Салаты к праздничному столу

Женские Секреты

Все мы любим праздники и очень их ждем, готовимся к ним заранее и составляем праздничное меню. Зачастую задаемся вопросом, что же нам поставить на стол. И, конечно же, в первую очередь мы думаем о салатах.

Во время пиров и праздников, да и в повседневной жизни всегда присутствовали на обедах и ужинах салаты разных видов. Оформлялись рецепты салатов к праздничному столу по-особенному, сложнее, с определенными специальными ингредиентами. Поражают рецепты салатов к праздничному столу своим красивым богатым оформлением.

Готовятся они для застолья пикника и фуршета, а также и для детского праздника. Салаты богато украшаются укропом, петрушкой, фруктами, сыром и прочими ингредиентами, очень великолепно и красиво смотрятся на столе.

Самые разнообразные рецепты салатов к праздничному столу могут иметь ингредиенты обычных овощей и экзотических фруктов. Современная кулинария готовит салаты рыбные, мясные, овощные, фруктовые и даже в виде тортов. Заправляются салаты разными соусами и заправками — сметаной, майонезом, вином, лимонным соком, перцем и горчицей, чесноком, зеленью и йогуртом.

Используя большое и разнообразное количество ингредиентов можно увидеть оригинально приготовленные салаты. Видя такую красоту и изобилие салатов не надо придумывать свой шедевр, ломать голову, так как красиво оформленные салаты перед вами. Их красивый и аппетитный вид вызывает желание срочно узнать рецепты салатов к праздничному столу, чтобы в дальнейшем использовать их на своей любимой собственной кухне.

Летом все стараются запасаться витаминами, употребляя их в большом количестве, впрок на зиму. Применяется в пище много зелени, фруктов и свежих овощей. Также и салаты готовятся в летнее время намного больше, чем зимой из-за изобилия фруктов и овощей. Для зимы запасаются консервированными салатами длительного хранения, из тех овощей и фруктов, которых зимой не бывает.

Хорошо и искусно приготовленный праздничный салат — успех любого праздника. Рецепты салатов к праздничному столу с оригинальным оформлением и шедевром кулинарного искусства превратят вас в гурмана изысканных, оригинальных салатов. Мы употребляем салаты не только в праздничные дни, но и каждый день, на завтрак, обед или ужин.

А также зачастую перекусываем легким салатиком. Используя рецепты салатов к праздничному столу, можно выбрать самый лучший, подходящий рецепт для вашего стола и творить на кухне оригинальное колдовство в кулинарном творчестве. Вот несколько оригинальных рецептов:

2 луковички среднего размера, банка консервированной сладкой кукурузы — 0,5, свежие шампиньоны — 200 г, картофельное пюре — 2 стакана, копченое филе курицы, чипсы — 1 большая пачка, имеющие вкус «Бекона», майонез — 10-15 ст.л., зелень для жарки грибов, растительное масло, черный молотый перец, и, конечно, соль.

Надо взять несколько картофелин, для получения 2-х стаканов пюре. Затем вымытые грибы нарезаем полосками и жарим в растительном масле. Далее режем кубиками лук и добавляем его в жарку к грибам. Добавляем зелени и соли по вкусу.

Грибы выкладываем на приготовленную посуду — остужаем. Далее выкладываем слой картофельного пюре. Все смазываем майонезом. Рвем или нарезаем на мелкие кусочки филе куриное. Сверху выкладываем слой курицы и смазываем майонезом. Далее слой консервированной кукурузы сладкой и снова слой пюре картофельного.

Смазываем майонезом и выкладываем розочку на середину из чипсов. Для получения красивой розы, первыми ложем самые маленькие чипсы. Далее выбираем ряд за рядом крупные чипсы. Получается очень красивый празднично оформленный салат.

Яйцо — 3-4 штуки, крабовые палочки – 300 г, брокколи – 500 г, соль, листья салата, 0,5 лимона.

Рецепт приготовления салата :

Вымыть брокколи. Жесткие части стеблей отрезать. Воду посолить и вскипятить. 2-3 минуты брокколи надо бланшировать и вытащить их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Взять половину лимона и выдавить из него сок. Выкладываем брокколи в салатник и поливаем соком лимона, аккуратно перемешиваем.

