Салат столичный

Салат Столичный — лучшие рецепты

Салат Столичный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Столичный.

Салат столичный — общие принципы и способы приготовления

Салат «Столичный» смело можно назвать гордостью советских хозяек, его готовили на все праздничные мероприятия, даже сегодня, при наличии большого количества экзотических салатов, нередко можно услышать, что стол скуден и неполон, если на нем нет традиционного «Столичного» салата…

Основная подготовка продуктов для салата «Столичный» заключается в отваривании овощей. Морковь и картофель тщательно промывают и кладут в кастрюлю с подсоленной водой, после того, как овощи доведены до готовности, их остужают и нарезают кубиками.

Подготовка остальных ингредиентов для салата зависит от состава блюда, ведь сегодня существует довольно большое количество вариантов приготовления всеми любимого сытного и питательного салата с майонезом.

Курица и овощи, заправленные майонезом, приобретают великолепный вкус, чем-то напоминающий вкус всеми любимого «салата из горошка».

— 200 граммов куриного филе;

— 1 соленый огурец;

— 50 граммов консервированного горошка;

— 100 граммов крабовых палочек или крабового мяса;

— 100 граммов майонеза (можно смешать со сметаной 50х50);

Основные ингредиенты салата – курицу, картофель и яйца, необходимо отварить, остудить и нарезать некрупными кубиками. Огурец нарезаем на кусочки такого же размера, как остальные составляющие компоненты салата, тоже самое делаем с крабовыми палочками или крабовым мясом. Добавляем горошек и смешиваем все ингредиенты. Салат следует посолить и заправить майонезом. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Салат «Столичный» с рыбой – традиционный рецепт советских времен, когда в магазинах трудно было найти что-то кроме рыбы. Приготовьте такое блюдо и вспомните времена дефицита, кстати, блюдо получается очень вкусным.

— 200 граммов отварной рыбы;

— 100 граммов корнишонов (можно использовать обычные консервированные огурцы);

— 100 граммов зеленого салата;

— 150 граммов майонеза;

— 50 граммов маслин (для украшения);

— креветки (для украшения);

— 50 граммов красной икры (для украшения);

Отварную рыбу следует очистить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить и нарезать на мелкие кубики. Корнишоны следует нарезать кружочками (если вместо корнишонов маринованные огурцы, нарежьте их кубиками, равными по размеру кусочкам картофеля). Яйца необходимо отварить и покрошить очень мелко.

Все ингредиенты следует заправить майонезом, добавить немного кетчупа и соли.

Для украшения используют листья салата, отварные яйца, красную икру, креветки и маслины, как их использовать, каждая хозяйка решает сама, главное, чтобы не подвела фантазия.

Рецепт 3: Салат «Столичный» с капустой и копченой колбасой

Салат «Столичный» может быть очень простым и, в то же время, оригинальным, предлагаем интересный рецепт.

— 150 граммов свежей белокочанной капусты (можно использовать пекинскую или синюю капусту);

— 100 граммов консервированного горошка;

— 100 граммов копченой колбасы;

— 100 граммов майонеза;

— черный молотый перец;

Капусту мелко шинкуем, копченую колбасу нарезаем соломкой, лук режем полукольцами. Ингредиенты салата смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и майонез. В том случае, если блюдо делается из белокочанной капусты, перед подачей на стол салату дают немного постоять при комнатной температуре, чтобы овощ пропитался майонезом.

Рецепт 4: Салат «Столичный» с яблоком и вареной колбасой

Думаете, яблоко и вареная колбаса не сочетаемые продукты? Ошибаетесь! Попробуйте приготовить салат «Столичный» с такими ингредиентами и убедитесь в том, что раньше ошибались.

— 300 граммов вареной колбасы;

— 100 граммов майонеза;

Сложно найти более простое в приготовлении блюдо, чем данный салат. Яблоко натрите на крупной терке, колбасу нарежьте соломкой, лук полукольцами. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом и посолите.

