Салаты без майонеза

Вкусные легкие салаты без майонеза

Давайте поговорим об овощных салатах без майонеза.

Это не только кладезь витаминов, но отличный вариант для легкого перекуса или незаменимая часть диеты , а также такие салаты придутся по вкусу тем, кто страдает аллергией на компоненты майонеза. Овощные салаты незаменимы, если на вашем столе присутствуют блюда из мяса или рыбы.

Каждый салат может заправляться различными заправками: растительным маслом, майонезом, сметаной или каким — либо соусом.

Давайте поговорим об овощных салатах без майонеза. С советских времен мы привыкли все салаты заправлять майонезом, потому как блюдо становится более сытным и калорийным, но никто не подозревает, что майонез притупляет, а то и вовсе заглушает истинный вкус и аромат свежих овощей.

Попробуйте приготовить обычный салат из помидор, огурцов и зелени, разложите ингредиенты поровну в две тарелки и одну из них заправьте майонезом, а другую растительным маслом и затем попробуйте оба салата.

Салат заправленный маслом сохранил свой аромат и сочный вкус овощей.

Решать какую заправку для овощного салата выбирать конечно вам, но все — таки лишний раз подумайте стоит ли портить частичку лета в виде салата тяжестью майонеза.

Но майонез – калорийный продукт. Он категорически не подходит людям, склонным к быстрому набиранию веса.

Кроме того, в майонез промышленного изготовления добавляют огромное множество добавок и консервантов, которые вряд ли способствуют укреплению нашего здоровья.

Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, заботящиеся о том, чтобы долгие годы сохранять свою природную красоту и здоровье, заменяют майонез другими полезными продуктами.

Заправки для лёгких вкусных салатов без майонеза можно разделить на два типа или вида.

Первый вид заправок для салата – это заправки на основе растительного масла и уксуса . Во время их приготовления можно использовать любое растительное масло, которое вам больше всего по душе – подсолнечное, кунжутное или оливковое. В состав некоторых заправок и соусов входит ореховое масло. Его смешивают с большим количеством оливкового масла для того, чтобы смягчить вкус салатного соуса.

Наиболее известные нам виды уксуса – винный, яблочный и бальзамический.

Винный уксус делают из белых и красных сортов винограда.

Белый винный уксус считается более нежным и мягким по сравнению с красным. Белый винный уксус в салатных заправках отлично сочетается с подсолнечным маслом и с эстрагоном. Вместо эстрагона можно взять любые ароматные травки и пряности .

Красный винный уксус можно использовать в соусах с оливковым или ореховым маслом. В таком уксусе много кислоты. Он отлично сочетается с плотными растительными маслами.

Очень редок во многих местах нашей страны, но необычайно вкусный и ароматный уксус – хересный. Его используют в заправках для различных мясных салатов. В такие салаты можно добавить немножко орехового масла.

Есть и ещё один вид уксуса – травяной уксус. Яблочный уксус или белый винный настаивают на ароматных пряных растениях, а после этого используют в холодных салатах с языком или мясом.

Второй вид заправок для салата – заправки, которые готовят на основе молочных продуктов: сметаны, сливок, кефира , йогурта, простокваши, мягкого сыра или творога и пахты. Такие заправки, как правило, густые. Они отлично подходят для салатов с мясом, птицей, рыбой и отварных овощей.

Йогуртовые заправки с добавление чеснока и укропа отлично отбивают не всем приятный запах рыбы.

К рыбе также хорошо подойдёт горчичный соус на основе сметаны.

Не все знают, что такое пахта, но её тоже используют при приготовлении салатных заправок вместо майонеза. А пахта – это один из продуктов, получаемых при переработке молока.

Продукт очень полезный, богатый белком, сахарами, витаминами и минеральными веществами. Низкокалорийный продукт!

Как видите, есть замечательная альтернатива майонезу!

