Самая вкусная запеканка

Самая вкусная запеканка

100-200 г Сыр () любого сорта – главное, чтобы плавился хорошо

1 Негустая сметана – баночка

Пачка майонеза любой консистенции

Специи, соль, растительное масло

Сначала нужно подготовить фарш.

Лучше всего, если фарш смешанный – он и готовится быстрее, и вкус дает весьма специфический.

Но подойдет и отдельно свиной или говяжий фарш.

При желании можно выбрать даже молотую курочку, но только при условии, что такой фарш не будет слишком жирный.

В молотое мясо нужно добавить порезанный лук.

Чем мельче он будет порублен, тем лучше.

Затем добавляется 2 мерных ложки сметаны и примерно столько же (можно вполовину меньше) майонеза.

Вся смесь тщательно перемешивается, солится, приправляется специями и помещается ненадолго в холодильник.

Картошка режется на мелкие кусочки (мельче даже, чем для жарки).

Затем нарезанные кусочки картофеля нужно слегка приварить (буквально минут 5-7).

Потом картофель и фарш нужно смешать в единую массу и выложить на предварительно заготовленную форму для запеканки.

Только посуду, в которой будет готовиться блюдо, нужно предварительно смазать маслом (лучше растительным, но можно и сливочным).

Сверху на выложенную смесь нужно равномерно распределить потертый сыр.

Причем тереть его лучше всего на самой мелкой терке.

Сверху запеканка смазывается слоем майонеза и сметаны, укутывается в фольгу и помещается в духовку.

Готовится запеканка не дольше часа на среднем огне.

Источник:
Самая вкусная запеканка
Самая вкусная запеканка — пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/id/18942/

Самая вкусная запеканка

Такую вкусную запеканку с ветчиной можно приготовить на завтрак в выходной день, когда вся семья дома и зарядить всех близких отличным настроением с самого утра.

Шаг 1.

Форму для запекания или противень смажьте маслом, берите с высокими бортиками, чтобы при готовке жидкость не выливалась. Выложите слоем макароны, сверху разложите равномерно порезанный карбонат или ветчину. Приправьте специями и перцем по вкусу.

Шаг 2.

Залейте смесью из молока и воды, можно взять одно молоко, но соблюдайте пропорцию жидкость-молоко, это очень важно для конечного результата. Сверху посыпьте тертым сыром, форму с запеканкой закройте фольгой.

Шаг 3.

Поставьте в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут, после фольгу удалите и выпекайте ещё минут 15-20, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка. Дайте вкусной запеканке немного остыть украсьте зеленью и подайте теплой к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Самая вкусная запеканка
Такую вкусную запеканку с ветчиной можно приготовить на завтрак в выходной день, когда вся семья дома и зарядить всех близких отличным настроением с самого утра
http://www.receptoff.com/samaya-vkusnaya-zapekanka/

COMMENTS