Если у вас имеется такое мясо, как индейка, вы вполне можете приготовить «Столичный» салат с помидорами. Данное блюдо имеет отменный вкус.

— 200 граммов мяса индейки;

— зеленый салат (для украшения);

— маслины (для украшения);

— 50 граммов майонеза;

Отварную птицу нарежьте небольшими кусочками, тоже самое сделайте с отварным картофелем, яйцом и свежими помидорами. Заправьте салат майонезом (можно 50х50 со сметаной). Украсьте блюдо с помощью дополнительных продуктов.

Салат столичный — полезные советы опытных кулинаров

Овощи отваривайте по подсоленной воде, они должны быть качественными.

Для приготовления данного салата можно пользоваться специальными измельчителями или нарезками, но только руки хозяйки смогут повторить шедевры советской кулинарии.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салат Столичный — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат Столичный
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-stolichnyjj-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-stolichnyjj/

Салат Столичный

  • курица (филе) – 250 г
  • горошек зеленый – 40 г
  • соль – по вкусу
  • картофель средний – 1 большая картофелина (80 г)
  • огурцы маринованные – 40 г
  • майонез – 80 г
  • петрушка (зелень) – веточка
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • мясо крабовое – 30 г

Картофель отварить, остудить, почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде.

Картофель, огурцы, куриное филе нарезать кубиками, перемешать, добавить горошек, майонез, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать.

Выложить все ингредиенты в тарелку, сверху натереть яйцо, добавить крабовое мясо.

Украсить веточкой зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. .

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салат Столичный – прекрасное блюдо для холодного времени года, когда не больно-то похрустишь .

в «столичный «салат никогда не добавляли крабовое мясо,тем более краб. палочки(фу,неужели их ещё едят?).Добавляли ЯЗЫК. Эти он и отличается от «Оливье».

так то раки, а не крабы

Спасибо за рецепт.Но!Крабовые палочки нужно натереть на мелкой терке и яйцо тоже,иначе если нарезать кубиками эти ингредиенты придают сухость. А еще кто не любит крабовые палочки их можно заменить сыром..)) Очень даже ничего..

крабовых палочек там никогда не было просто их кроме москвы ни где не продавали зато были крабы свежемороженые 2-20 за кило но их не кто в столичный не добавлял Красноярск

крабовых палочек там никогда не было просто их кроме москвы ни где не продавали зато были крабы свежемороженые 2-20 за кило но их не кто в столичный не добавлял Красноярск

Сейчас, когда бываю в ресторанах, столичный салат не заказываю, поэтому не знаю, каким его теперь предлагают. А вот в советские времена его заказывали обязательно. И ни в одном ресторане я в салате столичном не встречала ни горошка, ни морковки, и майонез был приготовленный в ресторане. А колбаска, горошек, морковка — это уже домашние варианты

Салат «Столичный» — это не «Оливье». В «Столичный» входит: вареное мясо (говядина или курица), картофель, огурцы соленые или маринованные, яйца, горошек и майонез. Никакой моркови, крабового мяса, зелени, сметаны или колбасы там быть не должно!

в классическом варианте в Столичный кладется крабовое мясо или раковые шейки.. т.ч. все верно указано.. а насчет разделения котлет и мух — это от бедности и дефицита с позднее советское время..

зачем же в столичный крабовые палочки ? совсем готовить разучились !

Крабовое мясо поздее было заменено морковью! Так что кладем крабы и не задумываемся. Но не «крабовые» палочки.

В сборнике рецептур от 1983 года редакции, в салате столичный, в закладке присутствуют крабы, т. ч на мой взгляд все положен верно 🙂

а, по-моему, все-таки, мухи — отдельно, котлеты-отдельно, как гритца) зачем в салат столичный добавлять еще и крабовое мясо? имхо, перебор

Источник:
Салат Столичный
Салат Столичный. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/5530/salat-stolichnyj

COMMENTS