Для приготовления салата из кальмаров без майонеза, нам понадобятся такие ингредиенты: одна головка репчатого лука , 300 грамм кальмаров, четыре помидора, два болгарских красных перца, консервированный горох, оливки без косточек. Подробнее.

станет настоящим шедевром на вашем столе. Дело в том, что он полезен и готовится быстро. Это аппетитный и сытный салат без майонеза. Некоторые хозяйки для полноты вкуса не добавляют в него соль и это делает его только более ароматным. Подробнее.

Для приготовления салата нам понадобятся:

• 3 упаковки крабовых палочек

• 300 гр. консервированной кукурузы

• Свежие листья салата

• 1 сладкий болгарский перец

Салат исключительно из овощей без майонеза – это диетическое блюдо, которое содержит минералы, витамины, полезные кислоты, так нужные человеческому организму. А если он еще и с курицей, то можно смело считать его вкусным и полезным. Такие салатики низкокалорийны и содержат порядка всего лишь 230 ккал. Подробнее.

Источник:
Вкусные легкие салаты без майонеза
Давайте поговорим об овощных салатах без майонеза. Это не только кладезь витаминов, но отличный вариант для легкого перекуса или незаменимая часть диеты п
http://kakvrestorane.ru/vkusnyie-legkie-salatyi-bez-mayoneza/

Салаты без майонеза

Я люблю салаты с домашним майонезом, но есть много вкусных салатов, заправленных растительными маслами (оливковым, кукурузным, подсолнечным). На основе этих масел можно сделать вкусные соусы и заправки к салатам, отличные от майонеза. Еще для заправки салатов можно использовать йогурты, сметану, соусы с творогом. Без майонеза можно приготовить вкусные овощные и мясные салаты. Предлагаю свои варианты как повседневных, так и праздничных салатов без майонеза:

Закуска из баклажанов (баклажаны — 1 кг.; морковь — 200 гр.; перец сладкий — 200 гр.;перец острый — 30 гр. ;лук репчатый — 200 гр.;зелень — 20 гр.; чеснок — 3 средних зубка;масло растительное — 20 мл.;соль — 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;сахар — 1,5 ч. ложки . ).

Салат с редиской (редиска — 150гр.;кукуруза консервированная — 150 гр.;лист салата — 50 гр.;зеленый лук (перо) — 50 гр. ; зелень петрушки — 15 гр. ; соль).

Салат с фасолью и селедкой ( фасоль отварная — 250 гр.;сельдь соленая (филе) — 150 гр.;вяленые помидоры — 30-50гр.;лук — 50 гр.;зелень — 20 гр.;орех грецкий — 30 гр.;масло растительное — 3 ст. ложки;соль, перец черный молотый ;яблочный уксус — 1 ч. ложка.).

Салат из тыквы с вялеными помидорами (тыква очищенная — 300 гр.;перец сладкий — 100 гр.;вяленые помидоры — 70 гр.;сыр моцарелла — 120 гр.;оливки — 80 гр.; сок апельсина — 3 ст. ложки;масло растительное — 2 ст. ложки;сушеные травы, соль, перец черный молотый ;масло сливочное — 30 гр. ).

Салат с кукурузой и огурцом (огурец — 250 гр.; перец сладкий — 50 гр.; кукуруза консервированная — 200 гр.;сыр моцарелла — 150 гр.; укроп — 10 гр.;чеснок — 10 гр.;сок лимона — 2 ст. ложки;мята сушеная, соль, сахар,перец черный молотый;йогурт — 4 ст. ложки. ).

Осенний салат со сладким перцем. (перец сладкий — 250 гр.;помидоры — 250 гр. ;сыр моцарелла — 100 гр.; чеснок — 3-4 зубка;листики базилика или петрушки — 10 гр.;масло растительное — 2 ст. ложки;сок лайма или лимона — 1 ст.ложка; соль, перец черный молотый).

