Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей

Рецепт приготовления салата с виноградом и курицей. Виноград придает блюду особую «изюминку».

  • Сыр 200 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Виноград, гроздь 1 Штука
  • Майонез 1 По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 По вкусу

1. Промываем куриное филе и ставим отвариваться. Когда филе сварится, даем ему остыть и затем нарезаем кусочками.

2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем их брусочками. Такими же брусочками нарезаем и сыр.

3. Смешаем в миске нарезанные яйца и сыр.

4. Теперь надо добавить сюда майонез и соль, все перемешиваем.

5. Настало время заняться виноградом. Промываем виноград, на четыре части разрезаем каждую ягодку. Косточки из винограда вынимаем. Порезанные ягоды винограда добавляем в салат.

6. Наш салат готов. (Использовать можно как темный виноград, так и светлый).

Источник:
Салат с виноградом и курицей
Рецепт приготовления салата с виноградом и курицей. Виноград придает блюду особую «изюминку».
http://povar.ru/recipes/salat_s_vinogradom_i_kuricei-5780.html

Салат с виноградом и курицей

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

Чтобы приготовить салат с виноградом, курицей, грецким орехом и сыром, подготовим продукты по списку.

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Салат с виноградом и курицей
Проверенный рецепт приготовления салата с виноградом, курицей, грецким орехом и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5780

Салат Тиффани с виноградом и курицей

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Как приготовить салат Тиффани с виноградом и курицей:

Виноград лучше взять киш-миш, так как он без косточек, это в идеале! Но если нет, то придется повозиться с удалением косточек.

Салат укладывается слоями, с майонезной прослойкой. Поэтому курица, сыр и яйца заранее измельчается для салата. Кстати, куриную грудку для «Тиффани» можно обжарить, порезав на кусочки и посыпав щепоткой карри или взять копченую. Тогда вкус у салата будет более острый и насыщенный.

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Источник:
Салат Тиффани с виноградом и курицей
Салат Тиффани оформляется сверху виноградом или формируется в виде виноградной грозди, что делает его очень нарядным и аппетитным.
http://multivarka-recepti.ru/salaty/salat-tiffani

Салаты с виноградом и курицей, рецепты салатов с виноградом и курицей, сыром, ананасом

Салаты с виноградом и курицей, рецепты салатов с виноградом и курицей, сыром, ананасом

Салат с виноградом и курицей не сложен в исполнении, и не займет у вас много времени.

Вам остается лишь правильно выбрать продукты для данного салата. Основными ингредиентами салата является курица и виноград. Плюс в том, что виноград в салат можно использовать любой. Если вы не боитесь, что потребители салата съедят косточки вместе с виноградом, то выбор винограда станет значительно шире. Но, если вы этого не хотите, можете остановить свой выбор на кишмише, и забыть о проблеме с косточками.

С куриным мясом в салате придется заморочиться, так как в салат не пойдет любое мясо, важно, чтобы мясо было без костей, желательно взять филе с грудок, то есть белое мясо. Красное мясо с ножек или бедер в салат не пойдет.

Зимой существуют некоторые затруднения с виноградом. Но есть решение этой проблемы, можно вместо винограда применить консервированный ананас.

Помимо двух основных ингредиентов в салат принято класть грецкие орешки, измельченный, жаренный миндаль, вареные яйца, бруснику и тертый сыр твердых видов. Заправку для салата можно использовать любую: майонез, салатный соус или оливковое масло. В салат можно насыпать немного различных приправ и специи – это и горчица, черный перчик, карри и соль.

Салат с данными сочетаниями приятно удивит заядлых гурманов. Курицу в сочетании с виноградом удивит любого. Тем более данный салат с виноградом и курицей очень красив на вид, что всегда может украсить ваш стол, будь то праздник или обычный ужин. Для дизайна салата можно применить виноград любого оттенка.

Время, затраченное на приготовление: тридцать минут на приготовление, и час салату нужно настояться.

Количество порций из указанного объема продуктов: четыре порции.

Набор продуктов для приготовления салата с виноградом и курицей:

300 грамм куриного филе;

200 грамм винограда;

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с виноградом и курицей»

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Просаливаем и перчим. Филе нужно обжарить на масле до полной готовности, и остудить.

Яйца и сыр пропускаем через терку.

Орехи нужно измельчить в блендере или в ступке.

Виноград разрезаем на две части, вынимаем косточки.

В салатнице выстилаем дно листьями салата. На него укладываем куриное филе, поверх филе намазываем майонез. Следующим слоем укладываем яйца и пол порции орехов, снова промазываем слой майонезом. Последним этапом укладывания салата будут орехи и сыр.

Сверху салат тоже смазываем майонезом, аккуратно выкладываем на поверхность салата половинки винограда.

Салат нужно убрать на час в холодильник, и можно подавать к столу.

Давайте ознакомимся с вариантами приготовления данного салата:

Набор продуктов для приготовления салата из винограда и курицы:

6 отварных яйца;

100 грамм куриного филе;

200 грамм сыра «Адам»;

600 грамм крупного винограда;

200 грамм майонеза;

чайная ложка карри;

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из винограда с курицей и жаренным миндалем»

Для данной вариации салата важно подобрать сочный и крупный виноград, который будет обладать некоторой кислотностью. Его нужно хорошо промыть, и разобрать на ягоды. Для удаления косточек каждую ягодку режим пополам, и избавляемся от косточек.