Сваренные вкрутую яйца крупно рубим и нарезаем палочки крабовые. Кладем на плоскую тарелочку листья салата, на них выкладываем брокколи и яйца, посыпаем крабовыми палочками и добавляем майонез. Поставить салат в холодильник. Остывший салат готов к подаче на праздничный стол.

Источник:
Женские Секреты
Во время пиров и праздников, да и в повседневной жизни всегда присутствовали на обедах и ужинах салаты разных видов. Оформлялись рецепты салатов к праздничному столу по-особенному, сложнее, с определенными специальными ингредиентами. Поражают рецепты салатов к праздничному столу своим красивым богатым оформлением.
http://madam-sekret.ru/recepty-salatov-k-prazdnichnomu-stolu

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Как известно не одно праздничное застолье, не проходит без оригинальных салатов, потому что их все любят и без них стол будет казаться не полноценным. Да я согласен можно не ломать голову и приготовить как всегда традиционные: оливье, шубу и крабовые палочки. Но есть одно но. мы постоянно задаёмся одними и теми же вопросами: какие салаты приготовить на этот раз и чем удивить гостей .

Вот например несколько новых рецептов которые, рекомендую попробовать приготовить к праздничному столу.

1. Салат «Нептун» (Необычайно нежный салат из морепродуктов).

  1. Креветки — 300 грамм;
  2. Кальмары — 300 грамм;
  3. Крабовые палочки — 200 грамм;
  4. Красная икра — 130 грамм;
  5. Куриные яйца — 5 штук;
  6. Майонез — 2 столовые ложки;
  7. Соль и перец по вкусу.

1. Для начала подготовим продукты: яйца отвариваем, чистим, белок нарезаем, а желток оставляем для украшения.

2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде.

3. Кальмары чистим, нарезаем и бросаем в кипящую воду (их главное не переварить, а то будут резиновыми).

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. И последнее: добавляем майонез, перемешиваем и только потом икру (чтобы не полопались икринки). Солим и перчим в самом конце по вкусу, возможно что всё будет и без соли вкусно.

2. Салат «Французский дрессинг» (Божественное сочетание из доступных, не очень дорогих продуктов).

  1. Утиная грудка, копченая ветчина (или бекон) — 5-7 ломтиков;
  2. Мандарин — 1 штука;
  3. Клубника — 5 штук;
  4. Ананас консервированный — по вкусу;
  5. Салат зеленый и рукколы;
  6. Горчица дижонская (для заправки) — 1 чайная ложка;
  7. Сок апельсиновый (для заправки) — 5 чайных ложек;
  8. Масло оливковое (для заправки) — 5 чайных ложек;
  9. Мед (для заправки) — 1 чайная ложка.

1. Для начала приготовим заправку: горчицу, апельсиновый сок, мед и оливковое масло смешаем и оставим в покое на некоторое время.

2. Затем «хаотично» порвем и разбросаем салат и рукколу по плоскому блюду.

3. Далее нарезаем пластинками клубнику, ананас и выкладываем на салат.

4. Очищаем мандарин, ломаем его на дольки и также добавляем в салат.

5. Сверху раскладываем пластины ветчины.

6. Теперь вернемся к нашей заправке: перемешиваем и хорошенько поливаем её, сверху нашего салата.

3. Салат «Сытый кум» (Очень вкусный, немного сытный, всем доступный и необычный).

  1. Куриное филе — 1 штука;
  2. Ананасы консервированные — 1 банка;
  3. Голландский сыр — 100 грамм;
  4. Шампиньоны — 100 грамм;
  5. Орехи грецкие — 5 штук;
  6. Майонез;
  7. Кинза.

1. Для начала отварим в подсоленной воде куриное филе , охладим его и нарежем на кубики.

2. Затем нарезаем шампиньоны на ломтики и обжариваем их до золотистого цвета.

3. Далее сливаем сок с ананасов и нарезаем их на кубики.

4. После обжариваем грецкие орехи и очищаем их от шелухи.

5. Теперь натираем на крупной терке сыр и нарезаем мелко кинзу.

6. И последнее: смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

4. Салат «Шапка Мономаха» (Своей красотой украсит любой праздничный стол) .