Салат с моцареллой и ревенем. (сыр моцарелла — 100 гр.;стебли ревеня — 80 гр.;лист салата — 100 гр.; укроп — 15 гр.; огурец свежий — 100 гр. ;сухарики — 60 гр. ; яйцо отварное куриное — 1 шт. ;масло растительное — 50 мл.; чеснок — 1 зубок ;горчица -1/3 ч. ложки).

Салат с ревенем и свеклой. (стебли ревеня — 100 гр.;свекла отварная или запеченная — 250 гр.; укроп — 15 гр.;фасоль отварная — 100 гр. ;лук репчатый — 30 гр. ; соль;масло растительное — 30 мл.).

Цветная цветная капуста. (цветная капуста — 600 гр.;куркума — 1 ч. ложка; свекла столовая — 100 гр.;лимон — половинка;чеснок — 1 зубок;перец сладкий — 150гр.;масло растительное для жарки; соль;).

Салат из болгарского перца и помидоров с яблоками (перец сладкий — 100 гр.;помидоры — 100гр;яблоки — 100гр.;сметана или йогурт;соль, сахар).

Салат летнего дня (кабачок свежий — 150 гр. ;лист салата — 100 гр. ;помидор свежий — 250 гр.;лук репчатый — 30 гр.; зелень укропа — 10 гр.;сыр — 60 гр.;чеснок — 1 зубок ;сок лимона — 2 ст. ложки ;соль, щепотка сахара ; масло растительное — 4 ст. ложки).

Салат с авокадо, кальмарами и сыром (листья салата — 150 гр. ;хлеб белый — 60 гр.; авокадо — 1 шт.;кальмары — 200 гр.; чеснок — 1 долька; сыр — 50 гр.; соль).

Салат из квашеной капусты с шампиньонами и фасолью «Русский» (квашеная капуста — 250гр.;шампиньоны — 200 гр.;лук репчатый — 1 шт.;фасоль отварная — 100 гр.;масло растительное, соль).

Салат из зеленой (маргеланской) редьки с морковью (редька зеленая — 160 гр.;морковь — 100 гр.;яблоко — 120 гр.;соус медово- горчичный- 4 ст. л.).

Зимний салат с маринованными шампиньонами (шампиньоны маринованные — 200гр.;морковь отварная — 100 гр.;картофель отварной — 200 гр.;лук — 50 гр.; огурец соленый — 100гр.;масло растительное для заправки).

Салат с курицей, ананасами и кукурузой (куриное мясо — 400гр.; рис — 5 ст. ложек; ананасы конс. — 1 б.; кукуруза конс. — 1 б.; масло растительное — 100мл.;сироп ананаса — 50 мл.; горчица — 1 ч.ложки; сок лимона — 1 ст. ложка;соль, сахар, перец черный молотый).

Салат из пекинской капусты и свежих (сырых) шампиньонов (шампиньоны — 100гр.; огурец свежий — 100гр.; лук — 50 гр.; морковь — 100гр.; яблоко — 100гр.; капуста пекинская — 300гр.; соль; соус медово-горичный -150мл).

Салат со стручковой фасолью и курицей (мясо куриное отварное — 300гр.; фасоль стручковая замороженная — 400гр.;лук — 50 гр.; морковь — 100гр.;апельсин — 350гр.;капуста пекинская — 150гр.;соль; соус).

Салат из морской капусты с яблоком и морковью (капуста морская — 200гр.; морковь свежая — 100гр.; яблоко — 100гр.; лук репчатый — 30гр.; масло растительное ; соль).

Винегрет с фасолью (фасоль сухая — 0,5 ст.; огурец соленый — 300гр.; свекла — 500 гр.; морковь — 500гр.; лук репчатый — 1 шт.; соль; масло растительное).

Салат из говядины с яблоками (говядина вареная — 300гр.;яблоки — 150гр.; огурец свежий — 150гр.; капуста пекинская — 200гр.; лук репчатый — 80гр.; масло растительное — 5 ст.ложек;соль, перец, сок лимона).

