами — это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из грибов — подливу. В итоге выйдет совсем другое оригинальное блюдо с более интересным вкусом и достойной подачей.

Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно употреблять прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком в духовке, — блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2018 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2018.

Сочные свиные отбивные и ароматный картофель! Блюдо готовится в духовке.

У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.

Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

Вкусные отбивные свиные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра — это выигрышный вариант ужина — блюдо «2 в 1», и котлета и гарнир в одном «флаконе».

Практически любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается очень вкусным. Одно из них — картофель с мясом и грибами.

Рецепт, который подскажет, как приготовить в духовке картошку с грибами и сыром. Это блюдо из картофеля с грибами получается очень вкусным благодаря нежному молочному соусу.

Гуляш — это традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовится из мяса. Но есть одна разновидность этого блюда, в котором нет мясных ингредиентов. В Венгрии это блюдо называется «фальшивый гуляш» или «фальш-гуляш». Мясной компонент в этом блюде заменен грибами, в остальном же технология приготовления такая же, как и у традиционного гуляша.

Как жарить шампиньоны с картошкой. Чтобы блюдо было особенно нарядным и ароматным, перед тем, как пожарить шампиньоны с картошкой, грибы режут и обжаривают отдельно на сильном огне, чтобы они подрумянились. Жареная картошка с шампиньонами на сковороде будет вкуснее, если добавить толченый чеснок. Более диетическим получаются шампиньоны с картошкой в духовке или картошка с шампиньонами в мультиварке. В любом случае, если вы любите блюда из шампиньонов, рецепты с картошкой вам обязательно понравятся!

Источник:
Шампиньоны с картошкой
Рецепт шампиньоны с картошкой хорош для постного меню. Жареная картошка с шампиньонами и луком — вот лучший ответ на вопрос как приготовить шампиньоны с картошкой. Подробней про шампиньоны с картошкой …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=998

Шампиньоны с картошкой

Из шампиньонов с картошкой можно приготовить разнообразные блюда, которые подойдут на ужин, обед и даже на праздники. Главное – подобрать для себя тот рецепт шампиньонов с картошкой, который будет Вам по вкусу.

Шампиньоны с картошкой можно жарить, запекать, готовить рагу и даже варить из них суп.

  • Картофель – 4 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Репчатый лук– 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец чили – ¼ стручка
  • Пряные травы
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  1. Почистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Почистите лук и нарежьте его кубиками, чеснок – пластинками.
  3. Промойте шампиньоны, просушите их и нарежьте крупными кусочками (можно разрезать поперек на две половинки).
  4. Перец нарежьте тонкими кружочками.
  5. На сковороду налейте маслу, немного разогрейте сковороду. Выложите на сковороду картошку и обжарьте на среднем огне. Не забывайте помешивать картошку.
  6. Добавьте к картошке чеснок, лук и перец. Жарьте ингредиенты до появления лукового аромата. Как только почувствовали, можно добавить травы и специи, а также высыпать шампиньоны. Жарьте шампиньоны с картошкой около 5 минут.
  7. Жареные шампиньоны с картошкой подаются в горячем виде, посыпанные зеленью.

  • Картофель – 6 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправа для картофеля – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца– 4 шт.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Твердый сыр – 150 г
  1. Налейте в глубокую сковороду растительное масло.
  2. Нарежьте кубиками репчатый лук и выложите на разогретую сковороду.
  3. Почистите картофель, нарежьте его кружочками и выложите поверх обжаренного лука внахлест по кругу. Каждый слой картошки рекомендуется посыпать приправой для картошки.
  4. Нарежьте сливочное масло тонкими брусками и уложите поверх картошки.
  5. Добавьте немного водички в сковороду, закройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут.
  6. Пока картошка готовится, приготовьте шампиньоны.
  7. Нашинкуйте шампиньоны и обжарьте их на отдельной сковородке, добавив соль и специи по вкусу. Обжаренные шампиньоны уложите поверх картофеля.
  8. Теперь приступаем к приготовлению заливки для шампиньонов с картошкой. Для этого в миске взбейте яйца с солью.
  9. Натрите сыр на крупной терке и высыпьте его в яичную массу. Добавьте сливки и хорошенько размешайте до однородной массы. Посолите заливку по вкусу.
  10. Приготовленной смесью залейте шампиньоны с картошкой, накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности.
  11. Шампиньоны с картошкой и сыром готовы к употреблению. Следует учитывать, что блюдо достаточно калорийное, поэтому, девушкам, следящим за своей фигурой, не стоит употреблять его в большом количестве.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

  1. Почистите и нарежьте кружочками картошку, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Промойте шампиньоны, просушите их и обжарьте их на оливковом масле с добавлением пряностей и рубленого чеснока.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.
  4. Разделите цветную капусту на соцветия.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Измельчите укроп и базилик.
  7. Возьмите форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом, и выложите ингредиенты в следующем порядке: первый слой – картошка со сметаной, второй слой – жаренные шампиньоны, третий слой – лук, четвертый слой – цветная капуста, пятый слой – нарезанные кружочками помидоры. Поверх запеканки из шампиньонов с картошкой посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью. Немного сбрызните блюдо маслом.
  8. Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до полного приготовления картофеля (примерно 30–40 минут).

Шампиньоны с картошкой в духовке готовы к употреблению. Это идеальный вариант для праздника или семейного торжества, которым можно накормить всю семью.

  • Шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 5–6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 стручок
  • Смесь пяти перцев
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  1. Вымойте и очистите баклажаны от кожуры. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте пропитаться на 10 минут.
  2. Картофель нарежьте кружочками, лук – полукольцами, помидор – крупными кубиками.
  3. Очистите перец от семян, разрежьте пополам и нарежьте соломкой.
  4. Промойте шампиньоны, обсушите их и разрежьте поперек на половинки.
  5. Обжарьте картошку на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте к картошке нарезанные лук, баклажан, грибы, помидор и перец. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Тушите овощи около пяти минут.
  6. Пока шампиньоны с картошкой тушатся, приготовьте заливку для рагу. Для этого взбейте в миксере яйца до однородной массы.
  7. Переложите картошку с овощами и шампиньонами в форму для духовки, залейте рагу взбитыми яйцами и поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 5 минут.
  8. Рагу из шампиньонов с картошкой готово! Блюдо прекрасно сочетается с зеленым салатом.

Способов приготовить шампиньоны с картошкой много, достаточно только выбрать подходящий для Вас рецепт и отточить мастерство его приготовления.

Источник:
Шампиньоны с картошкой
Из шампиньонов с картошкой можно приготовить разнообразные блюда, которые подойдут на ужин, обед и даже на праздники. Главное –подобрать для себя тот рецепт шампиньонов с картошкой, который будет Вам по вкусу.Шампиньоны с картошкой можно жарить, запекать, готовить рагу и даже варить из них суп.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/shampinony-s-kartoshkoj

COMMENTS