Самый вкусный торт птичье молоко

Где купить самый лучший торт — Птичье молоко — и — Чизкейк?

Где купить самый лучший торт "Птичье молоко" и "Чизкейк"?

"Птичка", та что в магазинах сейчас — просто ужасна, совсем не тот вкус из детства..

Мож в ресторане каком хорошо пекут, кто знает?

И попутно про "Чизкейк" спрошу — где самый вкусный? (мне вот в "шоколаднице" оч нравится)

Вы в каком городе? Стране?)))

Если Вы в Москве, то самое лучшее "Птичье молоко" продают в кулинарии ресторана "Прага", там и Чизкейк есть, правда я его не покупала ни разу.

Donata, а сколько там стоит Птичье молоко? Наврное, цена заоблачная?

У мужа любимый тортик.. был.. Сейчас его так испоганили, экономя на нормальномых ингридиентах, что перестали мы его покупать.((

В Праге цена на Птичье молоко обычная. Сколько точно не помню, т.к. мы там постоянно покупаем непосредственно "Прагу". По-моему Птичье молоко что-то около 400руб,но могу и соврать) Чизкейк мне у них не понравился, но это ж дело вкуса.

Ольха, спасибо! А Прага там, видимо, хорошая?

На мой взгляд, Прага вкусная ))

Спасибо, надо попробовать тоже.

В ашане покупала черемушкинское птичье молоко, очень свежее и вкусное попадалось каждый раз. С Птичкой от Палыча не сравнить, птичка резиновая какая-то, хотя тоже не так плохо, а черемушкинское как в старые времена, тот же классический вкус. интересно есть ли магаз при самой фабрике.

кстати, там дата пробита на специальной "фирменной" бумажке, обращайте на это внимание при покупке.

а чизкейк мне очень нравится из кулинарии елок-палок, но он там весьма не дешев, зато всегда свежий.

В Праге три вида Птички: с темным шоколадом, с белым и с джемом и взбитыми сливками (кстати, самый вкусный и стоил 350 рублей, если не подорожал).

попробуйте сделать по такому рецепту

Девочки! А в тех тортах Птичье молоко, надеюсь, нет прямо ПОСЕРЕДИНЕ торта толстой прослойки бисквита?

Фууу.. Это самое гадкое, как испортили этот торт!

Если Вы в Москве, то самое лучшее "Птичье молоко" продают в кулинарии ресторана "Прага", там и Чизкейк есть, правда я его не покупала ни разу.

это моя любимая кулинария,но что-то их птички там хреновые,кстати их как минимум было три разновидности

попробуйте сделать по такому рецепту http://anyutt82.livejournal.com/131030.html

это ни разу не птичье молоко

птичка домашняяпопробуйте сделать по такому рецепту http://anyutt82.livejournal.com/131030.htmlэто ни разу не птичье молоко

Я вот тоже глянула. Похоже на наполеон.

Самый лучший чизкейк можете сделать сами по рецептам Белоники (есть на этом сайте) — я делала не раз, и вкус просто отменный, именно ЧИЗкейка, а не творожный-сырниковый. Делается буквально за час, и у вас целый торт!

Самый вкусный торт "Птичье молоко" продаётся,(ещё с советских времён!), в магазине при производстве в Москве на Херсонской улице, дом 20, корп.1, слева от универсама.

Самый вкусный торт "Птичье молоко" продаётся,(ещё с советских времён!), в магазине при производстве в Москве на Херсонской улице, дом 20, корп.1, слева от универсама.

В ресторане "Прага" работает шеф-повар,который придумал торт "Птичье молоко".А,суррогаты под этим названием надоели.

Почитайте по ссылке http://www.vmdaily.ru/article/27521.html

Для меня лучший чизкейк — Яблочно-карамельный в Сбарро)))

Купил сегодня — 02 Июня 2011 года, "по старой памяти", три маленьких торта (один с халвой и два классических) по 155 рублей каждый.

Вечером попробовали один классический — ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ВКУС.

То, что пишется на этикетках, видимо, не соответствует тому, что положено внутри.