Салат из фасоли с яблоками (фасоль вареная — 10 ст. ложек; яблоки — 120гр.; огурец соленый — 120гр.; масло растительное — 3 ст. ложки; зелень петрушки и укроп; лук репчатый — 30гр.; горчица — 1ч. ложка; сок лимона — 1 ст. ложка; соль, перец).).

Салат из тыквы с яблоками (150 гр. тыквы ; 1 ст. ложка меда; 2 ст. ложки сока лимона ; 1 ст. ложка семян тыквы; 30гр. сливочного масла ).

Салат с творогом, помидорами и перцем (творог — 100-150гр.;перец сладкий -100гр.; помидор — 100гр; зелень; 1 ст.ложка сметаны ; соль).

Салат из баклажанов с запеченными овощами (баклажаны -300гр; лук репчатый 1 шт.; помидоры — 200гр.; чеснок — 2 зубка; перец сладкий -150гр.; масло растительное; сок лимона — 1 ст. ложка; соль; зелень петрушки и базилика).

Греческий салат (200 гр. брынзы(или «Фета»);150гр. помидор; 150гр. огурец; 1 средняя луковица; 100гр. перец сладкий ; 100 гр. маслин; 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки оливкового масла; петрушка и базилик; соль,перец).

Салат из говядины и помидоров с маслом (100гр. вареной говядины; 100гр. помидоров; 100гр. перца сладкого; 6-7 листьев салата; 30гр. лука репчатого; веточка базилика; несколько веточек петрушки; 3 ст. л. масла растительного; 1 ст. л. лимонного сока; соль; сахар; перец черный молотый ).

Салат из помидоров с базиликом (3 средних помидора;1 веточка базилика;1 небольшой стручок болгарского перца; 1 луковица;2 столовых ложки масла растительного;соль ).

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата — 300гр.(1 большой пучок), спаржа ( фасоль стручковая) — 300гр.мороженой, изюм — 100гр., сыр твердый — 100гр., яйцо перепелиное — 10-12шт., заправка для салата).

Винегрет (морковь-300г , свекла-300г , картофель- 300г , огурец соленый или маринованный-150г , лук репчатый-1 средняя луковица, масло растительное, соль по вкусу ).

Салат «Зимний» (капуста -300г, морковь-50г, 1 маленькая луковица, соль по вкусу, масло растительное).

Источник:
Салаты без майонеза
Рецепты салатов без майонеза с фотографиями. Овощные, мясные, летние, зимние, празничные и повседневные салаты без майонеза, заправленные различными соусами и заправками. Вкусные домашние салаты.
http://samvari.ru/raznoe/salaty-bez-mayoneza.shtml

Салаты без майонеза — лучшие рецепты

Салаты без майонеза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты без майонеза.

Салаты без майонеза — общие принципы и способы приготовления

В настоящее время существует огромное количество рецептов салатов без майонеза. Альтернативой такому популярному, вкусному и питательному соусу, как майонез, становятся заправки из оливкового, подсолнечного, кунжутного, льняного или кукурузного масла, соевого соуса, апельсинового и лимонного сока, также можно использовать имбирные и мятные заправки.

Как правило, основой салатов без майонеза становятся овощи, причем, они могут быть в любом виде – свежие, отварные, обжаренные или печеные. Блюда без майонеза насыщены витаминами, полезными белками, растительными жирами и минералами.

Всем известно, что овощи возбуждают аппетит, поэтому их рекомендуют употреблять в пищу детям, которые плохо кушают, престарелым гражданам, людям больным сахарным диабетом, туберкулезом или тем, кто страдает от заболевания почек, печени или пищеварительной системы.

Если салат готовится из овощей, обрабатывать их следует основательно: тщательно вымыть в проточной воде с помощью щетки, измельчить ножом из нержавеющей стали.

