Салат цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой

Основные ингредиенты: Семга, Салат

Салат «Цезарь» можно назвать одним из самых популярных салатов. Он пришел к нам из американской кухни и прочно обосновался в меню самых различных ресторанов и кафе. В данный момент существует несколько разновидностей «Цезаря»: классический, с курицей, с креветками, с рыбой. Салат «Цезарь» с семгой – достойный соперник классического «Цезаря». Рыба придает салату некоторую пикантность и нежность. Такой салат, безусловно, придется по вкусу любителям рыбы.

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с семгой:

  1. Семга слабосоленая 200 гр.
  2. Салат (лучше Ромэн) 1/2 пучка
  3. Белый хлеб 3 ломтика
  4. Помидоры черри 6 шт.
  5. Сыр «Пармезан» 50 гр.
  6. Лимон 1/2 шт.
  7. Яйца 2 шт.
  8. Уксус 1 ч. ложка
  9. Горчица 2 ч. ложки
  10. Чеснок 3 зубчика
  11. Оливковое масло 100 мл.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Кухонный нож
  2. Сковорода
  3. Миска
  4. Кастрюля
  5. Вилка
  6. Столовая ложка
  7. Терка

– — Для украшения вы можете использовать маслины или оливки. Положите их сверху целыми или разрежьте на половинки.

– — Семга может быть использована в любом виде: соленой, копченой, вареной. Лучший вариант – слабосоленая семга.

– — Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.

Источник:
Салат Цезарь с семгой
Салат «Цезарь» можно назвать одним из самых популярных салатов. Он пришел к нам из американской кухни и прочно обосновался в меню самых различных ресторанов и кафе. В данный момент существует несколько разновидностей «Цезаря»: классический, с курицей, с креветками, с рыбой. Салат «Цезарь» с семгой – достойный соперник классического «Цезаря». Рыба придает салату некоторую пикантность и нежность.
http://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-salaty/salat-cezar-s-semgoy.html

Салат Цезарь с семгой — пальчики оближешь

Исходя только из названия, салат цезарь можно приравнять к величественным блюдам. Если обратиться к истории его возникновения, то, согласно доподлинным фактам, его придумал итальянец.

Мужчина по имени Цезарь в незапамятные времена являлся хозяином одного очень известного ресторана. Когда на кухне практически не оказалось продуктов, а заведение переполняли посетители, изобретательный шеф-повар решил соединить в одной закуске все имеющиеся в холодильнике ингредиенты. И не прогадал. Салат получился действительно вкусным. С тех пор о блюде говорят, что в нем сочетается все несочетаемое.

Сегодня салат претерпел некоторые изменения. Помимо классического рецепта из курицы, в него добавляют салями, креветки, красную рыбу. Благодаря морепродуктам, блюдо получается нежным и мягким. Закуску вполне можно считать диетической, поскольку пищевая ценность салата цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для соуса:

С хлебных ломтиков срезают корочку, а затем нарезают мякоть небольшими пропорциональными квадратиками. Чеснок очищают от шелухи и шинкуют его на несколько небольших долек. На разогретую сковороду вливают оливковое масло и слегка поджаривают чеснок. Непрерывно помешивают чесночные дольки деревянной лопаткой на протяжении трех минут. По завершению процесса весь чеснок внимают из сковороды. Очень важно во время обжаривания не передержать чеснок, иначе он пригорит, а масляная жидкость приобретет горьковатый привкус.

Уменьшают газ и высыпают в масло кусочки хлеба. Это делается для того, чтобы сухарики в салате цезарь с семгой приобрели пикантный чесночный аромат. Обжаривают хлебную мякоть на медленном огне еще пять минут до золотистости. Если необходимо исключить из салата чеснок, то сухарики, не обжаривают на сковороде, а просто сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают на противне в духовке.

Согласно рецепту для удаления лишней масляной жидкости с кусочков хлеба, их выкладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.

Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую. Охлаждают их в воде и очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Желтки кладут в небольшую глубокую емкость и разминают вилкой. Добавляют в массу лимонный сок уксус, горчицу, оливковое масло. Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.

Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Не обязательно для салата шинковать листья ровными полосками, их можно просто хаотично разорвать руками. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной воде и оставить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.

На дно посуды для салата цезарь с семгой, как на видео выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.

Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают. Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени. При выборе помидор очень важно обратить внимание на то, чтобы они не были переспелыми, иначе в салате образуется лишняя жидкость.

В том случае, если необходимо придать салату цезарь с слабосоленой семгой более эстетичный вид, рекомендуется использовать помидоры черри (перерезанные на две или четыре части).

Филе семги по необходимости очищают от костей и шкурки. Острым ножом нарезают рыбу под углом нетолстыми полосками, а затем режут филе аппетитными кубиками. Рыба семга сама по себе соленая, поэтому соль в салат можно вообще не добавлять.

