Салат цезар

Салат — Цезарь — с курицей

Как увековечить свое имя в истории? Показательный пример — приготовить салат!

Лидирующие позиции в мире гастрономии «Цезарь» удерживает с двадцатых годов прошлого века, в 1953 был отмечен французским Эпикурейским обществом: назван «лучшим рецептом в Америке» на тот момент «за последние 50 лет» и теперь именитый рекордсмен приближается к знаковому столетию. Появившийся несколько позднее обновленный салат цезарь с курицей удачно дополнил простой классический рецепт, повысил калорийность и сытность почти диетического блюда.

Во времена сухого закона, в небольшом мексиканском городке Тихуана вблизи границы с США находчивый владелец игорно-питейного заведения Цезарь Кардини создал обыкновенный кулинарный шедевр. Говорят, в День Независимости по требованию проголодавшихся гостей и имея под рукой больше алкоголя чем съестных запасов, тезку великого Гая Юлия осенила идея. Он всего лишь натер миску изнутри чесноком, бросил ворох хрустящих листьев салата, горсть подсушенных хлебных сухарей, присыпал зрелым сыром (как же итальянцу по происхождению без Пармезана?) и смешал с импровизированной заправкой. Подвернувшиеся лимонный сок, оливковое масло, капля вустерского соуса и проведенное минуту в кипятке яйцо подарили неизвестное дотоле сочетание и произвели фурор среди тамошней киношной богемы — завсегдатаев ресторана.

С подачи одной монаршей особы рецепт переплыл океан, быстро разошелся по кухням Европы и полюбился повсеместно. Относительно диетическое, низкокалорийное блюдо многократно дополняли, усложняли, экспериментировали с соусом-заправкой и презентацией. Хочу задержать внимание на одном из наиболее прижившихся, популярных. Соорудим вместе нашим домашним вкусный микс под адаптированным соусом? Начинаем!

  • салатные листья 150 г
  • куриное филе 350 г
  • белый хлеб 4-5 ломтей
  • сыр Пармезан 15 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • горчица 1 ст. л.
  • оливковое масло 80 мл
  • вустерский соус 10 мл
  • соль, перец по вкусу

Свежие салатные листья ( у меня — три вида: кучерявый эндивий или фризе, красный цикорий или радиччио и латук) промываем под холодной водой, просушиваем на тканом полотенце. Стараемся не мять, не использовать нож. Просто, разрываем руками на крупные лоскуты.

Так как сегодня рецепт посвящаем сытной современной версии, вводим курицу. Чистую сырую грудку без кости делим кубиками примерно одинакового размера, приправляем солью и черным молотым перцем, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла до готовности. В первые минуты образуется жидкость/пена, выпариваем ее полностью, даем мясу хорошенько пропитаться жаром, но не сушим до жесткости. Минут через 12-15 снимаем с огня. Некоторые кулинары куриное филе для салата Цезарь отваривают, запекают или обжаривают целиком, а затем разрезают. В первом случае куски более аккуратные, «запечатанные» со всех граней.

Багет, сайки, несладкие булки, другой хлеб белых/пшеничных сортов нарезаем кубиками 1 на 1 см. Корки убираем. Прогреваем просторную сковородку, кисточкой совсем слегка смазываем маслом, выкладываем пару раздавленных чесночных зубков — высыпаем хлебную нарезку, подсушиваем, переворачиваем. По желанию посыпают молотыми душистыми травами. Следим, чтобы наши крутоны/сухарики не сгорели и покрылись золотистой корочкой.

Плотный брусок Пармезана – обязательного компонента блюда – трем тонкой стружкой или снимаем почти прозрачными, но широкими пластинами. Выбирайте.

Кардини забрасывал все основные продукты (сухари, листья, сыр) в емкость и тут же сверху сбрызгивал лимонным соком, вливал оливковое масло холодного отжима, несколько капель концентрированного вустерского соуса и вбивал чуть схватившееся в кипятке яйцо. Потом встряхивал содержимое, яйцо растекалось, вместе с другими жидкостями обволакивало нарезку. Если сомневаетесь в качестве яиц, примите во внимание вот такую расхожую сегодня альтернативу. Заранее отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки, разминаем. Потом взбиваем желтковую крошку с лимонным фрешем, вустерским соусом, маслом, острой горчицей, солим, перчим, пробуем.

Наконец, все составляющие салата разложены — приступаем к сборке. Смело миксуем, раскладываем на плоских тарелках или в привычных глубоких салатниках, заправляем.

Подаем домашнюю закуску без промедления — долгая пропитка не нужна, сухари должны сохранять сухость, а листья — сочность. Напомню, множество модернизированных новинок на базе салата Цезарь — с томатами черри, отварными яйцами, анчоусами, креветками. Приятного аппетита!

Источник:
Салат — Цезарь — с курицей
Как приготовить простой "Цезарь" с курицей — знаменитый салат без лишних деталей, классический рецепт.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salads/kuriza/salat-cezar/

Салат Цезар з куркою (рецепт)

Класичний рецепт салату «Цезар» з’явився на початку минулого століття, завдяки кухареві-італійцеві Цезарю Кардіні і став одним з найпопулярніших салатів у всьому світі.

На сьогоднішній день існує велика кількість різних варіацій приготування цього салату, але його основні інгредієнти залишаються незмінні: листя салату, хлібні грінки і звичайно ж оригінальна заправка, що складається з оливкової олії, лимонного соку, часнику і яєчного жовтка. Найбільш поширений рецепт приготування — салат Цезар з куркою, він є більш ситним в порівнянні з класичним рецептом і тому став частим гостем на столі.