Не стоит добавлять в салат овощи, в которых есть признаки порчи, такой просчет не только приведет к тому, что блюдо будет некачественным и приобретет неприятную горечь, но и может навредить здоровью.

Греческий — одни из самых популярных салатов, он традиционно входит в меню лучших ресторанов. Вместе с тем, в домашних условиях греческий салат получается не менее аппетитным и вкусным.

— 100 граммов сыра фета или бынзы;

— 1 свежий огурец;

— 1 болгарский перец;

— 100 граммов маслин без косточек;

— оливковое масло для заправки;

— черный молотый перец;

Овощи нарезать довольно крупными кусочками (кроме лука), тоже самое сделать с сыром, репчатый лук нарезать кольцами. Приступая к работе с листьями салата, не стоит забывать о том, что они не терпят прикосновений ножа, так что рвать их нужно руками.

На дно салатницы выкладывайте листья салата, далее смешанные овощи и маслины, сыр кладется сверху. Далее салат следует посолить, поперчить и залить оливковым маслом.

Какой русский человек не любит селедки? Салаты с этим ингредиентом всегда вызывали у наших сограждан почитание. Предлагаем простой рецепт одного их таких блюд.

— 2 маринованных моркови;

— 2 малосольных огурца;

— 2 столовые ложки лимонного сока;

Картофель и яйца следует отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. Морковь нарежьте соломкой, таким же образом «расправьтесь» с огурцами.

Работа с селедкой самая трудоемкая, ее следует очистить от шкурки и костей, затем нарезать небольшими кусочками, их размер должен быть идентичным размеру кубиков картофеля.

Ингредиенты салата смешайте, добавьте немного лимонного сока и оливкового масла. Перед подачей на стол дайте салату постоять полчаса, за которые ингредиенты впитают оливковое масло.

Легкий овощной салат – лучшее летнее блюдо, настоящий кладезь витаминов.

— 1 болгарский перец;

— 2 небольших зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки уксуса (яблочного);

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— зелень (укроп, петрушка и т.д.);

Лук нарезать тоненькими кольцами. Чеснок и зелень измельчить и смешать. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами (зависит от размера овоща), болгарский перец — кубиками.

Салат выкладывать на тарелку слоями:

— 2-й слой – репчатый лук;

— 3-й слой – сладкий перец.

Каждый слой необходимо пересыпать зеленью с чесноком. Поливают салат оливковым маслом и уксусом.

Традиционное грузинское блюдо на русский манер.

— 500 граммов стручковой зеленой фасоли;

— ½ стакана грецких орехов;

— 1-2 зубчика чеснока;

— 3 ветки базилика;

Фасоль необходимо нарезать на небольшие кусочки, затем отварить в подсоленной воде, отцедить и дать немного остыть (не выливайте воду, в которой варилась фасоль, она понадобится для заправки!).

Ядра грецких орехов, чеснок, кензу и соль тщательно потолките в ступке. Чтобы получилась однородная масса, следует добавить отвар, в котором варилась фасоль.

Лук мелко нашинковать, нарезать зелень, добавить фасоль и смесь из ступки, перемешать и выложить салат на блюдо.

Салаты без майонеза — полезные советы опытных кулинаров

Овощи для салатов лучше варить без предварительной очистки, таким образом, удастся сохранить больше витаминов, кроме того, в салате они будут выглядеть лучше.

Овощи получаются боле вкусными, если в процессе варки в воду добавить немного сахара (достаточно ½ чайной ложки).

Солить салат лучше перед самой подачей на стол, в таком случае овощи не пустят слишком много сока.

Репчатый лук перед тем, как положить в салат, лучше предварительно ошпарить кипятком и промыть в холодной воде.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салаты без майонеза — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат без майонеза
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salaty-bez-majjoneza-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salaty-bez-majjoneza/

Салаты без майонеза

Майонез — пожалуй, самый популярный соус на территории России. Но, если вы думаете, что праздничный стол не сможет без него обойтись, то заблуждаетесь. Существует огромное количество рецептов вкусных и полезных салатиков, которые не навредят ни стройной фигуре, ни в целом организму. Вариантов заправок очень много. Лимонный сок, оливковое масло, домашние соусы — разнообразие на любой вкус.