Вместе с сухариками выкладывают рыбу в салатницу и еще раз поливают соусом. Сыр для удобства нарезают на несколько крупных брусочков и натирают на мелкой терке, обильно присыпают им салат.

Чтобы сухарики сохранили хруст и не размякли в соусе, салат не отправляют в холодильник для пропитки, а сразу же после приготовления подают к столу.

Готовый салат цезарь, как на фото украшают цельными оливками или кружочками маслин, перепелиными яйцами, веточками петрушки или укропа.

Источник:
Салат Цезарь с семгой — пальчики оближешь
Исходя только из названия, салат цезарь можно приравнять к величественным блюдам. Если обратиться к истории его возникновения, то, согласно доподлинным фактам, его придумал итальянец. Мужчина по
http://moysup.ru/salat-cesar/salat-cesar-s-semgoi-256/

Салат цезарь с семгой

Новогодние и рождественские празднества уже не за горами, и по этому случаю актуальным вопросом остается торжественная сервировка. Без оливье не обходится ни один стол, однако так хочется внести разнообразие в устоявшееся меню и салат цезарь с семгой слабосоленой станет отличным решением. Эта свежая, легкая и в то же время питательная закуска уже завоевала армии поклонников, но немногие знают истинный рецепт этого великолепного блюда.

Зачастую изобретение рецепта салата «цезарь» относят к легендарной личности — Юлию Цезарю, однако этот великий полководец не имеет абсолютно никакого отношения к этому блюду.

«Отцом» сего кулинарного шедевра является итальянский американец Цезарь Кардини, который в 1924 году на день независимости Америки, оставшись без продуктов, сварганил на скорую руку нечто новенькое из того, что имелось в закромах его таверны для голодной и бушующей публики. Все остались более, чем довольны, а рецепт отличного салата пошел в массы

Все мы привыкли видеть этот салатик в несколько ином составе, нежели с рыбой, однако в своем первоначальном виде «цезарь» и вовсе не содержал каких-либо рыбно-мясных компонентов.

Классическая версия этого кулинарного шедевра включала в себя лишь гренки или как их принято называть – крутоны, листья ромэна и натертый сыр «пармезан». На первый взгляд такой продуктовый набор для любимой многим закуски кажется весьма скудным, однако вся фишка этого славного салата заключалась в соусе, приготовленном по особому рецепту.

Для создания оригинальной заправки требовалось взбить сваренное в течение 1 минуты яйцо с маслом оливы, соком лимона, соусом ворчерстер и перетертым чесноком. Естественно, в своем классическом изготовлении «цезарь» был довольно легким салатом, и поэтому впоследствии его стали обогащать жареной курятиной, отварными вкрутую яйцами, овощами и рыбой.

  • Слабосоленая семга — 300 г + —
  • Белый батон — 1 шт. + —
  • Томаты черри — 6 шт. + —
  • Яйца куриные — 9 шт. + —
  • Салат листовой или пекинская капуста — 1 кочан + —
  • Масло оливы — 2/3 стакана + —
  • Твердый сыр пармезан — 200 г + —
  • Лимон или лайм — 1/2 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 убчика + —
  • Горчица дижонская — 1-2 ч.л. + —
  • Ворчестерширский соус — 2 ч. л. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Черный перец — 1/2 ч. л. + —

Рецепт салата «цезарь» с семгой для кого-то может показаться сомнительным, однако мы спешим уверить, что такой вариант многим вкуснее любого из предшествующих ему. Некоторые историки даже уверяют, что классическая версия этого грандиозного блюда содержала в себе анчоусы, однако это не так.

Вустерский соус, в составе заправки, имеет характерный рыбный душок, и именно эти «морские» нотки создавали ощущение присутствия морепродуктов в салате. Мы же сегодня ощущения обратим в реальность, добавив в «цезарь» атлантического лосося.

  1. Началом нашей кулинарной эпопеи станет отваривание яиц вкрутую для салата, которых нам потребуется 5 штук, остальные же будут нужны для соуса, и мы их пока оставим в сторонке.
  2. Пока яйца бурлят в кипятке, мы сделаем чесночно-масляный настой, для чего пропущенный через пресс чеснок заливаем оливковым маслом в небольшом количестве (? от заявленного объема), добавляем черный перчик, соль и оставляем настаиваться на несколько минут.
  3. В это время мы займемся нарезкой семги. Тут сложностей абсолютно никаких нет, просто-напросто измельчаем филе на ломтики по 1-1,5 см.

Закуска получается невероятно красивой и аппетитной, а вкус затмевает все яства, которые вы когда-либо имели честь дегустировать. Этот шедевр кулинарного искусства гарантированно будет оценен по достоинству всеми гостями, и впоследствии классический салат цезарь с семгой слабосоленой будет главным блюдом на всех торжественных банкетах.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Салат цезарь с семгой
Пошаговый рецепт приготовления домашнего салата "Цезарь" с семгой слабосоленой с описанием этапов, а также советы по готовке
http://tvoi-povarenok.ru/salat-cezar-s-semgoj.html

COMMENTS