Во-первых "шоколад" — не шоколад, а жалкое подобие (возможно, самого низкого качества), вкус начинки кислый, корж в середине торта обрывается и до края изделия уже не достает.

У меня рядом кондитерка печет те же торты за 120 рублей, и мне казалось, что бадяжит с рецептом, так как помню вкус LПтичьего молока¦ еще со времен СССР (очередь тогда ехали занимать с первым метро. ), захотелось сравнить с эталоном. Вот и сравнил.

Оказалось что эта ранее известная пекарня на ул. Херсонская, с которой собственно и началось производство в далеких 80-х, на сегодняшний день скатилась по качеству "ниже плинтуса".

Что качество, что персонал. Стоят в углу какие-то две ханыги по мобиле треплятся. На покупателей (нас было трое дураков) ноль внимания, пока не позвали.

Сдачи нет. Воздух в зале затхлый. Вообще удручающее зрелище в сравнении с тем, что когда-то было.

Если не хотите омрачить свой Праздник и поиметь расстроенные чувства НИКОГДА не возвращайтесь туда, где Вам когда-то было хорошо, а в данном случае — где когда-то пекли эти знаменитые замечательные торты.

На ул.Херсонская нас держат за лохов (и возможно смеются нам вслед).

Уважайте себя и свою память у кого она есть.

Купила тортик на ул.Херсонская 1 августа, позавчера. Этот комбинат знаю уже лет 25 как минимум. Лучшего торта я не пробовала. Но не в настоящее время. Если не хотите разочароваться, то не покупайте там этой продукции. Я в шоке насколько можно испоганить этот рецепт. Теперь торт делается не по ГОСТу, а по ТУ, что совершенно испортило прлдукт. Первый раз в жизни отнесла на помойку любовь всей моей сладкой жизни. Больше туда не поеду. Очень жаль!

Я — большая любительница Птичьего молока. Так вот, поузнавала что в ресторане Прагса лучший, но, к сожалению, он меня разочаровал! Не могу найти ничего вкусного! Я из Владивостока, живу в Москве. Так и вожу, по возможности, из Владивостока! Вкуснее ни чего не пробовала! И москвичи отобрали название "Птичье молоко" у владивостокского приморского кондитера) а готовить лучше не могут! Хотя, я была бы очень рада покупать его здесь, а не возить за 7 тыс. км!

Настоящее птичье молоко есть лишь в одном месте — ресторане "Прага" и его кулинарии. только там работает шеф-повар который уже несколько десятков лет (более 40) готовит этот торт и именно он его и придумал. Остальное — это не настоящее птичье молоко. Читайте внимательно этикетку. Рецепт настоящей "птички" есть в интернете. Там нет никаких добавок, эмульгаторов и прочего. Но, лучше покупайте там, где торт был придуман.

купила в интернет магазине(фотрмула тортиков, не когда было в магазин зайти) и не поверите! тот самый торт с детства! с замазками продающимимся рядом с домом не сравнить, правда цена была не плохая 1,2кг-500руб но за такое блаженнство 5+

А я недавно купила торт Птичье молоко кондитерской фабрики РУСЬ.(находится она на ул. Авиамоторной в Москве) так вот .хочу сказать торт оказался очень невкусным.прослойка тоненькая одна внизу., а основной вкус суфле можно сравнить со вкусом сладкой пены.не говоря уже о глазури сверху я думаю к названию торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО он не имеет никакого отношения .Очень жаль выброшенных денег ( торт не дешевый ) и испорченного настроения. Не советую покупать.

Самый вкусный торт "Птичье молоко" продаётся,(ещё с советских времён!), в магазине при производстве в Москве на Херсонской улице, дом 20, корп.1, слева от универсама.

Ваш текст здравствуйте это вы про м агазин при пекарне? а скажите станцию метро пожалуйста

Ваш текст здравствуйте это вы про м агазин при пекарне? а скажите станцию метро пожалуйста

Ваш текст Был когда то ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ (на Херсонской ) .а в настоящее время НЕ ВКУСНЫЙ.покупал на той неделе честно скажу ГАДОСТЬ .