Филе курицы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим. И варим до гоовности, главное не разварить. После того, как мясо сварилось, нужно слить воду. Мясо нужно либо порезать, либо руками разделить на небольшие кусочки по волокнам. Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду. Поджариваем мясо, посыпав карри.

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, и пропускаем через терку. Сыр тоже нужно пропустить через мелкую терку.

На сухую сковороду высыпаем миндаль, и некоторое время обжариваем. Потом его нужно помельчить.

Салатницу для нашего салата смазываем предварительно майонезом, затем выкладываем слоями каждый ингредиент. Первым слоем должна быть курица, затем обсыпаем курочку молотым миндалем. Смазываем все майонезом. Выкладываем яйца, снова миндаль и майонез. Третьим слоем укладываем сыр , миндаль и майонез. Все слои снова выкладываем по той же очередности, майонез в последнем слое не нужен. Виноград макаем в майонез, и «приклеиваем» к нашему салату.

Салат нужно убрать на некоторое время в прохладное место, чтобы все слои пропитались. И наш салат с виноградом готов.

Набор продуктов для приготовления салата с виноградом и грецкими орехами:

150 грамм твердого сыра;

300 грамм куриного филе;

3 отварных яйца;

200 грамм ягод винограда;

150 грамм грецких орехов;

черный перец, соль;

7 листьев салата.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами»

Промываем куриное мясо, режим на небольшие кусочки, просаливаем, перчим. Мясо нужно обжарить до его готовности на сковороде, с использование растительного масла, чтобы корочка мясо приобрела румяный оттенок. Выкладываем обжаренное мясо в миску, охлаждаем.

Сыр пропускаем через мелкую терку. Варим яйца в крутую, избавляемся от скорлупы. И так же, как и сыр пропускаем через мелкую терку.

Грецкие орешки нужно хорошенько измельчить в блендере. Виноградные ягодки нужно избавить от косточек: разрезаем его на две половины, и вытаскиваем косточки.

Промываем под проточной водой листья салата, высушиваем от влаги. Раскладываем салат на дно салатницы, куда вы собрались укладывать наш салатик. На салатные листочки выкладываем слоями ингредиенты. Первым выкладываем филе, промазывая его майонезом. Затем кладем тертые яйца в сочетании с грецкими орехами, поверх снова майонез. Последний слой салата посыпаем сыром в сочетании с грецкими орехами, и опять майонез.

Верхний слой обрабатываем майонезом, выкладываем половинки винограда. Перед употреблением, салат должен хорошенько пропитаться, поэтому после приготовления, оставьте его на некоторое время постоять.

Салат из винограда, курицы, с консервированным ананасом.

Набор продуктов для приготовления салата из винограда с ананасом:

200 грамм консервированных ананасов;

300 грамм куриного мяса;

100 грамм хлеба (батон);

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из винограда, курицы с консервированным ананасом»

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до полной его готовности, затем мясо нужно охладить и нарезать на небольшие кубики. Хлеб тоже нарезаем кубиками средних размеров, а затем выкладываем в сковороду, добавляем чуть чуть масла, делаем румяные сухарики.

Сыр пропускаем через мелкую терку. Банку с ананасом открываем, избавляемся от рассола. Ананас режим так же на кубики. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, кроме сухариков, чтобы они не раскисли, сухарики засыпать в салат перед подачей.

Салат заправляем майонезом, хорошо все перемешиваем. Для любителей чеснока, можно выдавить один зубчик чеснока для большей пикантности. Дизайн салата можно придумать самостоятельно. Кушать салат можно сразу, ему не нужно время, чтобы настаиваться. Но он не потеряет своих вкусовых качеств, если немного постоит в холодильнике.

Набор продуктов для приготовления салата с брусникой, курицей:

2 штучки куриных филе;

5 колец маринованного ананаса;

0,5 кочана салата «айсберг»;

20 грамм замороженной брусники;

масло виноградных косточек;

чайная ложка сахара;

столовая ложка лимонного сока;

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с брусникой, курицей и виноградом»

Для приготовления заправки к салату, нужно сделать:

Перемешать горчицу, сахар и масло виноградных косточек. Все это тщательно мешаем, добавляем сока лимона, опять все смешиваем хорошенько. У вас должна выйти однородная желеобразная смесь.

Готовим салат с виноградом:

Куриное мясо режим на небольшие кусочки, выкладываем в разогретую сковороду, жарим на оливковом масле. Мясо солим и перчим, и обжариваем, пока мясо полностью не будет готово.

Салатные листья хорошо моем, высушиваем от влаги, и разрываем на небольшие частички. Листья выкладываем в салатницу и обливаем нашей заправкой. Затем на листья выкладывается куриное мясо, его так же обрабатываем нашей заправкой.