Салаты без майонеза отличаются разнообразием ингредиентов, ведь, чтобы вкус был ярким, они должны по максимуму отдать свою сочность. Как правило, это овощи, разные виды сыров, специи. Отдельно стоит выделить сладкие фруктовые салаты. В данном разделе вы найдете много рецептов салатов без майонеза с фото. Отойдите от стереотипов — поверьте, салат без майонеза будет смотреться на праздничном столе не хуже обычных.

авокадо – 1 шт., лимонный сок – 2ч. л., огурец – 1 шт., кедровые орехи – 2 ст. л., киви – 2 шт., оливковое масло – 1, 5 ст. л., соль – по необходимости. грецкие орехи – 3 шт., запеченная свекла – 2 шт., мандарин -2 шт., укроп – 2 веточки, тыква – 100 г, листовой салат – 100 г, хурма – 1 шт. мед – 1 ст. л., ол.

Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут

капуста белокочанная – полкочана, капуста краснокочанная – полкочана, арахис – 3 ст., Зелёный лук – 4 шт., кинза – 1 пучок, уксус китайский или рисовый – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., кунжутное масло – 1 ч. л., соевый соус – 2 ч. л., арахисовое масло – 0,25 ст., огурец – 2 шт., авокадо – 1 шт.

белые грибы — 3-4 шт., салат — 1 пучок, брынза — 170 г, панировочные сухари, томаты черри — 200 г, растительное масло — для жарки, оливковое масло — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., соль, перец.

филе куриное – 300г, виноград – 200г, фисташки – 200г, тмин – 2 ч.л., куркума – 2 ч.л., чили 2 ч.л., корица – 2 палочки, майонез, петрушка, красный и оранжевый болгарский перец – по 1 шт., перец, соль.

Лук репчатый — 2 средних луковицы или 1 большая, Морковь сочная – 500 г, Кориандр молотый – 0,5 ч.л, Кунжут – 1 ст.л., Красный перец жгучий – 0,5 ч.л., Черный перец молотый – 0,5 ч.л, Чеснок — 2 зубочка, Уксус – 0,5 ст.л., Подсолнечное масло – 70 мл, Соль — по вкусу. Морковь — 500г, Чеснок – 2шт., Перец черны.

мясо курицы – 200 г, помидоры (желательно черри) – 150 г, сыр Пармезан – 60 г, листья салата (можно воспользоваться пекинской капустой), масло оливковое – 2 ст. л, хлеб либо батон – 300 г, зубок чеснока, соль. яйца – 2&#8722,3 шт., сухая горчица – 1 ст. л., масло оливковое – 110 мл, лимонный сок – 3 ст. л., ч.

Количество порций: 3-4 Время приготовления: 30 минут

Праздник Новый год 2018 — самое время отведать чего-то неизведанного и экзотического. Попробуйте сделать пикантный салат с мясом краба и авокадо — вас непременно удивит о.

авокадо – 2 шт., огурец свежий – 1 шт., крабы – 200 г, сок половины лимона, зеленый лук, листья салата, оливковое масло, соль, сахар, мо.

2 пучка листьев салата зеленого, лимонный сок, соль, перец.

Куриная грудка – 2 шт Руккола – 150 г Свежий огурец – 1 шт Помидоры черри – 150 г Яйца куриные – 3 шт Маринованные опята – 150 г Оливковое масло – 2 ст. л. Бальзамический уксус – 1 ст. л. Дижонская горчица – 1 ч. л. Соль

виноградный уксус – 15 мл редис, морковь и лук — по 2 шт редька – 1 шт соль, перец зелень лук маринованный

морковь — 3 шт. курага — 50 гр. яблоко грецкие орехи очищенные — 50 гр. 2 чайн. ложки лимонного сока сметана стол. ложка сахара

креветки — 500 гр крабовое мясо — 100 гр два яйца огурец красный лук — 1 шт. салатные листья сыр — 50 гр укроп сметана — 2 ст.л. половина лимона соевый соус — 2 чайн. лож.