А торт Чертановского комбината не пробовали? на НГ брал, там реальное молоко птичье

попробовала торт фабрики Шереметьево, очень похож на настоящий, две тонкие прослойки, вкусный шоколад и суфле, советую!

Птичье молоко есть в Седьмом континенте! но оно там очень редко бывает.. Черемеушенское разумеется))

Если в Москве , то кондитерская "Маллина" стала делать "птичку")! Красота! А чизкейки у них всегда были обалденные)

Готовится по ГОСТу проще простого, буквально за час, ингредиенты ну самые наипростецкие и всегда живущие у всех в холодильнике: яйца, сахар, мука, сгущенка, масло, шоколад, лим.кислота. Прикупите только агар-агар (водоросль, по ГОСТу нужен, хотя можно и без него), он сейчас не проблема, и хранится очень долго — только ни в коем случае не мясной желатин (фу), и будет Вам щастье! Я постоянно готовлю, все ахают, вспоминают детство и спрашивают, где купили :-)) Не верят, что сама делаю, пока надписи-рисунки на шоколаде специфические не разглядят :-))

Рецепт у Чадейки на просторах инета нашла, за что ей огроменное спасибище.

З.Ы. я только сахара чуть меньше в суфле кладу, а то точно все слипнецца

Живу в Красноярске, упросила друзей по пути заскочить в Прагу, пока везла домой слюнки текли , живы были воспоминания о настоящей Птичке, но попробывала и ужасно разочаровалась- Ужасное. Шоколад прилипает к зубам,-гадость.

ООО "Птичье молоко"- хорошо известный москвичам и гостям столицы комбинат кондитерских изделий на Херсонской улице, является правообладателем авторского свидетельства на изготовление тортов "Птичье молоко" и товарного знака (коробка для торта "Птичье молоко")- самый крупный производитель фирменных тортов "Птичье молоко в ассортименте". Если в москве то только здесь и не где больше.

Сегодня попробовала наконец хваленое птичье молоко из "Праги", вообще ничего особенного, не впечатлило и сильно дороже чем мои любимые шереметьевская птичка и фили-бейкер. Да и все остальные торты в "Праге" какие-то убогие на вид, совок совком, даже нет желания их пробовать.

Как по мне, то на Херсонской торты до сих пор отличные, хотя бывало и лучше, но и мы моложе были. )

Лучше всего с халвой.

И Фили-бейкер тоже неплохие.

Остальное ни о чем.

Для тех, кто проживает в г.Иркутск. Я покупала "Птичье молоко" на дому. Хозяйка — молодая девушка — Роздяловская Татьяна. Очень вкусные торты. Я еще заказывала "Графские развалины" со сметанным кремом — бесподобный!

сейчас много частных фирм делают чизкейки, нужно пробовать, в Красноярске попробуйте от ValeryCakes

Источник:
Где купить самый лучший торт — Птичье молоко — и — Чизкейк?
"Птичка", та что в магазинах сейчас — просто ужасна, совсем не тот вкус из детства..Мож в ресторане каком хорошо пекут, кто знает?И попутно про "Чизкейк" спрошу — где самый вкусный? (мне вот в "шоколаднице" оч нравится)
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3989535/

Очень вкусный шоколадный торт Птичье молоко с желатином

Очень вкусный шоколадный торт Птичье молоко с желатином

Всем любителям шоколадной выпечки посвящается самый вкусный торт из шоколадного бисквита с прослойкой из нежного одноименного крема Птичьего молоко в шоколадной глазури. Это просто мега вкусный торт, который станет украшением любого стола и праздником для любого живота. ?? Делюсь своим домашним рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют все этапы приготовления.

— мука пшеничная в/с — 5 ст. ложек;

— ванильный сахар — 7 грамм;

— шоколадная глазурь или шоколадная плитка — 100 грамм;

— масло сливочное — для смазывания чаши или формы для выпечки;

— кокосовая стружка — для украшения;

— шоколадные конфеты или фигурки — для украшения.

Готовить торт я начинаю с крема, который делаю из белков с желатином.