Чистим желтый болгарский перчик, удаляем семена и белые штуки, нарезаем перец небольшими кусочками, и кладем поверх курицы. Ананасы достаем из банки и режим кубиками.

Порезанные ананасы выкладываются поверх перца, и обрабатывается оставшимся салатным соусом. Чтобы украсить наш салат для подачи, мы используем ягодки брусники. Ягодки аккуратно и равномерно выкладываем на поверхность салата.

Данный салат можно употреблять в пищу, сразу после приготовления. Так же его можно оставить настаиваться, таким образом, он будет еще пикантнее и вкуснее. Салат пропитается нашей заправкой и получит более сочную структуру.

Каждая хозяйка за свой кулинарный век перепробовала различные рецепты салатов. На страницах кулинарных журналов и в сети интернет рецептов существует огромное множество. Сегодня я хочу поделиться рецептом необычного салата с виноградом и курицей.

Его необычность заключается, во-первых в форме подачи, а во-вторых в сочетании кисло-сладкого винограда с остальными ингредиентами. Что касается формы подачи, то я предлагаю выложить салат слоями в виде порционного цилиндра. Такая подача будет красивым украшением любого праздничного стола. Виноград выкладывается сверху салата, это делает блюдо ярким и красивым. Если у вас впереди намечается торжественное мероприятие, и вам хочется удивить присутствующих своими кулинарными способностями, тогда смело готовьте салат с виноградом по этому рецепту. Гости будут в восторге.

На нашем сайте вы найдете рецепты праздничных и оригинальных салатов. Предлагаем обратить внимание на рецепт салата с мясом. Этот салат быстро готовится и имеет неповторимый вкус. Обязательно приготовьте салат «Мужское желание» для своих родных и близких.

Набор продуктов для приготовления салата с виноградом и курицей:

  • куриное мясо – 300 грамм;
  • виноград (любой) – 200 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.;

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с виноградом и курицей»:

Для начала следует отварить куриное мясо. Я использую куриную грудку, именно в этой части курицы мясо нежное и сочное. Для любителей белого мяса, можно использовать куриное филе. Отварное мясо необходимо остудить и порезать мелко. Картофель нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Отварной картофель необходимо остудить и потереть на терке. Это же самое нужно сделать с яйцами: отварить и потереть на терке.

Сыр следует потереть на терке. Виноград следует тщательно вымыть и порезать пополам, если вы используете виноград с косточками, то косточки следует удалить. Все, все ингредиенты готовы. Теперь нужно выложить салат слоями. А для того, чтобы салат можно было выложить в форме ровного цилиндра, можно воспользоваться обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой. Необходимо в центр тарелки поставить пластиковое кольцо и в него выкладывать салат. НЕ забывайте тщательно приминать ингредиенты ложечкой. Чем сильнее вы примнете, тем прочнее получится салатик.

Слои салата нужно смазывать майонезом и присаливать при необходимости. Последовательность слоев такая: первый слой – куриное мясо, второй слой – картофель, третий слой яйца, далее сыр, и заключающим слоем необходимо выложить дольки винограда. Салат готов. Вот так очень просто и достаточно быстро мы приготовили порционный салат с виноградом. Готовый салат можно подавать к столу. Украсив веточкой петрушки салат приобретает дополнительные краски.

Этот необычный, освежающий и слегка пикантный салат придется по душе всем ценителям здорового питания и новых, оригинальных вкусовых сочетаний. Салат с виноградом и сыром, безусловно, станет фирменным блюдом-изюминкой на любом праздничном столе.

Свежесть зелени тархуна в этом салате с виноградом идеально гармонирует с мягкостью козьего сыра, сладкой мякотью винограда и остротой маринованного лука. Попробуйте «Кавказский салат» и откройте для себя новые кулинарные горизонты!

Если вы готовитесь к празднику, и ищите оригиналные праздничные рецепты, то мы предлагаем вам обратить внимание на салат «Арбузная долька», который также находится на нашем сайте.

Набор продуктов для приготовления салата с виноградом:

  • козий сыр — 200 грамм;
  • виноград без косточек— 1-2 небольших веточки;
  • тархун (Эстрагон) — 100-120 грамм;
  • красный, ялтинский лук — 1 штука;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата. Красный лук очистить и мелко порезать. Залить винным уксусом (на одну луковицу надо примерно 6-7 столовых ложек уксуса) и замариновать в течении 10 минут. Козий сыр натереть на крупной терке.

Виноград вымыть и разрезать каждую ягодку пополам. Добавить к сыру. Лук хорошо отжать от лишнего уксуса и положить в миску.

Зелень тархуна хорошо промыть, листья отделить от стеблей и добавить в салат. Аккуратно перемешать, стараясь не смять козий сыр. Заправить оливковым маслом. Посолить, по вкусу.

Кавказский салат с козьим сыром, тархуном и виноградом готов!

Источник:
Салаты с виноградом и курицей, рецепты салатов с виноградом и курицей, сыром, ананасом
Салат с виноградом и куриным филе — это всегда праздничное блюдо, вкусное и сочное.
http://www.gold-recepty.ru/prazdnichnye-salaty/652-salat-s-vinogradom-i-kurinym-file

COMMENTS