1) Нарізати хліб невеликими кубиками (1х1 см), попередньо видаливши кірку.

2) Подрібнити 1 зубок часнику і змішати з 5 ст. ложками оливкової олії, дати настоятися 10 хвилин. Полити шматочки хліба отриманою сумішшю і поставити в духовку, розігріту до 180 ° С, на 10 хвилин. Сухарики повинні придбати золотистий колір.

3) Куряче філе помити і нарізати вузькими смужками.

4) Обсмажити куряче філе з 2 ст. ложками оливкової олії, посолити і поперчити. За бажанням, можна додати приправу карі.

5) Приготувати заправку. Яйця на одну хвилину опустити в окріп і відразу дістати. Відокремити жовтки від білків. У ємності розтерти жовтки з гірчицею, додати подрібнений зубок часнику, влити сік лимона, 100 мл оливкової олії, посолити і поперчити, ретельно перемішати.

6) Салат помити і порвати руками, викласти в салатник.

7) Зверху викласти шматочки курячого філе.

8) На філе викласти сухарики і полити салатною заправкою.

9) Посипати сиром, натертим на крупній тертці.

100 гр білого хліба або батона, 250 гр курячого філе, 1 пучок салату, ½ зубки часнику, 7 ст. ложок оливкової олії, 30 гр твердого сиру, сіль, перець.

Для заправки: 2 яєчних жовтки, 2 ч. ложки гірчиці, 1 зубок часнику, 2 ст. ложки лимонного соку, 100 мл оливкової олії, сіль, перець.

Источник:
Салат Цезар з куркою (рецепт)
Салат Цезар з куркою (рецепт)
http://unlun.ru/salaty/salat-tsezar-z-kurkoyu-retsept.html

Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

Классический Салат Цезарь, рецепт которого есть в любом уважающем себя заведении, а все потому, что Цезарь заказывают посетители с любыми вкусовыми предпочтениями. Мы научим вас готовить это знаменитое блюдо — салат Цезарь с курицей, классический рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Салат Цезарь с курицей получил столь выдающееся название в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах 19 века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики.

Самое интересное, что салат цезарь, рецепт которого появился благодаря тому, что посетители сделали заказ, а на кухне, кроме спиртного, было не так много ингредиентов. Тогда предприимчивый Кардини положил на тарелку листья салата, дополнив их всем, что было на кухне. И получился знаменитый салат Цезарь с курицей, рецепт которого мы просто обожаем.

Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

листья салата романо;

100 г пармезана;

2 куриных грудки;

250 г белого хлеба;

3 зубчика чеснока;

5 помидорок черри;

1 ч. ложка зернистой горчицы;

150 мл оливкового масла;

2 ст. ложки белого винного соуса;

черный перец (по вкусу).

Салат Цезарь с курицей классический рецепт: как готовить

1. Порезать хлеб крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы сухари не подгорели

2. Помыть куриное филе для салата Цезарь. Высушить бумажным полотенцем. Приправить солью черным перцем. Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков

3. Приготовить соус: взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец

4. Хорошенько помыть и не забыть высушить листья романо. Порвать их руками и положить в посудину для салата. На салатные листья выложить курицу для салата Цезарь, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный тонкими пластами пармезан. И дополнить салат Цезарь помидорами черри.

Смотрите видео онлайн приготовления салата Цезарь с курицей по рецепту, благодаря которому вы поймете, как просто и быстро можно приготовить это блюдо закуску.

Источник:
Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда
Классический Салат Цезарь, рецепт которого есть в любом уважающем себя заведении, а все потому, что Цезарь заказывают посетители с любыми вкусовыми предпочтениями. Мы научим вас готовить это
http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-61160-salat-tsezar-klassicheskiy-retsept-lyubimogo-blyuda/

Салаты Цезарь

Классический рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого «Цезаря», прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.

Салат Цезарь с ветчиной может заменить собой обед. Кроме традиционного для Цезаря зеленого салата и ароматных чесночных сухариков, в салат добавляют ломтики ветчины и вареного яйца. Для заправки можно смешать майонез с не острой горчицей.

Особенность рецепта — в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио.

раздел: Салаты Цезарь

Основное в салате Цезарь — зеленый салат, гренки и заправка. Но Цезарь давно уже готовят с добавлением дополнительных ингредиентов. Этот вариант, на наш вкус, один из самых удачных — с креветками. Получается вкусно и красиво. .

раздел: Салаты Цезарь

Классический рецепт салата ‘Цезарь’ принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого ‘Цезаря’, прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки.

раздел: Салаты Цезарь

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый)

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь

белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе)

раздел: Салаты Цезарь

лаваш (тонкий), оливковое масло, специи, салат листовой, курица (филе крупное), сыр пармезан, помидоры черри, яйцо, горчица, сок лимонный, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты Цезарь

креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный)

раздел: Салаты Цезарь

сдобный хлеб (небольшими кубиками), сыр пармезан (тертый), соль, черный перец, чеснок (раздавленый), чеснок (тонкими полосками), салат ромэн, анчоусная паста, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица

раздел: Салаты Цезарь

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан

раздел: Салаты Цезарь

куриные грудки, яйцо, салат, белый хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленого или сушеного), соль и молотый перец

Источник:
Салаты Цезарь
Классический рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов,
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezhar/

COMMENTS