  1. Свекла — 1 штука;
  2. Картофель — 3 штуки;
  3. Сыр твёрдый — 100-150 грамм;
  4. Яйца — 3-4 штуки;
  5. Морковка большая — 1 штука;
  6. Свинина — 300 грамм;
  7. Гранат — 1 штука;
  8. Грецкие орехи — 50 грамм;
  9. Зелёный горошек;
  10. Чеснок — 1 долька;
  11. Майонез;
  12. Соль.

1. Для начала свеклу и картофель отварим, охладим, очистим и натрём на крупной терке в разные тарелки.

2. Сырую морковь вымоем, очистим и натрём на мелкой терке.

3. Яйца отварим, очистим и натрём белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.

4. Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.

5. Сыр натрём на крупной или мелкой терке.

6. Грецкие орехи мелко порубим или измельчим при помощи блендера.

7. Чеснок пропустим через чесночный пресс и смешаем с майонезом.

8. Выкладываем салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

9. 1-й слой: половина картофеля.

10. 2-й слой: свекла.

11. 3-й слой: половина моркови.

12. 4-й слой: половина грецких орехов.

13. 5-й слой: половина мяса.

14. 6-й слой: оставшийся картофель.

15. 7-й слой: яичные желтки.

16. 8-й слой: половина сыра.

17. 9-й слой: оставшееся мясо.

18. 10-й слой: оставшаяся морковь.

19. Сверху весь салат хорошо промажем майонезом.

20. По краю салата сделаем опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанесём опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпим измельченными грецкими орехами.

21. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, красную луковицу разрежем зигзагообразно пополам и разделим луковицу на 2 половинки.

22. Из одной половинки луковицы вытащим середину, а из оставшихся 1 или 2 слоев сделаем «корону».

23. «Корону» установим на верхушку «шапки» и наполним гранатовыми зернышками.

24. Украсим салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставим настояться на 8-12 часов.

25. Перед подачей на стол украсим салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

5. Салат «Грибная поляна» (красивый и многими любимый) .

  1. Маринованные шампиньоны — 500 грамм;

1. Для начала выстелим посуду с вертикальными стенками пищевой пленкой.

2. Затем уложим грибы плотно шляпками вниз.

3. Посыпим мелко нарезанной зеленью.

4. Выкладываем слоями: каждый слой слегка солим и промазываем майонезом.

5. 1-й слой: нарезанная на кубики вареная морковь.

6. 2-й слой: мелко нарезанное вареное мясо.

7. 3-й слой: нарезанные на кубики огурцы.

8. 4-й слой: нарезанные на кубики вареные яйца.

9. 5-й слой: последний слой — вареный картофель, перемешанный с зеленым луком.

10. Уберём для пропитки в холодильник (лучше на сутки).

11. Перед подачей перевернём на плоское блюдо и снимем пленку.

12. Смажем бока майонезом и украсим зеленью.

Источник:
Пальчики оближешь!
САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
http://vcusna.ru/salati-na-prazdnichnyi-stol.html

Салаты к праздничному столу

Здесь собраны самые удачные вкусные салаты с разными ингредиентами, которые можно готовить на любой праздник. Ведь салаты к праздничному столу должны обладать гармоничным проверенным вкусом и оригинальным внешним оформлением. В моей копилке собраны только лучшие рецепты праздничных салатов с фото.

Салаты к праздничному столу: рекомендую 147 рецептов

Салат Нежный с консервированной рыбой

  • 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 яйца (вкрутую сваренных);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Мясной салат со свининой

  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

  • 250 граммов копченой курицы;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 спелый гранат;
  • 2 отварных моркови;
  • 2 отварных картофелины;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат с сыром и ананасом на скорую руку

  • сыр твердый 200 г;
  • консервированный ананас — 250 г;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • майонез для заправки.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Салат с соленой семгой и авокадо

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурец половина по желанию( он освежит салат);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло по желанию;
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин;
  • по желанию — каперсы (чуть-чуть).

Источник:
Салаты к праздничному столу
147 рецептов в коллекции «салаты к праздничному столу» ^
http://salaty.hope-recipes.ru/topic/salatyi-k-prazdnichnomu-stolu

COMMENTS