Семга под соусом

СЕМГА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

креветки очищенные (300-400 гр.)

сметана (150-200 гр.)

плавленный сыр Viola (250-300 гр.)

паприка молотая (0,5 ч.л.)

Девочки и мальчики, пробовала на днях, спасибо огромное автору за рецепт!! Наивкуснейшее блюдо, правда сразу хочу предупредить- не для тех кто не переносит жирненькое, семга получается очень сытной, но муж (который ни в каком виде не переносит рыбу) все умел. Однако, здесь фишка- это соус, который можно применить к любой рыбе, менее жирной, чем семга. Попробуйте, не пожалеете.

Очень вкусно! Даже человек, который искушен в рыбе и о рыбе — сказал, что это было великолепно! Спасибо!

Приготовил — вкуснотища! Пятилетняя дочка от соуса без ума. Очень хороший рецепт, беру в свою копилку. Единственное — вместо Viola взял плавленную Дружбу(Кострома), все остальное без изменений.

Семга просто божественна. Получилось потрясающе. просто пальчики оближешь!

Приготовила на день рождения.На фурор не расчитывала,так как частенько своих семгой в различных интерпритациях балую. Соус вымакивали хлебушком даже привередливые гурманы.Правда вместо сметаны взяла сливки и еще добавила пару листиков базилика.Последние пять минут запекала под грилем+обдув.Ну о-о-о-очень вкусно!Спасибо огромное за рецепт!

Очень-очень вкусно!! Готовила ,и не раз ))) Спасибо за рецепт!!

Обалденное блюдо. Гости смели буквально за минуту. Спасибо огромное! Рекомендую!

Очень вкусно и просто. А с соусом еше поэкспериментирую)

рецепт чудесный,легкий и быстрый. Рыбу не солила,только специи добавила.Соус сделала погуще.Блюдо имело шумный успех.Ели с аппетитом даже те, кто рыбу не жалует.

Сегодня приготовил рыбку по Вашему рецепту. Спасибо большое за рецепт, вкус божественный.Из-за достаточно большого объема соуса действительно запекается подольше, минут 20. Единственное, в следующий раз сделаю соус погуще, взяв меньше сметаны и больше сыра. А еще советую рыбу не солить, сыр дает более чем достаточно соли.

Согласна с Tomash, тем более порционные куски. Даже в замороженном виде у меня уходит на зажарку минуты по три с каждой стороны. А за полчаса при 170С можно запеч полукиллограмовый кусок телятины.

Идея замечательная, однако вопрос такой: 20-30 минут — не слишком ли много для запекания такой нежной рыбы как семга?

Источник:
СЕМГА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
вторые блюда
http://kuking.net/3_5467.htm

Семга под соусом — Шампань

филе сёмги 800 грамм

черный, белый и розовый перцы

1 ч. л крупной морской соли

Для соуса «Шампань»

шампанское 200 г

сливки 20% 200 г

1 столовая ложка муки

соль, перец и сахар по вкусу

1 ст.л. красной икры

Ну муку-то зачем??сливки и так прекрасно загущаются при выпаривании)))

Супер! ?????? Фото добавила!

Виктория, я недавно готовила это блюдо — рыбка получилась шикарной???? соус просто покорил?? Спасибо, что поделились рецептом!

И Вам спасибо огромное. Очень рада, что рецепт пригодился))))))))))))

Викуль, привет! ?? я к тебе с отчетом ?? правда что то я, видать, все таки сделала не так ?? сливки немного свернулись в шампанском, и пока мешала муку, на огне больше постоял, густой соус получился и немного комочки ?? на фото видно ?? но вкус . с рыбой. ЭТО БОЖЕСТВЕННО. ну и икру я взяла мелкую, в отделе для суши купила ?? фото конечно не ахти, люблю я много соуса в тарелке pooh_lolpooh_lolpooh_lol ?? качество приходит с опытом ?? буду тренироваться ?? от семейства отдельное спасибо ?? они были в восторге ?? ??????

Привет, Танюша. Спасибочки тебе большое-пребольшое. А огонь у тебя не сильный был? Я варю соус на минимальном огне и постоянно мешаю. Если комочки, то от них можно избавиться при помощи погружного блендера, пару секунд и соус становится атласным. А соуса много не бывает, так что всё у тебя замечательно получилось)))))))))))) Главное, что вкус не разочаровал. ??????

Спасибо, Викуль ?? огонь старалась до минимума, дальше конфорка просто тухла ?? это я капуша pooh_lol долго муку мешала ?? но вкус просто блеск ?? чувствую будет такой спрос что на рыбу гриль придется всю бутылку шампанского пускать pooh_lol с красной рыбой они идеально дополняют друг друга, еще была форель речная, туда уже надо другую икру брать или без ?? сам соус очень, ну очень нежный ?? тяжело остановится пока не увидишь донышка сотейника pooh_lolpooh_lolpooh_lol я его пропустила (рецепт) тогда пост был да и работы много. бремени мало тут проводила, увидела рецепт Натальи заинтересовалась мигом ну и как видишь долго не тянула ?? очень рыбку люблю, а с соусами и подавно, тем более с таким ?? ?? ?????? З.Ы.: спасибо за идею с блендером

Ой, Танюш! Сейчас руку набьешь, потом будешь этот соус делать на раз-два))))))))))))) Мои тоже мне частенько это блюдо заказывают))))))) Вкуснааааааа. ?????? Тебе спасибо, дорогая за доверие))))))))))))))))))??????

Источник:
Семга под соусом — Шампань
Рецепт приготовления Семга под соусом "Шампань", готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, основные блюда, рыба, средиземноморская
http://www.edimdoma.ru/retsepty/53107-semga-pod-sousom-shampan

Семга со сливочным соусом и грибами

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).

Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре

Лук мелко нарезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук

Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.

Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить

2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.

Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Только из-за стола, Ну очень вкусно.

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, духовку предварительно разогревать? Или ставим в холодную)

Margaрита, всегда духовку предварительно нужно разогревать, если в рецепте не указано иного 😉

Благодарю)))) рыбку сделала. Ооооочень вкусно получилось. Готовила на обед. Сейчас поставила вторую порцию) муж и на ужин рыбку запросил) Спасибо

11 месяцев назад

Немного упростила рецепт: в готовый соус добавила сырую рыбу и минут семь потушила. Очень вкусно!

Добрый день. Отличный рецепт. Мне очень понравился. Просто и полезно. Подскажите, Олеся, как вы считаете с какой еще рыбой можно реализовать этот рецепт?

Спасибо, Татьяна, рада, что вам понравился!

Практически с любой рыбой можно приготовить. Вкуснее, конечно, получится с жирной, типа семги. Или взять филе сибаса, дорадо, ручьевой форели — но это все из разряда дорогих и вкусных рыб.

Немного подешевле можно взять палтус, треску ну и так далее 🙂

Источник:
Семга со сливочным соусом и грибами
Семга со сливочным соусом и грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=710-recept-semga-so-slivochnym-sousom-i-gribami

COMMENTS