Салат сельдь под шубой

Рецепты селедки под шубой

С годами появились новые, не менее вкусные вариации знакомого нам салата. Ну и, конечно, не стоит забывать, что каждая хозяйка готовит сельдь под шубой по своему рецепту, внося некоторые поправки и меняя соотношение продуктов. Чтобы выбрать для себя подходящий рецепт, обязательно попробуйте разные способы приготовления салата.

Это классический советский рецепт салата, на котором выросло не одно поколение. Важно выбрать очень свежую рыбу, ведь она заметно оттеняет вкус овощей. Лучше всего вручную разделать сельдь, получив таким образом свежайшее филе без посторонних запахов. Важно также проследить, чтобы в филе не осталось костей.

Сначала разделаем сельдь. Для этого промываем её под проточной водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Отрезаем у рыбы хвост и голову, затем разрезаем брюшко вдоль, по направлению от хвостового плавника к голове. Ножом выскабливаем все внутренности. Отрываем плавники. По линии позвоночника делаем ножом глубокий продольный надрез. Также надрезаем кожу рыбы возле хвостового отдела. Поддеваем пальцем кожу и аккуратно её снимаем по направлению от хвоста к голове.

Выпотрошенную и очищенную рыбу еще раз промываем водой и обсушиваем. Теперь самый главный этап: вырезание филе. Подденьте пальцем филе со стороны позвоночника и аккуратно отрывайте его, прижимая палец к костям, чтобы на них не оставалось филе. После того, как вы сняли верхнюю часть филе, отделите позвоночник с костями, оставив нижнюю часть филе. Готовое филе порежьте полосками или кубиками.

Сельдь под шубой можно подавать вместе с другим салатом Настал черед овощей. Свеклу, картофель и морковь нужно сварить в шкурке, чтобы овощи оставались как можно более крахмалистыми. Можно сварить овощи в трёх отдельных кастрюлях, но удобнее готовить их в пароварке – это сэкономит время и усилия, поскольку все овощи можно будет варить вместе. Готовые овощи почистите. Сладкий салатный лук нарежьте мелкими кубиками. Сварите куриные яйца вкрутую.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно выкладывать их на тарелку слоями, промазывая каждый из них майонезом. Первым слоем выкладываем филе сельди, затем слой лука. Следующим будет картофель, который нужно натереть на крупной терке. Затем снова слой лука.

Морковь натираем на крупной терке. Затем натираем яйца. Последним слоем должна быть свекла, щедро промазанная сверху майонезом. Овощные слои по желанию посолите и добавьте любимые специи. Украсить верхний слой можно нарубленной зеленью или мелко натертыми желтками яиц.

По сути, этот салат скорее «лосось под шубой», так как сельдь в рецепте не представлена. Но свое название салат сохранил, поскольку базовые овощи остались теми же, что и в «селедке под шубой». Этот изысканный рецепт подойдет для любителей морских деликатесов.

Источник:
Рецепты селедки под шубой
Чтобы выбрать для себя подходящий салат, обязательно попробуйте рецепты из нашего списка — сельдь под шубой "Советская", "Царский подарок" и другие!
http://easydine.ru/zakuski/salatyi/retseptyi-seledki-pod-shuboy/

Салат — Сельдь под шубой

Время приготовления: Не указано

— 300 грамм слабосоленой селедки,

— 2 шт. куриных яйца,

— 1-2 столов. л. растительного масла,

— 1 тюбик (180-200 грамм) майонеза.

Сваренную картошку натираем на обычной терке сразу на блюдо, котором будем подавать салат на стол. Почему картошка будет первым слоем в салате? Потому что все соки, которые будут в салате, пропитают картофельный слой и картошка не будет сухой. Картошку поливаю сеточкой майонеза.

На картофельный слой кладу кубики селедки и мелконарезанный лук. Лук я использовала красный. Который очень вкусный. Поливаю селедочно-луковый слой растительным маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое рафинированное масло. Именно этот слой хорошо пропитает картошку.

Сваренную морковку натираем на терочке и распределяем в салате ровным слоем. Морковку также пропитываем майонезом.

Сваренные вкрутую яйца последую за морковным слоем, этот слоем щедро поливаем майонезом, так как яйца суховаты. Можно слегка присолить яичный слой.

Сладкую свеклу также отвариваем до мягкости, чистим и натираем поверх яиц. Поливаем произвольно майонезом.

Ложкой размазываем майонез и получаем ровный верхний слой салата. Получаем розовый майонез, который многим нравится. Затем даем пропитаться салату не менее 30 минут в холодильнике. После чего декорируем зеленью и подаем к столу гостям и близким. Bon Appetite!

А еще празднично и вкусно получается сельдь по-русски.

Источник:
Салат — Сельдь под шубой
Приготовить салат "Сельдь под шубой" сможет каждый, если посмотрит классический пошаговый рецепт с фото. Как подготовить рыбу, какие нужны продукты для салата, как правильно выкладывать слои читайте в описании.
http://every-holiday.ru/6730/Salat_Selqdq_pod_shuboj/

COMMENTS