Если добавить в винегрет морскую капусту, блюдо получится более острым и пикантным.

свекла вареная — 2 шт., морковь вареная, картофель вареный — 2-3 шт., два соленых огурца, половина лимона, морская капуста консервир. — банка, соль, сахар — чайн. ложка, оливковое (или подсолнечное) масло, зелень,

капуста свежая белокочанная — 80г (можно взять пекинскую, она нежнее), помидор – 1/2 шт., перец сладкий — 1/2 шт., лук зеленый — 20г, сыр голубой — 40г (любой ваш любимый сыр с плесенью), сыр твердый соленый — 50г, масло оливковое и бальзамический уксус — по 1,5 ч.л., соль, перец, сахар – по вкусу.

Лаваш тонкий Авокадо — 1 шт Помидор — 1 шт Перец болгарский — 1шт Сыр творожный сливочный — 50 г

Свежо, пикантно, оригинально. Салат из капусты с новыми ингредиентами.

Капуста свежая — примерно половина кочана, Красный сладкий перец — 1 шт., Огурец свежий — 1 шт., Лимон — 1/2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.ложки, Соль, перец, сахар — по вкусу, Чеснок — 1 зубок (по .

огурец два средних помидора яблоко зеленый горошек консервир. сметана — 3 стол. лож. чайн. лож. горчицы сахар — чайн. ложка половина чайн. лож. соли сок четверти лимона зелень

Сочный и свежий овощной салат, очень пикантный благодаря острой заливке.

салатные листья, 200 граммов помидоров-черри, половина перца, половина красной луковицы, спаржа корейская — 200 граммов, три кусочка белого хлеба

Фасоль красная консервированная в собств. соку– 1 банка, Перец сладкий — 1шт., Огурец соленый – 1шт. , Лук зеленый – 50г, Лук репчатый – 1шт., Морковь – 1шт., Масло растительное – 3-4 ст.л., Соль, перец – по вкусу.

Виноград — 200 грамм Яблоко — 2 штука Красный лук — 1 головка Листья салата — 100 грамм Капуста — 100 грамм Лимон — 1 штука Оливковое масло — 2 столовые ложки

Четыре абрикоса без косточек. Восемь слив без косточек. 100 грамм черешни без косточек. 100 грамм смородины. 2 столовых ложки фруктового йогурта. 2 столовых ложки сахарной пудры. 1 столовая ложка тертой лимонной цедры. 1 чайная ложка лимонного сока.

Баклажаны — 500 грамм Помидоры черри — 300 грамм Нут — 1 банка Чеснок — 2 зубчика Листья шпината — 50 грамм Бальзамический уксус — 1 чайная ложка Оливковое масло — 5 столовых ложек

1 банка консервированной красной фасоли 2 вареных яйца Грибы Лук Сыр Чтобы приготовить грибной салат, нарезать лук и грибы, обжарить на сковороде до готовности. Яйца нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить перец и соль по вкусу. Салат с грибами готов!

800 г зрелых помидоров, 1 луковица средней величины, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.

400 г белокочанной капусты, 200 г помидоров, 150 г кольраби, 10 шт. редиса, 3 зеленых сладких перца, 1 небольшая луковица или зеленый лук, зелень петрушки, 1 ст. л. растительного масла, уксус, сахар, соль по вкусу.

Источник:
Салаты без майонеза
Как приготовить вкусные салаты без майонеза? Пошаговые рецепты с фото.
http://www.pokushay.ru/salaty/salaty-bez-majoneza/

COMMENTS