Сперва нужно отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в устойчивую пену. По чуть-чуть добавить сахар, продолжая работать миксером. Вместе с сахаром всыпать и ванильный сахар. Взбитые белки у вас должны получиться как у меня на фото.

Разделить полученную массу на две не равные части. Одна, которая немного больше, подет для прослойки торта.

Во вторую часть, нужно ввести все желтки. Желтки предварительно чуть взбейте вилкой до однородности. Дальше — добавить в массу просеянную муку и какао. Перемешать лопаткой тесто для шоколадного бисквита. Выложить тесто в форму для выпечки или в мультичашу, смазав их сливочным маслом. Отправить бисквит для выпекания. Я выпекаю в мультиварке, включив программу «Выпечка» на 35-40 минут.

Пока бисквит готовится, продолжаем делать крем для торта Птичье молоко.

Желатин залить водой. На одну столовую ложку желатина, с горой, добавить четыре столовых ложки воды. Вода должна быть кипяченной и теплой. После набухания, отправить желатин в микроволновку, чтобы он хорошо растворился. Эту же процедуру можно сделать на водяной бане.

Взбивая миксером, ввести желатиновую жидкость в пенную белковую массу.

После выпекания, бисквит охладить при комнатной температуре. Разрезать на две части. Можно пропитать его чаем или сиропом.

На дно разъемной формы выложить половину бисквита, сверху крем Птичье молоко. Накрыть второй частью бисквита. Отправить торт в холодильник для застывания. Это займет пару часов.

Остается просто полить торт сверху шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Украсить этот вкуснейший торт можно по разному. Я это сделала при помощи кокосовой стружки, кусочков шоколада и дражже.

Десерт получается очень-очень шоколадный с нежной белковой прослойкой с желатином. Просто идеальное сочетание.

И, конечно же, покажу разрез тортика, который выглядит очень аппетитно.

Обязательно приготовьте для себя и своих любимых вкуснейший торт Птичье молоко используя мой проверенный домашний рецепт. Вкусной вам выпечки!

Источник:
Очень вкусный шоколадный торт Птичье молоко с желатином
Очень вкусный шоколадный торт Птичье молоко с желатином Всем любителям шоколадной выпечки посвящается самый вкусный торт из шоколадного бисквита с прослойкой из нежного одноименного крема
http://torter.ru/tort-ptiche-moloko-s-zhelatinom-recept-s-foto/

Самый вкусный торт «Птичье молоко»

4 яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 1 стакан сахара и 1 ч. ложку ванильного сахара. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, аккуратно размешивая. Форму для коржа застелить пергаментной бумагой. Вылить в неё тесто ровным слоем. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. На готовность проверить сухой спичкой.

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки поместить в холодильник. Крахмал смешать с 1 ст. ложкой воды. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и 3 ч. ложками ванильного сахара. Влить молоко и разведённый крахмал, хорошенько перемешивая миксером, чтобы смесь стала однородной. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Снять с огня, остудить и добавить 300 г мягкого сливочного масла. Взбить миксером в однородную пышную массу.

Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 20 минут. Затем поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая. Желатин полностью растворить и процедить. Охлаждённые белки взбить в устойчивую пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать оставшийся сахар и влить тонкой струйкой растворённый желатин. Небольшими порциями добавить заварной крем, аккуратно размешивая.

Остывший бисквит разрезать вдоль на две половины. Нижнюю выложить в разъёмную форму. Выложить сверху ровным слоем приготовленное суфле. Накрыть вторым коржом и поместить торт в холодильник. Дать полностью остыть.

Шоколад поломать кусочками и смешать с маслом. Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно размешивая. Когда глазурь станет однородной, снять её с огня и немного охладить. Торт вынуть из формы и полить шоколадной глазурью. Поместить в холодильник ещё на несколько часов.

Чтобы белки лучше взбивались, в них можно всыпать щепотку соли.

Источник:
Самый вкусный торт «Птичье молоко»
4 яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 1 стакан сахара и 1 ч. ложку ванильного сахара. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, аккуратно размешивая. Форму для коржа застелить …
http://food.ua/recipes/17715

COMMENTS